X



【テレビ】高嶋ちさ子 次男が小学校やめインターナショナルスクールに 長男は米留学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2019/12/21(土) 21:10:47.05ID:bhj40eVJ9
 バイオリニストの高嶋ちさ子(51)が18日、日本テレビ系で放送された「1周回って知らない話&今夜くらべてみましたSP」に出演。次男が都内の小学校をやめ、インターナショナルスクールに通い始めたことを明かした。

 長男(12)は今春、小学校を卒業し、単身、アメリカの学校に留学。アメリカでの寮生活が楽しいようで「一回も連絡ないんですよ」とぼやき。高嶋が「楽しんでるの?」とたずねると、短く、「うん」と返事。「何が楽しいの?」と聞いても、これまた短く、「アメリカ」と返ってくるだけで、ホームシックも全然ないのだという。

 兄に影響を受けて、次男(10)も「俺も(アメリカに)行きたい」と言い始めたそうで、「前行ってた学校やめて、今はインターナショナルスクールに行ってる」と明かしていた。

 長男の米留学については、今年10月に放送されたテレビ番組で「アメリカに1人で行って、日本人のいない所で」寮生活を送っていることを明かしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000121-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:11:39.38ID:q4/fnP4d0
ワロタw
親離れしたそうw
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:13:48.65ID:FUmbW5bp0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.as19557.net/editorialplus/1576627153
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:14:30.55ID:Nm/OP/qU0
「アメリカに1人で行って、母親のいない所で」寮生活を送っていることを明かしている。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:15:15.22ID:g7h3ktHo0
そらDS真っ二つに割られるような家はとっとと出たいわな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:16:02.21ID:ASWNhKeu0
せっせと送金して子離れして
ちさ子は介護とコンサート活動に邁進ってとこかな
一時期、子供の世話があるから〇時以降の仕事はセーブするとか言ってたし
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:16:05.09ID:TGEQ8qWr0
日本人になっても過酷な未来しかないからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:16:47.82ID:6/YAZyMx0
テレビ出演のせいでいじめにあってると推測

あんな基地外婆がお前の母親かよwwwって感じで
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:17:22.51ID:71jrnHAb0
>>ホームシックも全然ないのだという
メンタルはヒス母ちゃんがしっかり鍛えてやったからなww
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:19:26.68ID:dmeYojpE0
ぱいぱいちさ子
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:19:45.53ID:znXfsgtl0
母ちゃんから離れたのが楽しい一番の要因だろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:21:01.95ID:RZ/k1opn0
富裕層の教育はそうなるだろうね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:21:19.78ID:G3Gpg8b10
母親と離れられたのがうれしいのかw
毒親だと早く自立して引きこもり対策になるかもな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:21:47.79ID:tLuTtVIk0
おまえから離れたいからだって気付け
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:23:25.77ID:+JdGEitR0
発達障害一家。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:26:11.53ID:Ueq8saYZ0
>>7
完全に子どもに見捨てられたんだよ

子どもたち、親が金持ちでよかったじゃない?
で、結局は音楽はやってないのかな
怒られてばかりじゃ、嫌いになるよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:26:48.96ID:mj5VR+1U0
前の爺さんのインタビューでは
寂しがってフォローしに
爺さんアメリカ行ったとか言ってたよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:28:37.75ID:Ueq8saYZ0
>>10
まぁ、日本の学校じゃあ子どもたちは遠巻きにされそうだし、保護者たちもちさ子一家は敬遠しそう
海外行って正解
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:28:37.75ID:LLlVNh7V0
ママから離れて嬉しそうw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:29:40.07ID:SVtAq+4W0
子供の学費稼ぐ母ちゃんカッコいいよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:29:53.36ID:znXfsgtl0
弟も母親から離れたがっててわろすw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:30:54.39ID:Ueq8saYZ0
>>7
子どもとしては、それはとんでもない事態だったんじゃ、、
なるべく仕事で外に出てて欲しかったんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:34:20.59ID:QgGr1caH0
本当はうざい親がいないのは一番嬉しい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:34:31.00ID:76mEiWdH0
危険な兆候にも見える
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:34:33.30ID:4Tw84G2K0
だから子供が離れた所はいいと思う
こういう親だと寮のある学校とかいい
稼げる親だと子供がこういう形で軌道修正出来る場合あるからいいよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:35:33.73ID:BjvsYCGF0
高嶋ちさ子自体が発達だから家庭崩壊状態か
多分、子供も小学時点で勉強がかなり出来ない感じなんだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:36:09.69ID:tCp5OlO60
アメリカは学年割りが違って小中高が5・3・4だったよな
12歳でいきなりアメリカだと、どっから始めるんだろうな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:36:31.30ID:SFOq51Xc0
普通なら毒親から離れるには大学進学まで待たなくちゃだけど
金持ちだから中学生で離れられるのは良いね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:36:59.23ID:zS7rLlNK0
普通にいいお母さんだと聞いている
あとヴァイオリンは基本設定として「気が強い」

子供の行動について、金は出さないのにクチだけ出して来る親に比べたら
どれほど素晴らしい事かw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:37:41.64ID:FgM5sjeX0
>>18
この前番組で一茂の娘が一人暮らしをしたがってるって話をしていて
ちさこがお前から離れたいんだよ気付けよ!って説教してたけどブーメランになっちゃったなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:39:07.15ID:moH7GvNp0
Inter-FMの「Dave Fromm」も「ジョージ・カックル」も漢字
読めないんだよ。インター出身だと。メールが読めないの。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:39:25.06ID:zr3G8+Rn0
高嶋ちさ子と木下優樹菜って思考パターンとか基本同じだと思うわ。
ただ高嶋には智があって、木下には智が無かっただけだと思うわ。
改めて常識含めた学って大事なんだと思うわなぁ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:39:53.53ID:Ylx+hkSH0
>>32
そうだよね
ちさ子はそれもわかってそう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:41:45.32ID:WD6FJAea0
金持ってる芸能人が子供留学させないのが分からない位だよな  
企業にも勤めないで結局親のコネで俳優とかってコース、大体売れないし
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:45:03.03ID:PfnCDl+x0
海外は2年行けば帰国子女で大学入れるからな
中学校1日も来なかったやつが上智入っててわらった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:46:34.67ID:BjvsYCGF0
テレビの末期を象徴する高嶋ちさ子だけあり
家庭も末期という話題

というか発達を見世物にするのは辞めた方が良い
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:48:23.34ID:nLUTOipg0
楽しいと言うか母親がいない環境がたまらなく幸せなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:50:56.71ID:rzDfp0fe0
母親から離れて良かったな
もう少し一緒にいたら
熊沢英一郎コース
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:52:54.49ID:M47PsdFt0
キチガイな母親から離れたい子供はたくさんいる。
女はキチガイが基本。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:53:04.39ID:sc/itx6n0
いやいい流れでしょ
たまに会うくらいで久々に会った親がとても老けたように感じる時がわだかまりが氷解する瞬間だし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:53:43.88ID:OiRgHWnJ0
母親を離れたいんじゃなくて母親を知ってるお前ら
みたいな日本人がいないとこに行きたかったんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:54:33.00ID:BjvsYCGF0
ソニーの創業者一族は実際はとっくに没落していて金ないからな
どう見ても50代以上しかテレビ見てないのに
その話題すら知らず高嶋ちさ子が金持ちだと思っている奴がいて驚いた
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:54:34.99ID:KFfmEu1N0
>>「楽しんでるの?」とたずねると、短く、「うん」と返事。「何が楽しいの?」と聞いても、これまた短く、「アメリカ」と返ってくるだけ

長男の気持ちがなんとなくわかる
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:55:44.99ID:s0VjPWkn0
知り合いの子がインターからブラウン大学行った
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:57:38.29ID:qa1Wcgrl0
兄がアメリカに行ったせいで
さち子の関心が全部自分に来るから
余計ストレスなんだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:58:11.10ID:XSkXXU8f0
>>48
漢字って真面目に勉強したり読書や新聞読む習慣ないと普通の日本人もまともに書けないからね
高校の時の漢字テストがいまだにトラウマだわ

インターとか帰国子女とか地雷だよ
英語も日本語も中途半端
昔は帰国子女が日本語の遅れを恐れて大学入試で戦々恐々してた
信じられない誤字脱字だらけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 21:59:06.17ID:QVdJRQc90
ゲーム機をバキバキに割るような親からは離れた方が良いな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:01:56.30ID:qa1Wcgrl0
>>69
企業が英語力かって帰国子女採用するけど
全然つかえなかったって話はきくな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:02:30.52ID:OpqvhlUG0
高嶋は絵に描いたような毒親だしな
海外に行かせても「私の理想に沿って育てや」という感じだもの
こんな強烈な毒親は悲惨な末路しかないわ。成人した時の息子の復讐が待ってる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:02:53.95ID:KFfmEu1N0
>>73
特に女な
英語しかできない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:02:58.99ID:s0VjPWkn0
>>69
できる子は大学も就職も落ち目の日本をもう選ばないからな
親が漢字を 覚えさせるのやめて
現地での教育に絞って成功した人のほうが多い
帰国させる時点で負け
日本社会では浮くから
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:03:30.35ID:L93oSL5g0
>>69
留学しても現地で就職は難しいらしいから
いずれ日本に帰国すると思うけど苦労するだろうな
英語ペラペラ話せるのはいいけどね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:04:40.97ID:KFfmEu1N0
>>78
そりゃ1.自国民 2.外国人 の順番だからな
よっぽど優秀ならそこまで気にしなくていいけどさ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:04:48.87ID:rzDfp0fe0
>>71
もし出会ったら
なんかあったらウチに来い
遠慮すんなよ
好きなだけ居ていいからって
言っちゃうからな
日本国民はお子さん達の味方です
ちさ子さん
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:06:21.35ID:OjjcWYJU0
英語の読み書きや聞き取り、話せたりするのはかなりのアドバンテージになるからな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:07:21.30ID:8rP7RQdF0
>>10
あんな低俗番組見て子供にしょうもないこと吹き込んでる親のほうが本当は問題あるけどな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:07:54.33ID:BjvsYCGF0
>>76
いかにもアメリカ事情を知らない人間の言葉だが
就職にも外国人枠が存在するから
良いところには中々難しいのが現実だよ

実際、大学院からの留学組と違って
現地育ちの人はそこまでエリートいないしね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:08:34.55ID:Jczn2MOL0
あー、うちの甥っ子姪っ子も全員家出ててワラタw
義理の兄が怖い親父で、そりゃ家に居たくないわなって思うw
一応長男は就職してたまーに家に帰ってるけど、子供の頃は荒れてたし
弟いじめてたんだよなー、いまじゃマトモになって
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:09:15.56ID:BjvsYCGF0
>>82
それ低学歴の発想で
実際は理系のダブルマスターくらいは取っておかないと
中々厳しいのが現実
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:09:38.14ID:98Ugmrib0
帰国子女枠で日本のいい大学入れるからな
英語できて学歴あれば日本では困らないよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:09:46.84ID:RB/CswIz0
上の子はアメリカでのびのびやれるだろうけど
下の子がアメリカ行く時には高嶋もついていきそうな悪寒
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:10:12.08ID:Jczn2MOL0
>>89
ヤメテ!w
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:10:56.86ID:BjvsYCGF0
学がない人はエリート=文系の想像になるが
実際はどこの国でもエリートは理系
アメリカなんか特にそうだが

アメリカは理系教育が崩壊しているから
高学歴移民にがんがん良い仕事を奪われている
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:10:58.41ID:VjcFpkcO0
小室系みたいにならないようにな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:12:12.47ID:hWkIwMS10
カナダの学校は快適らしいよ
日本の学校に帰ってきて鬱になったって
自殺率高いもんね
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:12:39.64ID:qa1Wcgrl0
>>86
子供がストレスを他の子供に
向けるパターンも多いからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:12:44.07ID:whhxLr1z0
家に誰もいなくなるじゃんww
10歳で家出て行かれたらさすがに寂しいわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:13:15.11ID:KFfmEu1N0
>>94
庶民は大学大学院で留学できるやんしようと思ったら
ガチの底辺は無理だろうけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/21(土) 22:13:23.00ID:wNrPeCnN0
おまえのかーちゃんちーさこ
結構なダメージだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況