X



【芸能】闘病中の笠井信輔アナが近況報告「ついに抗がん剤治療が始まりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/23(月) 14:28:13.68ID:oAqBEWqT9
悪性リンパ腫で闘病中の元フジテレビの笠井信輔アナウンサー(56)が23日、自身のインスタグラムを更新。ピースサインとともに近況を報告した。

「入院5日目ついに抗がん剤治療が始まりました」と切り出した笠井アナは、ベットからピース写真を投稿。
「初日なのでいろんなコードを体につけて体調を見ながら24時間点滴を続けますいまのところ気持ち悪いとかないですが副作用が出るのはこれからなんでしようね
どうなることやら」と素直な気持ちをつづっている。

笠井アナは10月からフリーとして活動するタイミングで健康診断を受け、悪性リンパ腫であることが判明。19日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で
病名が「びまん性大細胞型B細胞リンパ腫」であることを公表した。

スポーツ報知
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHouchi_20191223_OHT1T50048/
https://i.imgur.com/r8vf46G.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:30:34.96ID:JGP/iRwDO
びまん性
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:05.59ID:MDhJ4ZpI0
反抗がん剤系の代替医療の信者が寄ってくるだろうけど、そういうのにも負けないで欲しいところ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:33:27.28ID:+DkOC/HU0
寿命ということだ
自然の摂理に逆らうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:33:28.92ID:6/pwVAKg0
>>1
なべやかんがアップを始めました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:37.78ID:tWuzYWFN0
いやーもうビックリするくらい全部髪抜けるで
ってか眉毛も睫毛も抜けるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:45.14ID:UOmGxitU0
福島を元気にレポートしてたマスコミ人や
福島で競技してたスポーツ選手が白血病になってる感じがする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:36:47.83ID:iSx9CmBF0
笠井ってヅラ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:37:16.94ID:c8YB05Kx0
抗がん剤の投与が始まったから
これで安心だよ

今の抗がん剤は
効果てきめんだから

春には退院できるはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:36.54ID:CzlYLQIG0
こいつ、テレビで時々垣間見せるこいつ自身の不快な人間性の本性が胸糞だったから
正直「ざま〜〜」としか思わん
このまま消えてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:40.50ID:AYod0v+u0
本庶先生のオプジーボは何処へ行ったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:50.39ID:WacI7bX+0
合掌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:39:28.14ID:r1G/woe30
最短でどんくらいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:40:29.60ID:k4CP203I0
何の自己顕示なんだろう
余計なこと言わずに治療してればいいのに
お大事にね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:12.83ID:QUm+jKaU0
抗がん剤治療による悪心・嘔吐の新しい制吐療法
標準制吐療法を上回る試験結果に

悪心・嘔吐は抗がん剤治療の代表的な副作用であり、制吐療法は抗がん剤治療を受ける
患者さんの苦痛を和らげる重要な支持療法)(注1)です。この新たな制吐療法は、
抗がん剤治療による悪心・嘔吐に有効であることが既に確認されてはいるものの眠気や
ふらつきの副作用が出やすいため普及に至っていない抗精神病薬(オランザピン)を
用いたもので、研究グループは用量を減らし内服時間を工夫することで、副作用を
抑えながら現在の標準的な制吐療法よりも高い悪心・嘔吐抑制効果が持続的に
得られることを確認しました。

具体的には、悪心・嘔吐の研究で最も重要な指標である嘔吐完全抑制割合(嘔吐
しない、かつ、追加の吐き気止めがいらない患者さんの割合)において、成績の改善が
求められている遅発期(抗がん剤を開始してから2から5日目)の割合を13%改善しました。

本研究によって、オランザピンによる翌朝の眠気やふらつきを抑えながら、高い悪心・
嘔吐抑制効果を確認できたことにより、この制吐療法が新たな標準的な制吐療法として
国際的に採用されることが期待されます。

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2019/1212-01/index.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:47.80ID:T80zseD40
頑張って下さい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:52.35ID:oEXwgWAh0
別にこいつがどうなろうと、気にいているやつなんかいないだろ?病気自慢?かまって欲しいの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:46:10.85ID:6S0TaSqX0
>悪性リンパ腫であることが判明

あーーーっダメ
リンパはダメ
悪性リンパはダメ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:47:01.85ID:rlPJ9guO0
ソーカが来るぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:47:08.55ID:fel42GWr0
お疲れ様でした
引退してください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:47:24.22ID:wPviHh+i0
死期を早めるだけだからやめとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:47:57.69ID:MDhJ4ZpI0
>>21
当然代替医療には絶対に手は出さないよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:49:10.03ID:4wafPibt0
いい年して髪の毛ふさふさって
若いうちにガンになりやすいな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:49:34.31ID:BmLz27lv0
5chで励ましの声は稀少なので見てはいけない。治ると思って臨んでください。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:01.38ID:WYH0+s8V0
遺作は「メトログ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:31.58ID:UGf66EHf0
>>12
新しい効果てきめんな抗がん剤ってのは、従来から標準的な抗がん剤を使用して
肝臓、腎臓、その他全身がが弱った後にしか使えないんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:09.36ID:ihPKzViO0
>>29
家族がな、あと親戚とかがな、手を出しちゃうんだよな。
で、「私のために、これを飲んでくれ」とかいって、変なものを
大量に持ってくる。
うちの親父が、そんなので閉口してたわ。無下にするのも気が悪いのでって
結局飲んでたけどね。

がんばれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:54.54ID:4wafPibt0
こんなもんに書いてあることに影響されるようじゃ、まだまだガキ。
自分の未熟を恥じるんだな。

「どんな貧乏人でも、
無責任な意見だけは山のように持っている。」

5chに書いてあることくらいに影響されるヤツは
よく覚えとけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:00:08.03ID:6u8hCWnQ0
>>14
リンパ腫にはいろんな種類があって、オプジーボはその中の一部に使える(そもそも一部のがんにだけ認可されている)
また、治療を終えた後でがんが再発した人が対象になる。
笠井のかかっているリンパ腫は対象にならないうえに初回の治療なので関係ない。
研究者も医師も「オプジーボは夢の万能薬ですべてのがんに使えます、治せます」とは言っていないし、マスコミだって実際のところ
そのような報道はしていないよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:14.60ID:hsLISWp+0
抗癌剤のおかげで「体毛剃りぃ」はしなくて大丈夫そうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:01:44.30ID:eKH7Znn50
髪の毛全部抜けちゃうの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:07.06ID:QP6j0giE0
>>18
wwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:34.89ID:waZiJzQd0
抗がん剤ってダメージでかいよな
あきらかに寿命を縮める
それぐらいしないと効かないしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:07:52.45ID:pXV5o3FV0
嫌いなやつでもガン闘病だと聞くと、想像すると普通に暮らしてたら身内や知人、親類などガン闘病者の姿を何人かは見てるわけで可哀想思うけどな
抗がん剤治療もありで癌闘病した知人は生きてる側なので笑顔も見れるが、
シャンプーして髪が抜けるってか剥がれるような脱毛が精神苦痛だったらしい
あとは吐き気などの苦痛も想像以上に強かったろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:10:04.99ID:HbauqUq70
逸見さんを見て育ってきたからな
最後までテレビ人を全うするのだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:28.23ID:OENfUv4o0
笠井が他人の不幸を喜んでたの忘れない
だから病気になっても可愛そうとは思わない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:41.27ID:DT//dUg60
最近の抗癌剤は、その薬が体に合えば入院する必要がなく、通院で抗がん剤治療が
できるって本に書いてあったな。働きながら治療する患者もいるそうだ

あとは患者次第で、治るものは治る。治らないものは治らないそうだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:53.76ID:hQRl8Zb40
笠井さんは好きではないが病状を適時報告するのは、ジャーナリストとして立派だと思う。がんばって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:56.97ID:m3QYtqMo0
抗がん剤は効かなければ体には毒薬なんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:25.20ID:Ry8LZg/b0
フリーになってこれからってところで大変だな…
初回?の入院の為に車で移動しているシーンを見たけど
付添いの奥さんがド派手でビックリしたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:30:21.24ID:P4xL9v5+0
フリーの売れっ子司会者とは比べ物にならないけど
サラリーマンとしては日本の最高レベルの給料だったし
早期退職優遇制度で退職金も億は行ったんじゃないのか
高額な治療も心配ないからうらやましいね
20年ぐらい闘病に専念すればいいと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:31:39.43ID:vrgZ6ogK0
ガンの人で、結構な量の無農薬野菜ジュースがいいって言って飲み出す人いるよね。
あと食事療法で玄米に絞ったり。
食欲無くなってきてても、
そういうの食べなきゃならないのは辛そう。
ストレスものすごいたまりそう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:07.80ID:RlcE+u+a0
>>53
ダメ元みたいなところはある
副作用が強く出たらすぐ治療をやめるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:44:58.94ID:AUDWdFzY0
乳ガンとかならいいけど悪性リンパ腫だったらもう静かにその時を待った方が抗がん剤やるよりながいきするよ

気持ちは分かるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:45:33.79ID:8D8j67yD0
>>58
だいたい2回目には効果が分かるからな、予後が悪いって話だからもうかなり厳しい段階だと予想される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:47:18.43ID:6u8hCWnQ0
>>50
すべての事例(病気や薬の種類)で入院する必要がないわけではないよ。
それに身体に合うかどうかだって試さないとわからないから、通院しながら投与できる(可能性がある)薬であっても
初期は入院で治療したりする。
もし相性が悪くて特別強い副作用がみられたら危ないからね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:56:46.53ID:7+LHfzuZ0
>>54
奥さんテレ東のアナウンサーだよね
金髪でビックリしたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:08:28.61ID:yDwXooYR0
嘔吐恐怖症の俺には抗がん剤治療ほど恐ろしいものはないわ・・。
その次に怖いのがノロウイルス。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:00.50ID:1OaAqM9V0
なべおさみがアップはじめました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:16:30.69ID:fHH40Sua0
ここ10年ぐらいで癌の治る確率めちゃくちゃ上がってる気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:20:01.12ID:cXCbeHqU0
抗がん剤治療で髪の毛が抜けても
カツラを貸してくれる先輩がいるから良かったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:22:16.46ID:Eu2Zr7+v0
ガンに栄養を与えない成長させないことが大事
特にブドウ糖がガンは大好物だから禁食
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:30:16.10ID:91xdtAax0
がんばれー!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:33:19.64ID:yap6W5f20
>>51
これ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:37:56.29ID:FNp19IXw0
>>29
若くして高ステージの癌になった医者が、あちこちの病院を回った挙句、
最後に代替医療に頼った例は知っている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:39:21.09ID:6S0TaSqX0
リンパはダメ、リンパはアウト
野球に例えると9回裏2アウト2ストライクで点差は0−9
相手ピッチャーは大リーガーの年間最多投手
対するバッターは商店街の八百屋のオッサンが大根を手にバッターボックスに
というレベル討ち取られるのは時間の問題。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:39:38.53ID:koATV2JF0
グッバイ笠井
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:41:16.19ID:fVhoir0D0
小林麻央のブログよりは役立つね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:41:39.21ID:14mhPmxy0
抗がん剤始めちゃったか。
もってあと数年だろうな。
超高濃度ビタミンC点滴療法にしとけばいいのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:43:22.29ID:KlNhx6j30
困ったことに嫌いだったのにこうなると応援するしかねえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:44:24.36ID:YUDB6j+T0
>>63
どこの飲み屋のママかと思ったインパクト
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:45:07.12ID:k+OTq2rY0
>>36
それを断ると周囲の人が後悔を残してしまうかもしれないってんで、効かないとわかってても受け入れちゃう人多いらしいね

結局、代替医療の怪しげな業者の懐だけが潤うという救いのない構図
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:48:00.98ID:iil+fWKk0
>>70
それ、大学病院の医者に聞いたら鼻で笑ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:52:37.66ID:14mhPmxy0
抗がん剤で完治したって話をそもそも聞いたことがないんじゃが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:16:49.16ID:wH5H5aiR0
抗がん剤で髪が抜け出したらカツラ屋の営業が来るから、ちゃんと良いカツラを作らんとな
某先輩みたいにすぐそれと解るようなのはダメw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:21:44.50ID:phIjGKTL0
ウィルヒョウの呪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:29:33.33ID:ltaMXLn60
こうゆうのって何も知らない方が長生き出来てたかもしれんね
来年の今頃もしかしたらお亡くなりになってる可能性も
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:51.30ID:3tArGP7P0
今までは何の治療をしてたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:45:50.90ID:w6MsPQnj0
抗がん剤やったら死ぬだろ多分。

半断食とかのが長生きしそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:47:05.76ID:fVhoir0D0
カツラの相談なら23年間横にいたオズらさんに聞けば良い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:42.96ID:t1j/Fucp0
>>8
眉毛と睫毛にはびっくりするよね
睫毛のない目はマジでかなしい
一度ツケマしたら、ツケマは自分の睫毛があってこそ出来るものだとわかった
名にもないまぶたにツケマは滑稽でしかなかったから無理だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 17:58:40.40ID:B/mJL66S0
>>59
びまん性の悪性リンパ腫はがんとは思えないほど進行が早いんだよ
抗がん剤を使わなければアッというまに亡くなる
ただ進行が早いぶん抗がん剤がびっくりするほど効くから、末期じゃなければ間違いなく寛解する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:01.80ID:QP6j0giE0
>>95
鼻毛なくなったらこんなに鼻水がさらさら出るのかとも思った。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:30.48ID:oKUjVn2z0
>>8
血液内科系で使う抗がん剤はもれなく全身全脱毛するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています