X



【芸能】有吉「異常だからやめてほしい」「客観的に物事を見たほうがいい」犬の飼い主の物言いに苦言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:03.94ID:0leemUxx9
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/YxdbBcI3ry.html
2019-12-21

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。

1週間のニュースを有吉にスッキリさせてもらうコーナー「スッキリしないニュース」では、千葉県いすみ市にある光福寺で、ソニーが展開するロボット犬「aibo(アイボ)」の葬式がとりおこなわれた話題を取り上げました。祭壇には、56台のaiboが並べられ、元の持ち主らも参加。供養されたaiboたちは解体され、修理パーツを提供する“献体”となる予定だそうです。

ロボットの供養について、有吉は「いいんじゃない。好きなんだろうから」と肯定的。けれども、「こっちも文句を言うつもりはないんだけどさ……」と前置きし、「例えばaiboがいて、『aibo、壊れたんですね』って言ったら、『壊れたんじゃない! 病気っ!』とか声を上げるのは異常だからやめてほしいよね。そこは冷静さを保ってほしいな」と苦言を呈します。

さらに「犬とかでもさ、『かわいい犬ですね』って言ったら、『犬じゃないです、子どもです!!!』って。いや……それはさ、あなたの気持ちはそうだろうけど、こっちは犬として見ているから。ちょっと言い方が“強くない?”っていうさ。別にこっちも悪気があって言っているわけじゃないし、客観的に物事を見たほうがいいなという人は多いよね」と話していました。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:16:39.01ID:S3y78ft20
おっとID被り
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:03.97ID:S3y78ft20
真面目に議論できないバカばかり
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:37.45ID:85oPUbuR0
>>2
すごく頭悪そう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:26.39ID:S3y78ft20
>>651
日本人総じてバカ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:10.18ID:A7/2yNCE0
安藤優子「わんちゃんのごはん」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:55.57ID:U1Uz6c0bO
まあ危ない人だなと内心思うだけだしどうでもいいけどな
なんか災害あって避難所とかに来られたら困るがw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:30.80ID:1loTfDC80
>>648
そういうふうに話を誘導する輩がいるんだよ
今もタイミング狙ってるよw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:22.66
>>1
アイボはともかく犬猫を飼ってない奴に犬猫の死は家族の死のように感じてしまう気持ちはわからないだろうな
そういった意味では有吉の意見もペットを飼ってない人たち独自の主観であって客観とは言わない
ただ多くの人はペットを飼っていないからマジョリティな意見として多くの同意を受けているに過ぎない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:35.63ID:1loTfDC80
有吉の名前があまり出てこないのは何故w
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:31.29ID:w1f86mTy0
>>658
犬の飼い主の批判ばっかりで陰湿な国民性がでてる
>>1の議論が全くなされていない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:46.72ID:hRgUd0BQ0
>>89
好きじゃなきゃ惨殺って、そんなわけあるか馬鹿
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:41.50ID:w1f86mTy0
>>657みたいなのが理想的だよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:37.24ID:w1f86mTy0
日本人の知力とモラルの低下は異常
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:37.39ID:CUKqWT+Z0
>>20
犬(飼ってる犬)を犬と言ったら気分を害したり怒るひとはけっこういると思う、俺も犬と言ったら怒ったひとがいたし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:57.39ID:gE2eAkrF0
>>657
有吉がもし犬や猫を15年くらい飼って一緒に生活していたとして
その愛犬や愛猫が死んでしまった時に供養もせずに生ゴミで捨ててまったく変わらない生活をしてたとしたらそれはそれで怖い
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:38:47.29ID:uBTjLNiX0
犬は犬でしょ(笑)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:39:53.88ID:jvD5mSo70
>>663
その逆もいる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:18.55ID:jvD5mSo70
あ、もちろん猫ね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:41:28.39ID:CUKqWT+Z0
>>640
WWWWW
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:45.44ID:lSMF6XGJ0
猫飼ってる人が私の子供って言ってまゆみちゃんって人間の名前つけてた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:44:52.42ID:P3lLCJWk0
犬じゃないと言い切るまではしないけど
うちのワンとか言って犬という単語を
使いたがらない人はよくいるな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:45.68ID:lSMF6XGJ0
犬ばかりではない一定数は痛い飼い主はいるよまともな人が一括りにされて可哀想だけど
有吉は痛い飼い主になるタイプっぽいな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:55.94ID:bh6Nn7rc0
まぁ。ここの連中がフィギアやゲーム
アイドル、アニメの各ヲタクに
同様の嫌悪感を抱いていたら
信用できる話だけどなw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:46:14.92ID:eg5p6seK0
うちの子とか言ってる奴は本当に頭おかしいわ
子供に首輪つけて外歩くのかよw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:02.74ID:P3lLCJWk0
>>671
なんか分かる
強硬なアンチは強硬な信者と紙一重
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:05.12ID:W2f58mAj0
きもがられてるのはわかってるけど可愛いから仕方ないねー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:51:18.21ID:116rDmSp0
「かわいい子ですね」って言えばいいんだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:52:27.50ID:Mmnc2cIT0
まあ可愛がり方は人それぞれだからね
虐待するよりは全然いいと思うよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:39.55ID:981nDB8r0
>>676
その言い方で不快な気持ちになる人もいるからね全員が全員人間の子供のように接してくれとは思っていないから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:42.18ID:XIH37gnm0
ブスですよね ゲラゲラ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:57:44.72ID:lZe14VEh0
大きな地震のとき一応庭先に逃げるときは飼い猫を抱っこして避難したことあるw
バカ猫のせいか地震予知には使えない猫だった
東日本大震災のときも揺れに怖がらなかったし
犬は地震予知当たりますかね?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:59.22ID:lZe14VEh0
>>610
そんなのペット飼い、親族が飼ってたペットのことは何十年経とうが思い出すときもあるし
せめて友達と思うならまだしもペットを子供扱いは不気味
子無し夫婦だってペットを子供とは思っちゃいけない行為だろう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:46.66ID:JVqEBP+h0
そこまでの人には会った事無いけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:01:24.08ID:981nDB8r0
>>680
あんまり動物ってあてにならないんじゃない?私犬、猫両方いるけどいつも通りだった少し怖がる程度ぐらい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:03:36.02ID:P3lLCJWk0
>>675
可愛がるのは誰も否定してない
犬は犬だと認めろよって話
裏を返せば犬じゃないものと思い込まないと愛情注げないのか?っていう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:10.04ID:VFjem/dh0
>>684
別にさ人それぞれ色々な愛情のかけ方があるんだからいいじゃんそんなんで愛情注げないの?とか極端だよ
寛容な人がいなくなったよね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:35.43ID:eJLXZQJZ0
>犬じゃないです、子どもです
この物言いだと、子供の方が立場が上のものと認識してると感じるし、そうなると
他の犬を下に見てると感じられる、犬を飼ってて愛情注いでるはずなのに自分とこ以外の
犬を下に見るのってどうなのっていう。まあこんな飼い主がいるんだか知らんけど
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:48.84ID:LsdkR3CK0
日本人って理屈っぽいねめんどくさい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:22.38ID:uKzSbKr10
他人から見ればただの犬なのは理解してるし
犬とかオスメスとか言われるのははまったく気にならない、というか気にしたこともなかった
が、4つ足って言われた時はさすがに悲しくなった…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:55.62ID:+WEwEmtF0
どう思おうがそいつの勝手
ただ関係無い他人に強要すんなって話だろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:14:51.97ID:+yL8+HkJ0
かりそめ天国もそうだけどさ
そもそもお題が面白くないのよ
こんな身近にありえないレアなことに怒ってどうすんの
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:11.26ID:M2wzbKaA0
>>684
後者は単なるあなたの独自な考えでしょ、そんな発想なかったわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:16.95ID:1YRXBO3P0
話聞かなさそうなオタクでも俺の嫁wとかいってる絵にそれ絵じゃんっていったところで
そうっスね・・・って引き下がるのになあ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:41.63ID:NG6l5QEK0
器が小さい奴ばかりで草
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:17:40.18ID:NG6l5QEK0
>>692
そうなの?自分は粘着されて酷かったけどオタク嫌い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:18:38.58ID:9vUuFcV+0
人に客観的に慣れっていうのなら
ペットを人間の家族と同じように扱う人達が居るということを客観的に見るべきだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:19:03.08ID:109b/AxH0
>>692
珍しいキモヲタだね普通は噛み付いてくるけどね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:24:53.26ID:yXGycmHE0
>>687
どうでもいい事で熱くなったりレスバするよね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:08.11ID:Ma9+ByEh0
犬飼ってる奴にキチガイが多いと思う理由
・公園や住宅街での看板の多さ
糞を残すな、リードは外すな、捨てんな、店に入れんな全部犬飼ってる奴向け書いとかないとわからないのか
・散歩のマナーが最悪
飼主の傍を歩かせるという基本が守れず道いっぱいにリード渡らせて我が物顔で歩き周り店の前に繋いで長時間の買い物をする ペットを守る最低限のルールも守れないクズばっかり
・狂気を感じる身勝手な愛情表現
ベビーカーに乗せて散歩させたり奇妙な服着せて写真撮って見せてきたり奇行が犬でさえ迷惑になっている奴が多過ぎ
・猫好きよりマシっていう
関係ないだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:38.61ID:eFtkVOS40
飼い主が大嫌い
飼い主を憎んで犬を憎まず
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:11:25.35ID:h6qplaJP0
>>1
有吉も有吉でaiboや犬の飼い主の言い分判ってるようで理解しようとしないなら会話しないほうがええぞ
どうせトラブルになる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:42.46ID:Oib2XrnL0
>>570
そんなどーでもいいラインなんか言うことか?

無駄吠えさせない
人に迷惑かけ無い

重要なのはそっちなんだが。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:55.95ID:2w1LlzV+0
仮想人物を仕立て上げ話題を盛り上げる
5ちゃんでもよく見かけるな
メルヘン少女みたいな奴の戯言
もしもの話を、然も事実であるかのように改変し
虚言がバレそうになると、もしもの話に戻す
本人なりに楽しんでるんだろうけど
河原乞食は、乞食ゆえの言動だが道化
戯言馬鹿は、承認乞食ゆえの言動で虚勢張り
乞食と言っても両者の質は異なっており
下賤な存在は、後者だと分かる
ちなみに、道化に騙され翻弄される奴は、馬鹿以外の何者でもない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:43:47.89ID:/W09Nt+G0
SNSなんかのサークルじゃペットの名前から**ママとか××パパとかで呼び合ってるのは寒いw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:22.31ID:rgweMvLs0
犬をいぬと言うのも嫌がるよね
ワンちゃんとか言うやつw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:25.01ID:2w1LlzV+0
>>570
飼主としての最低ラインがそれなの?
キチはとことんズレてるなw
自分の事しか見えていない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:53.21ID:rgweMvLs0
愛護と愛誤がいるしね
自称動物好きはキモいのが多い
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:54:22.48ID:bh6Nn7rc0
今までの人生でペットを飼ったこともないけど

こういうのに多少付きえってやれば良いものを
鬼の首でも取ったように言うやつの方が
客観視が全然出来てない奴だと思う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:46.13ID:LLZOc7lx0
>>10
吐き気がするよな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:31.64ID:cf5XJpbM0
よく見る光景だけど、散歩犬がすれ違う時吠えあうと
女性飼い主は「やめなさい」とか言って遠ざけようとするが
おっさん飼い主はそのまま突っ立て見てるだけ、構ってほしいのかな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:35.34ID:AjsvbSOo0
>>526
不妊治療の費用をそう考える
人はいるにはいるかもね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:08:01.68ID:7W33uSuG0
そういやダビスタの自分の馬にも変な愛着あったな 有馬惨敗w
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:10:47.91ID:mfjAnT9W0
>>4
ほら、これ
犬好きは犬は特別だと思ってるだろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:16:38.64ID:w+3Wfc1j0
会社に「ペットが病気で」とか「死んじゃって悲しい」とか訴えてくるやつがいてウザイ
職場に持ってくんなや
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:55.35ID:69naMCPK0
そもそも犬の自由を奪って管理下に置いてる時点で
奴隷を飼ってるのと同じだから。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:19:23.84ID:GHSRHyhI0
>>2
ジョーカーw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:22:07.07
>>715
有給休暇には理由はいらない
私用の為ですで済むこと
労働基準法では有給休暇の申請に理由や会社の許可は必要ないとされている
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:23:50.31ID:zswmDA340
>>698
必死すぎてきもい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:59.60ID:nGTAUd8X0
犬とか猫とか言うと怒る飼い主がいるから俺は「かわいい畜生ですね」と言うようにしている
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:23.28ID:SyphiWFf0
>>4
猫気違いて、逆ギレするよね、他人の敷地に勝手に餌やりして放置
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:30:39.26ID:Q3RX1P/A0
>>2
こういう馬鹿が増えたよな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:08.24ID:cbGAUAgB0
建設的な議論ができる人が全くいない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:16.40ID:xRwpGyk00
まあ実際、犬のことを子供と言い張る人に会ったことはないんだろうけどな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:33:25.69ID:/YvHCNNj0
>>725
作り話っぽいよね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:00.25ID:7W33uSuG0
>>724
建設的議論て。レスバトルみたいなスレばっかりなんだから、
たまにはネタスレとかやりゃいいじゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:04.33ID:5i7u33Ny0
誰にも相談せず犬買ってきて飽きてすぐ手放すクソ親父みたいなのも居るしな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:21.16ID:Zp8lfT430
レスバトルほどくだらないものはない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:36:30.90ID:yEiSf6QB0
>>5
まー、ペットロスでうつになる人間もいるそうだしな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:37:52.95ID:I+ch4Ftj0
猫好きは引きこもりだしインキャラだよね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:38:54.57ID:yEiSf6QB0
正直、ペットに服着せるのは理解できない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:40:16.37ID:qXzzC3SF0
>>725
>>727
でも小型犬飼ってるモデル多くない?
猫可愛がりしてるモデル辺りに>>1の文言でなく似たニュアンスのことは言われてそう
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:40:19.38ID:MigvID6u0
芸能人て若い小型犬ばっかり見せるよね
世話しないですぐ死んでのかなって思ってしまう
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:26.19ID:qXzzC3SF0
ゆうこりんが置いてった犬ってはまぐちぇまだ面倒見てんの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:29.40ID:3aFS9TtX0
>>733そういえば友達の家にいた犬は冬になると変な服着てたな
炬燵に入ったりしてたから寒がりだったんかな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:48.78ID:sMwb3ACh0
>>5
知り合いに年明け会って
「明けましておめでとうございます」
と挨拶したら
「愛犬が亡くなって喪中のためおめでとうは控えさせていただきます」
と返されたため
『今後お宅との付き合いも極力控えさせていただきます』
と内心で返させてもらったわ
家族同然だったんだろうから心中は察するけど
自分の事情押し付け過ぎんなと思ったわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:43:24.71ID:HBdGXnl60
犬は服を着るとストレスがかかるって言うよね
散歩の時以外は着せてない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:43:50.99ID:qXzzC3SF0
>>733
自分もそう思ってたけど熱帯地方原産の犬だと日本の寒さはきついらしく
冬は獣医が勧めることもあるらしいよ
何の犬種かは忘れたけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:44:16.99ID:8tYJ/TwQ0
>>1
つまんない奴。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:44:20.25ID:bOyKVpUW0
>>738
うそくさ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:45:20.76
>>741
有吉がもし犬や猫を15年くらい飼って一緒に生活していたとして
その愛犬や愛猫が死んでしまった時に供養もせずに生ゴミで捨ててまったく変わらない生活をしてたとしたらそれはそれで怖い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:46:42.76ID:3lXHX+av0
>>742
絶対話し盛ってる奴か嘘松な奴いるよなそこまでして叩きたいのかよっていう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:19.98ID:rfrsNa110
やたら吠えるバカ犬
飼ってるバカ飼い主
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:42.05ID:590pjKGa0
AIBOだとトイレシーツ代がかからなくていいね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:50.62ID:njB7QjNO0
>>746
もう叩くネタ尽きたか?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:58.87ID:qXzzC3SF0
aibo所有してる人って黒柳徹子位しか知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況