【👻】怖すぎ…実話に基づく「ホラー映画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 03:00:21.69ID:gFf9IWKa9
 
世の中には「実話に基づく」ホラー映画が数多くあるけれど、実際どれくらい事実に忠実なのか、興味のあるところ。実在の人物や実際の経験(と、少なくとも主張されている)に基づいたホラー映画を、コスモポリタン アメリカ版からご紹介します 。

『ポルターガイスト』(1982年)

『悪魔の棲む家』(1979年)

『死霊館』(2013年)

『アナベル 死霊館の人形』(2014年)

『エミリー・ローズ』(2005年)

『エクソシスト』(1973年)

『エクリプス』(2017年)

詳細はリンク先をご覧ください。

怖すぎ…実話に基づく「ホラー映画」
COSMOPOLITAN 12/23(月) 0:00配信


まだあります。

怖すぎ…!実話に基づく「ホラー&スリラー映画」23選
あのテッド・バンディもモデルの1人なのだとか
https://www.cosmopolitan.com/jp/entertainment/movies/g29781338/30-horror-movies-that-are-supposedly-based-on-a-true-story/
COSMOPOLITAN 2019/12/20


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576815904/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:01:51.63ID:VMVvIC310
全部嘘でしたー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:02:13.19ID:vOHfWsBw0
実話元にした映画は大体クソ映画
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:02:14.07ID:/w4Xdd8o0
トイレの覗き魔さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:04:07.48ID:J5weTr260
「冷たい熱帯魚」

これが一番怖い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:04:38.65ID:DqWDb+yH0
>アナベル 死霊館の人形

これは実話じゃねえだろ
死霊館シリーズなら実話ベースのエンフィールド事件が一番良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:07:48.51ID:OlSdfldD0
バタリアンとサイレントヒルは怖かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:10:01.64ID:e82u6Vdx0
誰か言ってたけど、現実の方が恐いって
霊魂とか死後の世界とか、人間が想像しているフィクションじゃなくて現実の方が恐い
必ず訪れる死によって自分が消滅してしまう「現実の恐怖」を真正面から受け止められる者が、
はたして何人いるだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:14:10.08ID:LoGt4ct70
【自称実話】に基づくホラー映画
【自称】実話に基づくホラー映画
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:14:54.38ID:mF8zeWiI0
エクソシストとキャリーは今見てもほんとすごい
オーメンは作り物丸出しで萎えるけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:17:10.97ID:GLFCEnB40
>>10
皆んな同じ価値観で生きてると思ってる?

年間、世界でどれだけの人が自ら命を絶ってると思うの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:18:44.88ID:K0Jt3JH+0
河童のクゥと夏休み
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:19:12.65ID:/ae+3gHE0
未だに「あなたの知らない世界」より怖い番組や映画は見たことないな

敷いてあげるなら実話ベースに話すヒトシ松本の話くらいだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:20:20.61ID:E7Gg//5h0
エクソシストを超えるホラー映画は作れないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:20:30.45ID:/ae+3gHE0
>>13
名前からして洋画でしょ?

どうせバタリアンみたいな化け物系の非現実系の茶番なんだろうな
何回肩透かしされたかわからんから信用できない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:20:40.24ID:RlPgz3oT0
>>1
エルム街の悪夢はさすがにないわー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:21:15.33ID:mF8zeWiI0
エミリーローズもかなりすごかったが
まぁエクソシストの焼き直しだからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:22:17.09ID:/ae+3gHE0
そんな海外の茶番と比べるならまだ呪怨の方がマシ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:22:44.92ID:mtuJCmso0
実話余裕
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:22:48.96ID:RWmWT7+y0
>>20
あれ、エミリー役の女優が上手すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:24:17.58ID:mF8zeWiI0
>>25
そこな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:24:29.32ID:RWmWT7+y0
NY心霊捜査官はナメた感じで観たら結構怖かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:24:55.59ID:mtuJCmso0
フォースカインドです
実在の映像まで出てくるからだ
そして後は信じるか信じないかはあなた次第にしている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:25:39.36ID:/ae+3gHE0
海外のは驚かしてるだけで何も怖くない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:26:46.19ID:gDFPy13/0
八仙飯店の人肉饅頭じゃぁあ!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:27:19.93ID:PaJygi510
マニトウは完全作り話?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:27:26.03ID:gDFPy13/0
>>6
透明にしちゃえばバレない笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:29:25.28ID:mtuJCmso0
wjnか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:30:08.28ID:GrZvO/tR0
アナベルは人形が実物と違いすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:33:30.24ID:CWa3AneX0
心霊動画って幽霊に襲われるとこで映像切れるけどなんで?
幽霊がどういう行動を取ったのかが知りたいんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:36:42.69ID:h5HYTJ5n0
>>41
映画になに求めてんのwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:37:10.27ID:ii6Zfmwl0
>>2
やっぱりか、伊藤詩織
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:38:02.79ID:VftcwUeX0
心霊実話って揺れたり異音がするだけで怖くない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:38:06.72ID:6xMlxM5c0
>>1
実話ってw
これ全部ミステリー小説みたいなもんやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:40:47.64ID:+x+Tama+0
>>42
ホラー映画ファンの大きい音でびっくりさせるのが好きなのが多いのも分かるけど
何を求めてるのかって言えばちゃんと中身で怖がらせてくれる物を求めるってだけだわ
同じ「ホラー」でくくるもんじゃないって話になってくるんだけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:40:58.13ID:jKOH4JRC0
実話過ぎるやばい音だったら
人民寺院のテープ激押しするんだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:41:21.41ID:rr1vm4SW0
>>30
これな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:42:09.33ID:RWmWT7+y0
実話に基づくとか限定されちゃうと範囲狭すぎて盛り上がらない
普通にホラー映画の話するスレにしてくれぃ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:42:20.27ID:xm+fZC6k0
エミリーローズで物凄い早口で数数えるシーンが怖かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:42:43.87ID:gYIWCbH90
>>47
何これググってくるわ
こういうのだよ
洋画のアクションなんちゃってホラーとかいいから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:43:41.22ID:/5FyjjtV0
>>5
どう考えても実際の事件の方が恐ろしい…
青葉が有罪になればランク落ちるけど、単独犯による大量殺人の最速最多世界記録だったはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:43:42.91ID:Ro4EiFuv0
「エンティティー 霊体」のオッパイが忘れられない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:45:06.56ID:RWmWT7+y0
>>51
あと、夜中の3時になると目が勝手にさめて、家の中に何かがいる気配がするシーンか無性に怖かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:45:31.55ID:Ro4EiFuv0
エミリーローズは女優の顔が素でエグい
あれはキャスティングの勝利
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:45:47.57ID:JQsszb3F0
決して一人では観ないでください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:46:54.81ID:gYIWCbH90
>>47
なんだよ海外の大したことない話だった
なんかこうミステリーさが足りないな
ただの事件やん
日本の心霊現象と登山の遭難の実体験ほど怖いもんはないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:48:25.81ID:OMaro+2x0
>>16
番組中に目が開いた掛軸とお菊人形は怖かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:48:59.73ID:RWmWT7+y0
>>57
アメドラに全然怖くない普通の人の役で出てても怖かった
顔に才能ありすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:50:16.44ID:mF8zeWiI0
エクソシスト10としたらエミリーローズは5か6くらい
大したことはない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:51:43.02ID:JQsszb3F0
エクソシストはニュースカメラマン起用が勝因
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:53:04.01ID:VWGFlvEC0
今年シャロン・テート亡くなって50年なのかシャロン映画多かった
で、胸糞悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:54:00.01ID:wWGjuUJv0
ナイトオブザリビングデッドというゾンビ映画が昔にあったがアレは実話に近いと聞いたよ。
30年くらい前にオジサンから。
宗教団体が本当に死体を蘇らせてなんやら、みたいな。
まあ今となれば、あそう、みたいな感じだが、当時は死ぬほど怖かった、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:54:54.88ID:mF8zeWiI0
震える舌って言ってるのはアホオッサンの自演
あれはホラーではない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:54:56.99ID:BNa9i08a0
>>5
めっさ好きな作品やあれ結局犯人も本人自覚無いけど落人の末裔やったんよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:55:17.42ID:PROKlOBw0
>>1
アメリカ映画と日本映画のホラーの違いって何だろうね
日本のは初見の時はめちゃ怖いよね、呪怨とかリングとかあなたの知らない世界とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:55:59.71ID:BNa9i08a0
>>38
実物可愛いからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:57:35.65ID:gqWHaugo0
>>59
言っとくがホラーというより法廷劇だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:58:40.85ID:RWmWT7+y0
>>74
胸糞映画よな
この糞ババァ!って感じの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:59:32.90ID:dSs4n6290
ひかりごけ 怖かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:00:52.76ID:+WC8ld+s0
>>16
給食の時間にテレビつけて教室でみんなで観るから
恐くて教室を出て食べずに階段に座ってたわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:01:07.78ID:DbzwbjIs0
子供の頃はオカルトとか相当ビビってたけど、人間のほうが怖いことを人生で知ってから心霊スポットでも一人で寝られるレベルになった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:01:13.95ID:BNa9i08a0
>>72
自分の考えではアメリカホラーは加害者が強い怨霊になり日本は被害者が怨霊になる場合が多い気がする
日本は同情心とか自分がそんな目にあいたくないからか被害者に感情移入するからかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:08:34.19ID:VWGFlvEC0
アイリッシュマンも何か人殺し平気感
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:09:26.10ID:xm+fZC6k0
>>56
法廷でエミリーが3時に起きる話をする神父を見ながら、
同じ体験してる女弁護士の顔色がみるみる変わるシーンもいいよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:13:18.77ID:RWmWT7+y0
>>86
あれ怖かった
アメリカ映画には珍しく精神的に怖くなる映画だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:14:26.46ID:SA6jCnSF0
ホラーじゃないけど127時間の例のシーンが1番怖いわ
どんなスプラッターとかホラーも何とも思わないが
あのシーンは本当にビキビキきた
凄すぎる映画史残る場面
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:20:09.61ID:J6PXQCae0
>>87
デカイ鋏で看護士をチョッキンするやつ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:46:36.23ID:00spXMnw0
ジーパーズクリーパーズの最初の30分くらい最高だよなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:59:53.10ID:WfnSdy5Q0
上二つはものすごく好きだわ
恐がりでホラー映画のポスターがはってある道も通れなかった子供だったのにうっかりテレビで悪魔の棲む家観はじめて面白くてはまった
そしてポルターガイストの綺麗なこと

序盤はそっくりなんだよなこの2つ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:00:27.25ID:QgLcd+cY0
実話かどうかは当人しか知らぬのだから実話と称するのは無意味と思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:03:44.49ID:yZG+LhB90
実話に基づくホラー映画より
八甲田山とかチェルノブイリの映画の方がこわい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:04:22.33ID:eR9e6kyr0
ある意味怖い系だとブレア・ウィッチ・プロジェクト
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:14:10.38ID:vQgaKU/D0
>>93 さんまが実話の映画化や言うてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況