X



【鹿島】新監督は元柏のザーゴ ジーコと接触で「合意に至ったようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 22:39:40.31ID:m2w7yiWh9
DFとしてJリーグで96年にプレー。すでに合意に至っ
 ブラジルメディア『フーテボル・インテリオール』は12月24日、アトレチコ・ブラガンチーノ(来年からRBブラガンチーノ)を率いて1部昇格を果たした元柏レイソルのDFでもあるアントニオ・カルロス・ザーゴ氏が、鹿島アントラーズの新監督に就任する可能性が浮上していると報じた。クラブや本人には確認が取れていないが、鹿島のジーコ・テクニカルディレクターがザーゴサイドと接触していたことを伝え、「合意に至ったようだ」という。

 ザーゴ氏は現在50歳。ブラジル代表として37試合3ゴールを記録している。また柏
では1996年にプレーし、DFとして24試合・0得点と活躍した。
 指導者としては、SEパルメイラス、モジミリンEC、SCインテルナシオナルなどを率いてきた。昨季はブラガンチーノを率いて、ブラジルセリエBからの昇格に導いた。また、同クラブはレッドブルグループに売却され、2020年からチーム名が「RBブラガンチーノ」に変更される。

 記事では、「ザーゴが鹿島アントラーズのターゲットになり、日本に渡る可能性がある」と伝える。一方、来季セリエAに昇格するブラガンチーノにとって、「(RBグループによる)ザーゴはこのプロジェクトの主役の一人と考えられてきた」として、クラブが必要としていることも強調されている。
 また、この他には、コリチーバFCを同じく来季のブラジル1部昇格に導いた元鹿島のジョルジーニョ氏も、現在フリーになっている。そしてジョルジーニョ氏とともに戦ったMFフアン・アラーノの鹿島加入が濃厚と伝えられている。

 さらに選手補強では、2部降格の決定したシャペコエンセの最多スコアラー(13ゴール)だったFWエヴェラウドの日本行きも決定的と言われる。
 来季はまだアジアチャンピンズリーグ( ACL )でプレーオフからの参戦になるか、本戦のグループステージからになるのか(天皇杯優勝した場合)分からない状況にある。それでも、このオフ、むしろ今年若干弱かった感のあった「鹿島カラー」をさらに強める動きを見せている。

 多くのJクラブが欧州のグループやクラブとの人材の行き来を活発化させるなか、鹿島が築いてきたブラジルとのパイプを生かし、さらにその結束を強固にするような働きかけを見せる。こうした噂(いずれもより一歩踏み込んだ情報ではあるが)がすべて実現した場合、ある意味一つの対立軸として、非常に楽しみなチームになりそうだ。

 鹿島は2020年の元日に新国立競技場で行われる天皇杯決勝(14:35キックオフ)に進出。ヴィッセル神戸と対戦する。

https://sakanowa.jp/topics/26215
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:41.95ID:WbC3TLhP0
ザーゴといえばローマ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:57.34ID:7FAUx3BS0
ザコ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:59.34ID:yMDbjaRc0
ザーゴって10回言って見て

で、この人は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:59.53ID:BqBjBCtL0
ACザーゴ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:25.89ID:aUTu9b0T0
ザーゴとジーコ
ゴロがよすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:58.24ID:x6BWS6d40
あの柏の
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:02.30ID:aUTu9b0T0
>>6
増えそうだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:31.10ID:1csU5UwZ0
こっちはジーコ!こっちはザーゴ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:35.50ID:fKarEmMC0
あのローマのザーゴか!
懐かしいサムエルとザーゴ、よう聞いた名だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:46.51ID:3J0ad4F60
ブラジル人監督とか最新の戦術の理解とか落とし込みとか出来るの???

森保ができないことは知ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:58.06ID:EFNKKvbj0
懐かしいなザゴ
ハゲでノッポであんまりブラジルらしく感じない選手だった
ローマだったよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:46:06.58ID:aUTu9b0T0
まったく知らないんだが優秀なんだろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:21.88ID:kU8pRB9l0
4回転ザーゴ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:28.38ID:MSH+n/0c0
選手としては優秀だったけど、指導者としては全く分からんなー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:39.26ID:nXKbTx390
柏レイソル時代の登録名はアントニオ
ASローマの優勝メンバー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:54.80ID:EFNKKvbj0
えー、レイソルにいたの今知った
当時登録名ザゴじゃなかったってことか
まじで今更気づいてビックリだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:02.77ID:WNeBuCEQ0
負けないで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:28.70ID:9Bc/IiHW0
ジーコじゃなくてズィッコって発音が正しいんでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:01.18ID:UMgpiLMb0
>>19
わらった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:14.84ID:dr/B8VTv0
Jリーグ在籍時はアントニオ・カルロスという登録名だったのに、
中田がいた頃のイタリア・セリエAではザーゴと呼ばれていて
なんか変な感じがした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:44.09ID:nXKbTx390
00-01ローマ
―― デルベッキオ  バティストゥータ
――(モンテッラ)   (バルボ)―――
―――――― トッティ ―――――――
――――――(中田)――――――――
 カンデラ ―――――――― カフー 
(ディ・フランチェスコ) ――― (ギグー)
―― エメルソン  トンマージ ――――
――(アスンソン) (ザネッティ)―――――
― ザーゴ   サムエル   ゼビナ ――
――――  (アウダイール) ――――――
――――  アントニオーリ ―――――――
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:50.38ID:fjqjc/TA0
次はゴーゴ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:51.38ID:UMgpiLMb0
ザーゴとジーコとアントラーズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:50:46.52ID:CF3OR+aX0
元柏?
まったく記憶にないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:54.17ID:89Ze3GzF0
新しい北斗のキャラかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:57.64ID:UMgpiLMb0
>>29
中田と一緒にやってたのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:01.87ID:hZa1v24q0
青島がいちいちアントニオカルロルザーゴ‼︎って連呼するのがウザかったせいでもの凄い記憶に残ってる。
ウイイレでは使えなかった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:13.79ID:UMgpiLMb0
ザーゴザーゴ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:59.18ID:UMgpiLMb0
>>26
優秀だといいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:03.22ID:VB7l2wjz0
鹿島はRBと組むのか
いいんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:06.00ID:UMgpiLMb0
>>21
凄い奴じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:09.20ID:RhcvzaAa0
>>33
アントニオカルロスの後にマルコンとかいう変なのが来て、その後がホン・ミョンボ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:21.14ID:eo7CzKBI0
中田氏が
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:38.34ID:RhcvzaAa0
エジウソン 柱谷
    加藤望
バウディール 下平 横山
片野坂 アントニオ 渡辺毅 沢田
     土肥
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:24.69ID:VGnz+Fw+0
ザーゴとジーコ グリとグラみたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:44.02ID:VGnz+Fw+0
>>44
仲良いのかね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:01:38.73ID:+2N69jEg0
こいつブラジルで監督クビになりまくってる奴だぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:07.08ID:XWffYaZG0
他にもJリーグを経由して欧州行った選手がいたね
アモローゾ、ヂャウミーニャとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:08.80ID:9a+NbjcU0
ちょっと後だけどフッキとかドゥンビアとか
0053砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:12.03ID:UCOt1xBx9
アントニオカルロスザーゴか
懐かしい
ローマに移籍していたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:53.56ID:RhcvzaAa0
ニカノールが鬼籍に入って時代の流れを感じるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:34.29ID:VGnz+Fw+0
つかまだ噂の段階なのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:14:34.72ID:d/OR/sqx0
ローマに居たザーゴかよ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:14:58.60ID:VGnz+Fw+0
優秀かどうかも分からないしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:05.01ID:7vtwM5kw0
>>46
Jの監督がここから5人目かよw
沢田もユース指導に定評ある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:32.96ID:pjv5ikGj0
ザーゴ
ジーコ
マンコ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:20:58.30ID:RhcvzaAa0
>>66
監督経験者
下平、片野坂、横山、柱谷、アントニオ




加藤望はノーカウントかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:16.49ID:wwIQH9gF0
ざーこ鹿島
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:30.40ID:5JHUVD040
ポーゴ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:30:19.82ID:825iXLWA0
ローマのザーゴって日本にいたのかよ全く知らんかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:28.87ID:RhcvzaAa0
>>75
アントニオカルロスザーゴ

登録名アントニオ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:42.75ID:CSTAz3Nn0
まあ外れやろうな。
元ブラジル人Jリーガーで監督として成功した人っていたっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:34:04.51ID:RjyDP7lD0
エキサイトステージ95で柏のこの人がDFで能力最高だった。
数年後ローマにいるのを見てエポックやるなと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:34:12.13ID:ntr1Qf+f0
あの頃のローマにはアウダイールもいたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:35:05.08ID:vzYu/J9w0
ザーゴはルチェスクのアシスタントでシャフタールにいたこともあるんで
並みのブラジル人監督ではなさそうだが
それより何よりレッドブルコネクションだよ
鹿島の目の付け所がヤバい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:09.32ID:RhcvzaAa0
前園が日立台でチンチンにしてたんだよなぁ

その1年後に超絶劣化するとは思わんかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:49.26ID:kCILnQs60
チャントはZARDので
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:01.32ID:vzYu/J9w0
レッドブルと繋がれるなら上位安定させていた大岩ですら退任させるわそりゃ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:06.91ID:O2y86TZj0
サー・ジョーゴ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:44:04.07ID:IRA1VTjJ0
ザーゴジーコで漫才コンビ結成!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:44:37.63ID:EiwMzpis0
ナメック星人みたいな人だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:45:05.17ID:ZzGBC2XV0
元柏、元ローマ、元ベシクタシュで知られるザーゴは2018年にレッドブル・ブラジルの監督に就任
しかし、セリエDから一向に昇格できないことに業を煮やしたレッドブルはセリエBのブラガンチーノを
買収して、元のレッドブル・ブラジルをセカンドチーム化してしまうという荒業に出た
そのタイミングでザーゴはブラガンチーノの監督にスライドし、優勝させてセリエAに昇格させた

鹿島はブラジル路線を続けつつレッドブル化もしてしまうというまさかの展開に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:46:38.37ID:ZzGBC2XV0
鹿島がアメリカに拠点を設置していたのもそういうことかと言われ始めている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:35.50ID:44Wf1rcf0
ザーゴ、ジーコ、天気予報
ボクの名前はザーゴ
ボクの名前はジーコ
二人あわせてZAZY
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:48:40.98ID:N8rOJPS10
>>1
RBスタイルがドイツからでもオーストリアからでもなく、アメリカからでもなく
ブラジルから日本に流入してくることになると誰が想像していたであろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況