X



【実況】M-1グランプリ2019 決勝★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:49.20ID:jeN93+MX9
実況スレ

M-1グランプリ2019 決勝

■優勝
・ミルクボーイ

■決勝・最終決戦(勝ち上がり3組)
・ぺこぱ
・かまいたち
・ミルクボーイ

■決勝・ファーストラウンド(決勝出場9組+敗者復活1組)
・ニューヨーク
・かまいたち
・和牛(敗者復活枠)
・すゑひろがりず
・からし蓮根
・見取り図
・ミルクボーイ
・オズワルド
・インディアンス
・ぺこぱ

2019年12月22日 18時34分〜
https://www.m-1gp.com/

★1:2019/12/22(日) 18:34:00.26
【実況】M-1グランプリ2019 決勝★5(実質★6)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577018320/
【実況】M-1グランプリ2019 決勝★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577018297/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:19.73ID:XYQ6/sV10
日清滑ってるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:02.32ID:LGb6TBgd0
和牛が一番面白かったのにな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:08.56ID:bMUXFDAs0
やっぱいきなり出てきていきなり優勝するしかないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:23.69ID:zzE6dmdj0
松本だけ2本目だけの評価で入れてるな
他の審査員はコーンフレークに引っ張られた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:59.26ID:0lkDCHwc0
忖度したん俺だけかい!(松本)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:15.56ID:JJm4GdJF0
決勝がインパクトなかったからミルクボーイの圧勝は仕方ないね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:44.67ID:P+GOENED0
今年はかまいたちが会場空気作ったから最後まで全組面白かったね
ミルクボーイ優勝で3組誰も来年損しないという落とし所
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:55.83ID:w6SCg8BL0
日清のCMは電通の仕様で滑ってると思ってたんだが、
広報そのものが滑ってんだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:04.82ID:Obf60HjG0
ミルクボーイ面白かったけどあのネタしかないなら生き残るのは難しいだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:28.58ID:kKhTNM3O0
かまいたちで決まりだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:49.21ID:teru7ikZ0
 
    ぺこぱ  吉本じゃないし 優勝できない運命!
 
 
 
   
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:51.71ID:SVOXne5R0
和牛はまんさん人気だけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:58.79ID:lTvDo7hg0
かまいたちかってほしかったけどテレビかなり出てるしいいんでないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:07.40ID:w6SCg8BL0
同じ構成のネタ2本で優勝は
ブラマヨで許されてるから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:21.08ID:ejcB00WU0
今年はホントよかった
無名が爆笑かっさらって一気に駆け上がる姿を毎年期待してるんだが
今年はまさにそれだった。ミルクボーイおめでとう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:26.90ID:kK7z2a0K0
巨人がミルクボーイ推したから
みんな忖度したんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:35.07ID:u9wweaSd0
日清の、あの考え中って
イキッた広報たちが会議で
これ面白いんじゃね?wとか言って決まったのかね?・・さむっ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:41.48ID:zRcjy9Ju0
今年もストロングゼロ呑んで
芸能界を追放されるヤツが出るのか?
それが楽しみ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:41.59ID:jqYTqYAH0
和牛は今からストロングゼロ呑みまくって去年の二の舞を演じて欲しい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:43.65ID:znRCdqi70
それにしても
今でも俺史上最高なのはアンタッチャブル
次いでブラックマヨネーズ
以下なし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:52.19ID:l1c/kwx10
>>5
過去やったM-1ネタの中で一番つまらんかったうえに敗者復活の使いまわしじゃそりゃあかん。

>>7
ミルクボーイ初めて見たけど、初めてだから予選のネタはぶっちぎりで面白かったが
あのパターンだけだとよほどツッコミの内容工夫しないと面白さ半減するよな。


今年はレベル低かったので安定感でかまいたちでええやん、って感じだったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:31.37ID:w6SCg8BL0
まぁ、実質的にニューヨークの優勝だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:42.27ID:b88CS9V40
氷室っくが出てたけどアメリカから漫才しに来たの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:02.21ID:aJ10n1Xi0
>>15
同じようなネタを立て続けにやる意味がわからないわ
そんなにストックないんだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:13.63ID:QxQkYAP/0
全く興味沸かない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:20.84ID:w6SCg8BL0
1組目がどすべりで、2組目が跳ねると
インフレ化するんだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:22.56ID:SoNtv2Tq0
最中はちょっと言葉の響きがイマイチだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:37.57ID:hkpLXqUW0
BBAはまた炎上狙いか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:46.00ID:MTgJdn+70
ミルクボーイよかったなー
泣きそうなったわ
売れんでも関西でいとこいやってくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:52.88ID:r6jmV9UX0
>>22
コンテストは将来性を見るものじゃないからな
その場の空気を持ってった奴が勝ち
にゃんこスターとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:57.44ID:lOpKowrH0
優勝出来なかった………時を戻そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:03.30ID:3OjQlGrf0
しかし今年レベル高かったわ

イマイチに感じたのニューヨークとインディアンスくらい

いつもは7組くらいつまらんのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:13.61ID:gwiATkuW0
なんだか華がないな、かといって汚くもないかわいくもない
興味がない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:26.46ID:IdsLeuco0
優勝は上沼恵美子。
調子こいてる和牛をぶった切って最高だった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:48.80ID:noR1J3mZ0
松本がかまいたちを押すだろうとは予想していた。
別に吉本云々じゃなくて。
あれは松本好みだでしょ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:54.00ID:08zlLvi20
ここ数年見てなかったけど、何となくTVつけたらメチャメチャ引き込まれた
知らないコンビばかりだったけどメチャメチャ面白かった

今年はエライレベル高いって書き込み多かったけどヤッパそうなのか?
霜降り優勝の去年は観なくて正解だったと思ったが、今年は録画しとけば良かったって思っちゃった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:58.09ID:MNWvyIYH0
ニューヨークとインディアンス以外
全組面白かったなー。
オズワルド好きなタイプだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:31.69ID:teru7ikZ0
サンミュージック所属 ぺこぱ 投票0

吉本所属 ミルクボーイ かまいたち 投票5
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:41.17ID:+zeLA31l0
え、かまいたちが優勝すると思ってチャンネル変えたわ
同じタイプのネタが続くと笑いも半減
にゃんこスターみたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:12.49ID:1J+mvvc00
ミルクボーイの次のコンビも面白かったけど可哀想だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:23.45ID:SoNtv2Tq0
ぺこぱは斬新すぎて、どう評価していいのかわからん感じだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:24.27ID:YJLH9W7W0
>>22
アレは何回同じの見ても笑えるネタ
一生食っていける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:27.15ID:aQ9WDTho0
上沼恵美子がただただ不快
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:54.49ID:aNNevw5P0
ぺこぱの太勇くんええな!
昔ながらの芸人って感じやな
久しぶりに吉本興業じゃないので応援しがいのある芸人発見やな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:54.92ID:AddS2XYm0
ぺこぱはむしろ優勝して即消費するよりジワジワ売った方が良さそうだしコレで十分じゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:57.48ID:teru7ikZ0
>>58
去年はつまんねーつまんねーの大合唱だったから相対的に今年がレベル高く見える
今までで最高ってのは言いすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:18:59.77ID:jqYTqYAH0
すえひろがりが良かった。
ぺこぱもクセになる感じ。
ミルクボーイはTHE昭和的な漫才ド真ん中で面白かった。
かまいたちは安定した実力。変な薬物トレーダーみたいなのと縁切って頑張ってほしい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:15.45ID:hd6ddufT0
3組とも去年の霜降りより面白かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:24.19ID:w+OqFWdK0
>>1
かまいたちは単にもう見飽きた
面白さを図るレベルにはいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:39.59ID:Zi/uDNCA0
冷静になれ
ミルクボーイは勢いだけ
かまいたちの実力は抜けてる
1週間後に改めて見たらかまいたちの実力が抜けてるのが分かるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:43.27ID:P+GOENED0
ぺこぱはもうテレビに出まくる画が浮かぶし
かまいたちは千鳥と同じ成功のレール乗ってるし
じゃあ、劇場で稼げるようにしてあげようって師匠たちの目線なら
この選択になるよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:52.77ID:teru7ikZ0
>>36
ハイハイ、関西人の40代以上ですねあなた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:54.20ID:aoso5w/W0
来年もM-1あったら来年こそ気になる
素人の自分は和牛、かまいたちかなと思った時間帯あったしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:55.78ID:7uDffwpd0
和牛は4位落ちした時、もう1本ネタやるんで審査やり直してってのは
ネタで言ってるんだろうけどネタになってなくて笑えなかったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:02.67ID:w+OqFWdK0
>>1
詳しい人、所属事務所を教えて

・ニューヨーク
・かまいたち
・和牛(敗者復活枠)
・すゑひろがりず
・からし蓮根
・見取り図
・ミルクボーイ
・オズワルド
・インディアンス
・ぺこぱ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:23.56ID:MNWvyIYH0
>>76
その場で最も笑いを起こしたものを決める大会です。
その日1番面白い人を決めます。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:26.54ID:1nKy2/zY0
>>867
松本さんは1人だけみるくぼーいとかまいたちが真っ二つに言われてると思ってあの順番で自信満々にキャスティングボード握ろうと目立とうとして壮大に滑りはってんたった1人で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:28.10ID:PDqunz2d0
>>71
かまいたちまだ繋がりあるのかな?
売れてきたんやからさっさと黒いの切って欲しいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:34.14ID:1HZudBdN0
>>74
ペコパ優勝だよな

吉本以外勝たせないなら
最初から吉本の中だけでやれよと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:34.48ID:8nREKbDg0
特定の誰かを傷つけないネタはいいね
見取り図のネタは大笑いできない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:39.53ID:zzE6dmdj0
ミルクボーイはもう観なくていいけどぺこぱはまだまだ観たい感があるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:50.68ID:1k33kyL00
ミルクボーイあのパターンのネタしかないのに優勝は草
売れる気がしない
ぺこぱで良かっただろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:03.00ID:oGrK/9mi0
ミルクボーイ面白かったけどあのネタしかないの?
他の漫才も見てみたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:10.64ID:XOZp+jgg0
ペコパはサンミュージック何だな
宣材写真が着物じゃなくてナスビになってたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:14.18ID:FoK1rsXO0
コーンフレークはおもろかった
声だして笑った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:21.33ID:7uDffwpd0
2本目だけならぺこぱが一番面白かった
というか1本目超えてたのはぺこぱだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況