X



【M-1】ミルクボーイに出演オファー殺到!テレビ46本、内海は結婚宣言も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/12/24(火) 10:09:42.58ID:GQF9yKPb9
 前日22日に行われた若手漫才師日本一決定戦「M−1グランプリ」で優勝したお笑いコンビ、ミルクボーイが23日、本拠地である大阪・なんばのよしもと漫才劇場に凱旋。万雷の拍手で迎えられ、M−1決勝で披露した「コーンフレーク」「最中」と同じシリーズの「デカビタ」のネタで爆笑を誘った。

 出番後は囲み取材に応じ、ボケ担当の駒場孝(33)は「昨年のテレビ出演が4本ですから、一夜にして一年分働きました。M−1ドリーム」と慌ただしい一日を振り返った。この日は東京、名古屋でテレビの生放送を5本、収録2本をこなして帰阪。テレビ46本、ラジオ3本、配信番組3本などのオファーが殺到し、3カ月先までスケジュールが埋まった。

 ツッコミ担当の内海崇(34)には8年交際している彼女がおり、「給料が30万円になったら結婚を考えようと思っていて、そうなれば来年にもと思っていますので温かく見守っていただけたら」と結婚宣言。コンビで賞金1000万円を獲得した今、結婚は現実的なものとなった。

 22日夜にテレビ朝日系で生放送された「M−1」決勝戦は、平均視聴率が関東地区で17・2%、関西地区で26・7%を記録(ビデオリサーチ調べ)。瞬間最高視聴率は関東地区が優勝発表直前の午後10時1分で21・9%、関西地区はミルクボーイの優勝が発表された午後10時6分の33・2%だった。

https://www.sanspo.com/geino/news/20191224/owa19122405040003-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:11:36.47ID:j4lre23u0
全然面白くないしすぐ消えるだろう
ネタはパンクブーブーの方が面白かった(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:13:08.65ID:f8PS/M+a0
どの番組にも出てるな 
ここで天狗にならなければ生きていける 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:13:14.25ID:l+qrX8bd0
ここからはフリートークがどれだけできるかが全てだからどうなるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:13:40.37ID:djN1VDMW0
ホモカップルじゃなかったんか…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:13:46.13ID:JX2fqPQn0
お前ら、ツッコミは右の方だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:25.80ID:XXJgKvdE0
なんぼネタが面白くても、フリートーク使えなきゃ終わる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:51.82ID:Yvge173T0
バラエティ番組でハマる感じが一切しないな。
M-1特需終わったらテレビから消えそうだけど、舞台や営業で稼げるからいいか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:14:58.37ID:6jlsOBC50
お笑いはほとんど見ないが、この二人は感じいいね。一般人に受けるタイプ


とろサーモンの久保田みたいな奴はやはり嫌い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:15:58.93ID:92CFYhgT0
とりあえず最中のCMは決まったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:16:38.24ID:2LO9zYcF0
霜降りも最近消えてきたし

2クールやろなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:02.94ID:Eoct5pz+0
けっきょく漫才というのは一発を狙ってテレビ露出のきっかけを作るツールにすぎなくて
司会とかになって大物になることが最終目標なんだよね
漫才を真剣に〜とか言うけどさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:31.81ID:1uwsjTJR0
それコーンフレークやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:51.41ID:anGLZ+rT0
相方カセットテープでもええんちゃうんけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:23.96ID:IGUPYCio0
ミルクボーイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>素人>>>>>>>>ニューヨーク

ミルクボーイ面白かったな。すぐYouTubeで色んなネタ観たよ。

ニューヨーククソつまんなないけどお笑いオンチのファンが褒めてて
勘違いしてるんじゃないのか?
もうM-1とか公共の電波には出なくていいよ。
YouTubeとかだけにしといて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:48.78ID:0YmVU1T30
あの漫才の何が面白いのかさっぱり分からない
子供向け?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:18.89ID:3Kt8izdq0
ブサイクなんだけど嫌味なくて嫌悪感少ないタイプ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:21.18ID:jL6Z8xUf0
どうせ浮気するんだから籍入れないで捨てろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:26.70ID:anGLZ+rT0
関西のネタ番組じゃ昔からちょいちょい出てたけどな
軽く今田のお気に入りみたいなポジションやった気がするけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:47.96ID:f/DfFajO0
>>22
何が面白いのかわからないけど面白かった
笑った
どついたり禿や不細工を笑う漫才が嫌いだったので気持ちよくみられた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:55.44ID:X5GVyIlN0
こいつらのネタってあのパティーンしかないのか?
この前デカビタバージョンもやってるの見たが、ないのならネタ芸人となんら変わらんやろ
結局芸人なんてアドリブとフリートークでどれだけ笑わすかでその後が決まるんだから
こいつらの未来はピコ太郎や、何とかバズーカと一緒だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:22:36.19ID:IGUPYCio0
ネタの『滋賀』をテレビでやってくれ!他の都道府県バージョン
のネタの制作希望!

いいテンプレ持ってるなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:22:56.40ID:E863mikH0
まあ一通り番組に出してその後鳴かず飛ばずで来年の今頃にはもう存在が忘れられているよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:23:10.64ID:j2C/WmO80
ここからはネタよりもトークになるからなぁ
テレビ出なくても劇場でちゃんと面白いのもいるから食うには大丈夫だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:23:42.65ID:/60V0n1U0
確かにパフェは腹が立つほどコーンフレークが法律すれすれぐらい入ってるよなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:23:45.74ID:/5HL2Jie0
ぺこぱのツッコミはキャラが立ってるので
オードリー、トレエン斎藤さんくらいにはテレビ受けしそう

ミルクボーイはネタは秀逸だけどトーク下手そうだからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:29.41ID:Gk59dl0y0
バラエティ番組に寄生しなくても
営業でずっとやっていけるネタだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:47.19ID:nYfM2C+Y0
フリートーク厨が湧いてるけど芸人の道は
テレビバラエティやひな壇だけじゃない。

M-1優勝、しかも歴代最高得点の金看板を
手に入れたから劇場や営業のギャラもアップ
するだろうし話芸に精進するだけでもこの先
安定的に稼げる。

テレビで見なくても稼いでる芸人も多い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:25:33.36ID:5WtO2nhj0
他のネタも見たけど、クスクスとはするけど、爆笑できないんだよな。
どうしてこんなに高評価なのかわからない。飽きられるのは早そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:25:47.26ID:KlDKpZBr0
>>29
お前みたいな知能の低い奴は飽きないんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:02.71ID:Yvge173T0
女芸人で優勝した3時のヒロインはテレビに定着すると思うわ。
早速ダイエット企画やってたけど、
もう何年もテレビに出てたような妙な安定感があった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:12.90ID:5wvBxRij0
かまいたちとミルクボーイは、ほんのちょっと前まで海上で相撲取らされる雑な扱いだったのに、まさか漫才の頂上決戦で優勝を争うとはなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:27:09.08ID:Whx/6Kzp0
かまいたちは安定して定着するやろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:27:51.91ID:/Yvq+b0Z0
テレビスターになりたい系の芸人じゃないからバラエティ一周したら劇場生活に戻るだろ

お前らは知らんかもだがテレビの中だけが全てじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:10.66ID:fneDW3q30
コーンフレークとミロとフルーチェは憧れたよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:18.60ID:10E+tSRK0
営業先のご当地ネタでも特産品ネタでも何でも行けるフォーマットだからずっとやっていける強みがあるなぁテツandトモみたいにやれるやろTVなくなっても
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:53.65ID:CUJbs9xq0
>>6
テレビの中の人ならそうだけどライブや営業でしっかり食ってる人もいる
ライブでも営業でもM-1王者の肩書はデカいし慢心せずに
しっかりネタ磨けばテレビにこだわらんでもやっていけるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:05.73ID:KnNPh0jb0
良かったなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:29.52ID:tLpX304e0
ミルクボーイは優勝コメントも今一つだったしたぶんフリートークは使えないタイプだな
雛壇芸人じゃなくてちゃんと漫才やってって欲しいわ
お母ちゃんの食べたいもんわからへんて言ってた方のガタイがやたらよかったのが気になる松ちゃんの上半身みたいだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:34.35ID:KDG7zUh60
銀シャリぐらいは売れるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:44.27ID:dxyKfc1o0
うちはシスコーンとニドだったなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:44.65ID:+1+zB9yw0
吉本は劇場が沢山あるし単独ライブもしやすいし寄席も勿論ある
M-1を取った時点で徳井のようなことしなければ将来安泰だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:46.19ID:mE/CtaMM0
NGKの出番も増えるやろし漫才で一生生活出来るやろから良かった。
今の吉本は肩書きが一番大事。
ダイアンも上方漫才大賞取ってるんやからそろそろ大阪戻ってきてもええで。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:50.51ID:pJ03Eo4V0
東京進出してバラエティータレントとしてスターになることはないやろうけど
大阪で漫才師として生活はしていけるんじゃないかな
ギャラ単価も上がるやろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:53.66ID:ydAl7Ro/0
サイゼもいつかはネタ披露しそうだな
まぁTV的にあかんワードがありそうだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:05.82ID:KnNPh0jb0
>>54
あいつかなり鍛えてるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:09.46ID:v/Yp8g/U0
>>1
糞どうでもええわ死ね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:22.06ID:fseKVpUC0
このパターンの漫才しか出来ないのならすぐ飽きられる
俺はもう飽きた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:27.07ID:i9jbZGqh0
このパターンで無限にネタ作れるしスポンサーも付きやすいからCM引っ張りだこだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:30:31.68ID:KDG7zUh60
とろサーモンよりは売れるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:19.43ID:4PxLS9HA0
よりによってイケメンのほうが結婚って
にゃんこスターみたいに異性のファンが一気にアンチに
なる展開がなきゃいいが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:23.13ID:Yvge173T0
ミルクボーイの筋肉の方は、数年前まで やすとものどこ行こ のレギュラーだったが
いつの間にか消えて、それ以来テレビで見ることはなかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:40.20ID:g3EhX1K50
漫才日本一になっても、テレビで求められるのはフリートークとクイズの珍解答。
お二人ともテレビ向きじゃないかな。地道に頑張ろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:32:48.16ID:25uwXPer0
内海はって言われても知らんがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:08.00ID:/60V0n1U0
ミルクボーイとぺこぱで二分してる感じだけど
東日本西日本で笑いの好みが違い過ぎるんだよな
バラエティは流すもの分けてくれたらいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:27.32ID:45gq5h4C0
>>65
デカビタとか既に別パターン豊富にあるけど是非うちの製品でも!ってオファー激増だろうな
来年の流行語に「それ〇〇やないか!」が選ばれてそのまま消えていくかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:31.22ID:O727CY0B0
>>68
イケメンいないだろうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:34:19.99ID:WeBodMI80
>>53
こいつらまだ売れてるとは言えないだろ
これから同じフォーマットで売れ続けられるかどうかは分からんやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:34:34.76ID:Yvge173T0
舞台中心ならファーマットはあれだけでいいんだよ。
ベテラン芸人のほとんどがフォーマット1つでやってる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:34:53.78ID:4CgiZJMb0
逆に1組目のコンビは仕事減って欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:35:03.36ID:9RwWoTll0
どこいこでしか見なかったのに
でかいチャンスを掴んだなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:35:21.74ID:+1+zB9yw0
>>58
吉本だとM-1か上方漫才大賞を取れば仕事で困ることはないな
テレビとかメディアの実績よりこっちのが扱い上だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:35:37.23ID:M7/Na/qD0
時代はユウチューバー
若者は漫才なんかに興味ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:03.42ID:pj6ewICH0
パターン増やさないとこの先辛いのは確か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:28.61ID:y1iVle9x0
関西人とおっさんだけが褒めとるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:34.99ID:CUJbs9xq0
>>70
実際テレビでモブやってるより芸人よりもこいつらの方が営業でよっぽど稼ぎそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:40.29ID:ewmA0vd30
ミルクボーイも結構大変な事やってると思うけどな
あれ、毒の入れ方ひとつで面白くなくなるからなあ。
褒め過ぎてもダメ、貶し過ぎてもダメ、その塩梅を維持して新ネタ作っていくのは大変だと思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:57.09ID:+1+zB9yw0
ゆーちゅーばーなんてムーブメント起こせない只の素人乞食集団じゃん
広告費削られたらゴミカス同然の奴等
Google次第で消える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:37:33.58ID:AOxW0IM70
二回目はそれほど笑えなかったんだよな
あれだけだとすぐに飽きそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:37:41.30ID:ptP/2Zf80
都道府県別にご当地ネタをテンプレで作れば営業でウハウハなのは間違いないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:26.15ID:VYRgBckh0
筋肉芸人たちは席が1つ奪われそうで焦ってるだろうな
春日は安泰だけど、次点できんに君、庄司、小島よしお、ここら辺は間違いなく仕事減るだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:33.34ID:I2MbxEEE0
コーンフレークで一番つまらないのがオチの鯖の塩焼きなんだよな
オチがつまらないのに特にマイナスになってないのは凄い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:52.30ID:74Uun4iM0
>>17
テレビがつまんない番組しか無くて数字穫れない今その理論は破綻してるはずなんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:02.27ID:oZh+Q7lN0
M-1王者の肩書は大きいよな
TVタレントとして生きていく道もあるし
TVは世間から忘れられない程度に出演して
本格派漫才師として全国営業して稼ぐ手もあるしな
むしろ後者の方が息長く残れるからな
お笑い芸人にとって眼前の客から確実に笑いを取れるのは何よりも強いからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:22.01ID:4PxLS9HA0
若い世代に異常に人気のあるウーマンラッシュアワーみたいな
ギスギスしたアグレッシブなのより、中高年にはこういうシステムが
できあがった安定したもののほうが受ける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:30.46ID:y2DOiX/L0
M1録画しててまだ見てないのに翌日の朝優勝ネタの最中先に見たけど
何も面白いと感じなかった
一作目の兼ね合いとその場の雰囲気で優勝しただけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況