X



【お酒】あびる優はなぜ「子どもの親権を取り戻すことができない」のか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:58.73ID:fGb3ZjO09
タレントのあびる優と格闘家の才賀紀左衛門の離婚が報じられたのは、12月13日。ふたりは'14年に結婚。翌年5月には長女が誕生したが、'17年に写真週刊誌が才賀と美人モデルとの不倫現場をスクープしている。

「何度も危機を囁かれていた夫婦だったので、離婚に驚きはありませんでした。ですが、4歳になる長女の親権を父親である才賀さんが持つことにはびっくりしましたね」(スポーツ紙記者)

 しかも、あびるは「才賀が親権を持つものの育てるのは私」と説明。一方、才賀は「僕が親権と監護権を持つ」と反論したのだ。

ママになってもやめられない“酒の飲み歩き”

 そんな中、才賀がウェブメディアのインタビューに答え、「離婚届の親権欄には僕の名前が記載されていて、彼女も同意してくれている」と発言。また、監護権も譲りたくないとし、「彼女の酒癖の悪さ、お酒との関わり方を知っているから」とした。

「あびるさんはママになっても飲み歩いていたようで、深夜に帰宅して夫と娘を叩き起こしたこともあったそうです。才賀さんは、インタビューで“やめてと言っても改善が見られなかった”と語っています」(同・スポーツ紙記者)

 そもそも、親権と監護権の違いは何なのか?『弁護士法人・響』の坂口香澄弁護士に話を聞いた。

「『身上監護権』は親権の中の1つで、簡単に言えば“子どもと一緒に住んで世話をする”権利です。なので、親権を持つ人が監護権を持つことになるのが通常となります」

 親権と監護権を分けることもできなくはないが、

「かなりレアなケースで、裁判所が認めることはほとんどないと言えます。なぜなら、分けることでいちばん迷惑を被るのが子どもだからです」(坂口弁護士、以下同)

 では、一度渡した親権を取り戻すことはできるのか?

「親権変更申し立てをして、家庭裁判所が認めれば、親権を得ることはできますが、これもレアなケースでしょう。裁判所は“子どものためになるかどうか”を判断基準にしています」

 親権がコロコロと移行すれば、生活環境が変わって子どもに混乱を与えかねない。

「今、父親が親権を持って一緒に暮らしているとなれば、裁判所はいくら母親の申し立てでも今の関係を守る判断をすると思います」

 あびるが手放してしまった親権。それは、たとえ母親であっても、容易に取り戻せるものではないようだ――。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191223-00016865-jprime-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:52:27.37ID:pQInDlMO0
普通はな親権は母親側に持たせるんだよ 裁判所は

それを持たせないってのは相当だってことなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:13.87ID:JGP/iRwDO
子どもを段ボールに入れて運び出せばいいじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:55.01ID:4wTizJ3P0
>>1
そりゃお前がそれを決めているからだよ。

元旦那も所詮あびると結婚する程度の人間っていう落ち。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:21.30ID:xNNk05zC0
大魔神も親権あるようだが
ということは大魔神が若い榎本に行ったのは嫁が原因なのか?
0022名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:44.20ID:ut1GINJD0
こびる優「ねえ〜親権ちょうだ〜い何でもするから〜」
びびる優「えっ?親権くれないの?マジで?」
せびる優「お願い!親権ちょっとだけでいいからちょうだい!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:33.91ID:Wq5MNCpV0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.https443.net/newsplus/1576992997
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:20.00ID:+a3hZri0O
犯罪者だからな
盗みして店潰して罪悪感のかけらもねーんだぞ
ガキなんか平気で頃しちまうだろこんなクソババア
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:20.76ID:bdPjXbph0
父親に親権がある時点でお察しだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:39.49ID:3D9IO29Z0
金目のもの以外興味ないんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:08:41.69ID:DktNwXCN0
子供を好きじゃないんだろ

子供自身が髪を切りたがるって話だけど、あのカットはねぇわ
かわいいと思ってないよな
あざ笑ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:10.17ID:URxJwMAy0
>>6
裁判してないぞ
協議離婚
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:14:05.16ID:tohqjD6H0
親権渡すような母親に監護権は無理だろ
都合の良いときだけ面倒みるような子供がかわいそうな結果になりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:28.87ID:wGv2DY8z0
喜多嶋舞の場合があったよね
親権を奪い合うんじゃなくて、コロコロあっちへこっちへ押し付け合うという
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:19.96ID:8C/hcrJG0
児童虐待と思われる部分があったかからこそ親権と監護権は父親になったんだろう
良い母を演じてみても現実がリアルを物語っている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:13.12ID:/b3TvyYt0
才賀側は実家が商売していてあびる側は一人暮らしで飲み歩きしちゃうから不利になったのでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:14.09ID:vwcsD3B40
泥棒を自慢する人格だから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:28.43ID:lQCjUOY10
あびるは多分別の男とくっついたら前の旦那の子のことなんて
忘れるキャラだと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:35.76ID:HpVu+bFn0
>>35
> 母親が親権とれないなんて
> よほどのことがあるんだろう


それだよね
子供が母親を見放したんでないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:56.38ID:MZNFpM4Z0
>>1
前の結婚の時の子供は捨てたっきりなのにな
もう次に子供が出来ないからか、それともあびる優から養育費たかり続けるつもりか!?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:30:24.49ID:qmIBb37c0
>>1
あびる優浮気されてたのか

6日発売の「フライデー」(講談社)で不倫疑惑が報じられた、タレントのあびる優の夫で格闘家の才賀紀左衛門のお相手がモデルの寿るいであることが特定されネット上で話題になっている。

同誌によると、あびるの旅行中、才賀はモデルの家に宿泊。相手の女性について「美人モデル」とされ実名は出ていなかった。
しかし、ネット上ではたちまち女性が寿であることが特定されてしまったが、寿が自身のインスタグラムであびるに対する“挑発”と思われる写真を掲載していたことが話題になっている。

「遠めに見ると外見はあびるにそっくりだけに、才賀のタイプはぶれていないようだ。先月22日、寿はインスタにあびるが着用したのと同じワンピースを着た写真を投稿。
そのワンピースはあびるがブランドイメージモデルをつとめてきたメーカーのもので、あびるが先月21日にワンピース着用写真を投稿していた。不倫相手の妻に対する“挑発”と思われてもおかしくない投稿だった」(芸能記者)

寿といえば、ファッション誌「Popteen」の元モデルというぐらいしか実績はないが、実は“炎上タレント”としてネット上ではかなりの有名人。
2010年ごろ、関ジャニ∞の大倉忠義との熱愛説がファンの間で広まり、ネット上で大バッシングを浴びた。

さらに、「ジャスティン・ビーバーに口説かれた」と吹聴していたこともあり、ジャスティンのファンからもバッシングを浴びてしまった。

一方、才賀は7日、自身のインスタグラムに娘と遊んでいる写真を掲載し、「今日も良い一日やった。娘に癒された」とつづったが、報道にはまったく触れなかった。
すると、コメント欄には「何が良い1日だよ。奥さんと子供の気持ち考えたら!?」などと痛烈な批判が殺到し炎上。

寿と才賀は似たもの同士のようだ。

http://image.dailynewsonline.jp/media/b/f/bfd3c8d86c2c6fdb2802cc721feef6fc0f89398f_w=666_h=329_t=r_hs=122430b957c3f982c3462fbfa82796db.jpeg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:03.09ID:C24n1axu0
315 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/14(土) 10:20:39.31 ID:+ufgia1F0
>>1
付き合う男皆に殴られてきたと言ってたな
またかよ

小林可夢偉があびる優にDVしていた件
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1413169918/


319 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/14(土) 10:24:25.02 ID:Xu6WP1HJ0
>>315
あびる優の男性遍歴

田中聖
ISSA
ロンブー淳
伊藤英明
ジェジュン
小林可夢偉
山下智久
才賀紀左衛門 ←離婚
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:35.52ID:n3ZefK7K0
普通は母親が親権取って成人するまでいかに父親が酷い人間かを洗脳していくものなのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:42:18.65ID:UNpBdlzY0
子供が成人すれば、今度は子供が選べるんだよね
それも理屈の上だろうし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:44:35.49ID:IoJi2iir0
窃盗癖があるあげくに、酒癖が悪い母親なんて
子供のためにならないから離して正解
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:58.26ID:2zFEcoAQ0
親権盗めばいいさ 得意だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:11.21ID:GC+xOCHW0
しかも沢尻さんや片瀬さんとも仲良しだからねぇ…
今後のことを考えたら尚更でしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:46.03ID:T37DjgX90
あびる優って銀座の姉の店で
この前まで出てたよね
子供いたんか👶
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:34.83ID:O5FlRmIc0
今の民法ではほぼ無条件で母親に親権が渡るはずなのに、父親に取られてる時点でお察し
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:54.46ID:8/wAnW370
>>14
佐々木の元嫁はホストに(佐々木の)金を貢いでた。
夫の仕事にも非協力的、日本から離れたくないとか、家事子育てちゃんとしないとか。
榎本との前から有名だよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:03.88ID:DcZthS9C0
こいつ自分大好きだから取り戻す気もないだろ
余計な重荷無くなってせいせいしてんじゃねえの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 22:15:48.07ID:mzHq6cWp0
4歳なんてママ、ママと言って片時も離れたがらないもんだろ
親権・監護権の譲り渡しを否定される母親って、一体どんな状況なんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 04:44:53.49ID:a2Ma5y270
こいつもう芸能界からも消えるだろうな。
こういう一般人がヒク理由のタレントはスポンサーがまぁ嫌うし。
何よりこいつ和田アキ子にウソついてた事になるだろ。

和田はそういうの一番嫌いそう
芸能村は大物にNG出されたらおしまい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 06:46:47.17ID:BubpSrHI0
身近なケースだと生まれた子が障害持ちで私は育てたくないわって逃げたパターンとか
あびるみたいに旦那子供より酒夜遊びを取ったパターンとか

まぁでもあびるは旦那も不倫したんだろ
あびるだけ叩かれるのは違うな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:05:14.88ID:gAwrA0C50
>>33
父親の子じゃないって否定された時点で母親が持つべきなのに
母親がガン拒否ったのが原因
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:58:07.31ID:nCXi+epC0
親権者の変更なんてよほどのことがない限り認められないだろな
事故や病気で重度の障害者で寝たきりとかにならないと無理じゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:26:14.82ID:QPRqUVPM0
今子どもはどっちの家にいるの?
あびるが子供のご飯作ったインスタあげたりしてるし
よくわからんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:46:24.65ID:UEbnelqK0
(。・-・)  じゃ 自分の子 盗めよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:02.76ID:rUJE4v90O
お前が欲しいのは親権から来る養育費だろ
テメエの遊びに使いたい金な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:20:13.44ID:1xRzTPiN0
>>78
父親亡くなった
中山美穂は男で親権を捨てたけれど、食事から学校のことなどこと細かく父親が息子をサポートしたり見守ったりしていて大正解だった。
あびる優の場合は娘だし一抹の不安がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:39.33ID:rDeXiIL50
>>14
おっと
稲村亜美ちゃんの悪口はそこまでだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:15.19ID:r8qV/VFw0
こんな低能なゴロツキに親権なんて持たせんじゃねえよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:49.79ID:V2dJjls10
>>55
不倫で榎本と結婚だと思ってたから不思議だったんだけど
元嫁そんなだったのか… 榎本が結婚して即引退状態でテレビ出なくなった
理由はそれなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況