X



【山口真帆さん暴行事件】犯人Xは事件をメンバー間の確執のせいだと匂わす「不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 11:19:16.23ID:hIrt1woj9
元NGT山口真帆事件の被告男性「動画配信で80分独白」の衝撃

東スポWeb12/25(水) 11:01配信
 アイドルグループ「NGT48」の元メンバー・山口真帆(24)への暴行事件を巡る騒動が新展開を迎えている。暴行容疑で逮捕され、不起訴になった男性ファン2人に対し、運営会社「AKS」が損害賠償を求めた裁判は越年が決まっている中、昨年12月の事件発生時に、山口と主に話し合った被告の一人であるX氏が事件に絡んだ騒動を動画配信サービスで語ったのだ。前代未聞の流れになっているが、事件の真相は語られたのか――。

 山口への暴行容疑で2人の男性が逮捕されてから1年が経過。次回裁判(新潟地裁)の弁論準備手続きは来年1月29日に行われる。そんな中でX氏は今月19日、肉声のみを配信。通称「ツイキャス」と呼ばれる動画配信サービス・TwitCastingで、独白は1時間20分にわたった。弁護士から発言への許可を取っていることも明かした。

 基本的には視聴者の質問にX氏が答える形で展開。同じく不起訴となったY氏も同席したようだが「元気です」と答える程度だった。

 裁判では、山口が当時住んでいたのと同じマンションに部屋を借りプレゼントを渡すなど、以前から私的交流があったとX氏は主張。関係性を山口がメンバーに疑われたことで疎遠になり、修復のために話し合おうと接触した際に事件になったとしている。山口が主張した「顔をつかむ」などの暴行は否定した。

 実はX氏は以前に別の配信サービスで告白したことがあるが、内容はあいまいで「偽物では?」と疑念の声も上がっていた。だが本紙の取材で、今回のものはX氏本人の配信ということが判明した。

 視聴者から「山口に反論すればいいのでは?」と聞かれると、X氏は「山口さんに反論する気はない。当事者同士で話はついてるし、お互いに納得した。山口とは(今後)一切関わらない」。弁護士を通じて昨年12月、山口との話し合いは済ませていると明かした。

 事件時、山口がメンバーの関与を疑った根拠は、山口に問い詰められたX氏がメンバー8人の名前を口にしたことだ。しかしX氏は「事件に関与したメンバーの名前を挙げたものではない」と、提出した陳述書で反論。さらに視聴者から「なぜ名前を出したのか?」と追及されると、「なんでって言われてもな…」と回答を避けた。

 この点についてX氏は陳述書で、駆けつけたNGTスタッフに山口との関係を気付かれないための「適当なウソ」としている。この点を踏まえて「演技した?」と聞かれたX氏だが、「ノーコメントですね」とした。

 不起訴となったことで「何らかの条件で示談したのでは?」という声も多いが、X氏は「示談ではないですよ」と否定。「取り調べで手をスキャンされたり調べられたりしたが、結果は伝えられなかった。俺は否認しただけで、山口さんと話もついている。不起訴って聞いたのも弁護士が『不起訴だそうです』と。不起訴の理由を警察に聞くタイミングもなかった」

 事件から1年以上たち“犯人”自らが事件を語る前代未聞の展開に。X氏は「何年分もたまっていた不満がバン!となった。一概に誰が悪いとかではない。こまごまとした不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなことですよね」と、メンバー間の確執をにおわせた。

 事件当時、X氏は25歳の大学生ながら、何十万円分の握手券を毎回手にする姿にAKS側との癒着も噂されたが、X氏は「ちゃんと買ってますからね!」と反論した。

 マンションには複数の部屋を借りていた事実も踏まえ、本紙はX氏が「FX(外国為替証拠金取引)で儲けた」などと吹聴していたことを既報したが、X氏は資金源について「仕事ですね」とだけ話していた。

 山口に対しては「悪い感情もなければ、成長させてくれた感じかな。(今は)恨みもないし、ファンでもない」と言うX氏。裁判中に動画配信するとは、なんとも大胆な行動としか言いようがない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000006-tospoweb-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:09.49ID:wkV5UU7r0
Xが頭文字って、国内では稀勢の里(Xenosato)だけなんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:55:28.73ID:+MYX5cB90
やっぱり太野等が唆したのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:29.90ID:37hZE2iC0
結局、名前出した理由が言えないてことは、事件に関わりがあったと思わせるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:50.26ID:I91QiO4B0
とんでもない裁判だよな改めて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:00:40.76ID:FwXtbMVG0
肝心な部分を何も話さないなら出てくんなよ。新事実なんもねーじゃん。死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:02.26ID:37hZE2iC0
名前出した事実は認めてるなら、山口が疑惑を抱いて当たり前だしな

後からいくら違うと言おうとも、謝ってる時の言葉が真実だと誰しも思うわな
それを覆したいなら、違うことを納得させられる証拠を示さないとな

口に出したメンバーと犯人との間に繋がりがあったなら、共謀だと山口が思うのは普通だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:09:14.49ID:DFiD3k4/0
概要は色んな所にまとめられてるけど
メンバーによる教唆と潜んでた部屋に関しての疑問だけは
ハッキリ否定するんだよな何の根拠も出さないけど
ノーコメントや無視する疑問との違いは何なんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:16:43.01ID:Lgbd5KZL0
なるほどやっぱり

「チクリ魔の山口やっちゃってよ」

「おう」

て事だったんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:19:23.19ID:11e3BMg10
面白いよなw AKSは「NGTに関する中傷誹謗、ネットの
書き込みはIP公開を求めて訴訟にする!」とまで言い張ってる。

なのに直接的な加害者、この事件の発端になったこの屑には
自由に発言させて。一方的な内容を80分も独白させるんだとさw

普通、公開差し止めや誹謗中傷で「加害男性、不法侵入者、
暴行犯を」真っ先に訴えるだろ? グルとしか思えないわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:19:32.43ID:Lgbd5KZL0
被告が自分で顔広めてどうすんだ
社会的に死にたいのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:26.26ID:T4XsFae30
男同士の争いの方が歴史上圧倒的に多いんだがなぜ女同士は争うと印象操作するのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:26:04.05ID:guSAWCwu0
>>1
これなんだかんだ女同士の確執に触れてるってことは
事件に他のメンバーが関わってるってことだよな
自分がファンだからと言う理由から起こしたならこんな事言う意味が無い
こいつも本音では「女同士の諍いに巻き込まれた」と訴えたいんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:52.82ID:STYpCJ+r0
優等生ぶって自分が輪の中の中心にいないと気が済まず
思い通りにならないと発狂するメンヘラだからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:30:48.24ID:at2E/uaa0
少しでも責任を軽くしようとしやがってクソだな
まぁこいつらが付いてる限りNGT、AKBグループはもう上がり目無いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:11.00ID:guSAWCwu0
>>16
何が言いたのかよく分からねえけど
そんなことは犯人か記事書いたやつに言えば?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:22.58ID:INdUCNkv0
全部ぶっちゃけて本に書けば金稼げるのにとことん無能な奴だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:04:11.97ID:OlQx3V7C0
研音の弁護士からストーカー規制法で訴えるって
釘をさされてるのかAKS主体のプロレス裁判のおかげで
身動きとれなくなってるよねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:21.76ID:kICkIYSE0
人生最後の握手会にいいねしたのは菅原
計画的に山口と示しあわせてフォロー切っていったのは長谷川
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:34.27ID:NN9gI3kl0
>>1-23
>>1
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:27:35.39ID:93CEi+3h0
山口記者と一緒で、なぜ自分が叩かれてるのか、一生わからないんだろうな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:39:38.85ID:adj6sKb/0
さっさと解散しろ新潟の恥
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:56:03.48ID:pZrD7ej40
犯人はいつも自分に都合の悪いことは話を逸して逃げる。

今回も同じ。

犯人の戯言に騙されるな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 14:01:00.61ID:I91QiO4B0
運営も犯人も裁判中なのによくまあ色々としゃべるもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 14:08:11.38ID:hPcetOgh0
そもそも裁判自体茶番ですし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 00:59:03.43ID:8/QnXezM0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪くらい仲良くしろってんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:03:31.64ID:qbvxenae0
>犯人Xは事件をメンバー間の確執のせいだと匂わす

メンバー間の確執のせいでメンバーでない者に危害を加えられたのならそれは黒メンのせいじゃ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:51.66ID:LzTyHf8K0
最新の総選挙順位調べてみたが
総選挙順位的に山口を襲わせる動機のある人は居なさそうだね

4位荻野 24位西潟 30位加藤 37位中井 53位太野
70位山口 77位長谷川
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:51:25.27ID:an4elXaG0
騒動以降にファンになって卒業したメンバーとドラ3、2期、奈良、西村、高倉、本間、中村、中井を応援してるが薄汚い厄介を廃除してクリーンになったと思う
支配人も毅然とした態度がよい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 04:44:03.06ID:D8k8J33k0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:05:11.28ID:6WFMOP4H0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/ng328v/nmd0uq2my4q3xf.html
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:02:15.73ID:UYyghbAA0
>>41
馬鹿だコイツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:49:49.44ID:LzTyHf8K0
この事件を起こして得する人は誰なんだろう?
犯人は「不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなこと」と言ってるけど
あまり真に受けたくないし
さっぱりわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:00.25ID:B5QytzvxO
>>1
取り調べで暴行を否定してるし男が警察にメンバーの名前を出したわけではない
ってことは?誰が警察にメンバーを調べろと訴えたかわかるな(笑)
メンバーは無実じゃん何の証拠もないし男すら指示を否定してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:31:28.91ID:VztkFO660
何でもいいからさっさとAKBの類の奴ら潰せよ役立たず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 03:12:10.32ID:AVwOXn8Z0
こいつらが山口を襲ったのは山口と対立してるメンバーに頼まれたからって自白してるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 14:01:00.64ID:v2rmkxAy0
つながりの証拠音声あります
のまほほんを信じたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:51:45.60ID:sxPHMUXh0
さっさと裁判終わらせてAKBの類もAKBの類上がりの勘違い女優気取りも消え失せろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 01:57:16.49ID:ANaCelkU0
こいつ自己顕示欲強いなー
黙ってるの我慢できないタイプなんだろうな
口だけでなくて行動でも
あと、女の子同士の揉め事、女の集団によくあるなんて言い方してるとこからして
アイドルつか女に対してのマウントもあるし
小ばかにしつつも、そういう女共に手を貸していい思いをしようとした
せこさっていうか「俺は利用する側w」みたいな思想が透けてるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況