【2019年ブレイク女優】第1位は清原果耶 清楚で透明感のある17歳 卓越した演技力 2位は浜辺美波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:03.46ID:rFE1Urmp9
ORICON NEWSでは、この1年に一躍、知名度を上げた女優についてアンケートを行なう恒例企画『2019年 ブレイク女優ランキング』を今年も発表。その結果、NHK連続テレビ小説『なつぞら』での演技が印象深い、【清原果耶】が、堂々の1位に。
ドラマ、映画、CMに引っ張りだこだった彼女。
清楚で透明感のある17歳という若さと女優然とした卓越した演技力で、制作者、視聴者ともに支持を集め首位に輝いた。

■業界注目度も高い17歳、10代女優の中で“抜きん出た存在”に

1位となった【清原果耶】は、今年は6本のドラマ(うち主演は3本)、3本の映画に出演。
中でも2度目の朝ドラ出演となる『なつぞら』(NHK総合)では、主人公・なつと生き別れになった実妹の千遥役演じ、終盤では母親として再登場。
戦時中に兄弟と生き別れた葛藤を抱える10代の姿と、落ち着きのある30代の姿を巧みな表現力で見事に演じきった。
14日に最終回を迎えた、ドラマ『俺の話は長い』(日本テレビ系)では、不登校の中学3年生・秋葉春海として出演。
主演の生田斗真演じる、岸部満との丁々発止のセリフや、母親の再婚相手との関係など、思春期ならではの心の葛藤を見事に演じた。

そもそも清原は、ティーン向け雑誌『ニコラ』(新潮社)や『Seventeen』(集英社)の専属モデルを務め、昨年度は『全国高校サッカー選手権大会』応援マネージャーに就任。
デビュー時から“若手女優ブレイクの王道コース”をたどってきた。

多彩な役柄に果敢に挑み、17歳とは思えない演技の幅広さを視聴者に見せてくれた清原。
1月に公開された俳優・山田孝之プロデュースの映画『デイアンドナイト』では、ヒロインに抜擢され、家族の愛情を知らずに育った少女・奈々を演じた。
山田から「清原さん自身が奈々だった」と役との“シンクロ率”の高さを絶賛。

世代別では10代、30代、50代で1位、20代と40代でも2位と各世代が支持。
彼女の場合、業界内の期待値だけでなく、視聴者にもそのポテンシャルの高さが伝わり、双方から支持を集めたのが、今回首位になった要因だろう。
そんな彼女に「演技も上手いし透明感もすごくて」(滋賀県/10代・女性)、「彼女が主演を務めた『蛍草』を視聴したが、演技力に圧倒されたから」(埼玉県/30代・男性)、「可愛さの中に凛とした強さもあり、芯が通ってる感じがする」(神奈川県/50代・女性)と老若男女が讃えた。

ここまで注目度が高い若手女優は、近年いなかったのではないだろうか。
高校卒業後の2020年春に大阪から上京し、さらなる活躍が期待される。

■正統派美少女から今年は“怪演・特異キャラ”でポテンシャルの高さに評価
2位は【浜辺美波】がランクイン。
『東宝シンデレラオーディション』出身で、2016年放送のドラマ『咲 −Saki−』(TBS系)、2017年公開の映画『君の膵臓をたべたい』の主人公役などで知名度が増し一躍、注目若手女優の筆頭株に。

今年は、映画『賭ケグルイ』の主人公・蛇喰夢子役、6月放送の『世にも奇妙な物語』(フジテレビ)の「大根侍」で大根を豪快に振り回す女子高生、ドラマ『ピュア! 〜一日アイドル署長の事件簿〜』(NHK総合)では「なかなか売れなくて芽が出ない、それでいて腹黒い」という女性アイドル・黒薔薇純子と、バラエティに富んだ役柄を演じた。
クセの強い役柄にも体当たりで挑む姿が、正統派美少女から一歩踏み出し、女優としてのポテンシャルの高さを見せた。

アンケートでは「映画にCMに見ない日はなかった」(埼玉県/40代・男性)、「映画にドラマにCMにかなり活躍していた」(東京都/40代・女性)と40代からは1位に支持された。
どんな役柄もこなす姿に「役によってのキャラ作りが素晴らしい。次に何やるか楽しみです」(埼玉県/50代・男性)と期待の声が寄せられた。

今後は、2020年8月公開の映画『思い、思われ、ふり、ふられ』、同年冬公開の映画『約束のネバーランド』と人気漫画作品の実写化も控えており、さらに実力をつける年となりそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000304-oric-ent&;p
http://www.oricon.co.jp/special/54068/

清原果耶
http://pbs.twimg.com/media/ELp6zWIU4AA3rEs.jpg
浜辺美波
http://pbs.twimg.com/media/EJKQh00VUAAIXdg.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:30.94ID:Udop7wFF0
浜辺美波は太れ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:37:59.00
清原果耶

巨顔
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:27.77ID:DRoIcYpV0
清原さんは男顔だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:11.52ID:b1+seasU0
>>1
4 名無しさん@恐縮です 2019/04/12(金) 23:31:59.94 ID:i4EzYYhr0
浜辺美波と言えば
妻子持ちマネージャーの自宅で不倫パコパコしてた事件
https://i.imgur.com/8JKiAcm.jpg

なかなか読ませる記事だよ
事務所が全力で隠しているようだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:40.29ID:SF1iX7Gy0
1枚目ちょっとダウン入ってない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:40.84ID:b1+seasU0
>>1
【芸能】浜辺美波がガチのK-POPファンな事が判明「韓国に留学したい」韓国男性グループのハイタッチ会にも参加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555169619/

https://i.imgur.com/QkDTTmw.jpg

・韓国男性グループSEVENTEENの大ファンで、ファンクラブCARATに入っている

・ライブに参戦していて、さらにハイタッチ会にも参戦

・好きすぎて韓国に留学したい発言

・メンバーのウォヌにぞっこん

・コネチケを使ってる?繋がってる?という情報でSEVENTEENファンが騒いでいる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:53.08ID:BYCmS0fn0
オレの里琴ちゃんはいつブレークするのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:11.51ID:DwPzvaUR0
>>10
左目キモっ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:18.04ID:S/mAei0M0
ボンドガール「浜美枝」ではない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:36.61
>>6
嘘つけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:13.71
>>8
その男性マネージャーはもう移動した

今は女性マネージャー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:12.82
>>10
顔が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:35.64ID:X4BaJBUk0
>>9
ワロタ
同意
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:45.10ID:JxbG7rvx0
清原果耶はオロナミンのCMは最悪だった
元々根暗そうな顔立ちなのにわざとらしい溌剌さ求められて見てるこっちがいたたまれなかった
「俺の話は長い」で登校拒否児の役やった時は根暗そうな顔と役が合ってた
変なことさせないで暗そうな役だけやらせとけばいいのにって思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:49.15
>>12
韓国人と結婚するのが夢の子か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:02.30ID:oCqfWfmM0
鼻が残念
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:04.33ID:4T+pHpfy0
清原といえば黒光り、ブラックというイメージなんだが。歯は白いけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:24.03ID:AajcPnYo0
キヨ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:49.03ID:/gqAkc9H0
清原姓は古代から存在する関西の由緒ある苗字
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:40.33ID:gKj7Ejdi0
芦田愛菜の出来損ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:28.54ID:/ZSjtqmB0
「しゅぽーっ」て言ってる子ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:54.61
>>10
枕営業なれてるな浜辺美波
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:20.99ID:Ka/dk5B80
なんか前スレから浜辺美波ディスに必死な輩がいるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:14.98ID:dMd7JKeY0
清原さんは、イケメンが女装してるみたいだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:30.54ID:EJcTJmxS0
清原は骨格が半島土人の整形チョン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:45.24ID:b0LAHSre0
清原果耶はゴリ押し枕


今田美桜は社長の女 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:27.18ID:aXwkjKo/0
浜辺美波「自立した女性になりたい」 来年20歳…和装の結婚式に…
https://youtu.be/_Led3dJ1jlM
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:11.43ID:Ka/dk5B80
浜辺美波ディスに必死な輩は、今月になって相次ぎオンエアされ出した ドコモのCM(橋本環奈と共演)やJR SKYSKYのCM(中でも以下急接近編の可愛さはヤバイ)を見てその腐った性根を浄化してこい!

ドコモ
https://youtu.be/054kRnDsG3s
JR SKYSKY
https://youtu.be/D9etS2YzCGE
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:23.30ID:MlbOzGCU0
鼻の下の溝がくっきりと深いのは淫乱
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:29.70ID:Ka/dk5B80
>>17

センセイ君主と賭ケグルイ観て己の不明を恥じてジャンピングキャッチ土下座してこい!

(キミスイがブレイクした出世作として一番知られてるがこの手の清純派ヒロインものはそれなりの美少女がやると、だれがやってもそれなりに見れてしまうからなかなか演技力の高さがわかりずらかったりするから、自分はよりわかりやすいセンセイ君主や賭ケグルイを薦める)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:36.41ID:wDxgEO7t0
清原は顔はそんなにかわいくないんだよな
というか芦田愛菜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:37.72
違うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:03.16ID:Ka/dk5B80
訂正

ジャンピング土下座な!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:00.22ID:qBnhc6lm0
浜辺ってもともと売れてるし

これかブレイクならサッカー選手権の応援マネージャーに選ばれた子じゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:48.45ID:xTSGermf0
清原ちゃんはちょっとヤンチャな匂いがする
いてかフライデーされそうかな
まぁ十代でないことを祈るけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:45.85ID:nP15uWQ/0
>>44
そんな「行ってきます」なんかねーよばーか大根ブス!
まな板マージャーとズコバコ女!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:50.83ID:nP15uWQ/0
>>61
マネージャー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:58:16.69ID:TnLR0PSJ0
>>1
ここまで萌えない制服姿初めて見たわ
男じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:13.36ID:a36nrEEY0
どうせロリオタ
向け記事だろう?
日本の 芸能界はオワコン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:25:40.41ID:y368zMBF0
清原って陰湿な感じが顔に表れてる
裏でイジメを仕切ってるタイプだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:58.80ID:LK979i/u0
>>66
清原ダービー(俺バナ実況より)最終結果
26 芦田愛菜
16 川口春奈
*5 多部未華子
*3 あいみょん 渡辺満里奈
*2 能年玲奈 百田夏菜子
*1 あべみかこ 安樂智大 石井杏奈 一色紗英 栗山千明 永野芽郁 ハマーン・カーン 原田知世 堀未央奈 宮崎あおい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:28:32.53ID:F/d3YTN30
ID:LK979i/u0て清原関係者?
やたら清原持ち上げて他の女優叩きまくってるけど
感じ悪いよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:19.30ID:LK979i/u0
上白石萌音(H.30)
「みんなメロメロで、果耶ちゃんに、ね、本当に」
矢本悠馬
「はい、本当に果耶は天使でした。最高です。ありがとうございます」

安藤政信(H.31)
「清原さんが本当美しくって、色気も凄くあったんですよね
父親とかそういう立場じゃなくて、彼女と恋愛したいなとか思いました
北村じゃなかった方が良かったなみたいな
恋愛したいなっていう風には思いました」

石坂浩二(R.元)
「芝居が絶対出し得ないものって、品なんですよ
品みたいなものって本人が持ってない限りは、いくら装っても出てこないんです
でもあなた、色々な役をおやりになってて、今回のは特に感じたんですけど、
お芝居に品があるんです
多分だから、きっとそういう、ご自分で品みたいなもの、品とはつまり、
自分の誇りだと思うんですけど、そういうものをお持ちなのかなと
ご自身の演技力に対して僕は凄く、あなた自身が誇りを持ってらっしゃると思います
時代劇も拝見したんですけど、あれも素晴らしかったですから」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:33:33.68ID:QodsQo4+0
2位の浜辺さんて、韓国人大好きの子でしたっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:35:06.65ID:2HnYRQXB0
>>70
オーラあるわー
彼女は本物だね
すずちゃん以来の本物
後世に残ってもトップシーン女優として活動し続けるね間違いなく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:09.84ID:AZkrVmMV0
清原伽耶みたいな陰湿不細工が清楚で透明感
は無理あり過ぎ
こいつがCM出てると買う気無くすんだよな
こいつの事務所はもっとマシなやつ居ないのか?

浜辺美波は透明感あるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:41:35.05
>>79
うん>>12
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:45:52.30ID:i8ItZR4f0
日本のテレビや映画は女子高生役が常に求められてるので
若くてそこそこ演技ができる女優は毎年何人か出てくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:19.94ID:g6vpHVQv0
清原って目つき悪くて老け顔だから性格も悪そうに見えるな。
脇役ならいいだろうけど、主役は微妙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:52.65ID:QodsQo4+0
>>12
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
これ、ゴリッゴリのガチやんかぁぁぁぁぁ!!!

マジの韓国好きかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:52:53.02ID:vVqn7X6R0
オリコンはアミューズとホリプロを褒めてばっかだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:52.12
>>92
どれのこと?

上白石萌音(H.30)
「みんなメロメロで、果耶ちゃんに、ね、本当に」
矢本悠馬
「はい、本当に果耶は天使でした。最高です。ありがとうございます」

安藤政信(H.31)
「清原さんが本当美しくって、色気も凄くあったんですよね
父親とかそういう立場じゃなくて、彼女と恋愛したいなとか思いました
北村じゃなかった方が良かったなみたいな
恋愛したいなっていう風には思いました」

石坂浩二(R.元)
「芝居が絶対出し得ないものって、品なんですよ
品みたいなものって本人が持ってない限りは、いくら装っても出てこないんです
でもあなた、色々な役をおやりになってて、今回のは特に感じたんですけど、
お芝居に品があるんです
多分だから、きっとそういう、ご自分で品みたいなもの、品とはつまり、
自分の誇りだと思うんですけど、そういうものをお持ちなのかなと
ご自身の演技力に対して僕は凄く、あなた自身が誇りを持ってらっしゃると思います
時代劇も拝見したんですけど、あれも素晴らしかったですから」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:55.96ID:qxG/Sk3F0
上半期1位だったすずはどこ行った?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:31:14.49
すずは俺の嫁
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:41:01.78ID:Y/949+RV0
>>95
消えた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:34.09ID:bmdx+0fw0
>>95
浜辺も清原もごちゃんねらのおっさんには嫌われてるけど同性、特におばはんからは好かれてるから長く安定して人気保てると思うわ
広瀬妹はもうダメだろう
朝ドラだって業界で総ゴリ押ししてねじ込んだのに同時期の京アニのイメージで再放送しても連想して最悪だし、何より清原のが好評だったから彼女のステップアップの足掛かりになってしまった
まだ広瀬姉の方が幅広い役演じられるし同性から好かれてる分、先がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況