X



【サッカー】日本最高峰のFW 宇佐美貴史(27)が対峙して嫌だったDFベスト3!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:09.03ID:u/oPcakP0
世 界 に 羽 ば た け 宇 佐 美 貴 史
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:30.63ID:CepbyFGX0
ボケ那須の動画なんて見たくない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:55.15ID:jCUL/d5C0
J復帰して無双してんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:10.11ID:FbYcO93r0
Jリーグ最高峰ね
海外じゃゴミだけどJでは無双や
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:47.06ID:QXGTlDqm0
第3位
秋田
ヒジ打ちとかえげつないのをしつこくやる

第2位
闘莉王
臭い

第1位
牧野
レイトタックル知らないで対峙すると怪我する
悪質
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:59.37ID:YyrRxZAW0
まだ27だったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:41.53ID:Mav2zf0c0
ケインやジェコは今まで対戦した中ではキエッリーニが1番凄いCBだったと言ってるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:56.58ID:k3Nh43sL0
田中誠ちゃうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:05:39.28ID:9F4HJbC80
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.onmypc.net/editorialplus/1576580543
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:46.46ID:45fZEyaC0
キレキレの宇佐美を招集しないって
森保はアホなの馬鹿なのポイチなの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:57.75ID:wrAIr0ac0
>>1
最高峰(ソンフンミンにヨーロッパで超絶フルボッコ負け)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:21.62ID:try69zFH0
もう久保に抜かれるの時間の問題だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:54.75ID:PATYqapn0
最後方だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:16.05ID:2/GiIkZr0
>>1
死ねよ砂漠
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:56.19ID:wrAIr0ac0
>>22
Jリーグのレベルが低すぎるだけ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:14.01ID:Jz19gMBI0
もうJの器に入りきれないわ 3度目のドイツ挑戦はよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:52.38ID:Wj6pVcJx0
>>13
闘莉王は酒と汗とタバコとコーヒーの匂いが混ざってそう
本人は気にしてなさそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:20:46.61ID:7LEZ0LtC0
嫁が桁違いに綺麗だし娘も異常にかわいいから嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:54.11ID:pTj3LHq00
お膳立てがないと、働かないFWいらん 何もないとこで結果だすのが真のFW
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:27.48ID:98Wbf3HH0
こいつ今まで一回も海外と代表で結果出したことない国内ハッタリの助だろ
精々ユースの頃の怖いものを知らない頃だけイケイケで前俊とたいして変わらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:24:03.39ID:gusJJdjt0
1位 駒野
PKを外したから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:16.09ID:o8YqMBCQ0
えっ!日本最高峰だと!?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:28.41ID:pTZoSnv+0
さ、さ、最高峰??…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:55.78ID:FTwDgKyW0
タカシ「やったぜ!俺最高峰!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:38:14.07ID:WZ6+1xyw0
秋田はプレー関係ないところで北嶋ボコボコにしてたの見て笑った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:39:06.92ID:nKIHiXxZ0
>>22
宇佐美はもういいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:52.61ID:IzeA/u3A0
10年前はサカオタ期待値の塊
まぁ期待されながら消えた天才多いのがサッカーだから成功したほうだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:24.47ID:UhYvNIDx0
ガンバでの宇佐美の欠片でも、他でも出せればな。

まあJで見る限りは面白いからいいや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:45.63ID:lt9oBxES0
U17の時は本当に日本史上最高の選手という評価だった

まあブラジル戦であれだけ決定機外してるの見るとネイマールとの差も理解できるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:45:59.96ID:xRSb3n7Z0
>>17
イブラヒモビッチも言ってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:49:05.96ID:2RnA7B4i0
動画見たけど
ダニルソン、レオシルバがボランチなので、微妙に問題のポジションから外れてる。
一位のギンターも股抜きシュートブロックされた話でちょっとズレてる回答。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:50:02.19ID:CM24oUgt0
宇佐美はボール持たせて一人遊びさせれば天才(笑)なのかもね
サッカーのFWとしては並でしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:51:42.72ID:izp1Y37t0
今年、ガンバに復帰して大体シーズンの半分で7点
フルで出てたら得点王狙えたよね

仲川もすごいけど宇佐美の才能はやはりすごい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:52:55.62ID:JtGhX/Nj0
>>12
なんで今の南野がやってるようなタイププレイヤーが南野とゴリラだった頃の本田さんと香川くらいしか居ないんだろ?
宇佐美も結局どんなにすごいテクニック持ってても得意な角度でシュート打つことしかできない選手でしかなかった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:55:45.92ID:+Cyf432F0
>>55
本田は全くやってねーよ
当人も言ってることあるが、なるべくサボって勝負所でエネルギーを残すという南野とかと真逆のプレースタイル
香川は近いが、南野ほど自分でボール奪ったり裏走る意識は少ない
岡崎にしても、南野ほどパスだせないって違いある
南野は南野だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:56:57.75ID:BUGKY6yC0
足元で欲しい欲しい病だから試合開始と共に後ろからガツンとかませば問題ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:57:00.58ID:guJikHDM0
シュートだけは世界トップなんだけどなあ
長谷川健太が守備させたのが悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:57:40.48ID:kZuGLdh30
割とマジでガンバ専用機
ガンバ以外で活躍した事が無い
本人ドヤって周りも褒めそやすけど外に出るとさっぱりという典型的な内弁慶関西人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:33.42ID:QXGTlDqm0
Jリーグで得点あげても評価するか迷うな
岡崎みたいに代表専用機も特殊だけど日本のサッカー界において貢献するのは岡崎みたいなみんなの注目するチーム代表で結果を出すヤツ

宇佐美は、、無いわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:02:00.90ID:finiso9R0
人が見てないところでもちゃんとフィジカルトレーニング出来る人はコブダイとは合わない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:03:01.01ID:+Cyf432F0
>>62
宇佐美と比べたら岡崎はマインツのFWでもレスターのMF気味のトップ下とクラブでも圧倒的に結果残してんだがな
迷う前に事実確認しっかりな
むしろCFは代表じゃイマイチなクラブ専
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:05:28.16ID:X94J4snf0
>>60
シュートうまいのは確かだったけど
日本人の中では、ってだけで
世界トップとかないないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:03.20ID:jaj3X6Ra0
期待はずれの最高峰
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:43.57ID:jaj3X6Ra0
プラチナ世代全部ダメ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:09:39.75ID:fDOS80g70
宇佐美は小学生の頃からめちゃくちゃ名前売れてた
Jでトップの選手になっただけじゃこれまで期待してた人達の評価には届かないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:10:34.02ID:jCUL/d5C0
海外で何の結果も残せずに干されるだけだったのに
どういうわけかいつも信者は結果を出している選手たちの名前を挙げて比べる
失礼だからやめなさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:05.31ID:yWgMT9WN0
1位ラームって言っとけばよかったのに
ブンデスでというより主にバイエルンの練習でですけどw・・・ラームやばかったっスね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:49.05ID:S3dNil2R0
ソンフンミンが大爆笑してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:23.12ID:Wso7gyOy0
ずっと中央の1.5列目固定でやらせるべきだったと思うわ
途中で左ウィングやって調子狂った感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:52.87ID:t5taK7ei0
武藤のバカがカニやらなきゃ宇佐美はポーランド戦で点を決めて勝ってたかもしれない
一位通過ならイングランドに勝ってベスト8だったはず
結論…武藤はバカ
宇佐美はもう一回海外行け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:22:55.79ID:QWZlzTAx0
最高峰のフォワードではないです

ソレは間違いない

精神的に未熟で、この選手はダメでした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:23:27.12ID:QWZlzTAx0
>>70
通用してない

帰国しました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:26:31.22ID:yWgMT9WN0
>>73
欧州リーグでの実績では
久保は既に宇佐美を越えてるよ
ていうか比較自体が久保に失礼
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:17.21ID:1GbgHaCd0
>>77
通用したで判断すると日本人最高峰FWは岡崎となるがそれでよろしいか?


久保も中田も香川も小野もMFだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:35.75ID:ELNiC9ZL0
ブンデスのDF全員苦手だったよな
まったく仕掛けられなかったし

こいつみたいにスピードもフィジカルもない自称ドリブラーは体当てられて軽く吹っ飛ばされる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:35:38.47ID:RkfKV8FP0
なんで失敗したか

本人、国内クラブ、海外クラブ、海外選手
サッカー協会の監修のもと放送してほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:36:53.72ID:rWUN53y/0
>>29
ピろ野球よりレベル高いだろ笑

イニエスタレベルの選手おるか?

イニエスタ Twitterフォロワー2500万人

バレンティン 2万5千人やぞwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:40.53ID:OYL46SXB0
ユースのときの宇佐美と原口は本当にすごかった
久保どこの騒ぎじゃなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:46.20ID:QQ5110eD0
>>75
いうてブンデスの実績も武藤のが上じゃない?
バイエルンだけじゃなくてホッフェン、アウクス、デュッセルどこに移籍してもブンデスじゃ全く活躍できなかった気が……

結論:宇佐美は馬鹿
武藤以下のJ専用機
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:39:02.37ID:QWZlzTAx0
>>80
うーん、どうだろう?

オカザキは悪くはないけど

ウサミは通用してない

フィットしていたら、基本、Jに帰ってきてない

イデクチもダメだった

ハッキリ言うと、日本のストライカーで海外で通用した選手はいない、という結論
仮の話だけど、カマモトくらいかな
あとは、もしかしたらタコの方のクボがなんとかなったかも?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:30.02ID:3S5DfMIj0
>>60
守備しなくて許されているはメッシぐらいと言われる程、現代サッカーにおいては、FWでも守備をしっかりしないといけないんだけど。
なお、そのメッシでさえ、ワールドカップでは自らその必要性を感じ守備してた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:44.95ID:0E1OJ5pb0
ブンデスで全く通用しなかった宇佐美に無双されるJってどうなってるんだよ
さすがにこれは困るわ
完封しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:28.61ID:yWgMT9WN0
>>84
久保は年代別代表は飛び級だったし
クラブでは高2からJ1だし
同年代相手にイキってたユース時代の宇佐美、原口との比較対象じゃないわな

久保のほうが凄い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:32.08ID:OYL46SXB0
つべで見たけど宇佐美がドイツのテレビインタビューで
悠長なドイツ語で答えてる映像があった
ドイツ語ペラペラなのもすごいが宇佐美レベルがインタビューしてもらえるのがすごいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:30.80ID:sk48qwhh0
俺が対戦してキツかった選手はリバウド、リケルメ、ダービッツ
引退してから凄いと思ったのはリベリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:16.71ID:1GbgHaCd0
>>86
プレミア優勝チームの主力メンバーになっても通用してないんですか・・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:57.26ID:PcAEXGST0
>>17
スアレス「ああ、まったくだ。俺も思わず血吸いたくなったくらいだよ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:47:11.53ID:yWgMT9WN0
>>40 >>41

普通に日本最高峰だろ
宇佐美より凄い日本人はほとんどみんな海外でやってるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:29.73ID:PcAEXGST0
>>60
守備をしているからダメになったんじゃなくてポジショニングがデタラメすぎることに尽きる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:26.49ID:OYL46SXB0
そもそも五輪代表選ばれなかった時点でもう劣化してたんだよ
ユース時代はバイエルンすら認める実力だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:49:37.72ID:LmaASt+U0
日本人の中ではずば抜けても
外国人の中入ったら埋もれるってこと
ダニルソンやレオシルバにお手上げ状態じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況