X



【野球】 ソフトバンクの守護神・森が4年18・4億円で契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/24(火) 15:54:47.47ID:O1knZjZw9
ソフトバンクの森唯斗投手(27)が24日、ヤフオクドーム内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
1億8000万円増の年俸4億6000万円プラス出来高払いで4年契約を結んだ。(金額は推定)

「ものすごく評価していただいた。複数年という夢もあった。
(額に)恥じないように、マグロのように止まらずに進んでいきたい」

プロ7年目を迎える来季は、順調なら国内FA権を取得する見込み。
球団では和田、松坂、摂津を超えて、日本人投手最高額となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/24/kiji/20191224s00001173316000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:57:27.08ID:1/WyYIam0
よく知らんのだが毎年完全救援するレベルの選手なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:58:21.77ID:p6oO3gT50
西武の森じゃねーのかよ
西武の森はかろうじて知ってるが誰だよこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:33.96ID:xI6lDFlV0
バブルだな
20代で3億当たり前の時代
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:55.60ID:7suUaeHH0
FA流出阻止なら普通これくらい払うよなぁ
年俸も上げない、複数年もしないでFAで出て行ったら裏切り者扱いするどこかの球団信者は本当にヤバイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:59:59.32ID:60zu3f8H0
こいつにそんな価値がどこにあるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:01:15.60ID:lUDm0RRA0
良いんじゃねえの?
外様や助っ人にカネかけるよりは遥かに
ブルペンで20億近く貰えるとは夢がある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:01:22.59ID:fneDW3q30
高すぎワロタw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:31.15ID:GjZ2dASC0
>マグロのように止まらずに進んでいきたい

もっといい例えはなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:41.40ID:+wSJyuRV0
サファテレベルならともかく出し過ぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:03:43.63ID:SGjH9thV0
先月、噂になった3000万の選手と稼働期間
成績がそこまでかわるわけでもないのに
15倍とか、、、
この年俸なら全盛期の岩瀬、佐々木みたいに
防御率0点台から1点台前半を、4年続けたとかなら
ともかく年間通して基本3点台前後の選手でこれは、、、
今宮の打率2割前半で1億
中田、陽だいかんの3億も成績だけみたら
ありえない、、
なんかにた成績でもチーム、人気で1億2億
変わってくるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:04:30.44ID:Okra9CTr0
森に18億?!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:06:22.01ID:NpUNCVmJ0
>>17
年俸上がった方が夢がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:10.62ID:wMZ2ZgCd0
倉敷オーシャンズ
ってクラブチームから、
ここまで来れる、ってのが
凄くね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:28.56ID:k2BkRyIN0
こんな頼りない抑えに4.8億とか頭おかしくなるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:15.38ID:YtQBqfVS0
適正価格で物がある 禿げは出せばいいてもんじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:16.82ID:TLrvaDbR0
正直、鷹の主力の中でも流出して困らない存在だろ
流出する機会があっても引き止めたいとも思わないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:24.67ID:D7J7yJk30
>>17
森が3点台のシーズンなんか1回しかないけど
もうそういう基本認識なしに悪意レスするんやめようぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:28.66ID:oW2NVEg30
>>26
頼りねえか?
こいつ出てきた時点で負け覚悟するレベルなんだが?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:33.53ID:pbLJHVAJ0
怪我で離脱も少なく中継ぎで投げ続けて、
更にサファテの代わりに守護神をやれたんだから
これぐらいもらってもいいと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:09:30.55ID:6oM1pHuw0
間違いなく早々に壊れる
もしかしたら来年中に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:09:37.08ID:bRsFtuHi0
ソフバンはそろそろ身売りの心配した方が…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:33.54ID:kj4fn5Nd0
>>17
当時と比べて、各球団、どこも売上上がってるし、それに伴って選手の年俸も上がるのは当たり前
バブルでも何でもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:34.23ID:YtQBqfVS0
無理して金出して強がってるだけ ソフバンいろいろとヤバイやん今
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:52.27ID:Y4Elb0Fg0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:06.26ID:YM9cyrKj0
今年は一億円アップとか多発してるし
球界は景気がいいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:53.18ID:YtQBqfVS0
中国サッカーより下のプロ野球wwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:12:51.94ID:qmASk6ie0
ホークスの複数年はその殆どが故障してしまう
古くは松中から始まり、摂津、松坂、サファテ、バンデン
年4億以上の複数年ばっかし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:15.53ID:jClt3L740
>>17
中日が年俸安すぎるんだよ
チームによってこれだけ格差があると、ドラフト制度で無理やり入るチームが決められるのも無理があるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:11.77ID:oW2NVEg30
しかし中日ロドリゲスや阪神ジョンソンが
メジャーで3億未満の契約してるが
ソフトバンク声かけなかったのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:18:02.90ID:rpyG1Bbu0
ハムは一億までならけっこう簡単に上がる
中島なんかあれで一億だし
ただ、そっからがなかなか上がってかないんだよね
こんな年俸はまず無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:18:47.92ID:prjtAjdX0
すげえ!
MLBじゃ厳しそうだし諦めさせる絶妙の額だな
こんなの鷹にしか出せんが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:19:40.29ID:QtVVIsWp0
野球って何だかんだ言っても凄いね
やっぱり夢があるわ
毎年来場者数も有料視聴者数もスポンサーも増えなきゃ賄いきれない程の金を支払うんだもん
ラグビーは野球を見習うべきだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:14.37ID:qmASk6ie0
ホークスは4億以上がこれで8人、一億以上なら16人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:05.70ID:5U7JN3yw0
さすがに高えなー
でも森は3.5億くらいの価値はあるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:24:12.25ID:bRsFtuHi0
球蹴りと違って野球は夢があるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:55.46ID:qmASk6ie0
中日は最高3億で1億以上が5人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:26:53.59ID:6OtdPg6Y0
すげー高いけど
ポスティング認めない以上は他より出すのは道理にかなってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:46.70ID:/2Ie64+90
やかう最高だな
誰にも知られない無名で18億とかたまんねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:57.21ID:iIx2CmUa0
>>17

分かってない奴が多すぎるは
例えばこの成績で球団売り上げが半分なら
こんなにあがることはないし
球団売り上げが現状の2倍あればこの上がり幅でも少ない方になる

プロなのに成績だけで給与が決まると考えるのはセンスないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:28:22.95ID:NXCsfm/V0
森なんかに4億6000万wwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:23.62ID:M/8bugIL0
ホワイト企業なんだからこれくらい普通
他のブラック企業と比べんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:47.82ID:iIx2CmUa0
>>60

自分たちだけしか言ってないのに世界がという
韓国人と同じ思考をしているのな、日本国籍ではありませんを公表してまで
それ書きたかったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:29:57.68ID:zfsGnO3N0
無名の選手に凄いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:30:30.45ID:x8VkP+4C0
ソフバンカナダの鉱山破綻したけど大丈夫なんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:09.22ID:37NWbSov0
みんな辛辣な事書いてるけど
居なくなってもソフトバンクの成績に影響しないだろうし

ピシャリと抑える。んじゃなく
ハラハラさせながら「何とか」抑える。
だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:10.76ID:koG/7gms0
嘉弥真も億超え
この球団だけインフレしすぎで怖いわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:37:39.41ID:ypgDKGdE0
>>14
実家漁師
本人釣り大好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:29.83ID:qmASk6ie0
球場を持ち自前で運営をしてる所は金があり、興行権営業は金がない
ホークスも以前は興行権だったが、球場を買い取り
入場料からグッズ弁当、放映権料まで全て収入となってからは金満状態
ハムが自前の球場を作れば年棒も上がってくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:31.06ID:86YDFYAH0
>>63
多分もう壊れてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:56.25ID:jmcEA1300
コイツ全然ダメだったじゃん
3人で終わらせた事ないよね
ジャラジャラしたネックレスも不快だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:40:06.47ID:prjtAjdX0
>>74
似たようなタイプの中崎も消えたら広島死んだからの
なんだかんだでも結果残した奴は大事だろ
全盛期の武田寿司の大将とかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:11.74ID:JOcA5jur0
広島の中崎みたいな奴にこんな大金積むとかほんと馬鹿なのかなこの球団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:19.03ID:z6hbA/mc0
森に4年18億なら今宮は5年30億くらい貰ってるのかな
松中に7年50億払った球団は気前よいねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:26.12ID:jj8MHLa40
メジャーの平均年俸より高い
メジャーは二年連続で平均年俸落ちてるそうだが、ソフトバンクはアメリカの後追いだからまだバブルなのね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:43:21.56ID:1/WyYIam0
>>67
80億ぐらいなんで17兆の負債抱えるソフバングループからしたら鼻糞程度の案件
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:42.12ID:2n6Hli980
これは高杉
もう半分壊れてるやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:45:17.59ID:jj8MHLa40
本社が大赤字でヤケクソで楽天を買収するとか言い出してるし
昔の倒産寸前のダイエーや、あと大映もそうだったみたいね
勝新がギャラ上げてくれと永田ラッパにダメ元できいたら、
映画斜陽で赤字なのに倍増してくれたとか、
金もないのか自腹で球場建てたり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:28.27ID:z6hbA/mc0
馬原より少しマシな程度の森に18億とか狂ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:57.11ID:jj8MHLa40
財務省とみずほ銀行とソフトバンクの三つ巴のチキンレース
ここまで借金が高いと銀行も潰れて日本経済がおかしくなるから、国が最後に守って倒産させないよ、とダイエーも言われていたけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:34.87ID:Y8oIzMZH0
>>39
なんでNBAは32クラブに増やさないのかわからない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:52.77ID:nM8bRftD0
そのかわりソフトバンクは使えない選手をスグに切るから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:30.67ID:iIx2CmUa0
>>85

気前いいかね
FAすればここまで行かないにしろ
4年15億くらいは出すとこあるだろ
3000万の福田に1億以上になるんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:16.71ID:PYPcrOXx0
安くしたら楽天が取りにくるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:32.39ID:prjtAjdX0
>>88
いやいや
出せない所はこれから沈んで行くんだよ
さようなら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:32.76ID:aocfKHn10
>>21
僕の方がイケメン(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況