X



【芸能】美川憲一、ビッグマミィ・美奈子に激怒 「子供で金儲けしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/22(日) 23:50:39.06ID:ee/l/LPV9
大家族一家の大黒柱・ビッグダディこと林下清志氏の元妻で、現在はユーチューバーとしても活躍するビッグマミィ・美奈子が20日放送『今夜解禁! ザ・因縁』(TBS系)に出演。

芸能界のご意見番・美川憲一から「子供を金儲けに使っている」と言及され猛反論、正面からぶつかりあった。

美川と美奈子が対面
同番組内で、お騒がせ芸能人に愛のある「喝」を入れてきた美川。フジテレビ系ドキュメント番組『ザ・ノンフィクション』で再婚した家族の姿をさらけ出してきた美奈子が、さらにYouTubeに進出し「私生活を切り売り」することに怒りを滲ませる。

私生活を生ライブ配信、視聴者が動画主に直接好きな金額を渡せる投げ銭システム「スーパーチャット」を利用し、子供たちを巻き込む美奈子に喝を入れていく。


関連記事:「腐ってんな、お前」 ビッグマミィ・美奈子の夫、治験やりたい長男に激怒

ユーチューバーになった理由
「共演経験もないし、なんで呼ばれたかわからない」と納得できない美奈子。厳しい表情を浮かべる美川に、YouTubeを始めた理由を「ドキュメントは夫婦喧嘩やヘビーなところばかりを浮き彫りにされる。もっとニコニコしている子供達を見せたかった」と語る。

これに美川は「子供を使ってお金儲けしてるんじゃないの?」と指摘。美奈子も「お金儲けじゃない。子供がしたいって思うことを応援している」と反論するが、ここからさらに美川の追求がヒートアップしていく。

ヒートアップする2人
子供を盾に「同情してもらおうとしている」「恥ずかしいとは思わないの?」「楽して稼ごうとしてる、舐めてる」と厳しい言葉を投げかける美川に対して、「ほっといて。家族で決めた」と主張する美奈子。

強くないと母親はやっていけないと強気な姿勢を崩さない美奈子に、美川は「生意気すぎよ。勘違いしている」「子供は親にイヤって言えない」と口にする。

それでも、「幸せな家族に憧れていた。それを手に入れたから多くの人に観てもらいたい」と涙ながらに本音を漏らした美奈子に、美川も「最初は生意気だと思った。でもそういう素直な気持ちがあって良かった」と応援することを誓った。

視聴者からは厳しい声
子供や私生活を切り売りする美奈子の姿勢を批判した美川だったが、視聴者からは賛否が起きている。

「別にお金の稼ぎ方は人それぞれだと思う。人様に迷惑かけなければいいんじゃない」「子供が同意してるなら良くない?」と美奈子が何をしようと自由だとする声が目立っていた。

また「お互い子供だなぁって思った」「美川憲一もアレだけど美奈子も美奈子で無計画過ぎるからどっちもどっちだな」とどちらの主張にも批判的な声や、あっさりと美奈子を認めた美川に対して「え? 意味わからん。結局、茶番かよ」と呆れる声もあった。


2割強が「ユーチューバーは楽そう」
しらべぇ編集部で全国10〜60代の男女1,732名を対象に調査したところ、全体の25.9%が「ユーチューバーは楽に稼いでいるうに見える」と回答している。

どうしても楽に稼いでいると思われがちなユーチューバーだが、人気を得るにはそれなりの努力が必要だ。美川からは厳しい意見が突きつけられた美奈子だが、表には出ない苦労や苦悩がそこにはあるに違いない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162221404/
2019年12月21日 15時20分 しらべぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:07.62ID:V4ZrUoQP0
「オカマで金儲けしている」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:52.35ID:bTjfN/Su0
この手の番組っていつも通り台本ありのヤラセでしょwww

それで双方に金落ちるんだからwinwinでしょうなwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:09.63ID:aACEFE+s0
子だくさんでてきた人やし家族しか売りがない気が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:53.49ID:2CoIYNAy0
コロッケ居なかったら とっくに死んでたでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:13.16ID:/QV4+axv0
佐々木「関係ねーだろテメーによー!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:01:30.91ID:nrqUo8tM0
もっと言うならビッグダディと結婚してなかったら今生きてるかすら怪しい母親
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:01:47.87ID:GLFCEnB40
子役タレントやアイドルの親なんて皆んなそうだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:28.54ID:DLCzkbeG0
今から離婚届を取りに行ってくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:03:25.04ID:GLFCEnB40
あ、スポーツ選手の親も子供で金儲けだわ。

女子プロゴルファーとか卓球とかスケートとか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:24.13ID:nrqUo8tM0
>>24
ゴルフとスケートは大金かかるからそんなことは無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:28.83ID:y2w8Z6SC0
別にいいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:57.10ID:FSVedrXf0
普通じゃないよ、普通じゃない
それはもう普通じゃない
普通なわけがない
普通そんなわけは無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:36.11ID:cFhSfpO60
工藤静香・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:44.75ID:LfYC+BvN0
オカマとデブおばさんどっちも需要ないだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:10.38ID:FSVedrXf0
>>32
いつだって俺はこうだもう
いつだってこうだ
開き直らないよ
開き直らない
開き直ってなんかいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:46.78ID:h6rouBcQ0
そして隙あらば自分語りの美川憲一「ワタシは望まれない子だったのよ…」

(´・ω・`)まぁ全部台本だけどな(身も蓋もない)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:47.58ID:5O70Hb6Y0
フィギュアスケートだって子役タレントだって
2世3世タレントだってキッザニアだってみんな子供を使って金儲けしてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:58.59ID:srNxDCNa0
子供作れないオカマは黙ってろと思うし、芸がなくてただ子産みマシーンババアは芸能界辞めろという感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:40.32ID:DX/Em0+i0
まったく見なくなったな
ケンカもゴタゴタもネタでやってる感が凄い
子供の中でダメなのもいるけどそれもネタの台本としか思えないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:20:31.71ID:poUPGMZh0
コロッケに金儲けさせて貰ったくせな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:07.86ID:G4LkLIhv0
コロッケで金儲け
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:00:10.16ID:BQLkg65O0
あのプロレスラーが長男にブチ切れてプロレス技かけてみた動画アップしたらすぐに百万回再生いきそう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:45.72ID:1Op0y5Zd0
美川を見てると落ち目芸能人の哀れな末路というものを感じる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:08:55.32ID:8UQWNoJM0
>>1
>>YouTubeに進出し「私生活を切り売り」することに怒りを滲ませる


キングコング梶原なんか嫁も子供も金稼ぎの道具にしてんぞ
自分は動画に出ないで長男と長女だけでトークさせたり、次男と次女だけでトークさせたりもしてる
お腹にいる赤ちゃんも出産から小銭稼ぎの道具になるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:10:50.82ID:8UQWNoJM0
>>46
YouTuberになって家族でチャンネル運営してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:42.15ID:yuexbzNL0
youtubeの規定改正で
子供が出るコンテンツはよりつべによる検閲が厳しくなるんじゃなかったっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:53.60ID:6WrJz0iHO
>>4持病の薬の後遺症みたいだけど、あそこまで浮腫むって大丈夫なのか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:29:17.40ID:+aLae6TU0
>>1
「身内を売る」のは一般家庭では聞かない 職場でも嫁が!子供が!と聞かない 他人が言うなら納得もしようが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 01:32:32.98ID:oUnfngDe0
アンタが稼がないと誰がお母さん養うのと宮沢りえと貴花田を破局させたお前が言うなよと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 02:07:36.30ID:GLFCEnB40
>>27
有名人にして金儲けるからリターン大きいだろ?
投資って知ってる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:09:41.89ID:ube6cUQ90
>>1
また売名商売ですか
需要ないんだからもう消えろボケ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:16:58.34ID:gXdXYH0Q0
何を今更w
最初からそう言う芸風やんw
何言ってんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 03:19:34.24ID:Cz24VoZA0
>>63
ハゲヅラなんだ

そういえばSMAP中居も一時期不自然な美川みたいな感じだったな

オネエタレントのクセにオネエいじり拒否ってるのがキモい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:06:18.06ID:ube6cUQ90
こいつとコロッケの売名商売は汚いよ
所ジョージも昔そうだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:09:44.61ID:PROKlOBw0
>>1
大昔は子供もでっち奉公とか働かせてたけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:15:24.85ID:aQ+zLS560
テレビで本当に観なくなったな
神田うのとセットでよく出てたけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:48:10.06ID:WPM/Esst0
>>29
そうそう。ゆたぼんのバカ親幸也とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 04:56:16.03ID:eNPdR3xJO
これ美川さんが正しいしよく指摘したと尊敬するわ。
美奈子の子供達のために立ち上がって自らへの批判も恐れずに指摘できたことが凛々しいと思った。
美奈子は子供達をさらし者にしてその広告収入で良い私立学校や習い事や栄養食や住まいまでまかなえて、それが子供達自身の生活上の育成にベストだと思い込んでいるのか又は自転車操業でもうあてにした金が振り込まれないと生活が回らない所迄来ているのかもしれない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 05:50:43.40ID:pYVVqHwq0
>>15
IKKOも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 06:59:47.57ID:Cz24VoZA0
>>75
妄想してもしょうがない

ビッグダディとの子がすごいもってる魅力
英会話とレスリング習ってるらしい

でも名前の由来が酒の銘柄なんだってw

あいつビッグダディとんでもないなと思ったw

ここの家は子供の個性がばらけてる面白い
性格真面目な子もいる社会人なったら一番できる感じの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:14:14.19ID:2HN5owyD0
美奈子は一回も見たことないけどべつのいいじゃんね
子供だって稼げるなら稼いだほうが
普通にしててもいい大学出ていい就職するタイプの人たちじゃないじゃない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 07:23:21.14ID:Cz24VoZA0
>>79
ノンフィクションってゆうドキュメンタリー番組今年出てたんだよ4本

新しい旦那がさー正論ガンガンで長男君を泣かすわけw
2回もw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:21:44.82ID:hYkxc7KH0
>>80
あれを見て正論と思える神経www
怒りと感情でそのまま威圧的に怒鳴ってただけだろ
元レスラーが弱いモヤシっ子を怒鳴りつけてただけ
アレがチーマーみたいなガチヤンキーの息子でもあの態度を取ってたかね?

松之丞が子供たちに「パパのこと好き?」と聞いたら子供全員が即答せず苦笑いしてたのが印象的
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:38.90ID:RG/P4g8w0
クスリやるよりマシ言われたらどう反論するんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:33.61ID:iSqOewFH0
前にラジオでコロッケが出て来るまで
小さいオカマバーの雇われママしてたって
宮川賢が言ってたなw
コロッケに死ぬまで毎年何%か払えよ
ただ思うけど どうせヤラセ企画だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:46.52ID:4dXm/Beu0
>>1
無煙ロースター頭でヒトを欺いてる
やってません…貰ったけどやってません
↑この会見の台詞も嘘で欺いてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:43:57.40ID:qk2lk2F30
この人の役割は「こんな家庭に生まれなくて良かったー」と人々に思わせることだからこれでいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:44:29.84ID:vZ1ZikTU0
昔のジャニーズも基本親に売られたようなもんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:41.25ID:IKkzTE5O0
そもそもダディのほうにタレント性があっただけなのに美奈子は何を勘違いしているのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:29.18ID:86Pk6lG50
子供のプライバシーを売るとか虐待と同じだと思うわ
子供が独立したら縁を切られるかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:34.19ID:OlSdfldD0
前科あるやつは言う資格ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:21.46ID:+q9krdLS0
美川憲一は言葉がスラスラ出てこなくてなんだかおかしな事になってたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:24.90ID:hagwdtYo0
>「ほっといて。家族で決めた」

その通りだと思うけどな。この人も生活があるんだから
美川が生活費を出してくれる訳でもないのに外野がとやかく言う事じゃねえわ
毎年数億円稼いでるような奴の言葉なんてなんも伝わんねえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:57:41.71ID:PvQNOewz0
辻希美にも言えよオカマ不義理野郎。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:09.33ID:zZmFIpgu0
結局のところ大家族で安心して見てたのは
オヤジが化粧品会社の偉いさんのとこだけだな
とどのつまりは経済力って所か
所詮は墨入れてイキった半端モンだな この女
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:47.85ID:RvG+UBqT0
>>1
ジャニーズに言えよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:00:49.86ID:RvG+UBqT0
>>51
オファー受けて台本読んでるだけだろ田舎者
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:33.95ID:hagwdtYo0
>>99
大家族は石田家だけで良いよ
子供がみんな巣立ったからもうネタがないけど・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:17:01.48ID:X4Oxmr8I0
>あっさりと美奈子を認めた美川に対して「え? 意味わからん。結局、茶番かよ」と呆れる声もあった。

そういう番組じゃん・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:19:03.85ID:2cOVNcqi0
あんな人数いたら仕方ないかなと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:42.57ID:YjN00Irk0
>>1
子供はメチャクチャ金かかるから大変だろ、金稼ぐのは仕方ないよ
美川はドサ回りで歌歌ってりゃいいのに、何でこんなとこに出てくんだろうな、薬物使う方がもっと悪いだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:21:40.02ID:YjN00Irk0
>>105
だよな、美川は薬物過去があるのに偉そに人に言い過ぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:23:05.09ID:YjN00Irk0
>>95
そう違法なのは薬物やってた美川の方だよ、生きる為にやってんだから何も問題無いよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:29.40ID:XP7qk2WC0
シオンがプロレスラーと仲が悪いし
バイトもすぐやめるような人間に成長したのは
家庭の問題が大きいだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:25:40.89ID:yN/3TScU0
子供で金儲けしてる

キングコング梶原のことじゃん
自分は人気ないから子供の動画ばっかり配信してる毒親
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:19.50ID:yN/3TScU0
>>92
カジサック(梶原)は見捨てられそう
こいつ年収全て他の出演者と家族のおかげだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:58.95ID:qBhSIE5A0
美奈子が生配信してるとこに投げ銭して喜ばせる姿は動物園で猿にお菓子を投げるのと似てるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:25.19ID:87Uw2l0m0
芸能界のご意見番が叱咤激励して芸能界に戻るというやり方だったよねこの番組は
坂口良子の娘もこの番組出て怒られて反論して喧嘩になりかけて反省して復帰の予定だったけど逮捕されてYouTubeへと行ったよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:22.51ID:hp4IucRa0
スターダムのレスラーいたよな
せっかくいい会社に入れたんだから頑張らんと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:32:01.54ID:tvI73c/B0
児童虐待
子供の意志関係なく晒されるとか親の金儲けの道具にされるとか最低だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:27.83ID:pLu7/k/U0
子どもで金を稼ぐ以外に生計を立てられない人間だろ。
星音なんて、家に居場所が無いんだから家から出なよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:38.35ID:1SFW4jAX0
巨大ミイラ最低だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 10:34:33.24ID:MMKZKKNT0
梶原とかもっと酷いだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:13.47ID:Cz24VoZA0
>>82
思春期の娘に気持ち悪い質問するなよ

長男がバイト無断欠勤して叱られただけだろw

社会人はもっと厳しいぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:32:23.16ID:4T5gj9xv0
>>101
だから金の為にそんなしょうもない役をやらなきゃいけないのが美川の現状だと言ってるんだよ
台本なのは分かってるよ馬鹿
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:23.87ID:WvGWI8Gh0
衣で金儲けしてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:42:40.81ID:ClEhadj20
美川は化石だからYouTubeとか理解できていないんだよ
世界一稼ぎ出したのが8歳の子供だったりする事実も知らない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:27.74ID:aU9qxTIZ0
>>13
柳ヶ瀬でも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:47:04.84ID:1Wz8gcS+0
DQNの親そのものだな
美川も大変だったろ会話にならないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:47:52.92ID:VKibAMSv0
最後は和解したんだから台本に決まってるだろ
ほんとの大人の喧嘩ならこんなもんで終わるはずないんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:40.52ID:ClEhadj20
ホモ野郎、消えろこの世から
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:14:52.07ID:uIUOudhF0
この前クイズ番組に美奈子出てたけど
60才くらいのおばちゃんにしか見えなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:19.85ID:OoUmUeGg0
こういう人を否定したら少子化に歯止めは効かないと思う
好き嫌いは別にしないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:29:58.69ID:Hbr5JPha0
気持ち悪いことだけは確か
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:44.71ID:yW6slo+/0
本当に儲かってるのか?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:55.43ID:yW6slo+/0
生保うけるよりはずっとマシだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:27:04.66ID:vDA+EWgEO
>>132肥ったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況