X



【漫才】優勝はミルクボーイ! Mー1グランプリ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 23:35:07.39ID:PBpcweyz9
ミルクボーイV 松本人志、今大会は「過去最高と言ってもいいのでは」

スポニチアネックス12/22(日) 22:30配信


 令和最初の漫才日本一を決める「M―1グランプリ2019」(優勝賞金1000万円)決勝が22日、東京・六本木のテレビ朝日で行われ、ファーストラウンドで過去最高得点となる681点を叩き出したお笑いコンビ「ミルクボーイ」が過去最多5040組の頂点に立ち、第15代王者に輝いた。

 決勝進出者は、すゑひろがりず、からし蓮根、ニューヨーク、オズワルド、インディアンス、ミルクボーイ、かまいたち、ぺこぱ、見取り図の9組に、敗者復活戦を勝ち抜いた和牛を加えた10組が参加。ファイナルステージにミルクボーイ、かまいたち、ぺこぱの3組が進み、ミルクボーイが制した。

 ファーストラウンドでは“オカンが好きな朝ごはんの名前を忘れてしまい、コーンフレークかコーンフレークじゃないか”というネタでスタジオの爆笑を誘うと、得点は681点(オール巨人97点、ナイツ塙99点、立川志らく97点、サンドウィッチマン富澤たけし97点、中川家・礼二96点、ダウンタウン松本人志97点、上沼恵美子98)と過去最高点を出した。

 松本は番組ラストに「過去最高と言ってもいいのでは。数年前に出てたたら誰か優勝してたんじゃないかなというくらいのレベルでした」と評した。

 得点詳細は以下の通り。

 【ファーストラウンド】(出番順)

(1)ニューヨーク=616点(巨人87、塙91、志らく90、富澤88、礼二88、松本82、上沼90)

(2)かまいたち=660点(巨人93、塙95、志らく95、富澤93、礼二94、松本95、上沼95)

(3)和牛=652点(巨人92、塙96、志らく96、富澤91、礼二93、松本92、上沼92)

(4)すゑひろがりず=637点(巨人92、塙91、志らく92、富澤90、礼二91、松本89、上沼92)

(5)からし蓮根=639点(巨人93、塙90、志らく89、富澤90、礼二93、松本90、上沼94)

(6)見取り図=649点(巨人94、塙92、志らく94、富澤91、礼二93、松本91、上沼94)

(7)ミルクボーイ=681点(巨人97、塙99、志らく97、富澤97、礼二96、松本97、上沼98)

(8)オズワルド=638点(巨人91、塙89、志らく89、富澤91、礼二94、松本90、上沼94)

(9)インディアンス=632点(巨人92、塙89、志らく87、富澤90、礼二92、松本88、上沼94)

(10)ぺこぱ=654点(巨人93、塙94、志らく91、富澤94、礼二92、松本94、上沼96)

【ファイナルラウンド】(出番順)

(1)ぺこぱ 0票

(2)かまいたち 1票(松本)

(3)ミルクボーイ 6票(巨人、塙、志らく、富澤、礼二、上沼)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00000247-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577022595/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:06.01ID:ny8B9VYR0
>>37
見る目がある(上からごめん笑)

まさにそこで、行って来てで
しっかり笑いが全部取れていた
漫才-1として優勝して当然の出来だった

今後売れるかどうかは知らん笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:08.11ID:NG2AV+G10
ぺこぱのナスの方は明らかに売れるだろうけど
ナスの添え物の方がいかんせん漫才以外だとただの好青年のいい子ちゃんぽいからな
コンビで売れるかは微妙だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:10.17ID:paz0Ngaq0
ペコパはフリートークいけるかな。
左が不思議ちゃんぽいけど、需要はありそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:13.32ID:Cmnzxh380
すえひろがりずは既に笑点で
高齢者層には名前売ってるよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:19.27ID:UdFLZ+oy0
ククク・・・
M-1やキングオブコントがある度に
今テレビに出ている芸人の仕事が減るのじゃぁぁぁぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:19.39ID:rPM7qTax0
>>71
むしろ女ファンしかいないくらい女だらけだろ
仔牛ちゃんとか呼ばれてるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:25.20ID:FfB8omJK0
ミルクボーイが使い回しで批判されるならナイツもブラマヨもダメじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:25.35ID:LmaTTBsq0
>>66
あれ、本人気付いてないんだよたぶん。
寄席だと先輩芸人がうるさくいうところ。
見取り図はいい勉強できたね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:27.93ID:5P+m9h8k0
ペコパとか…
褒めてる奴がいてびっくりするわ。
今どきビジュアル系パロディとか
逆に新鮮〜♪
なのか?
言葉のチョイスは良かったけど
二本目でもう飽きてたし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:33.10ID:xGMIp4HA0
>>52
女芸人は「女芸人」と言われなくなってはじめて一人前
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:35.08ID:kqttrpN80
ぺこぱの芸は好きだな
右の方はノンスタイル井上、狩野英孝的な売れ方すると思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:37.30ID:VQ0VnB4/0
>>57
むしろ同じネタにしなかったら負けていただろうからな
審査員の心を鷲掴みにした芸風を捨てることはありえないし流れが読めない芸人になってしまうよな
天丼は基本
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:41.65ID:pFiqL5Ih0
ミルクボーイの昭和の方は顔を思い出そうとするとドランクドラゴンの塚地が出てくる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:49.52ID:9slBK1Fq0
>>71
寧ろ大半が女性ファンじゃない?

思い出したけど、あの敗者復活の投票システムは辞めた方がいいわ。
ただの人気投票になってる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:50.39ID:IoMqpg1U0
ミルクボーイ良かったわ
CMとくだらんトークを吹っ飛ばしながら此処だけ二度見した
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:54.98ID:/G4MD6GA0
>>89
銀シャリってレポーターとか小間使いとしてはかなり有能だぞ
ミルクボーイがあんなんなれるとは思えない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:05.08ID:lvNkoMi60
ミルクボーイの内海は引くぐらいの大食いやから火曜サプライズ楽しみや!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:07.00ID:lkZq7Si+0
ぺこぱって、ハライチの応用だよね
なんで評価されてるのかわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:07.97ID:qcez0ONG0
オズワルドの眼鏡って浜田の息子にソックリだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:11.26ID:jOREXD4G0
ぺこぱは急に正面が変わったとか
シュールなこと言い出してヤラれたわw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:14.12ID:CTeiPGFe0
ナスに見られるか!もしれない、へんなへたも付いてるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:15.83ID:yqVwDtiH0
ミルクボーイが優勝って漫才には関係無いけど大川さんも天国で喜んでいるだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:26.39ID:jgL9SSvq0
ところどころ見逃したんだが、
上沼が和牛を批判?したのってどこのシーン?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:28.46ID:ny8B9VYR0
>>100
見取り図好きなんだけど

自分たちでも噛んだことに気づいて
終わったあとに悔やんでた
今後頑張ってほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:30.69ID:kdLLDb6c0
上戸彩って前からあんな幼稚園みたいな気持ち悪い笑い方だったけ?気になって仕方なかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:35.26ID:UsUYz89o0
ミルクボーイはしばらくはこのネタで行けるだろうけどその間に次のネタを見つけられるかが勝負だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:37.29ID:CgZn8x0G0
かまいたちも涙流して笑ったけど、頬を涙流れるほど笑ったのはミルクボーイ
かまいたちラストイヤーでなんとも切ないけど、この結果は大満足
ぺこぱもオモロかった
来年南キャン・オードリーコースいけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:38.26ID:lkZq7Si+0
一組目のニューヨークは色んな意味で終了

・松本の点数が低くて82点
・松本は「笑いながらツッコミしてるのはあまり好きではない」と的確に指摘
・ツッコミの奴がそれ言われて「最悪や!」とうなだれる
・松本が話を続けてもショックポーズばかりして聞こうとしない
・松本「俺の話聞けや!」と怒鳴る
・それでも「最悪や」とつぶやきまくり態度が悪い
・今田が「松本さんの話を最後まで聞け!」と進行する
・松本は「ツッコミにはやっぱり笑うんじゃなくて怒っててほしい」と的確に意見
・さらに「最悪や」と言い続けふてくされた表情
・今田は「真剣に審査してくれてるのになんやねんお前は!」「帰れ!」とキレてマイクを顔に押し付ける
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:46.17ID:OIVCM22A0
決勝3組と採点上位3組が一致してるのは松本と上沼と富澤か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:47.00ID:xGMIp4HA0
ぺこぱは「EXIT」や「きつね」と合わせて「チャラ芸人」枠として使いそう
テレビ屋さんの発想っていつもそうでしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:52.82ID:BCbV9jxg0
てか今年決勝の面子選んだ審査員は有能だわ
去年の面子選んだ審査員は糞だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:55.10ID:U5rKxnSB0
ぺこぱのツッコミが今年アドリブでどれだけ対応できるかだな
てかすえひろがりず良かったわ色物だけど毎年正月は見れそうだし面白かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:55.48ID:B4+mfJHw0
ミルクボーイの弱点はコンビ名と顔だな
ネタは抜群だからこれからどう売れるのか気になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:55.73ID:8ytVEPjO0
時々、今日のM−1が笑えなかったとかいってるアホがいるけど
今日の高いレベルのM−1見て笑えんのなら重傷だよ
何を見ても笑えんのだろ
さっさと元の闇の中へ戻った方がいいわ
そっちのが心地いいんだろうし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:59.73ID:TnSMxkor0
誰?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:08.24ID:wD4eAgvR0
和牛は元々こなしてる感あるけど、今回は特に感じたなぁ
いつもと違って上手くもないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:18.96ID:F+Yw2ULk0
和牛って、なんで敗者復活と同じネタやってしもうたん?そんなしばりないよね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:29.22ID:7B19dZVo0
ミルクのスタイルに既視感あると思ったが
ジャイアントジャイアンだな
てかほとんど一緒やん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:35.91ID:paz0Ngaq0
反省会の為だけにGYAO! 落としたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:40.59ID:l+3u8PZf0
ペコパの芸風はおもしろ荘で知ってたけど、2本目のネタが良く出来てたのには驚いた。
連チャンでやって不利な中、きちんとやって面白かったのは、実力ついたってことだ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:43.50ID:Ahui8bUI0
>>69
かまちたちのネタってなんか二番煎じ臭いんだよな
千原ジュニアみたい

今日の一本目のネタも昔2ちゃんで流行った駅のホームの自転車だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:43.53ID:JxLfpN+C0
レベル高かったわ
3組とも面白かったもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:47.28ID:pFiqL5Ih0
ペコパのボケの方の顔を思い出そうとするとアンガールズの田中が出てくる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:52.01ID:rPM7qTax0
>>135
からし蓮根のあとに突如和牛の名前出して猛烈に批判してた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:57.94ID:xGMIp4HA0
>>103
有田の深夜番組で「相方がポンコツだからひとりでボケとツッコミ両方やってる」って言われてた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:58.47ID:xU3lb5yo0
ネタはミルクボーイの一本目がダントツで面白かったのは間違いない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:06.43ID:wIaKFE2v0
今回のM1は面白い人が多かった
その中で優勝したんだからミルクボーイすごい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:27.04ID:pEHK6QbY0
和牛に痛烈な意見が来るのはよくわかるが水田の嫌味炸裂な漫才やらなくなっただけでも割と印象良くなったではある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:42.34ID:paz0Ngaq0
ミルクボーイのアクセは原宿で買ってたな。
最近見た気がする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:42.45ID:UdFLZ+oy0
テレビによく出てるもう飽きた芸人と
入替えが進むのがよろしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:45.68ID:a/BNyjsO0
>>91
もう称号が欲しいだけってレベルに達してるかまいたちは2組の無名が決勝に出てきた時点で今回は場違いになってもーたよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:52.79ID:KgCL1phh0
ぺこぱ面白かった
ボケがつまらんが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:55.82ID:eJHMQJKx0
ぺこぱ売れるぺこぱ売れるを連呼してる奴が気持ち悪い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:00.83ID:SJNQN0wu0
「コーンフレークでは無い」→「それを先言ってよ」
このくだりが面白い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:14.36ID:NB6B5+eK0
和牛はこれやろ 「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。 で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。
で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。
で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。
だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。
女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況に何のよ。」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:22.33ID:LJ308wUA0
和牛が落ちたのがガチっぽくってよかったわ。

ニューヨークは絶対吉本ゴリ押しで予選通過したな。

あの実力で和牛より上で予選通過はない。

公開処刑くらってたけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:29.38ID:9agLq8rh0
ぺこぱもミルクボーイもしばらくはあのフォーマットでネタやるんだろうが飽きられた時どうするかやな
ちなみにトム・ブラウンは合体ネタじゃなくても面白いよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:28.92ID:U5rKxnSB0
>>140
こいつらの悪いとこはずっと「へらへら」してるとこなんだよね
それを優しく怒ってほしいって伝えたのに分かってない
去年上沼にキレたスーマラと同じタイプのゴミだわ
ネタも雑に他人に棘振り撒くだけで囲いの女にへらへらしてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:30.51ID:zqyLayEw0
ミキのブスみたいな不快になるツッコミじゃないし見てて終始面白かった

ニューヨークの最下位が本当嬉しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:35.43ID:ny8B9VYR0
>>140
分かってなさすぎ

あれも含めてネタ
審査員も今田も分かってる

一発目がキツイし未熟なのは確かだが
そこそこの実力は見せた

ぺこぱより印象は良いくらい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:40.87ID:vFppNlXD0
>>153
忙しくて準備してなかったんやろ
忙しくても決勝3位以内に入ってくるかまいたちほどの気合いがなかったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:47.94ID:duppo5P+0
>>102
面白くないわけじゃないけどズルいというか、2連ちゃんは引き算で見てしまう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:49.17ID:UAH+98NX0
これでうるさい和牛ファンの女が大人しくなるだろう
敗者復活とか人気投票だからなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:07.38ID:qcez0ONG0
ミルクボーイ、ぺこぱ、すえひろがりず
衝撃的な奴らが出まくって今年は豊作だわ
オズワルドもミルクボーイの後じゃなければ点数伸びてた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:10.00ID:IXQQljJL0
>>2
和牛好きだけど今回決勝に残るのはないなと思ったよ
敗者復活も来るとは思わなかった
ネタが弱いとしか思わなかったしレベル高いとこにぶち込んだらこうなるよなあ
上沼の言うことわかるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:15.87ID:AP6xzQZJ0
かまいたちと和牛って節操ないよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:16.55ID:IB4ZkdBz0
>>6
和牛は去年あの騒動の時、上沼にあれだけ贔屓してもらったのに
上沼を上から目線で感じ悪かった
上沼さんが怒るのは当然
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:20.17ID:vVAJ9LEj0
ぺこぱはどこかで見たと思ったら今年のおもしろ荘で優勝してたんだな
あの番組も意外と色々発掘してんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:21.92ID:R6AFWpzP0
ぺこぱに優勝して欲しかったけど
誰が優勝してもおかしくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています