X



【環境活動家】グレタ・トゥンベリさんのドキュメンタリー映画が始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 06:38:17.63ID:v83Dz6Ol9
 米タイム誌が2019年の「今年の人(Person of the Year)」に選出したスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさんを題材にしたドキュメンタリー映画が、Huluのもと始動していることが明らかになった。Deadlineほか複数メディアが報じている。

 グレタさんは、2018年8月、15歳の時に地球温暖化によるリスクを訴えるために学校でストライキを起こし、その後、スウェーデンの議会の前を陣取って、より強い気候変動対策を外で呼びかけたことで、世間から多くの共感と賛同を得てた。同年、COP24(気候変動枠組条約第24回締約国会議)でスピーチを行い、世界的な注目を集めた。

 本作は、スウェーデンのドキュメンタリー作家ネイサン・グロスマンがメガホンを取り、セシリア・ネッセンとフレデリック・ヘイニッグが、自身の制作会社B-Reel Filmsのもと製作予定。グロスマン監督は、グレタさんが学校でストライキを起こした頃から撮影を開始しており、彼女の今秋の国連でのスピーチや、米タイム誌から2019年の「今年の人」として歴代最年少受賞者に選ばれていくさまを捉えているようだ。(細木信宏/Nobuhiro Hosoki)

2019年12月21日 21時30分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112997
https://img.cinematoday.jp/a/N0112997/_size_1000x/_v_1576578331/main.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:41:15.39ID:t9zbBLK+0
この間の電車混みすぎとかいう写真も
やはりこういうおプロが撮影したんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:44:59.30ID:bC2YYVP40
このドキュメンタリーで意識高い人たちが熱に浮かされたようにのせられるのか
映画といってもHuluって事はネット配信なのかな
それなら再生数も盛れそうだしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:46:43.26ID:PUxD/jE10
ジェット・リーが作った団体って何なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:49:30.22ID:v83Dz6Ol0
金儲けの天才
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:55:01.48ID:DNaJtBY80
テコンダー朴外伝 環境少女グレタちゃんの連載まだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:56:01.76ID:bWGmpslGO
「グレタ」というタイトルが使えずグレるグレタ
(同名のサスペンス映画が公開済み)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:20.10ID:KOc25S1m0
「か、関係ないアル」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:03:25.54ID:Qs0jhnKD0
勝手な想像だけど暖房がガンガン掛かっている部屋で、大盛りのアイスを食っていそうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:10:16.38ID:SXnZEVhZ0
【衝撃】地球温暖化の真実が解明!嘘はこうしてバレた!
https://www.youtube.com/watch?v=SibUlzU7u9A&;t=313s
正直、環境問題は詳しくないけど・・・
グレタより説得力があるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:10:25.34ID:/+wgLfbF0
ポロりはありますか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:07.83ID:0p8DA6M20
障害を持った女の子を操る大人たちを描くサスペンスだったら面白そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:41.76ID:46QMDBOX0
>>3
ヨットで大西洋クルーズ
ドイツ国際列車の特等席で移動。ときどき床に座ってアリバイ写真

しかしあの怖い顔をずっと見せられる映画ってどうなんだ。
ツンデレの一面でも見せて萌えさせてくれるならましだが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:13:59.75ID:OMvNkp3V0
>>1
さては、このドキュメンタリー映画に列車の床に座って苦労してポルトガルからスウェーデンまで帰ったと演出して映像を使う気だったんだな
本当はフランクフルトからはファーストクラスだったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:19:39.57ID:P73ZfWm20
今までの映像を繋ぎ合わせと基地外インタビューだろうな。ツッコミ所満載だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:21:45.75ID:nH2gKV7R0
グレタ・トゥンベリさん自体が、マイケルムーアの女版って感じだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:22:10.04ID:vU/03JVh0
>>グロスマン監督は、グレタさんが学校でストライキを起こした頃から撮影を開始しており

純粋な動機からの素朴な行動ではなく、最初から金儲けありだったんだ!
そう考えると、国連やCOPでの行動もビジネスの宣伝行動だったと納得が行く。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:22:37.56ID:ayWt1LPt0
実際彼女は何かしたの?
温暖化も自分で調べたわけじゃないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:23:37.11ID:6ICQg90w0
世界に原発を推進するガキのドキュメンタリー映画
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:25:05.25ID:6ICQg90w0
やっぱり、あの電車の床に座っている画像もプロが撮っていたという事か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:16.56ID:YLj4d5nH0
半グレた episode1
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:35.84ID:8Ohkjqvt0
> ロスマン監督は、グレタさんが学校でストライキを起こした頃から撮影を開始しており

> グレタさんは、2018年8月、15歳の時に地球温暖化によるリスクを訴えるために学校でストライキを起こし、
> その後、スウェーデンの議会の前を陣取って、より強い気候変動対策を外で呼びかけたことで、世間から多くの共感と賛同を得た


えぇ…なんで完全無名の時にカメラ回ってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:41.17ID:BmIaiix60
この娘がGHG排出量と気候変動の関係を学んでるシーンもあるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:48.49ID:gT5iMVFE0
シーシェパードみたいなもんやろ
なので一定数需要はあるっていうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:28:25.36ID:NNV0MSoo0
このインチキ臭い存在がどうなっていくか楽しみだな。もちろんオチはつまらないものだろうが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:29:47.77ID:92e6qQO00
ドキュメンタリー創る自体が胡散臭くなるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:55.19ID:DwPHhzr/0
なんか・・こういうの含めて嫌すぎあの界隈
すぐドキュメンタリー映画にするのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:59.60ID:SXnZEVhZ0
環境問題は世界規模の一大利権だよなぁw
CO2排出取引なんてまんまじゃん 二酸化炭素が金になるって思いついたやつすごいわ
国家も環境問題と絡めればじゃぶじゃぶ税金をつぎ込める
企業もエコや環境にやさしいという文言を売りにして家電や車を売り商売してる
で、グレタみたいな環境団体も支持者から寄付金を集めてNPOとかなら
国からも補助金が出る・・・
で、関連の本やらこの記事みたいな映画を作ってそれを商売にする
環境問題は世界規模な打ち出の小づちなんだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:32:05.26ID:hOykkvh40
同じクラスに環境活動家がいたら学級崩壊させるテロリストでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:34:10.16ID:cihQ5iNz0
金持ちのボンボンが
「一生働かなくていい財産あるから授業でねーよw」と言ってるだけだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:34:11.74ID:1ZP8kE1V0
ネドベドそっくり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:36:25.89ID:rgweMvLs0
移動シーンも流れるのかな
その時はどの席に座るのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:29.74ID:e4/P6XV70
若いんだから他力本願の活動家なんてやってないで自分で世界を変えられる技術者目指して勉強すればいいのに
すでにこれだけ風当たり強いのにハタチ越えたら大変だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:40:11.59ID:/rn+jfSm0
「エスター」でいいじゃん。
0056うんち
垢版 |
2019/12/22(日) 07:42:41.87ID:r/aYni920
中国人俳優だらけになるの?
空母が迎えにくるかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:45:15.45ID:+7aTLEeA0
環境利権団体の到達点
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:47:42.36ID:R8amvKjD0
ネトフリに企画通らずhuluだろ。
ネトフリは中国批判多いからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:48:13.49ID:dE4p+/kH0
ほんと、環境活動家って金のためにやってるって事が分かるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:49:11.58ID:WElVMLF+0
ポロリもあるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 07:55:00.34ID:9Meav5m00
環境のグレタ
性犯の詩織

さて、次はどんなパヨチンが出てくる!?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:05:03.47ID:Wt5iW6+f0
売り上げは全額寄付なんでしょうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:22:04.97ID:O+F7v0FU0
これ例のヨットで航海撮る為にスタッフが飛行機で移動したやつ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:29:36.18ID:TYo3P1aZ0
キモい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:29:53.33ID:HYIi85RM0
アーミッシュと中国工場地帯のドキュメンタリーで十分に感じるからグレタさんの活動は二酸化炭素を無駄に排出してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:31:28.70ID:IylU2lXT0
>>1 大人達が、寄ってたかって利用しまくり……そのうちメディアから消えていなくなる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:40:21.17ID:nYX960Tp0
あざとい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:40:56.45ID:pgMumD7v0
× 環境活動家
○ 環境活動屋
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:32.28ID:bxCrFBqm0
なんなのw
周囲の大人が寄ってたかって一人の女の子をキチガイに育ててるの?

自分の娘がこんなになるのは絶対に阻止したいだろうに。
酷い話だな。
グリム童話の題材になりそうだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:44:17.25ID:ciztpvu20
>>57
装備はほうちょうからポリコレ棒に!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:49:37.71ID:roaI3stg0
最終的には樺美智子に生贄にされて活動家の聖域化にされそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 08:52:55.54ID:Y3IMI5CD0
>>41
スウェーデンではそのストライキが大きなニュースになって有名になったらしいよ
この監督もその時から取材しててドキュメンタリー映画にすることにしたんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:13:24.72ID:qBnhc6lm0
>>3
他人に頼って船で移動しているくせに
なぞのマウントをとる

自前でやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:07.82ID:eRTGTHie0
ガキは黙っとれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:49.65ID:o9R4Bz450
金回りの良いことでw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:29.95ID:m/XOBHTh0
>>54
>>69
技術者じゃなくて指導者になりたいんだろ、それどころか救世主と自負しているのかも知れない
この辺りは芸人の村本さんとかラサールさんとかと一緒でしょ
俺たちとは立ち位置というか人間としてのクラス? 格? が違う? から話が通じない
まあ指導者にくっ付いて助言者になりたいってのも似たようなものかも知れないが、
影響力としては似て非なるものだからなあ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:46.06ID:PYJcC/bF0
こいつ人が見てない所では絶対贅沢なもん食ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:37.78ID:Y/949+RV0
グレタがぐれた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:36.35ID:p+pazXZ50
あの混んでる電車ったって座れて、周りに映り込む人もなくガラガラだろ
しかも物凄い量の荷物
半年くらいスーツケース一つで過ごせる人なんていくらでもいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:26.61ID:TR8ATKR/0
「あ〜学校行くのかったり〜なぁ。サボりて〜」
「そうだ!環境活動って言えば誤魔化せる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況