X



【芸能】小林礼奈、“子連れに優しい飲食店”で店員から注意 「騒ぎすぎ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 08:16:52.70ID:UCOt1xBx9
お笑いコンビ「流れ星」瀧上伸一郎の妻で、元モノマネタレントの小林礼奈が20日に自身のブログを更新。子連れに優しい飲食店を訪れたものの、子供が騒ぎすぎて店員から注意を受けたことを明かした。

■小上がりのあるタイプのお店に

16年9月に出産した3歳娘との日常を綴っている小林。この日は「騒ぎすぎ問題」とのタイトルでブログを更新すると、飲食店での一幕について綴る。

訪れたのはマットレスタイプの小上がりのある、子連れに対応したお店。赤ちゃんを寝かせて食事をできるなど、子連れ客にも優しいことが特徴だが、小林によると娘が騒ぎまくってしまったという。

■注意され店を出ることに

日頃から娘の対応に苦慮している小林。野菜嫌いであるうえ、食の好みも激しいのか、カレーうどんを廃棄したことなども綴っている。

そのような積み重ねもあったのか、この日は「注意するのに疲れ」てしまっており、結果的に店側から何度か注意され、お店を出ることになったそうだ。

今回の出来事について「もっと赤ちゃんのときに ゆっくり来たかったな」「3才とかの大きい子向けのお店増えるといいな〜」と述べた小林だった。

■優しいアドバイスも

自由に動き回れるようになった分、親としては赤ちゃん時代よりも対応が難しいこの年頃の子供。

コメント欄では「うちも娘ですが、一番外食が恐怖だと感じた年代でした」「どんなにお子様歓迎と言われても、体育館じゃあるまいし、やはり他のお客様のこともあるので、とにかく気を遣う」など共感の声が集まったほか、
「フードコートはどうですか? 後は個室のあるところやファミレスとかですかね??」「家で集まるのが結局何かと楽!」など、小林にアドバイスや声援を送る人の姿が確認できる。

■日本は子育てしやすい?

しらべぇ編集部では以前、全国10〜60代の男女1,732名を対象に「日本は子育てしやすい国か」の調査を実施。その結果、全体の27.0%が「日本は子育てしやすい国だと思う」と回答した。

だが、これを世代別に見ると、大きな差が確認できる。若い人ほど、子育てしやすい国とは思っていないのだ。

子供は泣いたり、元気にはしゃぐのも仕事のうち。優しい社会になり、子育て世代にもっと寛容なお店が増えるといいのだが。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162222757/
2019年12月23日 15時20分 しらべぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:51.35ID:N5/GfC650
他のお客様の迷惑になりますが
子供の躾の出来ない親は子連れでの外出は御遠慮ください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:36.50ID:iGUmjrqk0
基地外は想定外です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:31.96ID:N5/GfC650
子供を叱って静にさせようとしてるなら
お互い様だから気にしなくて良いよと言えるが
子供を叱るのを放置して放し飼いにしてる親に対しては
そんな事は言えないよ周りも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:42.91ID:bZmrlq8x0
外食したいなら、屋外で食うしかないな
まぁ小学生に上がるまでの数年の辛抱だろ、それもできないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:10.29ID:+JGD2jj70
子供ではなく親の問題
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:38.88ID:UUKS3U1e0
なんで何度も店から注意されるくらいほっといたん
娘に注意するのに疲れてたとか他の客に関係ないしそれなら家にいればいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:51.70ID:HG7e/PQ10
ガキの躾もできねー馬鹿親アピールしてどーすんの?

店が悪いと同情されたかったんだろな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:23.11ID:RqsG09Wy0
子供にやさしく注意
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:27.53ID:9iJ1k7mJ0
あまりに騒ぐガキは他の寝た子をも起こすからなw
子連れも自己中だから他人のガキが騒ぐのは迷惑なんだろ?www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:15.36ID:sKZCb6+S0
優しくされたければちゃんと躾けてからにしろよ
最低限の義務怠ってアホか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:28.44ID:ElCl0PAS0
子供に優しい店行って迷惑かけるんじゃなくて娘が食べたい物ある店に行けば
いいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:35.46ID:j6syZf9z0
>>18
世の中のママさんが求めてるのは安くて子供を見てなくても構わない店だろうからね
騒いでokだけだと何とも言えなくね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:32:50.11ID:JSIulzvH0
飲食店は騒ぐ場所ではないからな
多少は許容するけど根本を履き違えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:35:28.34ID:sJz4A58N0
>>18

男はうちのも煩いからと我慢するが、母親同士はお前が煩いお前の方が五月蝿いと争い出すだけ
女三人よれば三つ派閥が出来て争い始める習性を理解していないなqqq
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:04.22ID:aieHAIq90
寛容を強要する社会。
このくらいは許してと、優しくしてたらどんどん増長して弱者が強者となりわがままを貪る。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:46.13ID:Y9FlVXfL0
お利口な子はお利口だから子供がみんなうるさいわけじゃない
親の性格が遺伝してるか軽い障害もちなんやわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:47.35ID:7J6PmuiA0
うち今7歳と5歳の娘いるが3歳くらいだと素直に言うこときくぞ
普段から放置してんじゃね?
ちなみに男の子は大変らしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:22.60ID:sDSYSjCk0
本音は店を叩いて炎上させたかった

だけどあからさまだと性格悪いのバレる
だから一歩引いて自分が悪い体を保ちつつ炎上期待

性格最悪じゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:45.71ID:eVZwUm6J0
これだけ誤解させないように細心の注意を払って店側を叩く意図がないことをわかるように書いてても
重箱の隅を突っつくヤツがいるんだもんな
なんかしんどいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:37:59.41ID:8V3cRZM90
俺のチンチン舐めさせてあげるから
かわりに母乳を飲ませてほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:41.07ID:RrWFXUrK0
単なるしつけの問題
甘やかせて、親が妥協しすぎ

子供が、親の上位になれば、オワコン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:02.50ID:vOr+uCBf0
子供の躾もろくに出来ない糞親…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:23.86ID:fXyVTysk0
この前くら寿司行ったんだけど、3才位のガキがギャーキャーーーーーーーって30秒おきにわめき散らかすんだわ、親は何やってんだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:27.82ID:1olUWYEP0
小さい子どもがいると外食難しいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:40:48.26ID:x85yMScY0
公園で飯食え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:53.33ID:60X253Dd0
度を越したのは別として
ちょっと騒いだ子供を怒鳴る母親の方が煩いと言うか不快な気分にさせられる事があるな
その怒鳴る声がデフォになってるのか普通の会話も声がデカいし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:05.56ID:3wV+cBQl0
なんでそこまでして外食したいんだ?
フードコートじゃあかんの
子供なんてすぐ大きくなるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:02.01ID:ILAdabhe0
昔日本は欧米並みに厳しかったけど悪い意味でアジア的になったよな
ガキが騒いで許される欧米は無いからな
日本よりマナーに厳しい
決して手を出したりしないけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:46:37.89ID:lcqJf9Cl0
>>13
何言ってんだお前、それを言うならエンドだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:18.42ID:BUfEzuHr0
俺も飲食店やってるけど
育児に問題のある家族が本当に多い
スマホ、ゲーム与えて放置
どんなに騒いでも無視
ガキが食事に一切手を付けなくても
無視
店の備品を壊しても謝らない
子供向けに置いてある絵本を持ち帰る
一切会話しない家族などなど
割とレベルの高そうな世田谷区ですら
この有様だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:37.90ID:L3AsdHer0
このぐらいならいいけど、カウンターしかない行列店に
一人前食えないガキとか連れてくる家族連れとかマジで死ねと思うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:54.83ID:PAhNswGs0
スーパーとかでローラ靴のガキを野放しにする親は死ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:17.55ID:3lN7CoeJ0
公共の場での躾ができてない犬やガキは家から出すな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:57.27ID:4i9ySeSn0
外で食事しないって選択肢は無いの?
メシ作りたくなかったら家で出前でもウーバーでも頼めばいいんだよ
どっちにしろ家事に追われてるんだから家いたほうが効率がいいし
子供が微妙な時期の外出は外食いらんぐらいの距離で
ほどほどにした方がいいんじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:59.37ID:NwAdriFF0
来年からはヤニカスは店とかでは条例で排除されるらしいな
赤連れもそのうち排除されそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:04.00ID:5N+Jc/uf0
これだけ長々遠回しに店の批判しておいて、
叩かれたら「ちゃんと私の非も書いてますけど」
ってキレるパターン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:56.31ID:eS3h4vTP0
そこまでして外食したいかね
コンビニのカップ麺とおにぎりを車で食べるのが一番落ち着くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:51:26.48ID:bZmrlq8x0
>>39

ビックに育てるために叱らないんだっけ
叱らず育てましょうと主張する教育者wがでかい顔してるしなぁ
和風のレストランで、子連れらしい隣の個室からボコッって音が聞こえたけど、あれ絶対ふすま破れてるわ、お店はご愁傷様
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:51:27.61ID:rKYUEIwD0
まあ三歳児ってムダに元気だしな…。甥っ子も動き回ってやべえわ。
子連れオーケーの店で店員に注意されるぐらいなら相当うるさかったんだろう。親が子供を叱るのが一番いい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:51:53.39ID:jQstj+Kp0
他の国知らないのにそんなアンケート答えられないわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:03.08ID:DTUIbClO0
子供に優しいってのは子供を放置してもいいではないよなー。
子供に優しいをうたってる店で注意されるってのは親に問題があろうで。
弁当でも持って公園で全力で遊べば子供も納得いくんでないかな。今は寒いから厳しいか、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:03.24ID:RkpbDnpe0
女の子なのにそんなに暴れまわられると親がきついね
男の子ならみんなこんなもんかと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:04.46ID:4i9ySeSn0
まあいくら子供にやさしくても人様に
迷惑かけるレベルじゃ注意されるよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:50.96ID:ZHqMQPsh0
流れ星好きなんだから、嫁の下らないブログで足引っ張るんじゃねえよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:00.11ID:rKYUEIwD0
店によっては常連だろうと酒飲めない人間もいたら入店拒否で串のお持ち帰り以外は受け付けない店もあるがそれでいいと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:33.39ID:f/DfFajO0
海外に住んでる日本人が、子供の眼鏡をつくるとか子供の歯の治療程度で帰国してるから
日本は子育てしやすいんだろうなって思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:03.00ID:sKZCb6+S0
前にスーパーでいかにもって感じの母子4人が入って来て
他人のジャマに成る所に居る弟たちを小1,2年くらいの
お兄ちゃんが注意してたな
他人は、見掛けに寄らないと思ったわ
片や入り口で立ち止まって孫あやしてるジジイとか居るしw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:03.54ID:0lUa8Jgp0
流れ星瀧上の嫁って、あの人?
絶対叩くなよ、人妻になってもすぐやらしてくれるいい子なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:32.74ID:h4qkIk350
しつけでどうこうならないレベルの子供いるからな。ADHDってやつなんだろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:02.59ID:wZqxtz5r0
しつけできてないんだろ?
うちは、無かったからな、まあ、外食が少なかったからな、かねないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:05:24.80ID:GcQKjaVB0
スーパーマーケットのカートをゴーカート仕様にしてるやつとか、
あれ馬鹿かよっ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:05:45.30ID:wZqxtz5r0
>>41
子供より自分のキャリアの人たちでしょう、不思議に思わないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:07:55.77ID:SzfHqS0Z0
日本が子育てしにくくなったのは他人の干渉を極度に嫌う文化のせい
どんどんひどくなっていく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:08:01.75ID:L/g3uCQO0
読んでみたけどなんか実際もっとアッサリ書いてたぞ、この記事だと店批判も入ってんのかなって感じだけど
コメントもちらっとしか読んでないけど店を叩いてる人もいないようだったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:11.36ID:f/DfFajO0
自分の周りでは逆
iPad持ってきて頼んだ食事が来るまでアニメか何か見せて
食事が来たらいったんやめさせて食べ終わったら見ようねと
アニメの続きが診たい子供はせっせと食べてアニメに戻り
親はゆっくり歓談しながら食事

暗めの店だと子供がいるのに気が付かないことも多々ある
いい時代になったなと思ってたけどそうでもないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:51.51ID:Yp4Jdfpr0
もっと赤ちゃんのときに来たら良かったってなにw
ぎゃあぎゃあしてる時期なんだから店行ったって同じでしょうよ
周りの客も食べた気がしなかったろうね。気の毒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:19.85ID:XWAoS0/a0
子育てしやすい国とかwww
核家族選んだ時点で子育て厳しいのは当たり前なんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:21.86ID:kOlsRxbr0
何回も注意受けたって相当うるさかったんだろうな
疲れてて子供たしなめもしなかったらしいし
他のお客さんのことも考えなきゃいけないから店側としたら当然の対応だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:25.78ID:EhmARJcB0
受け皿の問題じゃない躾をしなさい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:23.82ID:EeEq5Hws0
子供が2〜3歳の頃なんて外食しようとすら思わなかった
公共の乗り物なんかタクシーしか乗れなかった
自分も大変だし周りも迷惑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:36.55ID:SvxaAETk0
>>64
築地市場があった時市場のターレを勝手に乗り回して遊ぶ外国人観光客が多数いたな
日本より外国人のガキの方が躾できてないアホが多いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:16:14.51ID:s08yacDU0
度を過ぎた騒ぎ方だったんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:16.13ID:EeEq5Hws0
>>77
カラオケボックスいいね
あそこに子供向けのDVDとか置いてたら通ったかもしれない
よくママランチとかに使われてるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:22.74ID:xvAj/cPZ0
「子連れに優しい飲食店」てクチコミに書くのって、その店を潰そうとしてるようにしか思えないw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:23:07.64ID:kQyDQu2W0
子供は騒ぐものだけど普通じゃない騒ぎ方するのは躾が出来てないのではなく
病気だから病院連れていった方が良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:12.61ID:URFj5n4A0
自分に子供がいると寛容になれるんだがな
お互い様ってね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:58.06ID:Xzeko1Cp0
子供OKだからって言っても騒いでもOKって訳じゃないんだけどね・・・
このオバサンはそこを勘違いしてない?
こういう馬鹿がいるから規制されるんだって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:56.06ID:goFlQQQX0
>>39
ほんとにね。
どこでもかしこでもケジメなく子連れを甘やかす風潮は発展途上国並だと思う。
この点だけは本当に日本が嫌だなと思う。将来的にはもっと増長して酷くなりそう。
子供が少ない地域に住むなりして回避するしかないんだろうかね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:01.03ID:+7A/Mnxh0
「こどもにやさしい」を謳ってる店で複数回注意受けるって、
どんだけ騒いでんねん
外食なんか生活する上で必須のものじゃないんだから
子どもが躾に手を焼くタイプならわざわざ外食しに出かけるのがアホだよ

たまには人が作ったものとか、作ったり片付けたりなしでって言うんなら
デリバリーとるか、テイクアウトして公園で食べたほうがずっと楽しいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:33:00.42ID:nh9CbvAf0
最近やたら奇声上げるガキ居るけどなんなん
お喋りが煩いんじゃなくてサルの鳴き声みたいなキーキー言うやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:33:18.33ID:ybP7zG2X0
小上がりのあるタイプで仕切りで区切って個室にして
子供にやさしい飲食店あるよ
だけど子供がうるさすぎて
隣で食べてて本当に迷惑した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:33:59.79ID:/EQzWx490
子供を連れてきて不倫できる店でもやりなよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:53.65ID:nYLgjVuq0
同じ就学前の子供でも店の中で騒ぎまくって地べたに座ったりする子
かたや当たり前のように椅子に座って親とお話しながら子供なりに料理を味わう子
あれだけの差ができるんだから躾って恐ろしいよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:21.37ID:o7+NllEY0
多動なんじゃないの
そこまで酷いなら保健師に療育受けるように言われてないのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:31.90ID:/EQzWx490
子連れに優しいだけで、
子供が騒いでいい店ではないしな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:40.63ID:zuRiLNlF0
クズ親が被害者面。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:36:08.94ID:goFlQQQX0
幸い子供禁止も店もあるにはあるので助かる。
大人と子供の境界線、ケジメの意識がないのは嫌い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:37:10.20ID:qY6t1qns0
開き直るなよ
てか普通はみんな気を使ってるのでそれを求めてるだけ
限度がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:37:24.15ID:U3MYg1Ie0
3〜5歳だと自己抑制が全然できないからおとなしい子以外は
騒ぐときは叩いたり怒鳴ったりしないと抑制効かないその場合も泣くだけ
つまり親が配慮出来てないアホだから周りのせいに出来るってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況