X



【音楽】ジェイ・Zとカニエ・ウェスト、タイダルをめぐって続いていた訴訟で和解したと報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/21(土) 07:39:06.60ID:MZw9Sx4t9
2019.12.18 水曜日
ジェイ・Zとカニエ・ウェスト、タイダルをめぐって続いていた訴訟で和解したと報道
https://nme-jp.com/news/83314/

@__rapalert
Kanye West & Jay Z reunited last night at Diddy’s 50 birthday party in LA.
https://pbs.twimg.com/media/EL1Uep-WkAAh_I2.jpg


ジェイ・Zとカニエ・ウェストはストリーミング・サービス「タイダル」をめぐって行われていた訴訟で和解したと報じられている。

2011年発表の『ウォッチ・ザ・スローン』ではコラボレーションも行っているジェイ・Zとカニエ・ウェストは先週末、公の場で一緒にいるところが目撃されており、ファンを驚かせている。

今回、「タイダル」をめぐって両者間で行われていた訴訟が和解したと報じられている。カニエ・ウェストは「タイダル」でアルバム『ザ・ライフ・オブ・パブロ』を独占配信したことで350万ドル(約3億8000万円)を受け取る権利があると主張していた。

「TMZ」によれば、ジェイ・Zとカニエ・ウェストは示談に達していたということで、その結果として音源は再び「タイダル」でも配信されている。「TMZ」は更なる音源の配信も予定されていると述べている。

ジェイ・Zとカニエ・ウェストについては今年1年を通して何度か顔を合わせていると報じられていたが、12月14日には最も公の場となるショーン・コムズの50歳の誕生日パーティーで一緒にいるところが目撃されている。

カニエ・ウェストはジェイ・Zがオーナーを務める「タイダル」で共同オーナーを務めていたが、2017年に退いている。カニエ・ウェスト側の弁護士から「タイダル」宛に送られた書簡には、両者の間に契約違反があったこと、契約は解除されることが記されていたという。その後、2週間のやり取りを経ても解決には至っていなかった。

カニエ・ウェストは以前、ステージ上でジェイ・Zを批判して、妻のキム・カーダシアンが強盗の被害に遭った後も電話一つなかったと述べていた。

また、カニエ・ウェストは期待されている『ウォッチ・ザ・スローン』の続編について、ありえないと語り、「タイダルやアップルのでたらめ」を理由にジェイ・Zを批判していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 07:54:47.38ID:Vu+eBdJr0
>>2
Spotifyが音楽家に金払わなかったのがTidal買い取って投資した一番の原因だろこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:04:34.70ID:HV4QSHXx0
蟹江の音楽はつまらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:17:39.52ID:0aWyNEZf0
三大、、
ウエスト
敬三
、、、、だれか考えて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:29:08.24ID:QO6MpoAz0
タイダルがオワコン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:31:28.90ID:Y2pCbMWM0
>>2
ラッパーなんてみんな似たようなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:37:37.23ID:QkguwuHw0
>>9
TIDALはほんと良いのに
ロスレスハイレゾストリーミングに動画ストリーミングもあって

TIDAL日本解禁しろよ
TIDALあればYOUTUBEのゴミ動画掻き分けて公式探すって作業も要らなくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:41:26.17ID:QkguwuHw0
SONYがmoraのハイレゾストリーミング始めたけど
あれに動画ストリーミングも付いてたらなあと思うんだよね

ハイレゾ音源配信だけじゃなく
動画、SNSも含めてアーティストのプラットフォームを一元化するサイトってできないものか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:44:11.80ID:LkIMd1DP0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.onmypc.net/namazuplus/1576625731
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:48:03.80ID:St1vRX2K0
Jay-zまでゴスペルアルバム出す気なのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:48:51.36ID:QkguwuHw0
アーティストの公式ホームページがあって
HP自体には大して見る価値がなく
YOUTUBE、Twitter、FB、Instagram、LINE、サブスク各種、、、
公式リンク集としての価値しかない

ファンはあちこち振り回される
これってとても非効率だと思わないのか?

音楽業界全体で音源、動画、SNS、、、公式一元化するプラットフォーム作ってくれよ
そーいった部分でTIDALはアーティストから生まれたものらしい部分がある
TIDALでもまだまだもの足りないんだけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:50:58.26ID:jYy2HXyS0
嫌い合って喧嘩してたわけじゃないからなあ
カニエはジェイZに認めてほしかったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:54:09.55ID:QkguwuHw0
ボカロPがニコ動に籍を置いてやりはじめ
そこからファンが拡大し
メジャーシーンも無視できない存在になっていく

このニコ動という選択にとても納得するものがあるんだよね
それでファンが増えるというのも

ファンがSNSあちこち飛んで情報集めなきゃならないってメジャーシーンのやり方
バカなんじゃないか?とさえ思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:06:43.19ID:QkguwuHw0
生主としてニコ動を核としてやる
YOUTUBERとしてYOUTUBEを核としてやる
CAS主としてツイキャスを核としてやる

こーいったホームを重視するインディーズシーン
彼らの強さ
メジャーシーンは気付いた方がいい

TIDALはそーいったものを目指すアーティスト側の発想を持っている
まだまだもの足りないものなんだけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:22:59.01ID:0aWyNEZf0
TIDAL+roon 最強
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:25:59.46ID:QkguwuHw0
>>22
音質で競うってことじゃないんだよなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:28:31.35ID:QkguwuHw0
Roonのメタデータは制作者側のオナニーかなとも思うけどね
まあ方向性は理解できるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:34:55.05ID:Z4KOMoIB0
2人とも自分を大きく見せようとハッタリばっかで音楽の才能は無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:41.38ID:9LvePImU0
Jay-zはカッコいい曲が何曲かあるけど蟹江はまじで糞だよな
through the wireの時点でずいぶん気持ち悪いオカマ見たいなやつが出てきたなと思ったらまさかまさかの大ブレイクだもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:51.02ID:1eLV6DId0
三大ウエスト
カニエウエスト
マンモス西
小錦
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:14:06.02ID:ANGtK7i00
アメリカの良心だな
テイラーとかいうカス女が跋扈する呪われた時代に残ってる数少ない希望
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 22:17:09.31ID:V+GdF41J0
パフィ(50)か。
意外とまだ若いんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:54:12.93ID:F6gwilX40
Pディディのいまが気になる
なにやってんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:01.04ID:H1A1tKxD0
こいつらはアーティストというよりただの卑しいビジネスマンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況