X



【芸能】禁じ手だった?「M-1」松本人志だけが王者・ミルクボーイに投票しなかったワケ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:44.34ID:mZIpt3Wq9
12月22日に放送された漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」(テレビ朝日系)にて、結成12年のミルクボーイが王者に輝いた。最終審査では、審査員の松本人志だけが別のコンビに投票し、注目を集めたという。

「最終決戦では、審査員7人のうち6人がミルクボーイに投票する中、松本だけがかまいたちに票を投じました。松本といえば過去3年間、和牛に投票し続けたものの、いずれも優勝を逃しており、今回で4回連続。
そのため、『また松っちゃんの選んだコンビが…』『かまいたちは嬉しいだろうね』と、SNSをザワつかせることとなりました」(テレビ誌記者)

そんな松本は、番組の最後に「過去最高と言ってもいいかもしれない。数年前なら誰が出ても優勝っていうほどレベル高かった」と、決勝コンビの評価は僅差だったことを明かした。

今回彼が、かまいたちを選ぶ決め手となったのは、“自分の中のルール”に従った可能性があるという。

「松本は過去、ラジオ番組で『M-1のルールブックに付け足したいこと』として『(一部のコンビは)ファーストラウンドのネタをフリにして、最終ネタに入れてくるでしょ?あれは絶対、禁じ手にしないとダメですよね』『ギャグならわかるんですけど。
あんなもん1本目を見てない人はわからへんからね。決勝でそれはないわ。あれは絶対やめさせなあかん』と苦言を呈したことがあるのです。
今回、ミルクボーイは決勝で『うちのオカンがね』『わからへんのがあるんでしょ??』と、最初のネタを見ていないと伝わりづらいやり取りもあったため、松本の審査に影響した可能性があります」(前出・テレビ誌記者)

とはいえ、M-1史上最高得点を記録したミルクボーイのファーストラウンドでは松本も97点という高得点を付けているため、彼らの漫才を評価しているのは間違いないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2128152/
2019.12.23 14:30 アサ芸プラス

前スレ 2019/12/23(月) 15:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577082016/
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:20.34ID:Id9FzfpD0
>>488
同じパターンじゃないと思い込んでる方が盲目過ぎて怖い
かまいたちは、山内の屁理屈自己中漫才でな、相方のツッコミの揚げ足取りなのはずっーと一緒なの
お前のネタの分析不足
ミルクボーイもペコパもかまいたちも、一本目二本目の構成は全部一緒
「構成が違う」と思い込むのはやめた方がいい
歴代の優勝非優勝は、全ネタ同じ構成なのだから
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:34.55ID:GW7SFfiF0
>>490
それで面白かったとしてあの審査員達から優勝できるような高得点取れるとは思わないからどうでもいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:32.94ID:vgXBBAmS0
>>491
プロットが丸々同じなのと漫才スタイルが同じなのはまるで意味合いが違うわドアホウ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:48.78ID:T9JPrtgC0
ミルクボーイのネタは観客が想像の中で同じ絵を描けるのはウケる要因としては大事なんやなと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:28.06ID:FW2/j/OJ0
>>491
かまいたちは同じ「スタイル」
ミルクボーイは同じ「パターン」もっと端的に言えば同じネタ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:58.47ID:Qo9yEmOB0
ミルクボーイの2つ目、松本めちゃ笑ってた
投票しなかったのは今年ラストイヤーのかまいたちへのお情け
どうせ勝負はついてたわけだし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:25:04.33ID:T9JPrtgC0
カウスが昔誰かの時に満票阻止をやったよ
「二位をつくって上げんとね」って
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:54.54ID:JQJ3uZjo0
ミルクボーイを今回が初見の人多かったし、それが強みになったよな!ネタの構成は全て同じだからなぁ
かまいたちは「ここらへんの神経ないんか」ていうくだり封印してるっぽいし、変化をつけようとしてるね。
こういう正統派漫才は飽きないよ。ハライチやタカトシみたいな構成同じで言葉だけ変えてるネタは飽きがくるんだよなーミルクボーイはどうなるかな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:35:58.20ID:ouJjNjc80
かまいたちは個人的に飽きる飽きないの前にあまり面白くないからな
知らない自慢とか発想が退屈だなあと思ってしまってまったく笑えなかった
そもそも知らない自慢している人とかウザいだけだしな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:49.27ID:a58o5aH00
>502
そうだな
でもそれよりも僕は面白くなかったアピールの方がよほどウザいと思うからもう少し客観的に物事を、だなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:51.93ID:rMZ9PBBg0
>>1
たしかにな。
「わからへんのが〜」
ってのは、1本目からの続きじゃないとイミフ。
あと、両方共シメがスベってる。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:30.36ID:JQJ3uZjo0
m-1見てて思うけど面白い面白くないだけで評価するなら審査員いらなくない?
まず歴代m-1優勝者のネタ書いてる方が審査員して、ネタ構成•発想力•面白さ•話術とか区分けにして点数出して欲しいと思うけどみんなどう?
今の感じだと客の前に笑い声拾えるマイク設置してそれで順位決めればよくない?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:02.16ID:ouJjNjc80
>>503
かまいたちのほうが良かったアピールのほうがよほど客観性が足らないがなw
ミルクボーイよりつまらなかったから負けてるんだしw大差でな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:49.83ID:ouJjNjc80
>>507
別にお前のことじゃねえけど勝手にからんできてムキになってるお前の方が頭心配だわw
もうからまなくていいよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:00.09ID:a58o5aH00
>>508
絡まないで欲しいならレスするなよ気持ち悪いw
レスした上で絡まないで欲しいアピールw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:00.43ID:9FzTSta30
コーンフレークで決まってたよ優勝は
あれで審査員も会場もつかまれてしまった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:16:27.15ID:Iml3R4Gf0
決勝はピクリともしなかった。同じことしてただけだしコーンフレークの方がパワーワードで面白かった。最中は滑ってた。

かまいたちかペコパだろ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:29:02.51ID:Q1H0NzJ50
ミルクボーイのコーンフレーク

笑い飯の鳥人、奈良県立歴史民俗博物館
アンタッチャブルの結婚挨拶
チュートリアルのチリンチリン
サンドのピザのデリバリー
ここら辺に並ぶ伝説のネタになった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:14.75ID:bwNzs3Rg0
日清の商品が考え中じゃなくて、シスコーン1年分だったらよかったのに。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:50:51.09ID:wModgVho0
>>490
現代漫才の原型って萬歳と呼ばれるもので鼓を使うものなんだよ
ルーツがそうなんだから否定はできない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 01:11:10.46ID:iG6Miz/i0
>>516
出典は民明書房ではあるまいな?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:25:04.11ID:h66mkC5K0
>>516
現代漫才は、じゃなくて、原型は、って言ってる時点で
現代漫才はそうじゃないって否定してるけどな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:45:13.44ID:Xk/h/SSL0
>>515
日清シスコは日清と関係ない会社じゃなかったか
いままで1回戦のネタが良すぎて2回戦のネタが霞んで見えて敗退したコンビ多かったから
同じフォーマットのネタ繰り返すというパターンありなら今後こういうパターン増えるんじゃないか
You Tubeでミルクボーイ検索して動画みたらこれがミルクボーイの漫才なんだな
初見だったからコーンフレーク凄い笑っちゃったわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 03:02:54.16ID:9G1VzPZS0
>>521
思わぬ指摘が来てうまく言い返せないけどとりあえず上から目線のレスはしたいとき、俺もそういうふわっとした空っぽのレスしちゃうわ
レスバトル的にはそういうときどう返すのがええんやろね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:11:00.93ID:ctcwLGgM0
いか二貫!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:18:30.74ID:wModgVho0
>>522
親切にルーツって書いてあるだろ
クリスマスに薄らバカを晒すなよ・・・情けなくなる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:33:28.47ID:Kyjd6yHw0
>>4
あのトトロネタが?
別に面白くも何とも無かった
前にも見たし
そんなモンを決勝に持ってくる時点で
あぁ。ネタが枯渇してるんだな…と見限れる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:37:46.77ID:HOCCJb/Y0
これで和牛がお役御免になればいいな。
一回も笑ったことないし、そもそも作家が書いたセリフを漫才口調で喋ってるだけだもんな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:39:35.83ID:HOCCJb/Y0
>>514
同士よ(笑)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:40:21.31ID:k/OOSFM50
かまいたちよりミルクボーイのが言葉のチョイスが面白いし頭のキレを感じたな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:42:31.37ID:HOCCJb/Y0
かまいたちはナイツと被る。
ナイツも優勝できなかったけど、結局今一番面白い漫才してるのナイツだもんな、あの当時の連中では。

サンドとかも結局はコント漫才しかできんし、他の連中はテレビ芸人だし。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 04:55:13.27ID:89cEoJU20
>>529
ほんとお笑いのセンスないなお前w
周りからつまんない奴って言われてるだろw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:02:41.56ID:CeOGjJxZ0
>続いて「かまいたち」。準決勝で披露したネタだ。そのときからずっと気になっていることがある。最後に見せた「客いじり」。
元来「客いじり」をやることは芸人の中では「汚れ」とされる行為だ。お客さんをイジって笑いをとったというわけではないが、それでも「M-1」の舞台でやることに違和感を覚えた。
それに、あそこまでウケていたのに、あの部分で一瞬、空気も止まったのでなおさらもったいなかったと思う。

↑ユウキロックの見立てはこう
何が正解とかはないんだろうが、芸人によって色んな禁じ手があるんだな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:08:37.82ID:CeOGjJxZ0
和牛は内見のネタやったあと、それに繋がる引越しネタやるつもりだったみたいだが…
それでも松本は和牛には特別枠で投票するんだろうなぁ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:11:19.99ID:Ck91Fk3M0
かまいたちは決勝のは途中から飽きてきた
べこぱも決勝は序盤がウザくて後半から笑った
だから印象としては
ミルク >べこぱ >かまいたち
だったのに松ちゃんがかまいたちに入れててビックリした
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:33:11.70ID:6lNKsoQZ0
モナカでやるなら
チンコでやったほうが
おもしろいのに(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:38:15.18ID:L6ll3C4Z0
1本目とまったく同じ構成なのに1本目見てないとわからないってバカなのかこの記者?
じゃあなんで1本目ウケたんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:41:44.88ID:JM19Txt+0
改めて見ると、かまいたちの全ての動作は笑いに関連付けた物で無駄な動きが一個も無いのが凄いわ。めちゃくちゃ考えられてるか、めちゃくちゃ練習した賜物なんやろか…
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:45:21.07ID:ewO46XIJ0
は?
松本本人が理由を喋ったんじゃなく
松本の過去の発言引っ張り出してきてその上勝手に解釈して予想しただけ?
こんなんで給料もらえて・・・

よろしおすな〜
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:45:39.21ID:4vB9LBxx0
>>528
わかる。ネタの完成度はミラクルボーイの方が高い
ミラクルボーイは特に最中ネタのつっこみの言葉のチョイスとテンポがよく、展開に無駄もなく最後まで安定してた
かまいたも面白かったが、途中不必要な関西弁で見なあきませんねんっとかやってた部分がちょっとグダグダだったのとその部分が無駄に感じたので優勝はないな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:51.27ID:CeOGjJxZ0
>>540
節子…
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:48:00.91ID:e/4Lmi+V0
>>7
同じパターンで笑いを取ることも相当な技術を要する。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:52:57.81ID:g2+VfVtA0
ミルクボーイはあのパターンを商品名変えてやるだけだからこそ
あんだけ磨き上げたものがやれたわけで
それをいきなり2本目は打って変わって漫才コント
やるとかは彼らには無理
それがつまらないなら「一本めっぽいのやればいいのに」って絶対なるし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:57:19.26ID:JM19Txt+0
ミルクボーイ上手いよねえ
昭和のベテラン漫才師みたいな間とスピード
ボケのトーンと佇まいが秀逸
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:01:55.79ID:bwNzs3Rg0
基本ディスって笑うという感じだから、笑えるおおらかな人だらけだといいな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:08:21.43ID:GSXa5rdS0
ミルクは完全に同じネタでオチまで一緒
かまいたちはネタを変えてきたが1本めの方が出来が良い(個人的には嫌いなネタだけど)
ペコパはフォーマットは同じだがネタは変えてきて意外性もあった
ペコパが一番良かったと思う
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:15.96ID:prax8J9z0
>>4
何十回と披露しているネタこそ禁じ手にしろよと思う
擦られ続けたネタを大舞台でやる神経がわからない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:10:09.49ID:ZA0GfEEU0
ミルクボーイはバラエティでは爪痕を残せなさそう
劇場や営業で漫才続けていくほうが生き残れる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:19:57.44ID:ElL6lS990
審査員の面々を見ればわかるけど、漫才もはや絶滅危機芸なんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:25:29.00ID:w5U3y0Us0
ミルクボーイのねるねるねるねやベルマークのねたはyoutuberのパクリと聞いてがっかり
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:57.19ID:g2+VfVtA0
>>546
よく1本めと2本目で内容がらりと変えないと認めないって
考えのやつもいるが 、勝負は2回やるんでなくて
一発で決めろっていつも思う
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:36:35.07ID:yFpskPSS0
>>546
違うよ、コーンフレークも最中もちゃんとそれぞれ別のいじりをしている。
1番目と2番目の漫才の内容そのままにしてコーンフレークと最中を入れ替えてみろ、全然違うだろ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:22.41ID:3ukt5CJFO
かまいたちはインパクトあるボケ無いし決め手に欠けるよなあ
トトロはタイタニックより上とかグダグダな中弛みだわ
ニ分で終わるべきパターン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:36.00ID:rlBJ5X/K0
>>550
生きた化石に賞をもらって喜んでる連中は全員終わってる
手玉に取られすぎってもんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:20:53.25ID:5V0/caxh0
>>56
この人のレス全部同意
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:23:41.97ID:uPyYo2q40
和牛は敗者復活と同じネタでしらけた
昼間にテレビで放送してるネタを夜もテレビで見せてる時点で舐めてる
視聴者置いてきぼりにし過ぎ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:24:52.87ID:XNXwHVvg0
>>559
同じネタをやる決まりって聞いたが、違うのか?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:25:41.19ID:uWB/NstU0
>>1
それ言ったらブラマヨもチュートリアルもやってる事も構成は同じじゃん このクソ記事は松本の過去の発言と関係ない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:20:25.19ID:U4lxhH8a0
>>486
個人的な趣味だから人それぞれだろうな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:29:18.16ID:g2+VfVtA0
ミルクボーイ否定派はにゃんこスターなら何度見たって爆笑って笑いの感覚のやつでしたか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:51:52.94ID:PUBt/zXE0
俺まさにこれ。1本目見てないから、僅差でかまいたちかなと思ってた。みんなミルクボーイでビックリ。もちろん「最中の口にはならん」とかとても面白かったけどね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:20:46.75ID:nFuqK1sZ0
>>496
反論で言い方変えてるつもりだけど、お前の説明でかまいたちの方が同じ事やってるとかまいたちを貶めてる矛盾

ミルクボーイ→同じ「パターン」
同じパターンではないのは審査員はお見通し
何故なら、コーンフレークはコーンフレークの重要性のディスりメイン
最中は、アンコの系統や見た目をメインに据えてる
ネタのベクトルが違うから「別物」に審査員には見えてる

かまいたちは、UFJとトトロで違っても、
「山内と山内以外」の構図が一緒
言い間違い→濱家に責任転嫁させる言い回し
オンリーワンの自慢→濱家が得意な手品の揚げ足取り
両方のネタは、濱家がおかしいという誘導なのは全く変わってないのだよ
あと頻繁にお客さん巻き込むのは"汚れ"で芸人の中ではタブー

今まであと一歩で優勝出来なかった、かまいたち、和牛、ジャルジャル辺りがここら辺でずっとミスしてる
最終予選と決勝で審査員の予想を裏切っていたら優勝
最終予選と決勝で、一本目に比べて弱い、もしくは、一本目よりちょっと面白いだけなら非優勝

全然別物なら、かまいたち、和牛、ジャルジャル辺りははあっさり優勝してるはず
ネタ単体と技術力はずば抜けてるんだし
無名のスリムクラブが惜しかったのもこういうとこ
優勝出来ないのは、「別物に見せかけといて同じモノ」だから
頭の悪いファンは重要なこの部分に気付いてないから憤る

ミルクボーイが同じで、他の組は別物だという思い込みは、自分のお笑い感性でミスリードし続けている事に気付いてない
こういうのがあるから優勝予想で外しまくってるはずだw
俺は歴代15組全部当ててきてるがね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:43.33ID:hqIg4Bkc0
>>451
アホっていうのは自己紹介か?白痴のおっさんよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:14.64ID:CYyCehtw0
>>505
歴代優勝者を審査員に揃えるのは2015大会でやった
結果あまり評判が良くなかった。ダメじゃないけど何か違う、M-1はこれじゃないと視聴者のほとんどが感じてた
翌年からまた各方面の師匠方や定評のある中堅を審査員に迎えるスタイルに戻った
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:35:08.02ID:jtvigFBr0
1本目が面白かったから優勝でもいいけど
2本目だけで優勝決めるならかまいたちだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:14.43ID:CYyCehtw0
>>476
まったく完全に無視されてた訳でもない
何年か前、賞レース方式でやってたTHE MANZAIの認定漫才師50組に選ばれたことはある
M-1で言えば準々決勝と準決勝のあいだくらいの勝ち上がりに相当するかな
結局まあ本戦にまでは残れなかったんだが

要するに上手くなったんだろね
何年もこの型を信じて突き詰めてきた結果だよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:47.90ID:dlMAHOaE0
かまいたち面白かったけど
どーもあのスキャンダルがちらついてしまってダメだった
そんなんじゃ漫才とか楽しめないけどね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:54.51ID:F2c2R/xz0
上沼が決勝で同点でどっちにしようか迷ってるって言ってたの
ミルクボーイとぺこぱだよな?と思ったんだけど
えみちゃんねるで教えてくれるかな?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:48:15.08ID:h3faIpN+0
>>8
漫才を一切しない漫才師らがテレビに溢れてるけど
やっぱりベースの漫才自体が面白くないと駄目だと思うぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:17:12.63ID:yFpskPSS0
>>555
このフォーマットで何をいじるのかが楽しみどころなのに
内容無視して全部同じとかお前は園児かよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:41:36.82ID:dCg1I0mC0
ミルクボーイはバラエティでは生き残れないだろうな
フリートークは馴れてないこともあるけどできそうにないしルックス的にも野暮ったいからな
数ヵ月後には消えて一発屋扱いされちゃうよね
ネタ番組がもっとあればいいのにね
ただこのネタ以外にもつくらないとすぐ飽きられるだろうけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:28:38.17ID:ZTMCy9gZ0
ミルクボーイ、ネタはよかったけどあの単調なツッコミでウケたのは不思議だった

柴田、堤下、小峠、伊達あたりがツッコミだったら自分でも笑えたと思う
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:49.92ID:Br2jA8LW0
完成度だけじゃなくて、意外性や先進的なものも必要とされ始めてるからな。
おもしろさだけならかまいたただけど、如何せん目新しさがなかった。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 21:01:04.21ID:wModgVho0
>>585
面白さだけでもミルクボーイだったよ
かまいたちは過去にやったネタのかき集めでしかなかった
良く言えば集大成
それじゃ勝てないわな
タイトルに固執せずに売れたら賞レースは引退ってのが正解
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:34.16ID:J/TyvzdN0
松ちゃんは他の審査員が最低4人は絶対ミルクボーイに入れる事を想定してあえてのかまいたちにしたんだと思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:19.62ID:tZiAt/+Q0
ミルクボーイの次にやった寿司のネタのコンビのほうが面白かったけど
あの冷静な突っ込みできる人他にいないでしょ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:07:48.53ID:tZiAt/+Q0
ペコパはあの登場挨拶をもっとやってたら勝ってた可能性が高いと思うけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 22:59:33.33ID:lWVhoIkr0
>>590
名前が韓国語のコンビって今までいなかったからな
祖国への忖度で
ペコパは積極的にテレビで使われるだろう
でも「ノリ突っ込まない」は
南海キャンディーズのパクリだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況