X



【競馬】有馬記念(中山・G1) 女傑明暗分かれる!中団後ろ追走リスグラシュー(レーン)直線突き抜け5馬身差圧勝! アーモンドアイ9着★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:47.40ID:UT24erEy9
01 3 06 リスグラシュー.       牝5/468( - )/ 2.30.5   .---.  D.レーン   55.0  矢作 芳人
02 5 10 サートゥルナーリア   牡3/504(. +2)/ 2.31.3  5馬身  C.スミヨン   55.0  角居 勝彦
03 4 07 ワールドプレミア      牡3/492(. +8)/ 2.31.4   クビ.  武  豊   55.0  友道 康夫
04 3 05 フィエールマン.       牡4/482( - )/ 2.31.6 1 1/2馬身 池添謙一 57.0  手塚 貴久
05 6 11 キセキ.          牡5/506( - )/ 2.31.6   クビ.  R.ムーア  57.0  角居 勝彦
06 8 16 シュヴァルグラン.     牡7/470(. +6)/ 2.31.9 1 3/4馬身 福永祐一 57.0  友道 康夫
07 4 08 レイデオロ         牡5/494(. +8)/ 2.32.1 1 1/4馬身 三浦皇成 57.0  藤沢 和雄
08 7 14 ヴェロックス.         牡3/494(. +4)/ 2.32.3  1馬身  川田将雅 55.0  中内田 充正
09 5 09 アーモンドアイ.      牝4/486(. +6)/ 2.32.3   ハナ   C.ルメール   55.0  国枝 栄
10 2 03 エタリオウ.         牡4/462(  0)/ 2.32.4   クビ.  横山典弘 57.0  友道 康夫
11 7 13 アルアイン         牡5/526(  0)/ 2.32.8 2 1/2馬身 松山弘平 57.0  池江 泰寿
12 1 02 スワーヴリチャード   牡5/526(+10)/ 2.33.6  5馬身  O.マーフィー  57.0  庄野 靖志
13 2 04 スティッフェリオ.       牡5/456(. +8)/ 2.34.0 2 1/2馬身 丸山元気 57.0  音無 秀孝
14 8 15 アエロリット        牝5/514(. -2)/ 2.35.0  6馬身  津村明秀 55.0  菊沢 隆徳
15 1 01 スカーレットカラー..   牝4/474(-12)/ 2.35.3 1 3/4馬身 岩田康誠 55.0  高橋 亮
16 6 12 クロコスミア.        牝6/444(. -4)/ 2.35.3   クビ.  藤岡佑介 55.0  西浦 勝一

払戻金
単勝6 670円  複勝6 210円 10 270円 7 390円  枠連3−5 300円  馬連6−10 2990円
ワイド6−7 1450円 6−10 850円 7−10 2000円  馬単6−10 6130円
3連複6−7−10 10750円  3連単6−10−7 57860円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1906050811/

前スレ
【競馬】有馬記念(中山・G1) 女傑明暗分かれる!中団後ろ追走リスグラシュー(レーン)直線突き抜け5馬身差圧勝! アーモンドアイ9着★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576999493/
★1が立った時間:2019/12/22(日) 15:37:43.40
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:06.06ID:UT24erEy9
タイム
ハロンタイム 6.9 - 11.1 - 11.4 - 11.4 - 11.5 - 12.2 - 12.3 - 12.1 - 11.7 - 12.3 - 13.4 - 12.2 - 12.0
上り 4F 49.9 - 3F 37.6

コーナー通過順位
1コーナー 15=(4,12)13,3,2,1(14,9)(6,5)11,10-16(7,8)
2コーナー 15=4,12,13,3(1,2)(14,9)(6,5)11,10-(16,8)7
3コーナー(2周目) 15=4-(12,13)-3,2(1,9)(14,5)(6,11,10)(16,8)7
4コーナー(2周目) 15,4-13-(3,9,5)(2,10)(6,14,11)12(1,16,8)7

リスグラシュー(父ハーツクライ/母リリサイド/母父American Post)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2014106220
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:36.08ID:cV+gsF340
1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/12/22(日) 18:10:55.63


有馬記念 9着 アーモンドアイ 国枝調教師「スタート良くいいポジション取れたと思ったがフィエールマンがフラフラし外に出したらスイッチが入ってしまった。早いペースでもリラックスして行ければ良かったがスイッチが入った状態で25はキツイ最後はガス欠」
https://twitter.com/keiba1422/status/1208653467696238593?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:16.89ID:TJHXZgvg0
リスグラシュー武豊から解放されて一気に強くなったよな
どんだけ下手に乗ってたんだよ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:25.66ID:N/rrHRai0
アーモンドアイが惨敗したこともあるけど
さすが有馬やね
3スレまで行くとは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:31.95ID:BF2UVRt80
アモアイ買った連中は養分だったなwwwww


3000円負けた、、、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:19.50ID:BFTylaAv0
宝塚で飛ぶのは許せるけど
有馬で飛んだら駄目だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:47.81ID:DEU8T1S+0
リスグラシューに乗ってG1勝てなかった騎手がいるらしいなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:08:07.86ID:J0HE0Buz0
香港を選んだのは2500は長いと陣営はわかっていたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:08:43.69ID:ooWK5tP10
アーモンドアイの複勝に給料つぎ込む そんなカキコを競馬板で見たなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:08:58.73ID:zvX87s7H0
売り上げ、わかる人いますか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:19.70ID:uBPlfq1g0
まさか、シュヴァルグランがアーモンドアイに先着するとか想像つかんわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:52.14ID:uKfQZ5Ay0
来年どの馬もどんなに強い勝ち方しても5馬身前をリスグラシューが走ってるのかぁって言われるんだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:14.38ID:KdMlq14x0
去年の秋から鞍上替えてくれて本当に良かったw
あのままだったら勝てるものも勝てずにマイル戦に使われていたことだろうww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:42.38ID:pzHGbsgN0
なけなしのボーナスを一番人気の単勝・複勝にぶっこむ人間は
毎年出る
2年前にキタサンブラックの単勝に30万突っ込んだ人がテレビに出てたな・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:45.43ID:KzWzM2yU0
女傑って二つ名聞くと他の牝馬が浮かぶ俺は異端
90年代の名牝だがわかる人いるかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:03.89ID:zOUJOis+0
アーモンドアイが2500持つわけないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:51.11ID:IrYwv8vg0
いや。
熱発の影響だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:08.27ID:Ov+931Ce0
>>19
イクノディクタスとか凄かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:19.83ID:q+8wF+sw0
短期だからリーディングは取れないもののレーンの年だったな今年は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:25.94ID:as8timwn0
中山は内枠を万券買ってれば1年で高級車買えるって予想屋にいわれたから毎週買ってた

1年で嫁子供家屋全て無くした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:04.30ID:nbHnjP0D0
リスグラシュー

1着:有馬記念(G1)、宝塚記念(G1)、コックスプレート(G1)、エリザベス女王杯(G1)、
アルテミスS(G3)、東京新聞杯(G3)

2着:阪神JF(G1)、桜花賞(G1)、秋華賞(G1)、Vマイル(G1)、香港ヴァーズ(G1)、
府中牝馬(G2)、金鯱賞(G2)

3着:QE2世C(G1)、
ローズS(G2)、阪神牝馬S(G2)、チューリップ賞(G3)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:08.23ID:iJIET4P20
ウオッカの偉大さを改めて知らされた
牝馬が勝つことが至難なダービー、安田を完勝
肺疾患を患いながらJC、秋天も制したウオッカ凄すぎだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:14.93ID:cUaYgDaL0
短い直線で前方集団と後方集団がガラリ入れ替わる面白いレース
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:22.72ID:lnGB3t0E0
来年ルメール落馬で死なねえかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:19.67ID:iKp6g4HF0
リスグラシューは早くから中長距離路線走ってたらと思うと残念
ハーツクライ産駒なのもあり父が惜敗したキングジョージや凱旋門挑戦して欲しかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:30.46ID:4ht5e9Ws0
モチ代も吹っ飛んでアーモンドどころか中国産ピーナッツしか買えねーわ
まだ17000千円の被害だからいいんだろうけど全財産アーモンドアイに突っ込んだ人いるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:21.07ID:Rj9JMSIH0
>>27
こう見ると若い頃のあと一歩が足りない感じだったのは
実はただの晩成だったんかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:57.01ID:zYoUQDcY0
厳しい流れでも確実に持ってきた豊はさすが
アーモンドアイは軽い馬場で直線向いてヨーイドンの競馬じゃないと勝てないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:11.05ID:Lv6ADvhP0
アーモンドアイが安田に逃げずに宝塚を使ってたらもっと早くに化けの皮が剥がれてたろうにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:18:08.35ID:/hyg+kMw0
牝馬だってこと忘れてない?
牝馬ってこんなもんだよ 走らないときは走らないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:07.65ID:Wl8FBg5m0
>>31
馬鹿なの?
走ってたじゃん
成長しただけだよ

1年目のエリザベスなんて8着やぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:16.47ID:7apePbGU0
有馬とはいえこんなに伸びるの久々やな…。
牝馬って突然走らなくなることあるからな…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:27.14ID:/hyg+kMw0
ウオッカでも負けるときは負けてたぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:36.23ID:pzHGbsgN0
2000年以降有馬記念を制覇した牝馬は3頭しかいない
2008 ダイワスカーレット
2014 ジェンティルドンナ
2019 リスグラシュー

これでも増えた方で70年代は1頭だけ、
80〜90年代は2着すら2回しかなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:44.84ID:FR7h7ZJ80
外す確率のほうが圧倒的に高いのに1.5倍とかでようやるな。どう計算してもやればやるほど負けるゲームだろこれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:27.33ID:uBPlfq1g0
どうせならカレンブーケドールがJC勝って、秋の三冠を牝馬で無双すればよかったのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:32.30ID:7apePbGU0
今年データクラッシュしまくったが有馬記念はほとんど牝馬は一頭しか絡まないってデータは当たったな…。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:52.77ID:zOUJOis+0
89年 イナリワン 宝塚有馬連覇
99年 グラスワンダー 宝塚有馬連覇
09年 ドリームジャーニー 宝塚有馬連覇
19年 リスグラシュー 宝塚有馬連覇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:58.49ID:nreKuL2N0
>>4
別に普通に乗ってたぞ
あの頃はマイルばっかり走ってた迷走期だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:03.47ID:NK1cbCXu0
ディープインパクトが2着の時、単勝を100万買ったら10万儲かる教信者の阿鼻叫喚を思い出した
複勝が120円付いてたのを見て神も仏もいないと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:12.65ID:D21UCSh60
スワーヴリャードなんやねん
馬体重からおかしい思ったわ
前走より調子良いっていう厩舎関係者なめてんのか!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:29.36ID:hddvE1kd0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/mnewsplus/1577008152
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:32.61ID:AUNvdBda0
おとなしく1円パチンコやってればよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:35.05ID:QhqL5axf0
>>15
別に言われないでしょ
まともな人なら馬は成長するし未知の馬がいるということもちゃんと分かってるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:49.71ID:ELjlquw90
>>63
いやすごいよ

逆に府中GI未勝利の癖に何イキってんの?て返してやればいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:59.47ID:4cN2nLbj0
やっぱ今年の3歳は弱いんかね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:24:20.16ID:GSzwrX5o0
>>31
今年本格化して身体がいきなりデカくなったんだぞ
今年から別馬だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:08.86ID:93+OTD0J0
アーモンドアイみたいな駄馬は最初からどうでも良かったが
5馬身圧勝は凄いなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:16.68ID:Ov+931Ce0
>>55
あーそっちだったか、ありがと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:56.52ID:ASwx1gY80
リシュグラサートゥルワールドプレミアでワイド買ってりゃ簡単に万券行くというこの上なく美味しい有馬だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:15.34ID:TyPFDZtL0
アーモンドアイ飛ぶ
リスグラシュー軸まで読んだが
他の相手4頭全部掲示板外
ここまで行くと清々しく年を越せるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:26.18ID:F5vHtLRh0
最優秀三歳牡馬は、今日の結果受けて、サートゥルナーリアで決まり?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:27.53ID:4cN2nLbj0
>>63
東京はコースが広いから紛れが少ないな
力はあるのは判るが競馬ってそういうもんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:21.66ID:DaQu659t0
競馬やらないからアーモンドアイなんて初めて聞いたよ。
誰でも知ってるディープは凄かったんだね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:02.56ID:FtsyP2u50
所詮馬のやること
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:17.15ID:HpLJgb9S0
>>33
ヒシアマゾンほど屋根が悔やまれる馬はいない
全盛期の武さんに一度は乗って欲しかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:22.90ID:nreKuL2N0
>>67
毎回思うけど数年後に総括して振り返るならまだしも3歳馬と古馬という大きな括りでこの秋の段階で世代レベル云々言う奴は本当にアホ
全馬比較サンプルとして足りるほど順当に戦ってきてるわけでもないのに
クリソベリルと今日の有馬記念でいかにその比較が無意味かいい加減そいつらも理解したと思うけどね
サートゥルナーリアなんて決して良くない状態で古馬と一回しか走ってないにも関わらず古馬には通用しないとか言われてて爆笑したわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:32.90ID:lfun2GYn0
>>75
嘘は良くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:55.47ID:4cN2nLbj0
>>81
該当馬無しかも
今年、複数G1勝った馬っていなかったよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:08.46ID:i902A94a0
グランプリで
2000ギニー馬とセントレジャー馬がクビ差の2,3着
しかも3世代のセントレジャー馬が3,4,5着
距離カテゴリーが厳密に分かれていなくて
長距離G1も凋落していないニッポン競馬って
それはそれで面白いんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:14.19ID:aWlwkOz/0
武豊と相性が悪いみたいだ

買ったらコケる。買わなければ来る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:37.25ID:Ov+931Ce0
>>93
海外含めたらアドマイヤマーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況