X



【芸能】ゴチ「クビ」決定で「ケンティー」「土屋太鳳」などトレンド上位に 「もう見れないの辛いし寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:36.96ID:2AHmWQwR9
2019年12月19日放送の「ぐるぐるナインティナイン」(日本テレビ系)のコーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!20」で、番組から降板する「クビ」メンバーがSexyZoneの中島健人さん、女優の土屋太鳳さんに決定した。

■「すげー悔しいんですけど...」と涙

毎年12月、これまでに罰ゲームとして自腹で支払った料理代、及びランキング順によってクビが決まる本番組。先週までは中島さんが自腹額87万9200円、お笑いコンビ・千鳥のノブさんは55万9000円という成績を残し、クビ候補となっていた。

しかし、ノブさんは今回の放送で1位を獲得した為見事に残留。中島さんのクビが決定した瞬間、メンバーらの悲鳴が響き渡った。その後、ランキングの関係で土屋さんのクビも決まり、ナインティナインの矢部浩之さんが番組に復活するという結果となった。

この結果を受け、中島さんは「すげー悔しいんですけど...」と、兄のように接してくれた共演者の俳優・田中圭さんの隣に立つことが出来ない現実に涙。ナインティナインの岡村隆史さんとも「離れたくなかった」と心境を明かし、「バラエティに慣れてない自分を本当に鍛えてくれて...」と唇を噛みしめながら別れを惜しんだ。

また、土屋さんは岡村さんに対し「一緒にいて幸せでしたし、また会えるように頑張りたい」とコメント。最後は2人で「ありがとうございました!」と手を振り、スタジオを後にした。

白熱の戦いが終了した直後、ネット上では「ケンティー(中島さんの愛称)のクビは痛い」「もうゴチでケンティー見れないの辛いし寂しい」「大好きな二人がクビ...」といった嘆きの声が見受けられ、一時は番組名や「ケンティー」「太鳳ちゃん」がツイッターのトレンド上位に複数ランク入りする事態に。しかし、同時に3年ぶりの番組復帰となった矢部さんの活躍を「楽しみ」と期待するファンの声も多数集まっており、大きな盛り上がりを見せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00000002-jct-ent
12/20(金) 12:19配信

http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/22/20190622001.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190830/2143282_201908300801859001567130932c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:10:45.60ID:h6UZLd2r0
復活する人間ナイナイ以外いないしつまらんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:12:45.65ID:Ys7KwP7G0
2人の所属事務所の事情だろうね
ジャニはキンプリ引継ぎ
土屋は来年 舞台があるから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:13:23.14ID:wycgR6C30
歌って踊っで演技して芸して
に金払ってもかまわん
けどな
金持ちがうまいもの食って
金持ちがクイズ答えて
金持ちがニュースコメントして
さらに金持ちになるのを見て
何が楽しいんだか
まだ見ているやついるんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:15:51.94ID:lUISsQf/O
体育大6年生
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:15:59.76ID:Jnw8zMDG0
これから新しいお仕事ですね、わかります
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:18:16.94ID:1qC2vlhC0
くそ女ばかりか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:26:08.02ID:imuYJEiQ0
は?
全部台本通りなのにあほちゃう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:27:37.10ID:tMS2Z/bK0
この番組は他人がごちそう食べてるの見て、自分がその場で食べれないのが気分悪いから、観ない。
観てる人は何が楽しい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:30:46.46ID:nyNsf4RK0
来年から半分女子にしたら見る
ただし可愛いのに限る
デブ芸人は呼ぶなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:39.25ID:yXaYNIu70
中島は個人の問題というよりジャニきっての不人気グループであるセクゾにいたのが運のつき
そんなセクゾという泥船の中でキャラは立ってるのだが

土屋はおっぱいだけの地味女だから映えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:43:39.32ID:cxQXV6AS0
下品な笑い声が不快過ぎて途中で見るの止めたのは俺だけじゃないと思いたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:44:05.55ID:jNYoQ74R0
★ここ5年で最高の数字

「ゴチ20」最終戦 視聴率16.9% クビ 中島健人、土屋太鳳
「ゴチ19」最終戦 視聴率14.9% クビ 橋本環奈、渡辺直美
「ゴチ18」最終戦 視聴率15.7% クビ 国分太一、矢部浩之
「ゴチ17」最終戦 視聴率13.7% クビ 柳葉敏郎
「ゴチ16」最終戦 視聴率16.2% クビ 江角マキコ

>瞬間最高視聴率は午後10時32分に記録した20・6%で、「Sexy Zone」の中島健人(25)がクビを宣告された場面だった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:44:14.35ID:Y3T4qS3R0
あの中で首にするなら
田中圭なら皆納得だよな?
魚みたいな唇が気持ち悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:44:14.61ID:Y3T4qS3R0
あの中で首にするなら
田中圭なら皆納得だよな?
魚みたいな唇が気持ち悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:14.07ID:DN2QphNs0
契約期間が終わっただけだろう
売れてる俳優や歌手のスケジュールにブランク作るようなこと事務所がするかな?

予定通りゴチを終わらせて、ゴチを収録してた時間は違う仕事入れて…って予め決まってるよ
普段から見当違いの値段書いておけばいいだけだし
簡単だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:15.95ID:HYSoNKVb0
>>5
キンプリは他の複数ジャニ仕事とスケジュールがバッティングしてるから候補外
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:55.09ID:Ydqamhme0
クビかぁ
東洋羽毛(高額羽毛布団の訪問販売)でも、上司は気にくわない社員に無期限謹慎を言い渡して辞めさせるけどなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:31.87ID:fYRDxpJ/0
中島さんて龍騎好きだよね
ジャニーズじゃなければライダーのチャンスあったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:30.14ID:w4W8s9Iv0
と言っても130人くらいしか観てねえだろwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:48.55ID:Os1Fkp4D0
ジャニーズとか誰得なん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:18.41ID:H/SiK2ve0
ファーストサマーウイカが新レギュラーに内定との噂
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 20:31:56.31ID:1gT9Y8Ms0
ケンティー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:04.69ID:frQnNlO20
矢部さえいなければ大概のことは許容できるのに
なぜ復帰させた
料理がマズそうに映るわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:53:43.33ID:Tybd0wwh0
ノブのせいでケンティーが首になった。
ケンティーがもっと見たかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:42:49.14ID:nj4sgplj0
矢部って全く面白くないんだが人気あんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:45:32.50ID:XgsfmUJm0
キンプリが金払うの画はまだ早い
リードヴォーカル不在の関ジャニの五月蝿いのが入りそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:48:11.98ID:qJGho0wL0
>>1
土屋太鳳はクビで喜ばれてたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:49:52.66ID:qJGho0wL0
>>33
チョン?
いらねー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:57:07.37ID:eakTmz2V0
土屋はほとんど画面に出てこなかったからな
あんだけ喋れないし絵面も悪かったら切るしかないだろ
ジャニはただの世代交代
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:37:26.78ID:OYqSHCZ20
矢部が要らないんだよ…
もっと言えばゴチになりますでナイナイを外してくれてもいいんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:15.94ID:DnKMjqHe0
岡村、矢部、田中圭、ノブ、新1、新2

6人になるのゴチ18振りか
矢部復活もゴチ18振りだな

でも6人だったのはゴチ18振り2回目なので
ゴチ18は何で6人になったのだろう?

今回はジャニと女の子入れるからだと分かるが
ゴチ18は女優で忙しい二階堂ふみがいつ辞めるか
分からない状態とかだったのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:54:10.72ID:cU31X5Hl0
>>48
ほんそれ
ナイナイ2人ともつまらない

メンバーが岡村に気を使ってて可哀想だから岡村は消えて欲しいし
ノブがいれば矢部もいらないし

ノブ、おっさんラブ、アイドル女枠、ジャニ枠、渋いおっさん俳優枠で良いとおもう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 02:55:29.28ID:E0C8V6wf0
不人気ジャニ国分が数十年居座り・・・


チャンス少ない若手ジャニ不遇だなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 06:07:38.17ID:RnNwbgJv0
そもそもゴチもう飽きた
みなさんのおかげでしたの喰わず嫌いみたいに
なってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 11:03:31.58ID:1mnXYyMx0
>>55
ゴリ押し
気持ち悪い裏声が嫌われてるのはある

性格も酷いんだよな
近くにいる橋本環奈無視して岡村に話しかけたり、可愛い女が来るとあからさまに態度が冷たい
ブスな女芸人やお気に入りが来たらあからさまに機嫌がいい
見てると嫌われるのも無理ないと納得する
バラエティに出したらメッキが剥がれる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:48.20ID:NIi4F8OS0
>>55
まあ >>57 こんな感じであざといってだけで死ぬほど女に嫌われてるに至った
あと「吉岡里帆嫌うと男にも死ぬほど嫌われる」って気付いたのでその身代わりサンドバッグにもなってる

韓国人が韓国のタレントを自殺するまで追い込むのように今日本の女は土屋太鳳に憎悪の念をぶつけまくってる
両者は全く同じメンタリティ

早々に降りる一択やね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 12:05:23.98ID:1mnXYyMx0
>>58
土屋太鳳はあざといより頭悪いからだな
サンドバッグになってるというより純粋に嫌われてるだけ
そして嫌われてるのも本人の言動からだから自業自得感しかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 12:18:12.32ID:SiblvmR+0
オッサンみても、しゃーないから
アイドル枠のようなものがあるんだろ?

テレビみても見映えしないしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:48.81ID:E6q89xCR0
土屋太鳳はそういう契約だったんでしょうね
そんな長く拘束できるような人でもないだろうし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 13:31:51.14ID:SiblvmR+0
土屋太鳳
って本名だろ?
変わった名前だな…
キラキラネームとは違うな
神田うのと同じ感じかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 13:35:43.86ID:Va3H1OyF0
>>22
江角マキコって数字持ってたんだなあ……すぎょい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:48:40.13ID:SiblvmR+0
誰やろ?
女性と思われるけど…
野郎ばかりではな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:36.11ID:0rSKM7qT0
何がクビだよ
台本通りだろう
番組で勝手にクビにしたら反社芸能事務所が許すわけないだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 18:56:49.96ID:IWusNaX40
見てないから中島さん知らねぇ
とりあえず土屋太鳳のクビは朗報
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:00:32.21ID:Iv0f7+NQ0
>>58
炎上芸人ステマ吉岡とか星野源相手に安いコスプレしてる時点でお前みたいな冴えない中年にしか支持されてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:04:34.12ID:Eh3aVP/s0
どうせ次のジャニーズが入るだけ
平野くんがいいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:13.35ID:S5ratm9j0
>>58
>「吉岡里帆嫌うと男にも死ぬほど嫌われる」

何処の平行世界の話?
大して男受けもしてない雑魚の吉岡ごときが何の冗談?

あぁバー直系エーチームの新な捏造ごり押し工作か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:10:10.28ID:QdxfkI6F0
好きな俳優女優がレギュラーになったら仕事の忙しさにもよるけど
早くクビになってくれと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:11:16.59ID:OxVNsrL00
https://youtu.be/d65mXFsqVV0?t=110
おいしそうなタイでしたねー
タイでしたねー食べタイですねー

そしておでんの食べ方が汚いと暴露される横山
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:40:09.62ID:SO+rbVKx0
こいつが「セクシーサンキュー」って言うごとに視聴率が落ちて行ったと推測
頭悪すぎ、主役は料理なの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:13.95ID:qD9L900c0
そんなの最初から一年契約なだけだろ
バカバカしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:40.58ID:WN0+VCbk0
ラッタッタは辞めずに続投か…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:47:28.07ID:W0eQkK+r0
国分みたいに長くやらせるかと思ったけど
ジュリーにあんまり好かれていないのか早々に別のジャニに交代か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:54:48.20ID:KYK845Em0
セクシーゾーンが消えて、キスマイが残るとか


まあ汚れキスマイもある意味スマップのごとく雑草魂があるからなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:42.96ID:sx9bDDkV0
ゴールデン行きたいヤツが
安い店で予想するゴチ二軍作ればいい
高い店ばかり儲けさせないでさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:04.31ID:OxVNsrL00
>>81
ゼニゴケとタンポポくらいの差があるよ
ゼニゴケは花咲かないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:13.44ID:YGllSGOK0
あのクッソつまらねえコーナーまだやってたんだ
ゴチがメインになってみるのやめたんだよな、ぐるナイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:48.32ID:1mnXYyMx0
土屋太鳳が消えたのが喜ばしい話だな
次は土屋太鳳みたいな接待しないといけない忖度おばさん来ないといいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 23:51:33.79ID:PAnKJlFY0
>>77
過去5年のゴチ最終戦で今年がNo.1の高視聴率
最高視聴率部分も中島健人のところ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:00:05.93ID:G2ThUsVz0
最初から一年契約ってバレバレすぎw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:12:45.64ID:7yod2JpY0
>>7
同意
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:39.00ID:SjaBQSK/0
田中圭ならケンティーのほうがよかったのに
気持ち悪いんだよね田中圭
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 17:42:38.36ID:kg6upThm0
土屋太鳳はクビで本当に嬉しい。

ツイでも同意見ばかりだった。(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/22(日) 18:30:40.37ID:DwPHhzr/0
土屋太鳳も嫌われ方って異常だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況