【漫画】アニメ化してほしいマンガは?「完結作品編」マギ、ガンダムなど“最後までアニメで見たい!”の声多数!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:08.68ID:fGb3ZjO09
アニメ化してほしいマンガは?【完結作品編】 マギ、ガンダムなど“最後までアニメで見たい!”の声多数
「マギ」(c)大高忍/小学館・マギ製作委員会・MBS
日本では毎クール大量のアニメ作品が放送されていますが、それを支えているのが豊富なマンガ原作です。現在放送中のアニメや、今後のラインナップを見ても、マンガ原作の作品が多数を占めています。

そこでアニメ!アニメ!では、2019年上半期に引き続き「アニメ化してほしいマンガは?(2019年下半期)」アンケートを実施しました。11月30日から12月11日までのアンケート期間中に197人から回答を得ました。
男女比は男性約30パーセント、女性約70パーセントと女性が多め。年齢層は19歳以下が約35パーセント、20代が約30パーセントと若年層が中心でした。今回は完結作品の結果を発表します。


■すでに映像化されたタイトルが人気
完結作品編の結果は非常に投票がバラけました。なので今回はランキング形式ではなく、人気を集めた作品についてコメントを紹介致します。

寄せられたタイトルを見てみると、目立ったのは、すでにアニメ化されたことがあるタイトルを完結まで見たいという意見でした。

たとえば『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』には「1stガンダムで描かれたときよりも、各キャラクターに個性や意志の強さが見えて魅力的になったように感じます。アニメ化された過去編の続きが観たいです」。

『君に届け』には「セカンドシーズンのその後もアニメで観たい。爽子ちゃんだけでなく、ちづちゃんあやねちゃんの恋の行方も! 優しい世界できゅんきゅんしたいです」。

『マギ』には「2期の後からのお話もとても面白いから! また会いたい!」。

『ぬらりひょんの孫』には「ラスボスとの決着がアニメで描かれないのはとても惜しいと思ったから!」といった声が届いています。
中には『僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!』のように「スピンオフのギャグマンガらしく、本編とは違った描かれ方がされていて面白かった。ギャップを楽しめそうなので、本編と同じキャストでアニメ化したら面白くなりそう」と人気シリーズのスピンオフをアニメ化してほしいというコメントも。

そのほか『11人いる!』では「最高に面白い作品なので、若い人に知ってほしい」と過去の名作を再び映像化することで、新しいファンにも見てほしいと考えている読者もいました。

もちろんアニメ化されていないタイトルへの投票も多く、『國崎出雲の事情』には「週刊少年サンデーという少年誌でこれをやってたのか! と驚く、男子×男の娘マンガ。連載当時はアニメ化のハードルが高かったかもしれないけれど、今ならいける。めちゃくちゃ面白いのでぜひアニメ化してほしい」。
『天使とアクト!!』には「リアルな声優業界が描かれていて面白い。一度モーションコミック化されたので、その時のキャストでアニメ化されると嬉しいです」と声優をテーマにしたタイトルにも投票がありました。
■投票が多かったタイトル
[アニメ化してほしいマンガは? 完結作品編 2019年下半期]
<完結までアニメで見たい作品>
『イヌイさんッ!』
『やがて君になる』
『マギ』
『ぬらりひょんの孫』
『境界のRINNE』
『銀魂』
『火ノ丸相撲』

<アニメ化されていない作品>
『マジンガーZ対トランスフォーマー』
『水玉ハニーボーイ』
『動物のお医者さん』
『僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!』
『國崎出雲の事情』
『大怪獣激闘 ガメラ対バルゴン COMIC VERSION』
『天使とアクト!!』

(回答期間:2019年11月30日〜12月11日)
https://i.imgur.com/dCjJzTd.jpg
https://i.imgur.com/W0EjKER.jpg
https://i.imgur.com/avbmIh6.jpg
https://i.imgur.com/YjMFmKd.jpg
https://i.imgur.com/F6dkuXf.jpg
https://i.imgur.com/J0bX9JI.jpg
https://i.imgur.com/7CYf1I0.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00000002-anmanmv-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:45:33.31ID:7pSqe8eJ0
マンガの方のナウシカ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:48:07.52ID:4AzPpVTu0
完結した作品こそ映像化して欲しい
連載中のアニメ化はだいたい投げっぱなしで終わるからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:49:59.91ID:Blo1/wZr0
マギと七つの大罪の見分けつかんから
どうでもいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:54.04ID:IlGBTrS30
キン肉マンの祖始編は見てみたいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:52:51.83ID:Uuyvl7oc0
イリヤッド
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:35.57ID:bHFn85vo0
ガンダムのギレン暗殺計画だな
TVアニメより映画向きかもしれんが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:56.83ID:H2OjsTt20
ウシジマヤクザくん編を飯匙倩だけ楽園くん編のデザインでアニメ化してくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:16.47ID:ZVXYwVgH0
サンゴロウ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:19.17ID:P8MmriTX0
オリジンは偉い人達の判断で切り捨てられちゃったからなあ
最後に1st世代に恩返ししてやればいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:19.61ID:/c6A+6wYO
>>93
泣くわ
苦しいときを乗り越えて最後に全部もっていく
視聴者が長く見ていられるかwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:59:41.25ID:zOufsuFo0
ぬら孫とか糞漫画らしい糞エンドだったのに
声優が豪華だっただけじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:42.22ID:0DrbehW50
昔の漫画は世界中の小説や映画からの丸パクりが多いから
アニメ化は難しいぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:51.13ID:ckzJJBtY0
BASTARD!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:06.43ID:YtyO2BbZ0
未アニメ化の最終兵器といえば、ラブやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:03:04.62ID:2VVcvOV50
修羅の門と海皇紀だな
修羅の刻の残りもやってほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:03:17.43ID:PEZEYc4k0
バイオレンスジャック
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:07.62ID:EKRG4haV0
うっちゃれ五所瓦
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:06:52.34ID:RCpA5ObE0
魔法陣グルグルは何度かアニメ化されたが最後までやったシリーズはあったのだろうか
天地無用もちゃんと終わらせろ
いや今での新シリーズ作ってるんだっけか



昔でたデビルマンのOVAを最後まで出せ
魔獣戦線は未完の部分だけ作ったんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:09.44ID:Blo1/wZr0
わたモテやってくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:10:08.28ID:NG4HXM1D0
ひとひら
アニメではほとんどモブだった演劇部のメンバーにスポットが当たるし最後までやって欲しい
コミックハイは無くなって久しいが超稼働ガールズやったんだからこれだってできるたわろ

横山光輝三国志
赤壁で終わったら三国志でもなんでもないんですが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:13.58ID:9Ds47SYF0
>>101
駿が死んだ後に吾郎がアニメ化してくれるはず
3DCGアニメでw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:09.06ID:Nc/Ruh5R0
キルミーベイベー2期はよ(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:15:55.96ID:OxfpBuki0
地上最強の男 竜
シャカの息子
六文銭ロック
漆黒のノイエゼーレ

この辺りアニメ化したら円盤買うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:44.20ID:Blo1/wZr0
異世界おじさん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:34.86ID:B3NktUxY0
いいから神様ドォルズの続きやれや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:42.17ID:L5zRKK0z0
ワンナウツの続きはよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:31:06.13ID:L5zRKK0z0
>>147
ドラマやってるから見てやって…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:08.84ID:zYbRXbF/0
アニメ化してほしい漫画より
出来が酷くてリメイクしてほしいアニメばかり浮かぶ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:12.81ID:olFRK6kr0
最近は中途半端に途中までアニメ化して、続きは原作でのやり方だからなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:19.95ID:ltaMXLn60
スラムダンクしかないわ
山王戦はスポーツ漫画史上最高の試合これを超える試合なんてナイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:36.41ID:olFRK6kr0
>>151
コッペリオンとかな
原発がメインなのに原発・放射能・メルトダウンというキーワード一切禁止のアニメになって糞化した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:35:10.26ID:0e2sSC8H0
どおくまん先生の嗚呼、花の応援団
映画でも良いので、ぜひジブリでアニメ化して欲しい
みすずがジブリ絵でどうなるか、非常に興味がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:13.51ID:bZChOhPo0
>>152
最近の人気作は長期連載の傾向あるし、完結待って機を逃すよりはいいんじゃないかなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:15.13ID:qM5sU0kt0
無い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:27.78ID:pQ0c58Q10
『もやしもん』かな?
個人的には最終巻が一番面白かった。
全13巻でアニメ化も2期でフランスまではやってんだから
残りもそんなに無くてハードル低いし…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:37:12.63ID:3/l1OWGp0
FSS
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:50.28ID:T79zE14C0
>>144
OVA版が途中で力尽きたのが残念です
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:30.54ID:dvFmBC430
ゴットサイダー
バオー来訪者
HUNTER×HUNTER暗黒編(漫画だと文字ばかりで見ずらいから)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:19.31ID:ckzJJBtY0
いずみちゃんグラフティ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:44:33.29ID:ckzJJBtY0
14歳
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:47:47.52ID:Wpgtz0ab0
どう考えてもナンバー吾だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:02.74ID:x2/ynh/Y0
カラミざかりでお願いします
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:36.79ID:Wpgtz0ab0
って言うか松本大洋の作品全部アニメ化しろや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:50:08.20ID:fA4eYe0e0
ダイ大やGS美神は人気出そうなとこの前で終わっちまっててもったいないので頼む
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:51:24.30ID:1FfHZMlJ0
謀殺天使ドクロちゃん
いぬかみっ
狼と香辛料
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:05.59ID:qi6vmzNK0
ヒカルの碁 学園アリス エアマスター
がっこうぐらし メイドインアビス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:13.41ID:glt3x3g90
名探偵マーニー
囚人リク
バチバチ

バチバチは作者病死だけど
完結してないなら、僕の心のヤバいやつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:39.21ID:dFIDoBwP0
NANAだよー
結末だけでいいから知りたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:54:18.31ID:HOBP2FiE0
吾妻ひでおの失踪日記
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:06.54ID:olFRK6kr0
>>163
東日本大震災の影響
原発事故で東京が壊滅したという趣旨の作品だから
放送も1年延期されたからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:28.38ID:ftLq/iFW0
NANA完結
金田一犯人達の事件簿
M0 エムゼロ
ユースティア
アクタージュ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:38.69ID:MoMKt9A30
キングダム
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:03.05ID:Wpgtz0ab0
食べれません
あっかんべぇ一休
玄人のひとりごと
自虐の詩
ぼくだけが知っている
喧嘩稼業
孤高の人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:08.10ID:CGCStA8W0
ハチワンダイバー

エアマスターなんぞよりヨクサルの代表作で傑作だと思う
最後主人公がちゃんと主人公してて熱い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:21.98ID:gEp3j9370
鬼畜島
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:00:03.72ID:jMbcViIIO
これはスラムダンクだろ
山王戦まで頼むわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:02:21.31ID:1CzLjJsf0
花の慶次
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:03:36.68ID:1CzLjJsf0
>>188
数カ月前のBSでやってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況