X



【将棋】女流棋士・香川愛生(26)の今日の三手詰ついに第100回!「イブなんてなかった🥺」 超勇気のいるお知らせを予告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/24(火) 19:14:23.57ID:+hX171oZ9
 
まさかの最終回

#100 女流棋士に挑戦!今日の三手詰 難易度★★★★☆(最終回)
https://youtu.be/35SVAznNeOo
女流棋士・香川愛生チャンネル

明日の夜に個人的に超勇気のいるお知らせをさせていただく予定です…!今日はその最後の準備と対局の準備とがあるので、外出できないかな?。イブなんてなかった🥺写真はこたつの猫です! https://t.co/7kB10YuzSF
https://twitter.com/MNO_shogi/status/1209269830756392960


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★249
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577119481/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:04.76ID:SB1aLxP30
ぷゆゆ→🥺
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:51.98ID:Q/cd3eMy0
糸谷「俺のやで」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:45.89ID:oFf5UVJA0
NHK杯で抜いたな〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:05.19ID:T0SD5k4n0
突撃しま〜す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:19.19ID:xa0/dxew0
糸谷哲朗と結婚します
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:49.54ID:ouNjouC20
#12解説間違ってたの訂正された?

歩合いで詰まないと言ってるが歩合いなら簡単に詰む。桂合いなら届かない。

パッと見で歩合いは不味そうで考える場面。3手詰めの解説が違ってるのはプロとしてキッツいのでまわりの人とか教えてあげないのかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:56.07ID:pcSBBUfo0
愛生四天王
・豊崎愛生
・山ア愛生
・香川愛生
・星川愛生

尚、全員読み方が違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:11:59.23ID:TuKU+lZF0
ご結婚
おめでとうございます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:48.50ID:xZAdetx90
誰か知らないけどおめでとうございます
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:42.70ID:kk1zvv+U0
>>25
佐々木希にそっくりだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:20.55ID:pcSBBUfo0
>>27
正解は一時間後
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:34:46.92ID:GahpnzQj0
まあ、芸能人もそうだけど、休みや祝い事の日に休めない職業だわな
逆に休んでいると超大物か売れてないかの二択になる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:59.53ID:Hgm7GwA80
>>3
>>13
ご苦労様

将棋界の常識だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:01.05ID:BrpgTynE0
>>20
ただの派生手の言い間違いを細かいやつだな アスペか

そもそも間違いでさえないな
明示的に指定されている3手で詰むのか

次の手、3手目できれいに仕留める手を続けることはできない=続かない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:11.36ID:4w/kRK0C0
コスプレとゆるい恥じらいを楽しむ。
あと、あざとさ、計算も込で楽しめる人向け。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:05.34ID:a9Gsr9/R0
将棋のルールわかるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:26.92ID:jj3RZsVX0
ダニーなん?(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:13.77ID:UYLZPrtf0
>>40
将棋以外の事でちやほやされる喜びを知ってしまったからな。
もう将棋の勉強ほとんどしてないと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:54.32ID:pcSBBUfo0
>>21 答え合わせ
・豊崎愛生(あき):声優
・山ア愛生(めい):アイドル(モーニング娘。’19)
・香川愛生(まなお):女流棋士 >>1
・星川愛生(まなぶ):囲碁プロ棋士 三段
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:45:37.65ID:jj3RZsVX0
将棋は弱くても観戦記や記録を真面目に取り組んでる
えみぞうさんの方が好きです(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:49:25.85ID:DU2RHpCX0
>>1
美人で銀子のコスプレも可愛いのになんかメンヘラ入ってるんだよなこの人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:46.23ID:kqqntn1K0
可愛いけど人狼関連の出演見てたらあまりの性格悪さにガッカリで見なくなった
先輩棋士を容姿でバカにしたり思い通りにならないと泣きながらヒスったり
他人との試合に向かない人だなと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:57:34.97ID:P/zhfG1H0
>>40
後20年は奨励会で段行った人に女流は席巻されそうなので
タイトル挑戦すら無理そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:00:37.91ID:CZnvUJ1C0
糸谷とデキ婚やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:05:35.30ID:Oor6Y6L60
>>49
里見ともう少し若いのがいるんだよな。実質的にプロ棋士の力がある奨励会3段経験者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:53.74ID:XPfAHSXA0
水着とコスプレの写真集、DVD,BD出すなら3部買う!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:42.74ID:P/zhfG1H0
>>51
西山三段は今期(10-来年3月)の3段リーグで30人中18回戦で今のところ6-2で5番手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:10:43.09ID:s2FWrcWD0
まちがいなく写真集発売だわ

こんなの読めないやつは激指し買って修行積め
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:28.77ID:ho+pXxBB0
林葉も若い頃はこのレベルだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:14.62ID:eVHHD8ws0
>>55
プライドも上昇思考も高いから同じ世界の人間とは結婚しないよ
他の世界の大物狙う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:07.71ID:EcWLEe850
女流棋士では香川愛生が圧倒的にかわいいのに
あえて逆張りする非モテ将棋ファンいるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:12.99ID:U1DeFdg+0
この人くらいでアマ何段くらいの腕前なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:41:31.48ID:JbexPWvo0
奨励会初段〜2段位じゃないの
加藤が最高2段だろ、それと互角かちょっと下レベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:42.67ID:+XITnk3M0
ルックスから入ると「おお、かわいいじゃん」ってなるけど、調べていくうちにだんだん嫌いになるタイプ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:35:35.59ID:GpzpDyS00
3三金
同玉
3一桂成
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:03:22.17ID:J7fjE6kN0
三手詰ってなってるけど、合駒打って竜取りまで行ったら五手詰になるんじゃないの???
三手詰にはなってないような?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:42:33.44ID:IYBZuMhu0
写真集って書き込みあるけど林葉さんとかバンカナ・・・(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:42.56ID:6Sm0lzYp0
>>70
単純な相効かずはカウントしないんだって>詰将棋
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:09:11.91ID:DAyIGmEW0
>>65
何で??
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:16:51.23ID:gIxk3c5Z0
>>66-67
井山乙
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:14:41.26ID:8R+yG9D80
ブスのコスプレって公害だよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:25:44.78ID:BnoW+Pvx0
スポーツなら分かるけどなんで将棋や囲碁は女流なんてあるの?
男女関係なく対戦すればいいじゃん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:36:01.52ID:1FDQ0KyV0
>>79
実力でプロになれた女が今まで一人もいない
でも女の将棋指しはいたほうが将棋界が活性化する
だから女だけ優遇して女流枠を作った
男で同じ実力たったら金払って奨励会だけど女は金もらってチヤホヤされてる現状
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:52:01.05ID:+cCu70Sm0
>>79
将棋の棋士と女流棋士は別物。システム上は女でもl棋士になれるが、そこまでの力がないだけ
それでもNHK杯など男女で対戦する棋戦もある

囲碁は女流枠でプロになるひともいるが、ふつうに強くて棋士になるひともいる
女流だけの棋戦、タイトルもあるが、ふつうに男女で対局してるしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 02:26:03.56ID:DmDX188x0
>>80
>>81
まあ、ゲームに向いている
記憶力や集中力のある女子が
全くといっていいほど
プロ棋士になろうともしない

で、無難に稼げる
弁護士や医者になったりする


こればかりは
女のしょぼい社会観や保身を批判するしかないわ


里見 西山 上野 藤澤
このあたりは開拓者として
分野を超えて
チャレンジ精神あふれる人間性も偉大だと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:56.16ID:5oh9YLR70
>>82
いや、社会観や保身の問題ではなくて、単に将棋にそこまで興味がないだけだと思うが・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 09:24:02.56ID:I0S4jHzQ0
普及活動してるほうが将棋が好きと言えよう!
強くなりたい願望は将棋というより自分が好きと言えよう!
将棋じゃなくても人に勝つことが好きと言えよう!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:13:15.15ID:DmDX188x0
>>84
逃げているだけだよ、女傑連中は


女医でも
羽生やソウタには将棋で勝てないからね


>>85
将棋で勝つには
将棋の才能が不可欠


キミの意見は却下だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:01:01.42ID:a2LJ++W00
コミケの新刊落ちましたって言うのは勇気要るでえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況