X



【MLB】山口俊の中継ぎ起用が決定的に ブルージェイズが先発の柳賢振を獲得

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:47.83ID:yIC9ams/9
ブルージェイズが先発左腕・柳賢振(32)と4年総額8000万ドル(約87億2000万円)でFA契約に合意した。24日の米スポーツサイト、ジ・アスレチックは、これにより2年総額600万ドル(約6億5400万円)前後で契約合意した山口俊投手(32)がブルペンに配置されるだろうと予測した。

同サイトは「山口の場合は、球団にとってリスクが少ない。投資額もほとんどなく、どのみちリリーフだろう。先発ローテに入れる義務はない」。

さらに「アトキンスGMは約束通り、先発投手はロアーク、アンダーソン、山口らを獲得した。その中でも最大の存在は(今季14勝、防御率2・32の)柳賢振だ。山口は救援に配置されたとしても、WAR(同じポジションの控えレベルから上乗せが見込まれる勝利数)は0〜0・5程度とみられ、いずれにしても差異はわずかなものだ」と報じた。

山口本人は先発希望を公言しているが、シャパイロ球団社長も17日、「山口はリリーフとしても秀でている。獲得すれば、チームに(投手配置の)柔軟性が生まれる」と評している。

現時点では、先発ローテ5枠のうち柳賢振、アンダーソン、ロアーク、シューメーカーがほぼ確定。残り1枠を山口が右腕ソーントン、左腕コンビのケイ、ボルッキーらと争う見込みだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00010014-chuspo-base
12/25(水) 13:52配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:33:15.96ID:eD6cx8Ui0
>>1
韓国に完敗やんけw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:26.35ID:dyVvaCIi0
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://5ch.seelo.com/newsplus/1576968810
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:53.18ID:MGTNorx/0
絶対に大切な所で任せられないピッチャー。
ファーボールでランナーを貯めた挙句に特大のホームランを打たれるのがデフォ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:01.50ID:c6UGRJaz0
やなぎって在日ネームだったりするん、信長の野望の武将に出てこない名前だし(・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:15.99ID:mjTm8cKx0
韓国人すげえな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:49.38ID:5ge/peNP0
一度炎上してファンから罵声浴びせられたら言葉が通じない環境だし一気にダメになりそうな豆腐
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:41:16.57ID:uDb+zSHi0
ノミの心臓じゃなかった?
抑え不適格だから先へ回ったんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:41:35.69ID:dhXEUwMH0
柳「オレに勝ち星つけるため前田と同じ中継ぎの役割するチョッパリ ニダ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:09.94ID:i6b2G/c90
メンタルアレだから先発転向したのにはてさて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:10.95ID:NgEWwTYW0
先発でも5番手以降になるから、ブルペンの方がイイかもネ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:13.50ID:oxiG49Um0
怪我持ち・高齢とはいえ前年度の最優秀防御率が2000万ドルで弱小チームって
ずいぶん買い叩かれたんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:45:38.36ID:3fISmasX0
どすこいなんて実績皆無なんだからより有能なのが取れたらそりゃこうなる
ダルやマーなみに日本で無双したわけでもなくそこそこ程度やったら
すぐメジャーって言い出すからには覚悟はしておけと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:45:46.24ID:fuZM77k30
柳とシューマカーはすぐ怪我するから
何試合か先発できるやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:30.03ID:c3ovX2jE0
太ったヒキガエルとブーイングされて、スタンドに唾を吐きかけて欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:59.78ID:Zyzalqn20
TORなんかロクなピッチャー居ないんだから先発で使えや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:59:58.38ID:jFpw4u5+0
>>1
短いイニングの方が色々バレないからお得
先発するメリットはないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:09:18.68ID:EUCPi5X70
マイナー落ちしなきゃいいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:10:52.42ID:MGTNorx/0
韓国相手に1イニングも持たなかったけどな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:38:05.57ID:1Wi+0uNv0
向こうの警備員に殴れるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:18.82ID:JF804eEw0
>>25
地獄の夏休み日記
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:57:38.14ID:D4TfU7480
柳ってのは去年バリバリ活躍した選手だよな
ドジャースは先発そんなに余ってんのか?
年齢のせい?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:58:28.62ID:MENyVd7u0
野球は韓国人の方がメジャーで活躍しているからしょうがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:32.53ID:K5m1DU0b0
マイナー外人相手にポコポコ打たれてるもんな
あんまり期待できなさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:25.68ID:VlEuGaJx0
NHKが年俸費用負担してんだろ
チームからしたら先発で使う必要もないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況