X



【音楽】CD年間売り上げ、アルバム1位は嵐のベスト盤…シングルはAKB48「サステナブル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 14:51:11.54ID:gFf9IWKa9
 
CD年間売り上げ、アルバム1位は嵐のベスト盤…シングルはAKB48「サステナブル」
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20191222-OYT1T50125/
読売新聞 2019/12/23 04:00

関連スレ

【芸能】嵐、『新国立競技場』オープニングイベントで6万人を魅了 相葉雅紀「近くて遠い特別な場所」ほかドリカムカズリーチゆず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576933845/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576815904/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:00.20ID:J5weTr260
誰も知らない曲
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:53:22.22ID:ESKgqhe20
何もかも安っぽい国
本物がない国
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:56:40.79ID:ue+vubjD0
今年の代表曲ってレモンだよねってくらい今年は目立った曲ないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:00:00.76ID:o67NDLx10
ジャニーズは嵐に代わる稼ぎ頭がいないのが痛いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:48.66ID:6D850r3p0
聞いたことないけど
まぁ結果は結果か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:40.39ID:NwDN6Dsk0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:58.57ID:NwDN6Dsk0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:04.24ID:GQGF/NFH0
>>3
伝統的なものは本物だろ
それ以外は欧米追っかけてる以上、本物になるわけもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:14.82ID:NwDN6Dsk0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:36.87ID:As4l1gVu0
>>1

嵐って空気
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:36.97ID:NwDN6Dsk0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:05:49.88ID:NwDN6Dsk0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:27.69ID:As4l1gVu0
>>13
ウツダ工作員残るコピペうざい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:28.06ID:As4l1gVu0
>>13
ウツダ工作員残るコピペうざい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:02.80ID:As4l1gVu0
>>18
ウツダ工作員

スレ伸ばし


コピペうざい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:03.14ID:As4l1gVu0
>>18
ウツダ工作員

スレ伸ばし


コピペうざい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:03.65ID:As4l1gVu0
>>18
ウツダ工作員

スレ伸ばし


コピペうざい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:18.45ID:EOUfN6Uh0
おわってんね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:53.35ID:As4l1gVu0
ダウンロードがその年の本当のヒット曲


だから嵐とかダウンロードめちゃくちゃ弱い
13万しか売れない

話にならないレベル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:56.13ID:TwRYgk2P0
枚数かけよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:15:02.33ID:14AfqJO40
米津玄師や髭男だとYouTubeに公式垢あるからCD買う必要ない。
そもそも今の時代にCDって買うの面倒じゃない?
スマホに入れる作業とか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:14.42ID:rzGcwKA90
ネット配信が主流になったいま何の意味もない数字
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:36:29.47ID:14AfqJO40
>>30
レモンは幅広い層にウケたってことだろね。
ドラマ主題歌だし紅白に出たから動画配信は見なくてもテレビは見るっていう中高年にも。
熱心なファンはCD買ってダウンロードでも買った上でYouTubeとかも見てそう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:09.84ID:ISxw6t7V0
CD買ってもすぐiTunesに入れるから
サインを貰う色紙としてしか機能してない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:39:59.13ID:1LhaolTu0
オマケ付き握手券が音楽カテゴリーで売られてる不思議。
でももっと不思議なのはお触りも出来ないのに必死で何枚もCD買い支える嵐ヲタ。結局、綾子に二宮掠め取られて、上納金は綾子のエステ代他生活費に費やされるだけの悲しみw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:40:45.40ID:LyPlEdUP0
>>30
今は売れてる奴だけがさらに売れていく時代
二番手三番手くらいはまだいいけど、それ以下になると極端に売り上げが落ちる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:46:19.58ID:ISxw6t7V0
>>34
今日日ビジュアル売りしてないインディーズバンドでも特典で握手とかやってるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:00:03.96ID:nQgctuUs0
>>30
円盤売れてるのにトータルセールスNissy以下なの?
不思議だね

アーティスト別年間トータルセールスランキング
*1 203.3 嵐
*2 *82.1 乃木坂46
*3 *58.7 King&Prince
*4 *52.0 TWICE
*5 *51.9 防弾少年団
*6 *45.9 関ジャニ∞
*7 *33.3 星野源
*8 *31.2 AKB
*9 *31.1 ONE OK ROCK
10 *30.8 Nissy
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:03:55.68ID:hu39Vsjv0
音楽買ってるのはだいたい子供なんだよな
大人になると聞かなくなる 俺はCD買ってるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:19:46.31ID:h9WA9YvM0
嵐は前人未到の領域まで来たと日経エンタに書かれてるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:22:02.69ID:h9WA9YvM0
>>1
アルバムの1位は人気グループ、嵐のベスト盤「5×20 All the BEST!! 1999‐2019」(210万枚)だった。
映像作品などを含めたアーティスト別の総売上金額も、嵐が203・3億円で通算8度目の1位。

 シングルはAKB48の「サステナブル」(141万枚)が1位だった。AKB48の1位は2010年以来、10年連続。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:22:55.39ID:h9WA9YvM0
>>43
ジャニヲタの人数が多いんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:23:55.85ID:1LhaolTu0
>>41
ヲタが貢いだ貢いだ金がマスゴミにばら蒔かれ提灯記事が生まれ気を良くしたヲタが貢ぐ無限ループ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:26:14.51ID:IWNFnXcd0
2019 年間配信ランキング

01位 1074530 Lemon 米津玄師
02位 *776265 馬と鹿 米津玄師
03位 *588005 マリーゴールド あいみょん
04位 *575035 HAPPY BIRTHDAY back number
05位 *527837 まちがいさがし 菅田将暉
06位 *490843 Pretender Official髭男dism
07位 *477738 パプリカ Foorin
08位 *411084 白日 King Gnu
09位 *389665 紅蓮華 LiSA
10位 *370910 愛にできることはまだあるかい RADWIMPS
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:30:44.59ID:h9WA9YvM0
>>46
配信て1位でも100万ぐらいなんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:58.69ID:SCcPHu8O0
>>37
1曲を250円の駄菓子価格で売る配信じゃどれだけ売っても儲け額はしょぼくて金にならんからな
5円チョコをいくら売ったところで儲けしょぼいのと同じ
現代は配信の数字で売れてても生活カツカツの貧乏アーティストが殆どよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:41:00.96ID:qcvEehVi0
さすが国民的グループだなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:33.63ID:5KyJ69KF0
AKBも嵐もオタ複数買いやってるだけ
それが証拠に配信限定シングルだしたら10万くらいが精一杯
ストリーミングでは1位取れず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:03.69ID:xhTMHMrY0
口パクで園児のお遊戯ダンス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:35.71ID:Mvv+fbcE0
腐った日本
どこまで続く
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:45.67ID:IWNFnXcd0
>>47 >>50
もう配信のピークは過ぎ去りストリーミングの方に流れてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:59:06.07ID:xhTMHMrY0
初体験の相手がジャニーさんの不運
次がAYAちゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:16.37ID:Px8o3R2L0
脱プラのご時世に……
極端な脱プラには賛成しかねるが、秋豚のCDなんて真っ先に非難されるべきものだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:22:42.55ID:vOPtmjwW0
因みにトータルセールスほ

乃木坂
キンプリ
TWICE
防弾
関ジャニ
星野
AKB
ワンオク
nissy

乃木坂は82億 AKBは31億
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:14.70ID:1LhaolTu0
一般人は乃木坂とAKBを別だと思ってないよ。何が違うのか知らない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:53.89ID:ISxw6t7V0
>>62
名前が違うものを同じだと思ってる一般人ってどこにいるんだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:46:11.14ID:C2of52I3O
売れても売れても浸透しないのはヲタ以外誰も買わないから
まあ、その時点で国民的ではないな
国民的ごっこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:49:37.44ID:nQgctuUs0
>>49
そういうアーティストってどこで儲けるの?
ライブやコンサートだって海外アーでさえ持ち出しの現状じゃん
CDは買ってもらえなくてもグッズは買ってもらえるんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:50:44.96ID:zH268pI50
ラグビー会場で暴行して捕まった電通マンが読売新聞とAKBのコラボに関わってたな〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:32.33ID:14AfqJO40
YouTubeなんかだと一回の再生で0.1えんだっけ?
レモンは5億回再生されたから5000万は稼いだはず。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:14.58ID:ISxw6t7V0
>>65
日本のライブ市場は伸びてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:02:23.39ID:ZMqAr2t40
これが今年のシングルとアルバム年間トップ10

シングル
1 サステナブル AKB48 1,410,206
2 ジワるDAYS AKB48 1,309,063
3 Sing Out! 乃木坂46 1,200,182
4 夜明けまで強がらなくてもいい 乃木坂46 1,142,807
5 黒い羊 欅坂46 920,842
6 Lights/Boy With Luv BTS 765,997
7 BRAVE 嵐 709,813
8 キュン 日向坂46 621,565
9 こんなに好きになっちゃっていいの? 日向坂46 551,397
10 ドレミソラシド 日向坂46 535,090

アルバム
1 5×20 All the BEST!! 1999-2019 嵐 2,100,438
2 King & Prince King & Prince 556,153
3 今が思い出になるまで 乃木坂46 518,444
4 POP VIRUS 星野源 442,325
5 Map Of The Soul:Persona BTS 338,540
6 #TWICE2 TWICE 308,699
7 MAGIC back number 304,227
8 Eye of the Storm ONE OK ROCK 288,815
9 NEW LOVE B’z 270,370
10 ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック) クイーン 255,303
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:34.03ID:H2FGy0c10
>>56
ストリーミングって事は家で聴くだけの人が多いのかね?
外でストリーミングなんてパケット凄そうだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:22.71ID:hsQsS/O80
AKBとBTSは、韓国に帰って欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:19.34ID:7wRBi7tv0
CDの売り上げとかもう指標にならないだろ
握手とか特典次第だし
記事にか知る必要ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:46.77ID:5KyJ69KF0
>>70
は?
ストリーミングってダウンロードできるんだよ
ダウンロードで買うのと同じ状態にできる
しかもダウンロードで買うと曲バラバラになったりするけどもう全てのアーティストの全アルバムが聞きたいときに聞ける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:19.96ID:G8b2jW+f0
>>67
広告つけてるの?
つけてないと収入ないんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:18.22ID:H2FGy0c10
>>73
ダウンロードとストリーミングって別物だけどw
だからダウンロードしないでストリーミングで聴いてるのかと疑問を呈してるんだけども。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:38.02ID:5KyJ69KF0
>>75
使ってみればわかるよ
3カ月無料とかなので
ストリーミングってネットの接続を使って聞くこともできるし、ダウンロードしてネット繋がらない環境でも聞けるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:42:05.95ID:5KyJ69KF0
Apple Music、
曲をダウンロードでオフライン再生する方法!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:52.30ID:H2FGy0c10
>>77
サブスク(所謂定額制サービス)とストリーミングとダウンロードごっちゃになってない?
ストリーミング ダウンロード 違いをググりなさいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:09.69ID:5KyJ69KF0
定額制サービス
ストリーミングというのはapple musicなどの定額制サービスのランキングに基づいてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:46.13ID:zDtxlTd80
>>74
米津さんの公式で何曲か聴いてるけど広告はついてるよ。
そりゃあYouTubeで流せば他での売り上げが減るだろし、かと言って勝手に一般人が流すから公式として流すのが良いと思う。
海外の人の反応も直に分かるし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:33.74ID:G8b2jW+f0
>>82
あれYouTube側の広告であって本人らに入るの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:01.31ID:zDtxlTd80
>>83
YouTubeが広告収入を受け取って再生回数に応じて配信者に配分してるはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:34:13.81ID:ISxw6t7V0
>>81
例えばNBAのチームなんて興味ない人にはみんなでかい人ばっかで区別付かないけど「スパーズもサンズも似たような人ばっかやから同じチームなんやろな」とはならんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:14.72ID:jRuEl5Xl0
嵐のベストは活動休止までに、ボートラ追加盤、特典映像追加盤、ジャケ写変更盤、
カップリングまで網羅盤、ベスト発売後のシングル追加盤とか月替わりで出すはず。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:40:45.71ID:G8b2jW+f0
>>87
それならサブスク解禁しないだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:42:55.22ID:K7We3GzQ0
髭男のプリテンダーはいい曲やと思ったけどCD売れてへんのや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:10:01.58ID:1LhaolTu0
>>85
バスケットチームとかは企業やスポンサーが違うけど、秋元グループは同じ会社の同じプロデューサーで女がウジャウジャいて全く区別がつかんよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:15:56.60ID:4jV71AdS0
握手券以外のCD売り上げの推移ってどうなってるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:38.13ID:Pg+NhnZy0
>>90
ユニホームも名前も違うのに区別つかないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:25:26.61ID:7jHs6VIO0
しらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:38:03.07ID:1LhaolTu0
>>92
だからさ、興味ないんだよ。まじで。ネット見てごらんよ。みんな「AKB乃木坂違い」とかググってるから。逆に言えば分からないからググってんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:43:01.88ID:1LhaolTu0
>>92
ジャニタレならまだメンバー固定だし少数だから一般人でも有名になれば見分けもつくけど、AKBや乃木坂はメンバーも変わるし大量過ぎだしそこから更に地域とかあるし全然分からんから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:45.91ID:1LhaolTu0
>>92
西のシロアリと東のシロアリ、どっちが強いとか言われてもそんなのシロアリマニアにしか通じないでしょ?AKSも同じ。一匹一匹個体を見分けられんしシロアリはシロアリでしょ?としか思わん。
乃木坂の方が売上がとかどやられても、だからなんやとしか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:47:16.39ID:Pg+NhnZy0
>>94
うん、だからってAKBと乃木坂の中の人が同じだとは思わないでしょ、普通
普通は「似てるグループあるな、区別つかないや」じゃないの?
似てるグループあるな、グループ名だけ変えて同じ人がやってるんだろうな」なんて思う?
今までそんなグループあった?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:50:08.61ID:Pg+NhnZy0
>>96
サンズとスパーズはどうやって見分けるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:50:29.33ID:Pg+NhnZy0
>>98
>>62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況