X



【音楽】大黒摩季、離婚していた 長い不妊治療も…元夫に感謝「大好きだから幸せになってほしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/21(土) 09:51:49.82ID:d4LBlh6S9
大黒摩季、離婚していた 長い不妊治療も…元夫に感謝「大好きだから幸せになってほしい」
12/21(土) 3:30 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000000-spnannex-ent

離婚したことを明かし、“私、ロックと再婚しました”。左手薬指にはめたクロムハーツの指輪を披露する大黒摩季
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191221-00000000-spnannex-000-3-view.jpg


 ロックシンガーの大黒摩季(49)が今年4月に離婚したことが20日、分かった。スポニチ本紙のインタビューで明らかにしたもので、子宮疾患と不妊治療との凄絶な闘いだった16年間の結婚生活に終止符を打った理由を「子供を産めなかった罪の意識を抱えて生きるより、彼の幸せを応援する人生を選んだ」と説明。元夫は再婚し、子供もいる。「私も仕事も恋もブイブイいきます。50歳の“肉食系ヤミ子”の爆走よ!」と笑顔で宣言した。

 大みそかで50歳を迎えるのを目前にした離婚の公表。「自分から離婚発表するのも変だし、でもこのまま公表しないでいると、ただでさえ大黒摩季に寄ってくる男がいないのに、不倫となったら絶対誰も来ないままだから!」と大笑いで理由を明かした。

 同い年の一般男性と結婚したのは2003年。以前に発覚した子宮疾患が深刻化し、歌手活動を休止して病気と不妊治療に専念したのが9年前。左卵巣嚢腫(のうしゅ)などさまざまな病気を併発。急性腸炎や腹膜炎などにも悩まされ、受精卵を凍結保存した上での子宮全摘手術にも臨むなど、壮絶な闘病生活だった。

 「不妊治療すれば病気が悪くなり、病気を治せば不妊治療の当たりが悪くなる。その負のスパイラルの中で0・1%の望みにかけたけどダメだった。最後の卵がなくなったのが一昨年の9月。何回泣いたか分からない。生まれて初めて絶望した。それまでは仕事なんかでも少々の挫折は盛り返せたし、頑張れば結果に結びついたけど、こればっかりは私自身の体の問題でもう限界だった」

 脳疾患で体が不自由になった母親が、がんも患い、その介護もしながらの生活。離婚を切り出したのは大黒。

 「彼も明るく(子供を)諦めたつもりになってくれているんだけど、それが私には刺さって。お友達の家族と遊んでいる時にその子供を抱っこしている表情を見て“この人こういう顔するんだなあ”って…。私は一生、この罪の意識と生きていくのかと。そうなるといつか小憎らしいことを言うようになっちゃって、そんな醜態さらして生きていきたくはないと思うようになったの」

 夫への感謝も大きかったという。「彼はいい人だし、大好きだから幸せになってほしいって心底思うようになって。自分の中でいろんなものが削(そ)ぎ落とされたら、痛みから解放されて、変な闇が来なくなったの。本来の明るくポジティブな私が取り戻せてきて“私が好きな私”がよみがえってきた。2人でいながら罪の意識を抱えて生きていくより、彼の幸せを応援する方が楽だと思ったの。彼も説得するうちに受け止めてくれて、新しい恋をしようねって離婚に合意したのが昨年の初めだった」

 離婚届に署名したが提出したのは今年4月22日。「私がツアーでうっかり出し忘れた間に彼に新しい人ができて妊娠の話を聞いて。これは届け出したら騒がれるから妊娠不安定になって流産したら大変だし、自分は流産経験者だけにこれは大事にせねばと思い、彼らの生活が落ち着いたのを見計らって出したの。彼らの幸せを守りたかった。私は産めなかったけど、彼にあげたかった最大のプレゼントがそこだったから」

 提出翌日に購入したクロムハーツの指輪が、今の心境の象徴だ。「私、ロックと再婚したから。これからは恋もブイブイしますよ。苦しかった時の経験を生かした“闇曲”が湧き出ているので、60歳まで肉食系ヤミ子として爆走します!」

 「50歳で50トライ」をスローガンに、22日には都内でイベントに出演。代表曲にかけて「♪私の夏はきっと来る…って、今は心底歌いたい気分」と笑った。

 ◆大黒 摩季(おおぐろ・まき)1969年(昭44)12月31日生まれ、北海道札幌市出身の49歳。3歳からクラシックピアノを始め、藤女子高を卒業後に上京。CM音楽の作曲、ボーカルの仕事を始め、92年「STOP MOTION」で本格デビュー。「DA・KA・RA」「ら・ら・ら」「熱くなれ」などがヒット。

(おわり)

前スレ(★1=2019/12/21 04:16:27.96)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576869387/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:54:51.95ID:cUtBO5bv0
頑張れる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:55:21.69ID:EYYiSoBs0
子供出来ないなら仕方ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:56:16.40ID:VxnxqG/U0
せめてもの復讐が離婚届出し忘れだね
経験糧にまたいい歌出そうぜ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:56:49.04ID:VOSNjGXL0
うちはDINKSの40代。子供諦めたけど仲良くしてるよ。有給使って海外旅行や週末の外食、エステ、マッサージやスポーツジムにも行ってるが、夫婦ともに昇給するから、散財しても貯金の勢いが加速してる。年500万のペースで貯金できてる。
最近は社内でも40代のDINKSや独身も多いし。
子供諦めた当時は自分の中で消化するのが大変だったが、日本の悲観的な将来考えたら、生まれてる子供が大変な思いするし、他人のこどもが助けてくれる、産まなくて良かったと考えるようにした。
出生数急減ニュース見てこれで良かったと年々確信に変わってきてる。おそらく他のDINKS家庭も同じ心境だと思う。
大黒さんも夫婦仲良く離婚しなけりゃ良かったのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:57:17.47ID:X3Nvxp1U0
なんで大黒摩季で2スレ目?と思ったら他人の不幸を願うキチガイがはしゃいでるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:57:20.29ID:QaQP9M9v0
説明くどくて強がり言ってるだけにしか見えない
カラッとしてる風に見せかけてるわりに闇子とか私は産めなかったけどとか言っちゃうところとか恨み節炸裂してるし
離婚届をうっかり出しすれてた一年も?
サバサバいい女演じてるけど離婚したくなかったのばればれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:02.49ID:uV0h7Dyy0
"空"は名曲
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:46.66ID:Qdv9P7fv0
>>8
そうかもしれないけど、それは言わなくてもいいこと。
みんなそれでいい、と思ったら国は成り立たなくなることは間違いんだから。
莫大な国の借金は誰が返すの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:47.54ID:Jz19gMBI0
まぁちょっと夏が来すぎたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:51.51ID:astNzJ+00
>>6
出し忘れってことにしたけど、
元旦那と彼女への抵抗した期間だろうね。
アーティストイメージに合わないから、改変したたけで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:00:10.73ID:hIfh0OXx0
子供出来なかったからリリースしただけだろ!

って言いたいとこだが、元夫が再婚して
子供誕生からのカミングアウト切ないな〜

俺もガッキーがそうならないように
今晩からこっそり種付け始めとくわ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:00:18.80ID:wsD56WpM0
いい女
いい男にもなれそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:00:45.93ID:dS2eSvOH0
我慢する時代じゃない。
生き物として相手が子供できない身体だったら離婚して次に行くのは正解
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:01:09.34ID:izPnCCeF0
何となくレズだと思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:01:49.29ID:kMB7Xx8L0
離婚届を提出しそびれてた間に彼に子供が出来た、落ち着くまで提出しなかった

4月に離婚していて今までばれなかったのにこんなこと言うかな?
これは復讐でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:01:58.12ID:QaQP9M9v0
>>1
本当に相手を思って相手のために動いたのならこんなこと言わない
まだ子供を持てなかったこと乗り越えられてないんだろうに無理して強がらなくていいのに
元夫を応援してるとか言ってるけど離婚決めてからすぐ女作って妊娠させて凄まじいショックだったろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:00.62ID:1dZSgVCs0
全てがめんどくさい女としか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:37.30ID:7NfMm8Te0
大黒摩季ってメディアに出ない美人設定だったけど
こんなオバサンだったの?ガッカリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:37.82ID:cmlFQtrK0
>>8
夫婦仲良くやってていいね
でも2人ともいつまでも健康ということはあまりないし、そのうちどっちか先に死んじゃうからね( ^∀^)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:38.40ID:EEbi6Fzn0
この人の歌詞は「明るいようで重い女」のイメージ

なので1番好きな歌はオーズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:51.81ID:lICWNIzE0
元旦那にもう子供いるとか
ひどすぎやな切ない
結婚生活長くて子供ができないから離婚とはいえそんなすぐ乗り換えられるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:03:59.03ID:pY5kM34D0
>>8
結婚してて子供もいるけど、子どもが出来なくても夫婦で仲良く暮らしたと思う

でも価値観は人それぞれで、「どうしてもどうしてもどうしても我が子を抱きたい」って人もいて
その我が子への渇望が結婚相手と暮らすことより大事になる人もいる

その結果、まだ可能性のあるほうが離婚して新しい可能性にかけてみたくなるのも理解出来るな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:04:29.23ID:kGYJP5AI0
誰も悪くないんだけど、なんか切ないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:04:57.69ID:mfu4hV0j0
藤原紀香と大親友だっけ
こいつと関わるとろくなことないな
水素水も飲まされてるんだろうか

大黒摩季の結婚相手誰なの
一切出て来てない気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:10.35ID:EEbi6Fzn0
自分の遺伝子がないと愛せないのか?
養子を取るという選択肢もあった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:21.25ID:kGYJP5AI0
こういう場合社会保障的な意味で一夫多妻認めてもいいんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:29.07ID:IrhWKi7o0
妊活とか不妊治療とかっていろいろあるよね。子供大事にしないとこに限って楽勝で生まれちやったりしててね。家は金銭的な余裕なかったから不妊治療もせず小梨のままだけど、お互いに気持ちは一緒なので、
それに対しは特に。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:34.17ID:wsD56WpM0
>>28
同世代的には60近いと思ってた人多いよ
なんかテレビ的にレアキャラだったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:46.38ID:ImLbdFQj0
子供を持てなかった・持たなかった果てに
自分の行動を正当化するために
日本に未来はない、こんな社会で子供を作らないほうがよいって
その手の情報ばかり集めて自己洗脳してるような奴よりはマシな人だね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:46.45ID:pY5kM34D0
>>24
未婚の母・私生児にしてやるって気持ちだったと思う
既に子どもが1才ってことは冬に生まれてるのに
離婚受理が4月だからとにかくもめにもめたんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:52.94ID:K9pmhvj10
>>1
機動戦士ガンダムSEEDの
ギルとタリアを思い出したわ
愛し合っているのに子供が産めないという事が
原因で別れる事を決断する二人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:06:04.63ID:on096NLZ0
昔からサバサバなんかで売ってないだろ
この人の歌詞はドロドロで辛気くさい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:06:21.42ID:whhxLr1z0
>>36
人によるだろう
自分の遺伝子を残したいと思うのは本能だしただお母さんになりたいだけなら養子でもいいがペットでもいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:06:46.52ID:Fnuyl9Ju0
素敵
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:14.37ID:sg/cBQBk0
大黒さんだから何とかなるけど、一般人がこれ喰らったら
再起不能レベルですよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:19.82ID:VMf1KAMs0
30代越えると、できるまで結婚しないのが鉄則やで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:31.78ID:pY5kM34D0
>>36
人による
養子でも愛せる人もいるし、それは無理、どうしても血のつながった我が子が欲しいと思う人もいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:38.11ID:CXB08ctx0
元旦那は大黒摩○
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:08:03.86ID:lICWNIzE0
>>41
えっ不倫やん
元旦那ひどいな
内密に別れ決めててもケジメつけてから次にいけよっての
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:08:11.80ID:u1snZc190
この元旦那は薄情な人だな。
大黒摩季が言ってる事が例え本当だとしても、何歳か知らないけど、40代か50代の
男ならまだ子供作れるだろ。
なら4、5年待ってやれよ、不妊治療に失敗した元妻の大黒の為に。
コンドームしてセックルか、ピル飲んで貰えばいいだけ。

親も年だし、あなたしか居ないしって歌ってたのにな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:08:17.81ID:IrhWKi7o0
いやいや、本当に旦那に幸せになってもらいたいなら、子供生まれた時点で即出すよ。旦那にも当然、催促されてただろうし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:08:38.07ID:xwoaXZ5e0
こどおじとか言って喜んでるアホどもはこの記事読んでいろいろ考えて欲しいわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:40.63ID:7J6NNbyr0
感謝の気持ちなんて言われたら元旦那もきついぞ
逆にボロカスなこと言ってほしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:50.82ID:LaBcnROL0
大黒摩季さんのアソコは黒そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:01.82ID:lICWNIzE0
うちもできないからこんな記事余計つらい
年末なのに病み期間になるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:06.07ID:IQhY4VR70
旦那がほかに子供が出来るという、そのくらいの事がないと離婚を決意できなかったってことか
まあそりゃそうだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:24.97ID:UXJY2cSc0
>>53
酷いのは大黒のほう
離婚届書かせて出して置くと言って数年出してなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:48.79ID:pY5kM34D0
>>53
いや、大黒の話を信じると、夫婦合意で離婚届を書いたのは昨年1月
妊娠はその数ヵ月後だから元旦那は独身のつもりで子どもを作っただろうし
入籍しようとしてびっくりしたはず

2018年 1月  大黒48歳、大黒から別れを切り出す 離婚届をあずかるもなぜかうっかり離婚届を提出忘れ
     春頃   夫が新しいパートナーと出会い、赤ちゃんが出来たので、なぜか離婚届を出さない
     冬頃   赤ちゃん誕生

2019年 2月  大黒49歳 離婚届を出したけどなぜか不備があって受理されず
     4月   離婚届けが受理され離婚成立
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:11:36.03ID:QvPKvfdQ0
元旦那最低すぎるな
こんな男の子どもなんてデキなくて良かっただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:11:43.01ID:VMf1KAMs0
本当に「行け!夢なし女」になってもうたな・・・。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:11:53.73ID:ImLbdFQj0
ツアーでうっかり離婚届出し忘れ?
旦那はどうしてたんだろうなあ、その間。

離婚届出したら騒ぎになって流産がどうこう言ってるけど、
大黒摩季離婚って報道が仮にあったとしても、相手が流産するわけないだろw
それとも闇のオンナとして発狂する気マンマンだったのでしょうか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:01.89ID:UWwlUKLh0
別ソースみたら、まじで「子供はすでに1歳」ってあったわ。
その子供は「婚外子」として人生スタートしてるから
戸籍がきたなくて気の毒。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:34.62ID:mipuK2hZ0
大黒なのに真黄とはこれいかに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:34.84ID:t9PQWDmY0
4月に離婚した男に既に子供がいるのは不倫じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:53.79ID:wsD56WpM0
誰も言わないけど、ロックと結婚ってw
多数が薬か自殺だけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:00.41ID:JvYCA10Z0
年齢的にもさっさと子供作りたかったんだろうが、離婚に合意し離婚届に記入してからこうも短期間で新しい女性と子供を作られたら大黒摩季としては内心ツラいだろうな……
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:03.27ID:lkWWOWPu0
早く産もうとしないから!二十代に何で産まないんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:07.71ID:doFlpong0
子供ができないってのは正当な離婚の理由になるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:21.45ID:ImLbdFQj0
離婚届出しとくから、って言って実際は出してなかったってこと?

どんだけ腹黒なの。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:43.80ID:NbYVlIeL0
きつい目 上を向いた鼻の孔 とがった頬骨
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:01.19ID:wsD56WpM0
僕と結婚してください
年収200万でもいいですか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:03.60ID:fAVuQrUW0
不倫をした夫に感謝?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:39.45ID:evGfKlTg0
馬鹿みたいな奴が何も考えず中出しして即席で出来たりするのにな
無情だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:16:02.10ID:pY5kM34D0
>>71
男性はまだ子どもが出来るからもう少し待ってやれって
48歳で子ども持つのと50オーバーで子ども持つのは違うでしょ

アラフィフになっならわかるけど、年々体力は低下するし
人によっては老眼が始まり、膝とかが痛くなったり、身体に不調も出て来る
男性の精子だって老化する

なんで離婚した(と思っていたが届けを大黒が出さなかっただけ)男性が
気遣って待ってやらなきゃいけないの?
これが男女逆でも、年齢のことがあるから急いだほうがいいよって言うでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:16:21.69ID:1CjYubG30
大黒さん幸せになるんだよ!!
応援してるよ!!治療や手術お疲れ様でした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:08.40ID:t9PQWDmY0
>>88
大黒が養ってくれるかも
あんたが主夫になって大黒に尽くしまくる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:33.26ID:u1snZc190
>>85
大黒が言ってる事が嘘なら、軽い復讐かもな。
不倫されて離婚なら、子供出来なくて不妊治療してた大黒は、離婚届遅らすくらいの復讐はおk。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:34.31ID:JQDOqP1Y0
>>8
子孫を残せなかったせめてもの罪滅ぼしで、徹底的にお金を遣って経済貢献して下さいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:37.31ID:BfbjC7Kz0
>>90
それが本来の姿なんだろ
若い時に子供を産まなきゃダメだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:46.00ID:lkWWOWPu0
30代後半になって不妊治療やってる人あほかと思うよ
人体的に難しいに決まってる 40まじかで授かるのは奇跡
20歳代ならそういう人でも確率上がるのに
自分が体験したから分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています