X



【フィギュア】本田真凜 「スケートを離れたい」と苦しんだ末妹・紗来へ“不屈の舞”で伝えた思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/23(月) 04:24:36.96ID:jFVE3as89
「フィギュアスケート・全日本選手権」(21日、代々木第一体育館)

女子フリーが行われ、SP6位の本田真凜(18)=JAL=は転倒もあり、115・42点(フリー8位)。
合計181・34点で8位に終わった。

SPに続いて、会心の“真凜スマイル”とはいかなかった。前半のジャンプは、冒頭の3回転ルッツで転倒。
3回転フリップも2回転になってしまった。

ただ、「いつもなら最初の転倒で気持ちが折れて、引きずってしまうところだったと思う。
ただ、今日はあそこから何ができるかを考えて滑ることができた。
失敗も含めてこれが今の自分。1つのプログラムとして完成させようと」と気持ちを保った。基礎点が1・1倍となる後半ジャンプにコンビネーションを集中。
回転不足をとられたものも多かったが、できる限りのリカバリーで、これまでとは違う姿をみせた。

闘う姿を見せたい人がいた。「少しでも何かが伝えられたら嬉しい」。本田姉妹の中で、最も才能豊かとされる末妹の紗来が、今季は苦しんだ。
「環境が変わって凄く大変で。リンク内で色んな事があって、すごく自分を否定するようなメンタルで、心配だった」。
真凜が「一緒に練習しよう!」と提案しても「最初は断られることも多かった」という。

「何回も『スケートから離れたい』という話をしていた」

それでも紗来もこの夏から真凜と同じ米国を拠点とすることになり、徐々に前向きに。

「本当にすごく才能がある選手。頑張ってほしい。自分に足りないものを全部もっているし、ファンとして応援しているから」。

この日も会場には望結と紗来の姿があった。
「“スケートってこんなにいいスポーツなんだよ”って伝えたかった」と、妹への思いを込めた演技だったことを明かした。

真凜自身も再びトップ戦線に返り咲くために、もう一つ殻を破る必要がある。
ただ、15位に沈んだ昨年のような悲壮感はもうない。「去年の自分からすると、SP終わって日本のトップ6に入れたのは考えられなかったし、自信になる。
気持ちの部分は大丈夫。ここからは技術の部分で頑張りたい」。晴れやかな表情で前を向いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000150-dal-spo
12/21(土) 23:30配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00000150-dal-000-view.jpg
https://i.daily.jp/general/2019/12/21/Images/f_12979608.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/ans/m_ans-98387.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191221-12210274-sph-000-4-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/20b235faf40aaf040c7fb92a859617cf_1577002774_1.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191222000043_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191222000040_commL.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/191221/spo19122121220082-m5.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/21/20191221hpj00m050066000q/9.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cnlTufeFPZM
本田真凛全日本選手権フリープログラム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:26:08.26ID:Ph/pbMyj0
真凛スタジアム(^^♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:58.75ID:rb/5ilkr0
かわいい!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:33:17.37ID:+cQmGQFn0
小学生の拠点を海外にするなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:33:55.63ID:RatxQMqI0
ショーに転向したらダントツ1番人気になるから金持ち確定
こんな金にもならん採点競技でメダルなんてとっても意味無い
もう超勝ち組確定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:43:35.94ID:tp1m4vsO0
かわいい
両手足縛られて顔面にうんこ座りされたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:16:25.58ID:aGzuOEK+0
ザキトワが17歳で引退するのに、オリンピック出るレベルに無いとぬるいこと言ってられるなあ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:16:39.55ID:Ph/pbMyj0
真凛はエロい(^^♪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:29:34.72ID:ZD/SQYBT0
かわいさはぶっちぎりで全日本制覇だな
演技ではてっぺん取れないけど全国一ケタレベルの実力という微妙な位置が幸せなのか不幸なのかは知らんが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:52:08.52ID:h2nJkXke0
フィギュア選手としては不利な体型だよな
可愛いし才能あったけど体型変化で苦労してんなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:21.58ID:O3MxodPG0
実力がないのがばれて注目されなくなったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:07:20.91ID:HZj/LWDS0
本田真凜は不屈だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:08.35ID:xEN3iNuK0
引退
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:51:32.71ID:y8YKUjaZ0
すっかりテレビのスポーツニュースとかで見なくなったな
見られるのはネットニュースぐらいだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:20.85ID:EXM/NqKy0
こいつってスケートレベルは二流だと思うんだか、なんでチヤホヤされんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:54.90ID:uM3mdQzx0
>>8
おじたんは観にきますか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 08:45:56.43ID:K0Jt3JH+0
恋をしたいんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:05:20.25ID:do2dKiv50
キャッチフレーズは「過大評価」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:17.06ID:5ndkWhmC0
スケートはやらなくていいから、オッパイとパンツだけ見せててくれれば満足です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:51.37ID:7zhKf4UA0
>>44
かわいいは正義
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:20:35.79ID:WFzm7ia40
紗来ちゃん、日本のリンクであれこれあって
アメリカ拠点にしてから上がってきてるってことか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:02.96ID:oqQ1Aqi60
叩かれてるほど実力ないと思わんけどなあ
画面を明るくする目を惹くってのは一種の才能
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:15.60ID:0qbCd2Z00
もうダマリンのスレいらなくない?
樋口宮原坂本のスレないじゃん代表になったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:20.85ID:BWING8QZ0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/news4plus/1576986824
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:47:50.44ID:+UFKxqHe0
きゃわわ生肌見せてー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:51.17ID:zgYstGcF0
結果や点数はともかく画面に出たらとりあえず見てしまう
新体操に転向とかしないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:26.21ID:FBXNI19j0
>>56
実力の紀平、華の役目の真凛で良いと思うよ
>>59
そこらへんの面子はロシアっ子並みに四回転でも飛ばないと
話題性が無いしなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:03.36ID:GBq3Nxux0
セクロスした顔になったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:24.43ID:VebDepza0
8位の選手を単独でこんな大きく取り上げるのがおかしい
妹がタレントじゃなかったら1秒も報道されてないレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:06.19ID:UoNC1mwP0
姉を持ち上げてばかりだったが、本気でやれば本田望結の方が才能有っただろう
あくまで比較として

末妹も微妙だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:25:11.17ID:MONSTUZi0
>>68

ジュニアの世界選手権で優勝したからね。
ある程度実力はあるだろう。
ただ現段階では完全にフィギュア界のてょ枠になってしまったが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:31:37.97ID:lhukCgai0
昨日の全日本男子フリーで兄ちゃんの演技を
スタンドから手をメガホン型にして声援送ってたのを
場内カメラに抜かれたの可愛かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:28.71ID:b7PlHM3n0
こんなの手本にするから
さら?も伸び悩むんだよ
すっぱり姉の呪縛から離れろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:31.09ID:p8eRJr1u0
一番のガンは
スケートの才能のない、次女と三女と末っ子を天才設定で売りだそうと考えた
モンペクレーマー竜一
ある意味、勝ち組は長女の真帆
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:42.43ID:DaYK5SdV0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:36:36.39ID:Z3omyq34O
>>8
人気無いのにな。
こういう事書いてるヤツは2万も払ってなんか絶対見に行かないし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:40:17.98ID:Z3omyq34O
>>44
望結が小さい頃人気が有ったので、フィギュア人気に乗っかって
姉妹で売ろうと芸能プロダクションとマスコミが目論んだから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:44:35.22ID:Z3omyq34O
>>56
> 叩かれてるほど実力ないと思わんけどなあ

何を以て実力ないとは思わないの?
芸能人じゃないんだから、他の選手のようにスケートの技術を繰り出せば良いだけ。
まずはジャンプのレベルを上げる。
「繋ぎ」を入れろ!あれじゃノービスにもバカにされるレベル。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 15:52:05.70ID:Z3omyq34O
>>70
ジュニアワールドで優勝した選手は、そのシーズンのジュニアGP、全日本ジュニアと総なめ。
安藤、浅田、村上、羽生、宇野と、皆そう。
でも真凜は棚ぼたのワールドだけ。
全日本ジュニアですら6位。
実力で勝ったのではなく、ロシアが2人欠場し、曲&振付に恵まれた運のおかげ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:29:29.05ID:flL9tX7W0
>>8
もしかしたらあるかも?な
テレビ放映に気付いたら見て楽しむ人だけじゃ駄目
実際に見にいってチケットでお金を落とすファンがいないと

そういう人はいないといっていい状態
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:48.21ID:DQat5ePP0
アイスショーのギャラ設定は
現役時代の成績が基準
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:16.75ID:mrTqT0lS0
ジュニア時代のSPスマイルは、確かに魅力的だった。
真凛の魅力は、少女の清純さと女のしなやかさを両方持っていることなのに、
今や「妖艶」だけで売ろうとしているから、点数が伸びない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:20.42ID:WM0tO7920
>>8
スケオタさんには嫌われてるから
おばさんたちは汗をかく美しいアスリートが好きなんだよ
メダル意味ないならやめればいいよ別にいらないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:19.69ID:C2UbuNG10
しかしエロい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:44:06.81ID:8ymNVRs/0
>>74
それだ親のエゴに振り回されず一般人を選んだ長女が一番頭が良い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:54:02.00ID:LmyY8pWT0
四回転飛べなければ今後五輪でメダル獲れないもんな
小学校高学年になればそれに気付いて厳しい練習耐えられなくなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 00:57:07.82ID:y2/5Jk8w0
ダマリンかわいいよダマリン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 07:50:16.43ID:0HOaK/Go0
>>8
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:18:38.74ID:DmBEG3fY0
 

天才子役 ( 笑 )
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお 「 のろいの館 ( 赤んぼう少女 ) 」 に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで ( 役名もきぃちゃんだった ) 、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。

父親がパチ屋経営で成功して帰化した、
在日特権のごり押しか?
帰化したパチ屋といえばマルハン ( 由来は日の丸に怨みのハン ) が有名で、
社名にあるようにいつまでたっても反日を続けるんだよなー!
 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:28:32.83ID:nYZ5Qo+a0
>>94
ヒラメやひな壇、
叩きは全然ええけど
ネトウヨ気質のあるやつは
全く妄想で叩くから始末が悪い
竜一は無職じゃボケ
ある事で成功した爺さんの金もパンチンコ屋なんか関係ないし
てか、お前らネトウヨ脳が考える設定以外のところで変な儲け方したんだよ
そこを叩けよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 23:35:06.53ID:x5kI3PQk0
>>96
ザキトワが今年になって言ったことだが、3Aやクワドを跳ぶにはジュニアの頃から
練習して感覚を身に付ける必要があり、シニアになってから身につけるのは相当
難しい。サラに残された時間は6年ではなく、せいぜい3〜4年程度だよ。


サラの場合、今シーズンでノービス卒業だと言うのに、3Aやクワドどころか3回転−
3回転すら満足に跳べなくなっている。同い歳の日本人選手が3Lz−3Loという最も
難しい3回転−3回転のコンビネーションに挑んでいることを考えると、国内ですら
結構な差が開いているよ。だからこそ辞めたくなったんだろうけどな。>サラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 00:57:23.09ID:iZ7DY4zM0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:58.32ID:l9xZonxI0
真凜より紀平をペロペロしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況