X



【元フジテレビ】八木亜希子、線維筋痛症で休養を発表 全ての仕事をキャンセル「心よりお詫び申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:34.99ID:CN+QPJBo9
元フジテレビで現在フリーアナウンサー・女優として活躍する八木亜希子(54)の所属事務所は24日、八木が「線維筋痛症」との診断を受けたことを報告するとともに、しばらくの間、全ての仕事をキャンセルし、休養することを発表した。

 書面および公式サイトでは「弊社所属の八木亜希子に関しまして、皆様にご報告がございます」とし「八木亜希子は、数日前から原因不明の体調不良が続き、回復の兆しがみられない為、医療機関にて診察を受けたところ、線維筋痛症との診断を受けました」と報告。

 医師からの指示により「しばらくの間全ての仕事をキャンセルし、休養させていただく事になりました」と伝え「関係者の皆様には、多大なるご迷惑とご心配をお掛け致します事を心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

 治療については「数日間入院し、その後は通院にて行う予定です」と説明し「皆様におかれましては、今後ともどうか温かく見守って頂けますと幸いです」と呼びかけている。

 八木は、早稲田大学を卒業し、1988年にフジテレビ入社。『めざましテレビ』、『スーパーニュース』などを担当。2000年の退社後はフリーに転向し、女優としても活躍。NHK連続テレビ小説『あまちゃん』、TBS系ドラマ『カルテット』、テレビ朝日系ドラマ『トットちゃん!』をはじめ、今年4月期のTBS系連続ドラマ『日曜劇場 集団左遷!!』にも出演した。

■以下、全文

関係者各位

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊社所属の八木亜希子に関しまして、皆様にご報告がございます。

八木亜希子は、数日前から原因不明の体調不良が続き、回復の兆しがみられない為、医療機関にて診察を受けたところ、線維筋痛症との診断を受けました。
また、医師からの指示により、しばらくの間全ての仕事をキャンセルし、休養させていただく事になりました。

関係者の皆様には、多大なるご迷惑とご心配をお掛け致します事を心よりお詫び申し上げます。

治療については数日間入院し、その後は通院にて行う予定です。
皆様におかれましては、今後ともどうか温かく見守って頂けますと幸いです。

令和元年12月24日
株式会社フォニックス

2019-12-24 07:30
https://www.oricon.co.jp/news/2151772/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191224/2151772_201912240254475001577140218c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:54.87ID:LCYvJhiv0
明石家サンタは
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:14.59ID:O4Sw+/Ky0
かわいそう
良くなることを祈ります
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:56.19ID:dnoy719n0
マジかー明石家サンタで不在か
お大事に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:01.44ID:BwSv8Qug0
女子アナ食いの内村の最初の
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:13.57ID:qvjKiYJ10
有賀が呼んでる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:35:18.72ID:HcwgC2cF0
今年は八木変わって吉田羊にしよう。 ヤギ からひつじに(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:03.70ID:1mTRxIJx0
若い頃と比べると、顔幅がばいになったもんな
あのムクレ具合はおかしいと思ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:17.39ID:PwWblYxX0
この病気、激痛と聞くよ。
日テレの大杉きみえアナもこの病気で苦しんだ。
あの頃より治療は発達していると願いたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:23.56ID:XcBUPw6J0
えっ、サンタしないの?

さんまだけじゃ2時間キツいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:12.18ID:PwWblYxX0
>>17
カトパンとかかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:35.63ID:XcBUPw6J0
>>11
さすがに不謹慎だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:57.88ID:kZo1F8Va0
え、ヤバい病気なん?
死もあり得るとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:29.55ID:GKhKUzA30
八木さん好き
良くなりますように
レディガガは回復したよね、今どうしてるんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:49.17ID:PwWblYxX0
>>29
病気とたしか出産直後だったから身体も心もきつかったんだと思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:20.47ID:tV7pB+MV0
明石家サンタの八木さん見るのが楽しみだったのに…
あのさんま制御はその辺の女子アナではできないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:21.61ID:+ZmNkl+D0
八木さんのいない明石家サンタなんて・・・ファンだったのに(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:47.51ID:gqrdvYLX0
別名なまけ病な
メンヘラ女の定番病
医者もそう言ってるからな
正式な病気と認めてない病院多いの見ればわかるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:55.81ID:/CmBueWd0
これは今夜電話かかってきますわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:56.62ID:HDFAP2UW0
先週風邪からくる筋肉関節痛で凄く辛かったわ
あんなのがずっと続くと思うと自殺したくなっても不思議じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:39:59.77ID:RILIKW8V0
この病気は辛いぞ
全身痛すぎて苦しくて死にたくなるやつ
何とか耐えて欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:02.37ID:k0DDHdBM0
明石家サンタ出ないのか・・・


「今年一年間に身の回りで起こった寂しい話」

合格!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:03.98ID:KlhKUY4L0
線維筋痛症とは、全身的慢性疼痛疾患であり、全身に激しい痛みが起こる病気です。

症 状

全身や広範囲が痛み、またある部分だけが痛むことがあります。
その痛みは軽度のものから激痛まであり、耐え難い痛みであることが多いです。痛みの部位が移動したり、天候によって痛みの強さが変わったりすることもあります。

痛みが強いと日常生活に支障をきたすことが多く、重症化すると、軽微の刺激(爪や髪への刺激、温度・湿度の変化、音など)で激痛がはしり、自力での生活は困難になりますが、重症化する前に早めに受診して対策することが必要です。

随伴症状として、こわばり感、倦怠感、疲労感、睡眠障害、抑うつ、自律神経失調、頭痛、過敏性腸炎、微熱、ドライアイ、記憶障害、集中力欠如、レストレスレッグス症候群などが伴う事もあり、症状は個人差があります。

中には、リウマチや他の膠原病に伴って線維筋痛症が発症している場合もあります。
痛みによって不眠となりストレスが溜まり、それがまた痛みを増強させる場合もあると考えられています。
死に至る病ではありません。

線維筋痛症は男性よりも女性に多く、中高年の方に多い病気です。そのため自律神経失調症や更年期障害、不定愁訴などど他の病気と診断されることも少なくありません。 

現在人口の1.66%、約200万人の患者がいるのではないかと疫学的に発表されています。
https://www.jfsa.or.jp/page0101.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:52.96ID:PwWblYxX0
さんまが元気すぎるだけで、50も過ぎれば病気の一つくらいするよ。完治させて復帰してほしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:09.55ID:PHxq3T4I0
この病名聞くと他局のアナウンサーさんのことがまだ1番記憶にある
痛みの程度は様々だそうだからなるべく軽いことを願います
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:29.64ID:DI8jYDLI0
日テレの大杉君枝アナは線維筋痛症の激痛に耐えかねて自殺したよね
八木さん大丈夫かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:53.58ID:/g8rsUD50
一度フジのあの怪しい球体を調べた方がよろしいのでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:14.35ID:dg0SreN40
明石家サンタはさんまの今の愛人の加藤綾子あたりになるのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:50.26ID:VbaXwl4J0
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:54.97ID:cwur0zuq0
ググってみたら、こういう病気みたいね

>線維筋痛症は、一般的な検査をしても原因が見つからないにもかかわらず、全身の強い痛みやこわばり、睡眠障害、うつ状態などさまざまな症状が生じる病気です。
脳の機能障害が原因と考えられており、早期に発見・治療して症状の軽減を目指します。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:43:02.78ID:WbgQ0G1O0
お大事に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:43:11.80ID:1I+iweti0
>>43
鬱病パニック障害突発性難聴メニエール症候群
こういう病気の話題でも必ず出てくるよな、怠け病とか仮病と言い出す基地外
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:43:45.74ID:dnoy719n0
>>63
でもそれで喜んだら不謹慎だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:43:53.92ID:F41JLIck0
ラジオ聴いてたからショック
良くなります様に
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:07.68ID:Hmx03J930
>>51
こんなにバラつきあるのによくひとつの病気としてみなすことができたな、って不思議なくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:08.34ID:EcWLEe850
別に…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:12.02ID:LQpp6dPm0
これ前に俺もなったけど、全身筋肉痛でちょっとでも体動かすと激痛になるような症状
生活が成り立たないレベル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:14.75ID:yFnnuuQD0
さんまちゃん、ただでさえお笑い力衰えてるのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:44:58.45ID:JSKzPH1K0
>>75
治ってよかったな
それとも幽靈?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:07.37ID:S5SEVoxj0
マリファナで痛み取ることできる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:16.79ID:+kwukEBn0
日テレの鈴木君江アナがこれを苦にして・・・
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:24.06ID:NUZTmB4t0
サンタに電話かける側になるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:45:30.23ID:PMQ9gM6R0
君枝さんてなぜか出産がトリガーになって発病したイメージあるわ
産まなきゃならなかった感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:00.46ID:+kwukEBn0
鈴木君枝アナか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:08.90ID:PwWblYxX0
>>77
年齢?中井が上
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:29.29ID:plmP9oTI0
線維筋痛症は、一般的な検査をしても原因が見つからないにもかかわらず、全身の強い痛みやこわばり、睡眠障害、うつ状態などさまざまな症状が生じる病気です。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:37.96ID:AaLw5UPM0
明石家サンタに電話して来るだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:38.21ID:EcWLEe850
鈴木君枝の自殺の原因 群発頭痛じゃなく線維筋痛症だったのか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:42.57ID:uRw8+y2Z0
明石家サンタ流石に無理があったからな
新しい風を吹き込める様に代役はど新人にしてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:50.29ID:26eQov4w0
有賀さんなくなったし
河野景子は離婚したし
華やかな人も人生大変だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:46:55.88ID:KBWgaL/Y0
明石家サンタは西山アナか佐々木アナ辺り?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:02.06ID:BHp/vC5Y0
この病気治るの?
うちの母膠原病でこれだった。
痛いままなくなったけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:05.25ID:7lAC9KNZ0
おばたん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:05.13ID:PwWblYxX0
>>93
それでこの病気を知ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況