X



【ボクシング】村田、次戦“統一戦”浮上 帝拳・本田会長「カネロかゴロフキン、どちらかに絞る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:23.40ID:MRmnEGuT9
◇WBA世界ミドル級王座初防衛から一夜

WBA世界ミドル級王者の村田諒太(33=帝拳)が、初防衛から一夜明けた24日、都内のホテルで会見した。
スティーブン・バトラー(24=カナダ)に5回TKO勝ちした村田は、左目上の傷を隠すサングラス姿で登場。
最短なら来年5月にもWBAスーパー王者を保持する4階級制覇王者サウル・“カネロ”・アルバレス(29=メキシコ)との統一戦が実現する可能性が浮上し、夢のビッグマッチに思いを寄せた。

会見の冒頭。村田はまず、サングラス姿であることを謝罪した。「大変、失礼なのは分かっていますが、少し目に腫れがあるので、ご容赦ください」。
その顔には痛々しい傷が残っていたが、王座を守った充実感もにじみ出ていた。

「勝たなきゃいけない相手でしたし、プレッシャーを感じながら試合をして、その上で結果を残せたのでホッとしています」

KO率80%を誇る24歳の若き挑戦者を圧倒し、その存在感を世界へアピール。すでに周辺はミドル級戦線のトップに君臨するカネロや元3団体統一王者で現IBF王者ゴロフキン(カザフスタン)とのビッグマッチ実現へと動きだした。

前日の試合後、米トップランク社のボブ・アラムCEOが2大スターの名を挙げ、村田との対戦を東京ドームで開催するプランを披露。
この日、帝拳ジムの本田明彦会長も改めて「カネロかゴロフキン、どちらかに絞る」と明かした。

ゴロフキンは来年2月、カネロは同5月に次戦を予定している。今年11月にWBO世界ライトヘビー級王座を獲得(その後返上)したカネロが次戦でミドル級まで落とし、
村田を“指名”すれば、5月に夢の対決が実現する可能性はある。ゴロフキンも村田に興味を示しており、夏以降ならば対戦は可能だ。東京五輪前のため、会場確保の問題なども残るが、
本田会長は「期限は決めない。待つよ」と明言。2人との対戦を最優先させる方針を打ち出した。

村田自身は次戦について「全て任せます。次も僕にとって最善の試合を組んでくれると思う」と全幅の信頼を寄せ、「皆さんが盛り上がるような試合ができれば一番いい。
皆さんが求めるものに対し、僕がどう貢献できるかだと思うので、そういった試合がしたい」と希望した。

《トリプル世界戦、視聴率は同時間帯トップ》フジテレビが23日夜に放送したトリプル世界戦の平均視聴率は第1部(午後7時〜8時12分)が8.6%、第2部(午後8時12分〜9時)が12.2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だった。

村田の試合を生中継した第2部は各局が特番を組む中で同時間帯トップ。瞬間最高は午後8時43分の15.5%で村田が猛攻を仕掛けた第4ラウンド中だった。関西地区でも平均13.4%、瞬間最高16.8%を記録した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000035-spnannex-fight
12/25(水) 5:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:16.31ID:H6Emzhne0
いよいよ真価が試されるときか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:01:08.32ID:yIDPKDMI0
五輪で引退する予定が延びて
負けて引退するつもりがベルト奪還出来て
もう思い残す事無いよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:01:36.73ID:guSAWCwu0
引退の覚悟を決めたようだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:02:44.64ID:mQf5n02U0
ゴロフキンって悪役の名前だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:16.69ID:uA+x9NiK0
ミドル級ボクサーの歴代最高峰は
マーヴィン・マーベラス・ハグラー

シュガー・レイ・レナードやハーンズも
素晴らしい

村田諒太選手が35年前に現役だったら
どうか分からないが、東洋系ボクサーとしては50年か100年に1人の逸材なのは
間違いない。

先駆者の竹原慎二さんと村田諒太選手こそ国民栄誉賞にふさわしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:23.19ID:jRz3fYMk0
カネロはインスタフォロワー数630万人
戦えばテンチンみたいに名前が売れるが
ボコられすぎて引退を余儀なくされる可能性も高い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:20.44ID:K67Cd1IU0
まずはゴロフキンぶっ倒してからカネロしばき倒す流れだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:26.08ID:uA+x9NiK0
村田諒太選手のメンタルの強さ
や体幹の強さや学習能力の高さ
加えてルックスの良さ。

50年に1人の逸材なのは間違いない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:10.93ID:IBhS73hf0
変に試合挟むと負けちゃう可能性あるからとっととやらないとな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:14:04.60ID:jRz3fYMk0
ゴロフキンでもインスタフォロワー数380万人
日本人では到達できない領域にいる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:14:52.86ID:jFekrGrJ0
歴代日本人最強ボクサーは村田でいいんだな
井上もワンパンなんだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:17:22.85ID:UTP86Qrb0
日本人初のヘビー級チャンピオン目指してほしい
無理?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:18:26.73ID:uMsIO23U0
>>20
その二人より強いかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:19:59.07ID:WZeAVveo0
村田はこの2試合でプロの戦い方にマッチしてきたね もともとオリンピック金メダリストという才能の塊みたいな人なんだからそんな焦ってボスキャラに行かなくてもと思うけどやっぱ年齢的にリミットが近いんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:55.89ID:pTjjP1LM0
もうすぐ34歳なんだもんな。急がないと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:08.75ID:EBEtjin70
>>21
殺される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:29.88ID:guSAWCwu0
>>22
パンチもらうタイプだからさすがに体重差で厳しいんじゃね?
村田がヘビーに近い体重で動けるのかどうかだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:24:58.81ID:fm1C4PgL0
>>19
凄まじい馬鹿だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:32:32.23ID:nxCL9xIl0
アマチュアボクシングの金メダルリストは本当に才能のある奴しかなれんからな。
今の村田ならゴロフキンやカネロと良い試合ができるかもよ

とくにゴロフキンは来年38歳でピークを過ぎてる
戦うとしたら美味し過ぎる相手だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:01.15ID:UTP86Qrb0
実際、井上と村田ってやったら
井上の方が上手いから判定勝ちぐらいはできそうなんだよね
倒せなければ村田の負け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:36:26.87ID:bfdWW3dn0
>>29
ドネアにロープまで押し込まれてたやん

村田だったらそこで終わり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:37:43.56ID:ERq3K0UY0
勘違いしてる奴らはカネロでもゴロフキンでも出てきたら現実を知るわ 
村田は上手く作られたチャンプ
ハグラーやシュガーレイとは比べてはいけない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:39:35.94ID:2ngTtJdj0
やめとけ、調子コクとカタワにされんぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:42:19.62ID:D5YufJzq0
>>29
勝てるわけないだろ
いくら井上速くても押し込んでロープに詰めて滅多打ちで終わり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:01.63ID:zUjchHOR0
21 名無しさん@恐縮です 2019/12/25(水) 07:17:22.85 ID:UTP86Qrb0
日本人初のヘビー級チャンピオン目指してほしい
無理?


29 名無しさん@恐縮です 2019/12/25(水) 07:33:01.15 ID:UTP86Qrb0
実際、井上と村田ってやったら
井上の方が上手いから判定勝ちぐらいはできそうなんだよね
倒せなければ村田の負け
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:44:43.42ID:ssaEPY+e0
村田は弱すぎず強すぎずで人気もそこそこだからカネロもゴロフキンもやってくれそう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:47:39.92ID:ovAaeBll0
西岡がドネアに挑戦した時に似てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:51:37.27ID:EASmR2b80
ゴロフキンは衰えてきてるけど鉄槌のようなパンチを打つし、実際やったら村田は面食らうかもな、スパーリングして体感した事はあるみたいだけど。カネロは今が全盛期でほぼ完璧なボクサーだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:57.00ID:fpznkbRI0
実はゴロフキンは既に日本人と戦ってるんだよな。
瞬殺されてるけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:01.21ID:v/wISTtu0
中途半端な相手と試合し続けるよりも、最強に挑戦して
綺麗に散って引退の方が本人も納得でしょ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:58.48ID:o4ID14Oj0
そんな選べるほどになったか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:53.76ID:CpmLtAly0
>>20
京太郎はSウェルター上がりの石田にジモハン気味の判定で何とか勝つ程度だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:34.68ID:ruLI5NDM0
奈良判定、大事やろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:57:35.72ID:QqWv28S90
ゴロフキン倒せば間違いなくカネロとやれるしゴロフキンの方が良いな
今のゴロフキンはだいぶ衰えてるからカネロよりはだいぶ戦いやすい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:19.21ID:o4ID14Oj0
>>46
順番で言うとそうだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:24.54ID:1WK2EjU/0
万が一勝てそうなゴロフキン選ぶだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:03:36.39ID:o4ID14Oj0
>>28
スピードは衰えたかもしらんが、パンチの重さは変わってなさそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:04:54.41ID:IbEwtR0G0
シュルトやアーツみたいな高身長の奴がボクシングやらないのは何でなんだろ
遅いから弱い?
キックボクシングのほうが向いてるし勝てるから?
ボクシングのヘビー級のバケモノクラスに勝てないのが見えてるから?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:05:34.08ID:suQqTrd90
>>29
井上「自分がSフェザー行ったら埋もれる。行けてフェザー」
これが階級の差
ミドル王者相手に勝てるとかニワカ以外言わない
頭がイカれてるレベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:03.01ID:HIAwwzNi0
>>35
戦いたくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:07:15.93ID:6TWj31kG0
>>31
そういう誰でも知ってるレジェンドクラスじゃないと俺は認めないから的な上から目線は
いかにもネットからしか世の中知らない感じがして格好悪いからやめた方がいいよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:09:50.92ID:s793TkjS0
今でも思うのは村田がプロデビューした直後くらいに
ゴロフキンにやられた石田と日本人最強決定戦やってたらどうなってたのかってこと。
石田は村田との話が無くなってヤケになって京太郎とやったんでしょ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:10:59.57ID:nRQVYBWA0
>>51
クリチコ知らんのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:14.01ID:WfPM5iJ10
>>51
アーツ程度ならごろごろいるだろ
最近のヘビーは190〜200位の王者ばかりだぞ
シュルトクラスはそもそも人数いないしいてももっさりしてるし
動けるやつはバスケにいく
たまにボクシングに来るやつもいるけどヘビーの王者にも何人かなってるだろ
ワルーエフとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:43.19ID:wQAaAFhp0
村田ってライトヘビー級とかに階級上げられないんですか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:53.70ID:OyS6dQiE0
村田は負けた相手を次戦KOで倒すから凄い
しかもそれで2回もチャンピオンに返り咲いてるし
ダウンもしないしKO率も高い
思ってるより強いんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:55.25ID:suQqTrd90
カネロは厳しい
まず衰えてきてるゴロフキンとだろう
井上ドネアと同じ感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:16:31.01ID:6TWj31kG0
>>58
頭悪そう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:18.16ID:Zl1ZUxOl0
>>36
いや、ほんとそれ
なんかつまんないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:19.70ID:SaQb3kDP0
藤本京太郎とやるべきだろう
京太郎は減量してくると思うし村田も負けるかもしれないからリアルだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:21:17.83ID:o4ID14Oj0
>>60
確かに
この階級で現状はすごいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:23:45.88ID:xoZmMc5P0
最後に大物とメインで戦って散るなら本望だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:59.51ID:R5bSOOj40
ビッグマッチが決まった瞬間に村田負けもほぼ確定だわな
それぐらいの差はある ゴロフキンならって言う奴は
村田ならデレビヤエンコに勝てると思ってんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:27:21.26ID:3hVrN+Cj0
ゴロフキンの方がまだ年齢的に勝ち目があるかも。
とにかくこのまま両者と対戦せずにいたら引退後に後悔を残す事になるだろうから、勝つに越した事はないけど、負けても悔いは残らないだろう!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:27:22.36ID:o4ID14Oj0
井上ドネアは想像以上にドネアが強いことを見せつけて結果井上が勝ったが
村田ゴロフキンはどちらが勝ってもKOなりそうな予感、そういうの見たい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:34:11.06ID:+J98MsZs0
>>29
村田のパンチをガードの上から貰っても吹っ飛ばされて目を白黒させる井上の顔が目に浮かぶわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:34:23.82ID:nRQVYBWA0
井上が村田に勝てるとか言ってる奴は格闘技経験のない口だけぼっちゃん、ボクシングは経験ないけど極真と総合ちょこっとやってたから階級上の選手に勝てるなんて冗談でも言えないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:13.37ID:S022FbH30
ゴロフキンなら勝てる
この前のデレビャンチェンコ戦は衰えを隠せなくなってたもん
カネロはちょっと厳しいかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:48:49.33ID:z3Z+gOfO0
GGGはもう衰えてるしカネロとやって負けて引退が王道じゃないですかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:53:47.09ID:hI8d0Fvn0
とにかく逃げてないで強いのとやって負けて終われよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:54:10.31ID:BeqiLraV0
竹迫とか言うミドル級のホープがいるけど、コイツでは暫定でもチャンピオンになるのも厳しいレベル?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:58:18.65ID:IJoNnoyU0
アマチュアの金メダリストなのにディフェンスが素人レベルなのがおもしろかったのに上手くなっちゃったからつまらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:21.23ID:tcB7ueFe0
村田はムラタと戦わないから、誰に勝ったところで所詮村田は雑魚専やね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:03:22.91ID:XncxoXpC0
無茶だよ、でも頑張れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:03:55.03ID:6YEt4LL60
ゴロフキンじゃねーの?
ゴロフキンなら日本での試合受けてくれるだろうし帝拳的にはそっちのがいいっしょ。
あとはギャラ交渉か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:05.64ID:W43waP810
中量階級は村田しか居ないのがな
やっぱり軽量級の試合は面白くないからもっと頑張ってもらいたいよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:16:38.25ID:twVBfnwt0
ゴロフキンがピークを過ぎたのは間違いないけど、
それでもまだまだ強いのは間違いないからな。
どちらかの対戦が実現したとすれば、
日本人ボクサーが対戦する試合としては、
歴代最高のビッグマッチになるのは間違いないだろうな。
勝ってもらいたいなあ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:23:13.33ID:h7PRW2v30
カネロなら体格差で捻り潰せる
ゴロフキンなら差し合い打ち合いに応じるから、噛み合うし硬質さでは村田に分がある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:30:07.66ID:P4psFedk0
日本でボクシングといえば、ちっちゃい子がポカポカ叩きあう牧歌的なスポーツだからな
中量級はなんか違うよね
村田のはボクシングちゃうから、人気なくて当然
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:34:05.37ID:k2SlCyIh0
ゴロフキンの方が空気読んで止めてくれそうだけど、殺されずに済むみたいな

カネロは思いっきりぶん殴られそう、比較的パンチ遅いけど(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:35:58.37ID:xx7DE/nj0
>>29
近所にボクシングジムがあれば1度無料体験でもさせてもらえばいいよ。
他の競技ならともかくボクシングの階級差(およそ2kg〜)は世界が全く違う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:37:18.22ID:P4psFedk0
>>95
ちっちゃい子ほど、細分化してるのが可愛いよね
160cmにも満たない子たちが必死になってダイエット
ほのぼのー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:38:56.58ID:vsR9GRuu0
ゴロフキンって何かかわいい響き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況