X



【芸能】松本人志に若手芸人ブチギレ!? 『M-1』視聴者騒然「態度悪過ぎ!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:14.44ID:AEpZr1TM9
12月22日に放送された『M−1グランプリ』(テレビ朝日系)で、出場した芸人が審査員の松本人志に悪態をついたとして話題になっている。

視聴者の間で話題になったのは、この日トップバッターとして登場したコンビ『ニューヨーク』。ボケの嶋佐和也が「ラブソングができた」と切り出して歌い、屋敷裕政がツッコミを入れる構成。ネタ終了後、屋敷は「今までの漫才で一番楽しくできた」、嶋佐は「いい意味で緊張が抜けた感じ」とほっとした表情を見せた。

結果、合計点数は616点。10組中最下位とはなったが、初の決勝でトップバッターの大役を務め上げた。

立川志らく(90点)が「言ってることは現代の話。だがテクニックは昔の漫才を引き継いでいる。気持ち良く聞けた」、オール巨人(87点)は「歌の中でたくさんの笑いを取るのは難しい」とコメントすると、2人もおじぎしながら反応していた。

「あんまり好きじゃない」の評価に「最悪や!」
一方、82点をつけた松本人志は辛口評価。「僕の好みなんでしょうけど、最近ツッコミの人って、けっこう笑いながら楽しんでる感じが(して)…あんまり好きじゃないんですよ」と指摘した。

すると屋敷は「最悪や!マジで最悪や!もう俺無理ですわ」と嘆き、スタジオから去るそぶりを何度も見せた。松本は「ごめんごめん」と謝りつつ、「(ツッコミは)怒ってるのが好き。緊張感を出してほしかった」と評価したものの屋敷は終始不満げで、腰に手を当てて落胆した表情。今田は「音、入ってるし!」「がっつり映ってるし!」とテレビの前では態度を改めるよう訴えていたが、屋敷は終始うなだれていた。

「2本目はブチ切れながらやる」と宣言していた屋敷だったが、結局、最終決戦進出はならず。視聴者からは「屋敷がブチ切れている」との指摘が相次いだ。

《ニューヨークの態度悪過ぎて好感持てない》
《思いっきりフテ腐れたのがムカついた》
《気持ちは分かるけど話はちゃんと最後まで聞いた方が良かった》
《ニューヨークは素人相手にも空気読めないが松本今田相手にも空気読めないとは》
《1組目の子が松本さんに変な絡み方をしてめっちゃ気分を害しました》

念願の決勝進出だったが、ニューヨークの2人にとっては苦い思い出が残ったことだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2127982/
2019.12.23 11:03 まいじつ

前スレ 2019/12/23(月) 12:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577070937/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:13.53ID:ibSN5vRc0
クビやなこいつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:40.53ID:lGtwSBN50
ニューヨークは不貞腐れをネタとして消化出来ず
そのまま放置したらダメだわ
アドリブでオチまで付ける力が無いて事なんだろけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:01:50.03ID:Lt7ORNwe0
■松本人志語録

・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:03:43.81ID:cw0tjzZo0
松本はとっくにお笑いの才能が枯れてるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:03:44.20ID:3bcJ8PtB0
人の話最後まで聞けないのはクソガキ脳
松本は少なくとも、ダラダラわけの解らん話するやつじゃない
人の話さえぎって逆ギレって何なんだよ
ゴネたら点数上がると思ってんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:30.08ID:mTyjB5Vw0
20点
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:34.31ID:OUbbda2/0
そんなことより上戸彩が敗者復活の棒を入れるのを嫌がり今田が入れる事になってイチャイチャだのつまんねこと言った時の人志の顔
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:27.55ID:ydVXS1kz0
ああこいつあれか
ニコ生でパンツマンっておっさんをいじめを彷彿させるようないじり方して炎上したやつだな
なんでこのクズどもがここに来れてんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:28.25ID:x5z3Kizq0
松本がニューヨークを買いかぶり過ぎたんだな
上手い返しが来ると思ったら、ただ場を乱しただけだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:44.80ID:xPiM40oA0
吉本芸人ってこういうのばっかだよな
死ねば良いのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:23.16ID:z3ao0GQQ0
>>4
松本のコメントを邪魔したからな
松本がコメントしようとするとあーって
ふてくされるのは勝手だけど
コメント潰したのは松本に喧嘩売ってるのと同じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:51.98ID:EVxppJYD0
たかじんに顔似てね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:56.82ID:OkgNNicw0
ノリだろうけど本気でもあったんだろうな
前は審査員が好き嫌いもっと言ってた気がするけどキレる奴は居なかったしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:08:23.76ID:XF5eb0eO0
松本人志の好き嫌いで
可哀想やな

楽しくやってたのに。

松本人志も無責任すぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:03.94ID:rcxeHdRI0
ニコニコで問題起こした奴等か!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:21.43ID:pxlxiIqh0
ネタじゃん。何マジになってんの?
って言ってる奴いるが、そんなつまらんネタに時間さかずに
終了時間もっと早めにしろって感じやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:26.70ID:z3ao0GQQ0
>>20
こういうコンテストは審査員の好き嫌いで決まるもんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:40.72ID:k5sVwpV20
ハプニングバーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:10:19.18ID:dH8jFU7L0
>>13
ニューヨークってパンツマンがキレた時に『キチガイを怒らせたw』みたいな雰囲気出してたけど
キチガイなのは間違いなくニューヨーク側だわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:00.14ID:dH8jFU7L0
ネタならなんでもいいわけじゃなく
わらかしてなんぼだろ

まじな返しで爆笑かっさらう方がいいわ

キチガイ演じて笑えないって何が目的だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:12.11ID:qccH7RiB0
もうこの屑共は呼ばなくて良い、単純に詰まらなかったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:13:23.98ID:9UBRmMPo0
ネタがつまらなかったのは事実
90点台付ける奴がおかしいと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:28.27ID:HfmuOuQ70
昔本能zだか何だかで見たけど、面白くない上に不快だったからザマァとしか思わない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:15:58.19ID:5a3rN5yz0
ネタも何もなあ
つまらんから82点
松本が話してる途中で「最悪や」
今田、松本が必死に気を使う
あかんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:09.84ID:s8607LPy0
最下位な上にネタ以外でも面白くないとか初決勝で一番肝心なところ取り逃してるな
売れないんだろうなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:12.89ID:3BDdXx/J0
ニューヨークの二人は性格悪いよね
ニコニコの見てから嫌いになった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:17:48.96ID:4G40qhGX0
パンツマンの件忘れてねえからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:18:30.52ID:4G40qhGX0
>>34
蒼井そらへのセクハラといい、割と本気でやばい人らだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:18:42.72ID:DEF3tRUG0
単純に面白くなかったってストレートには言えないから、別の言い方しただけでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:19:29.87ID:Lr0dAE5f0
これ、無理、無理ですわあ!と態度を、て書いてるがアレって単に松本みたいな大物にそう言われたらもう心折れて無理ですわあ、て意味だろ。悪態とは違う。
ただヘコんでただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:32.66ID:15+YBfom0
宮根みたいな奴が性格も同じように悪くて引いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:48.24ID:zBWQ906f0
舞台裏の配信とかで
先輩らがあいつら性格悪いからマッチングとか流行りの歌とか
馬鹿にするつもりであんなネタやったとか言われてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:21:54.74ID:NkDQ8X/P0
あれキレてたの?ツッコミ側が自分のせいで低評価になったから
落ち込んでるのかと思ってた。打たれ弱い人だなぁと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:23:11.95ID:nZcrc+T60
>>1
吉本も面白くない奴を推すの止めろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:23:48.18ID:UBGgUvYr0
ニューヨークは面白いと思ってあの態度をとったんだよ
キレたわけじゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:05.02ID:KkW1U4OT0
千鳥なんかも、大悟がアドリブ入れて自分たちが楽しくなっちゃって
笑いながら漫才してること多いけど、見てるこっちは置いてけぼりになるし
笑わずにやった方が面白い場合が多いと思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:21.53ID:Blo1/wZr0
どんな言い訳しようと
つまらないんだからアウト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:38.25ID:SRyIYype0
クソつまんなかった上審査員が喋ってる最中に文句言うとか問題外やん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:21.62ID:Blo1/wZr0
なにわろとんねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:39.78ID:5KbXB0IR0
>>44
だとしたら才能ないなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:41.68ID:FOU02Wgl0
敗退の時の「きさま二度と笑うな!」がめっちゃおもろかった
この人たちがトップバッターだったから、今回はこんな盛り上がったんだと思うよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:01.49ID:LRbXfmBM0
折角のいじりを処理できず、自爆しただけだろ。最近の若い奴はストレスに弱いな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:01.49ID:LRbXfmBM0
折角のいじりを処理できず、自爆しただけだろ。最近の若い奴はストレスに弱いな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:10.74ID:K3ih+Z+h0
今年トレンディエンジェルが出てたら、多分ニューヨークの次に点数低かったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:47.99ID:pxlxiIqh0
ボケもツッコミもニヤニヤは確かに冷める
かと言って抑揚なく怒ってばかりも疲れるし飽きる
個人的には冷静なツッコミが好きだな
今回でいうとオズワルド
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:29:22.48ID:4XYgSCTA0
出演者が審査員にケチつけんのが流行ってんの?
去年の上沼の時の騒動でこれやれば話題になっておいしいとか思ってんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:28.04ID:L29kc7FU0
ネタが面白ければ擁護されただろうけど絶望的につまらなかった
態度も悪いしもう見たくないレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:19.92ID:FV5zYzqg0
つまんなかったし事故スレスレで長々とやったことで空気も微妙になってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:26.71ID:Vsk1BdPS0
>>20
楽しくやるだけの番組ならねw

好き嫌いで決めるなってのも分かるけど
笑いながらツッコんでもダラダラしてるだけで時間が長く感じたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:41.85ID:0co6Yngk0
>>6
これな。あれは相当怒ってたぞ、なんせLIVEだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:37:08.60ID:z3ao0GQQ0
>>39
へこむのは勝手だけど
松本のコメントを遮るように叫んだらダメだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:38:57.19ID:pPb21Q6K0
今田がちゃんと言葉巧みに回しつつ説教して
今田すげーなと思ったわ
ニューヨークはノリを履き違えたとしても態度悪すぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:19.08ID:SwtcP/lQ0
>>12
よく見てるねw
今や、今田耕司はさんま派?だからじゃねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:30.02ID:QoE/Iqg20
笑いながら突っ込むのが嫌いってハマタの事かよ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:42.88ID:dyT0rjzI0
別にどうでもいいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:33.54ID:4Pdjp6Lu0
逆にツッコミ以外は良かったのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:56.08ID:qcCdYQ7d0
こんなのに「ごめん」なんて言うのが本当に丸くなったなと思う
ただ直属の後輩なんかにはシメられると思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:05.41ID:7JYE08Vv0
ゆとり世代だから感情がコントロールできないんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:15.05ID:lTjinOVj0
まぁここまで残ってる時点で残れなかった奴等よりは面白いんだがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:44:59.29ID:+ABc5MlE0
台本通りの進行やろ
ニューヨークの左はミヤネに見えた
あいつはミヤネの物まねしろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:46:45.70ID:ia52STE10
今まで誰からも批判とかされた事無かったんだろうなw
くそ打たれ弱いゆとりの典型だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:47:48.83ID:pxlxiIqh0
敗者復活も見たけど、ニューヨークより面白いのはゴロゴロいました
※個人の感想です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:03.40ID:bn/iPEeh0
それぐらい芸人に松ちゃんに評価されたいという願望が強いってことやろ
全組みんな松本の点数の時に一番一喜一憂してたわ

つまり今の若手芸人全員の憧れであり笑いの神 GOD が松ちゃんということ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:05.86ID:z3ao0GQQ0
>>75
キャラなら何やっても許されると思ってんの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:03.66ID:z3ao0GQQ0
>>76
俺は敗者復活天竺鼠とララランドくらいしか面白くなかったわ
和牛とか本戦であの高得点の意味が解らなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:38.03ID:bn/iPEeh0
>>58
2人とも性格の悪さが顔に出過ぎ
一度炎上騒動起こしただけのことはある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:51:03.14ID:bn/iPEeh0
>>51
M−1で見てた千鳥のボケは絶対TVに出ちゃダメな顔だと思ってたけどバカ売れしているからわからんもんだわな
やっぱりノブが引っ張ったんだろーな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:47.39ID:mKBE4u790
正しい指摘やったやろ
ツッコミ役が半笑いで見てたらアカンやろ
お客やないねんから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:10.49ID:0WZOI8Tx0
松本の点数が一番低かったがあれくらいの点数が妥当だと思った
他の審査員は高く出しすぎ
ブチギレるほどそもそもそんなに面白くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:58:15.90ID:0jx8ZZnT0
とにかく感じが悪かった、番組が初っ端から変な空気になってどうなることやらと思ったわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:58:37.89ID:/yrBkCGU0
松本に怒ってツッコミを入れ、場が静まり返ったところで「こんなんでいいですか?」
と返す
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:01:24.35ID:SgROcK5P0
>>84
そんな気になったか?
ハライチの岩井はほんとひどいけど

歌ネタにぶちギレてもな…
苦笑い程度が丁度いいだろ?

別に好きで擁護してるわけではないけど
自信のネタで撃沈したから
キレたんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:02:42.85ID:1TFwMtqd0
>>17
潰しにいって潰したんじゃなくて、爪痕残すために何か言わんとあかんて焦ってしゃべって、結果コメントつぶしたんやで。
松本もそれぐらいわかっとるわな。

ま、どっちゃにしてもそんな腕のない奴は落ちて当然。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:03:47.89ID:gjCOFh870
高校野球で試合の途中に審判が好投していた投手の2段モーションを注意したら
そこからフォームがバラバラになって制球を乱したり打たれたりするようなもんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:04:12.36ID:Yc+eUOeN0
マジギレというより本気でショック感じてそうだったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:04:42.67ID:9fHTepbM0
松っちゃんが丸くなり過ぎやろ
悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:04:43.29ID:Rp+aoWUn0
もうこのまま消えてどうぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:08:04.99ID:+rJSs6p50
一組目のニューヨークは色んな意味で終了

・松本の点数が低くて82点
・松本は「笑いながらツッコミしてるのはあまり好きではない」と的確に指摘
・ツッコミの奴がそれ言われて「最悪や!」とうなだれる
・松本が話を続けてもショックポーズばかりして聞こうとしない
・松本「俺の話聞けや!」と怒鳴る
・それでも「最悪や」とつぶやきまくり態度が悪い
・今田が「松本さんの話を最後まで聞け!」と進行する
・松本は「ツッコミにはやっぱり笑うんじゃなくて怒っててほしい」と的確に意見
・さらに「最悪や」と言い続けふてくされた表情
・今田は「真剣に審査してくれてるのになんやねんお前は!」「帰れ!」とキレてマイクを顔に押し付ける
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:08:19.69ID:lhJZMmiT0
会場は盛り上がってたよ
ニューヨークに限らず、あの得点後の絡みで会場の空気がリセットされるから
次の演者が前のネタの空気を引っ張らずにネタができる
だからあえてネタとネタの間の尺をたっぷり長めにとって
審査員に厳しめのコメントさせたり怒ったりしてるんだよ
あれで空気がリセットされるから。
なのに上沼やニューヨークがガチで怒ってると勘違いしてるやつが多くて
本当に視聴者のレベルが下がってるんだなと思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:10:30.34ID:lhJZMmiT0
>>76
準決勝は観てないだろ?
準決勝で明らかにニューヨークより笑い取ってた落選組はいないだろ
トムブラウンが同じくらいウケてただけ
ニューヨークのネタは準決勝ではめちゃくちゃはねてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:13:02.29ID:+rJSs6p50
松本が話してるのに顔も見ないでふてくされてうつむいてたらダメでしょ
ネタとか言ってるの頭大丈夫か?
今田も松本も「話を聞け!」と叫んでるやん
テレビだからおもしろ叫びはしてるけど普通に気悪い態度だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:13:15.59ID:mgaY1ZM/0
「今田が松本と屋敷を掛け合いさせるために無茶振り気味にマイクを向けた」のか、「松本が話しているにもかかわらず屋敷が騒いで、それを拾うために今田が仕方なくマイクを向けた」のかどちらだろう?
俺には後者に見えたが、前者だったら今田も間が悪いって話にもなるのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況