X



【サッカー】一発退場ソン・フンミンの3試合出場停止が決定…FAがトッテナムの訴えを却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/25(水) 05:57:00.56ID:xTYti9jG9
トッテナムがソン・フンミンの退場処分に異議申し立てを行ったが、失敗に終わった。

22日の0-2で敗れたチェルシー戦の60分、ソン・フンミンはアントニオ・リュディガーと交錯した直後、チェルシーDFの腹部を蹴り上げる行為に及ぶ。その後、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)により、これが報復行為に当たると断定され、レッドカードを提示された。

5月のボーンマス戦、11月のエヴァートン戦と7カ月ほどで3度目の一発退場となったソン・フンミンへの判定に対してジョゼ・モウリーニョ監督は試合後に「リュディガーの肋骨骨折からの早期の復帰を願う」と皮肉。さらに、翌日には「オフィシャルは間違った判断を下した」と主張し、クラブが異議申し立てを行うことを認めていた。

しかし24日、イングランドサッカー協会(FA)はトッテナムの訴えを却下。エヴァートン戦でのアンドレ・ゴメスに対する後方からのスライディングで受けたレッドカードに対しては、異議申し立てを受け入れたが、ボーンマス戦でヘフェルソン・レルマを突き飛ばした時と同様に、今回もFAは暴力的な行為に対して厳格な姿勢を示している。

この結果、ソン・フンミンは26日のブライトン&ホーヴ・アルビオン戦、28日のノリッジ・シティ戦、1月1日のサウサンプトン戦の3試合で出場停止になることが決まった。

12/25(水) 5:37配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00010000-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:59:05.28ID:XXTDpybq0
永久追放しとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:00.37ID:e5Sp/bBa0
そりゃドロップキックかませばなwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:06.46ID:vjsjO45S0
とっとと退場ナム。被害者のふりという得意技が通用しなかったのかwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:20.34ID:eEJLfXMs0
こうも続くとな
人柄こんな奴だと思わなかった
世界でも呆れたファンが続出

ちょっとガッカリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:21.01ID:T1MO3/ax0
レッドカードの判定は分かるけど、なんで3試合も出場停止になるんだ?
過去の遺産か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:27.61ID:k+FRomKC0
永久追放先にしろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:43.63ID:Jg0Gb37u0
泣き芸
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:05:13.58ID:at/RnrEk0
陰湿泣き真似グックは死刑でいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:06:44.31ID:KomNGIC80
癇癪
被害者面
典型的なコリアンですね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:07:52.09ID:JykJsZlM0
「観客席にリバプールのサポがいて、そいつが旭日旗を持っていたから
 韓国人としての本性を抑えきれなかったニダ!」
とか云ってこんな恥知らずの異議申し立てしたんかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:08:27.91ID:f67td0wW0
味方がやっぱりかーって態度してて諦めてるのが笑える

普段からそんな感じでやばいんだろうなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:09:29.02ID:BFbdixou0
次もやったら永久追放でいい
相手を意図的に壊しにいって自分が泣いて被害者のように振る舞うのって真面目にサイコ入ってると思うんだが
マジでこいつなに考えてるんだろと怖かったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:10:27.16ID:W8O8tnGl0
>>1
ネトウヨは今頃、さぞ歓喜の涙が止まらないだろうなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:11:10.69ID:JykJsZlM0
確かコイツ、ドイツ時代も派手にやらかしてたよな?
なんでそれがプレミアでは今まで「紳士」扱いされてたんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:11:49.86ID:aobRSk/W0
こいつの演技見ると、腹立ってくるわ
この調子で旭日旗が今あんなことになってしまった 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:12:00.71ID:XSGlbZU40
スリーアウトで1年間兵役な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:19.36ID:BFbdixou0
少なくとも今回の振る舞いで狂信的な韓国信者以外はこいつの人間性に疑問を持っただろ
スパーズファンでもさすがにこれは擁護できない
こいつがやってるのはサッカーじゃねーもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:58.34ID:rhf0G4At0
普段から東洋人って立場は色々あるんだろ
日本の選手がこういう事しないのは、異様にガマン強いだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:14:02.51ID:aobRSk/W0
しかしブッサイクだよなぁ
面長なのに似合わないツーブロックで余計縦長の顔になってる
むしろサイドにボリューム出した方がいいくらいなのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:09.46ID:m4XK3zik0
泣けば甘やかしてくれる
加害者になるのは良くないので、なんとしても被害者になりたがる
嘘を嘘で塗り固める

これが糞食いゴキブリ朝鮮人のやり方だからな
旭日旗もこうやってmonKIのせいで未だに続いてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:47.14ID:8i/GQtWM0
本当民度が出るなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:17:27.46ID:T1MO3/ax0
>>25
前はそんなに悪質じゃなきゃ一発レッドでも1試合の出場停止だったのにルール変わったんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:18:32.55ID:d8Lw9kmp0
骨折完治まで出場禁止だろ、最低でも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:20:07.78ID:baO5pc+Q0
この前の相手の足を壊したことを全然反省してないな
あのときに永久追放しとけばよかったのだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:20:25.30ID:f67td0wW0
半年で3度目なのに

たしかに甘いわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:21:29.86ID:G+SBnqMM0
春頃は、紳士になったと言われていたのに、元の悪童評価に戻ってしまったな。
小競り合いする際、最後は自分が相手を叩かないと我慢出来ない児童と、同じレベルだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:03.15ID:KaMD2igP0
ウリは悪くないニダ
イルボンの戦犯旗が悪いニダって言い出しそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:23:49.44ID:kJHUaS+f0
ざまぁwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:23:56.93ID:wTLKHKbD0
なぜ善良な人を蹴った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:24:00.31ID:XoiljXGy0
一発赤紙で悪質だと思われるときはなんちゃら委員会的なので追加の出場停止決めるんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:24:44.90ID:3ukt5CJFO
しかし韓国での人気は不動である
彼らとってフンミンは当たり前のことをしたにすぎない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:26:21.50ID:a8OLOkCZ0
本業は加害して被害者のふりをすることだから仕方ないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:27:21.70ID:pY/GJ3H/0
スアレスなんてイエローもらいまくりだが退場はないんだよなあ
ダーティーだけど退場はしない
こいつと真逆
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:27:26.85ID:mb0qSyU90
>>25
これが本家のルール
お前が知ってるそのルールはJリーグ独特の弱小ルールだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:27:53.97ID:Lj0eSpR60
ちょんは国際試合禁止
自国から出るな
朝鮮ゴキブリはホイホイに帰れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:28:24.08ID:mb0qSyU90
>>25じゃなく>>37だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:28:25.93ID:ZlG0a5pc0
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:35:17.38ID:5jLy5UYd0
死刑でいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:20.51ID:5tY+o7jt0
嫌われてんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:38:34.92ID:eZZWic470
バカチョンて異常に沸点が低いよな、36.5℃くらい?
で、やっちまったあとに被害者コスプレからの相手も悪い〜、までがセット。
FAはあと何人の選手生命が奪われたら気付くの?
バカチョンはさっさと永久追放、バカチョン相手なら試合を欠場できる契約とか出てくるぞ。
クリロナはそんな契約だったんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:07.53ID:Sowf2c6H0
火病超汚染人w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:39.64ID:ZRFSSC1h0
いや 解雇でしょ
なに異議申し立ててんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:40:29.87ID:QI7nU8ZH0
コイツらの本質が見事にあらわれた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:40:42.86ID:9Wknj3Ya0
蹴られた方のコケ芸も叩けよ
こんなのやってるからサッカーバカにされる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:42:21.75ID:pq3ycxau0
>>6
ザ朝鮮人って感じじゃん
で、戦争になると真っ先に逃げ出す
はっきり言って未来永劫奴隷の運命
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:43:03.56ID:R5pPpKqE0
旭日旗が見えたニダまで5秒前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:44:21.55ID:kJHUaS+f0
損 糞民wwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:54.59ID:EX891bldO
この人は酒乱と同じで試合で熱くなったら暴力に訴えて我に返ってショック受ける
一番向いてない やってはいけない事だから
大事に思うんだったらお国の精神病院に入院させて 更正させないと いつか取り返しつかない暴力を奮って フーリガンとか質が悪い人達に殺されると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:29.87ID:uEM8EOe40
永久追放だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:48.94ID:EX891bldO
>>77
場所が違うだけでやってる事は同じ
タギって暴力スイッチ入るヤツは そういう職業に向いてないんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:48:18.98ID:pq3ycxau0
朝鮮人って実際向き合うと少し知能指数が低そうで言動が幼く見えるからついつい甘い対応になりがちなんだよ
つまり無意識のうちに対等な人間と思われていない

だから処分も甘めになる
未来永劫奴隷の運命にある民族だから仕方ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:29.39ID:NSCqKCOe0
騒いだんだろうね
キムチ味の血が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:50:02.12ID:K4LeQ4k20
確かに蹴ってるけども
あれは蹴られた方がオーバーリアクション過ぎて
そっちの方が笑えてしまうって感じだったなw
まぁ足裏見せて蹴っちゃ駄目なんだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:51.89ID:V1qZGAdA0
10試合は妥当だろ
7か月で3度はギネスだろし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:21.21ID:EK3giqFV0
こいつがクズなのは、自分がやった行為を反省せずに泣いてまるで自分が被害者のように振る舞うこと
ここまで大成した選手だから朝鮮民族とは異なるメンタルかと思いきや、朝鮮民族そのもののメンタルだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:31.52ID:oEtzmkdY0
祖国が北朝鮮に吸収されて消えそうという瀬戸際でキムチはイライラしてまともにサッカーできないって
またやらかすぞ絶対
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:13.37ID:EX891bldO
タギって自制心が働かなくなる 働かせない人は周りも巻き込んで取り返しつかないことしかねないから
更正できるまで 無期限の試合停止にしないとダメだと思う
まだ試合だけだけど 日常で同じような場面でタガを外して相手に致命的な危害を加えかねないから
取り返しつかなくなる前に手を打たないとダメだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:29.49ID:/jky0gUJ0
さすがに半年に二度も三度も退場沙汰になってりゃ不審に思われるよ
今回も得意の泣き芸で逃げれると思ったら大間違いでしたw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:57:03.14ID:EX891bldO
>>90
甘い 彼自身が更正できるまで出場停止にしないと 本当に取り返しつかなくなると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:58:40.32ID:tIkj4ZR80
>>1
人種差別ニダ、ヘイトニダ、旭日旗が見えたニダって泣き叫べよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:55.08ID:EX891bldO
>>92
酒乱やDV野郎だって同じじゃん
タガを外して相手を傷つけて 我に返ってショック受けるけど また同じ事繰り返す

病気なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:59.33ID:BNK3k55p0
プレミア永久追放と罰金でいい
子供達が南鮮人真似したらどうするんだバカが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況