X



【サッカー】本田圭佑から南野拓実(リヴァプール)へ 「おめでとう! 楽しんでこいよ!絶対に成功してこい! 」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:04.97ID:yAUaoCfp0
>>99
香川のインタビューの日と南野移籍の日がたまたま同じだから語っただけらしいぞ
記者が聞いて来たから答えただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:44:35.87ID:x/dprzNr0
うっさいんじゃボケ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:44:50.86ID:HulB3G4n0
>>102
くんさんの時もなんかインタビューしてた記憶あるわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:48:00.34ID:Yqqkqdqv0
本田さんにしろ長友にしろこいつらが加入した時にはクラブが酷い低迷期だったという事実
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:52:19.48ID:u2k26xhx0
>>107
長友の時はまだ言うほど酷くはない
本田は既にチームもリーグレベルも最悪だったけどね

ああチームは最悪じゃなかったわ
本田が入ってから更に酷くなったんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:53:40.28ID:OMWm+aD30
ずっと0円移籍でイタリアでもパラメトロ0と呼ばれた男が上からエール
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:00:26.40ID:E3Mu1sNa0
上からでワラタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:16.14ID:RFVZp0lS0
>>1
お前は1回くらい成功して来い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:02:17.93ID:MokH9VRG0
「おめでとう!たのしんでこいよ!絶対成功してこい!オレのように失敗するなよ!」
こんなコメントだったら少しは好感持てたかもw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:37.23ID:w4W8s9Iv0
実況「フェルミーノゴーーール」

日本「ミナミノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

実況「ファビーニョゴーーール」

日本「ミナミノドゥーブレwwwww」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:06:41.30ID:kBgT/rxl0
上からも何も年上なんだし普通の言い方だろ
コミュ障にはこれが上からに見えるらしいw

そんなんだからコミュ障なんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:47.01ID:qAp/K+UJ0
>>116
まったく、何が上からなんだか理解に苦しむな
よしんば何か合ったとしても、本人達の関係がベースにあってのことだから他人がとやかくいうことじゃねーしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:59.43ID:7NTboHMY0
>>55
本田のデス絡み知らんの?
柿谷、宇佐美、柴崎
彼にすり寄られた期待の選手はみんなその後に伸び悩み低迷する。。。
不吉でしかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:48.75ID:cVvktJBT0
多分南野側は本田のワールドカップの成績とか評価しているだろうし、先輩後輩厳しいのが普通だから
普通に上からなんて意識ないと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:31.54ID:FdY8iTd60
サッカー界は特に結果が全てだから、結果出す前はビッグマウス慎んだほうがいい
まあ南野は結果で存在示す人だからそういうことはなかろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:29.53ID:FQXJZOzb0
うっさいんじゃボケ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:33.88ID:g2gS8ByL0
>>1
ジャストUSB使用可能
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:29:48.52ID:2mopSpld0
意地でも悪目立ちして東京オリンピックにでたいんだろうね。
まあ本田にバイキルトやスクルト効果はなくパルプンテでしかないけどね。
雰囲気だけの監督と同様いらない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:22.30ID:GIcFpQTJ0
詐欺師
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:18.53ID:fJNIcZhn0
 なんでうえからめせん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:49.85ID:2RRia/+E0
南野やじって、どこいったんだろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:05.09ID:g2gS8ByL0
>>81
来年の流行語大賞候補もうきた。
受賞当日は本人不参加でカカウさんが代理
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:24.18ID:QuQMWdjB0
別にミラン時代も酷かったわけじゃねーしなぁ
シーズン6点なら悪くない数字
今のチャルハノールとか見てみ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:16.04ID:j2UM2Ug30
確かに長友と本田のコメントは偉そうでムカつく
その2人と比較して香川に好印象持ったのははじめてだわ

香川のコメントは、何というか、南野のことをガチで身内のように思ってるんだなあ、というのが伝わってくる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:03.58ID:zSbCrkFk0
>>78
長谷部とか吉田に言われたら普通にうれしいだろうと思うよ
本田からだと何か裏があるんじゃないかと勘ぐってしまうよ
とにかく本田は小賢しいからね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:38:47.23ID:j2UM2Ug30
南野といえば南野陽子
南野陽子とクロップがともに1967年6月生まれという偶然
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:24.72ID:gmSiPjc80
ミナミーノ「・・は、はい!(うっさいんじゃポンコツ!)」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:17.74ID:IheqTQtB0
本田さんはミランで楽しめたんだろか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:43.83ID:dJGW4lu80
>>116
典型的な能無しの文系マウントw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:47:44.70ID:j2UM2Ug30
>>94
あれは、単に内田が本田のこと嫌いなんだろう
大したことねえくせに偉そうに、と思ってるんだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:00.49ID:BKl9KSdY0
相変わらずバカ丸出しやな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:49:49.67ID:C859qN0/0
>>133
リバプールの現監督は香川にとっても大恩あるクロップだから、コメントもそのようになる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:50:23.56ID:j2UM2Ug30
>>107
そんな事実はねえよ馬鹿

長友がインテルに加入した時は、今のリバプール南野と同じ状況
昨季のCL王者に冬移籍
既に弱体化は始まっていたが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:53:46.86ID:j2UM2Ug30
>>138
真っ先にそれ思ったw
お前、ミランではぼっちでちっとも楽しそうじゃなかったぞ、って
監督、クラブ、イタリアメディア、イタリアのファン、すべてを日本のメディアで批判する
イタリアでは何も言えないくせに

まあ、「あえて」孤立してたそうなので、孤独を楽しんでたのかもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:34.81ID:UwzuamXe0
南野「えっ?」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:00.17ID:P78NPIGd0
南野「誰?」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:27.89ID:xt4E4A7B0
お前もな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:55:58.49ID:QJub7DDN0
うっさいんじゃボケ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:56.82ID:3mSTnd570
本田長友香川の先輩面コメントに違和感あるけど
実際付き合いあったのかね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:17.57ID:HulB3G4n0
>>149
香川はセレッソ時代 長友は代表
本田も南野が初めて代表呼ばれた時に居たから一応面識はあるな
付き合いがどうかは別にして
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:42.99ID:j/rXyRxD0
悔しい気持ちはわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:17.85ID:kIRTOzRt0
お、エールじゃん
そうだそうだ頑張れよが言えないネット民
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:18.28ID:K8brwD1x0
クッソうぜえなあ
ビッグクラブで爪痕も残せない奴が中田さんみたいに語っとる
あ、恥ずかしい意味では残せてたね
ごめんね^^
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:54.43ID:AtDLh7160
>>8
格下の選手だろ、本田とか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:21:45.42ID:GfEK9Zcd0
本田△がいつのまにか本田さんだっせーになった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:23.50ID:QTFbFK500
【偉業】サッカー日本代表さん、4試合連続でゴールデン一桁を記録

11/19 8.6% vsベネズエラ
12/10 6.8% vs中国
12/09 6.6% vs香港 
12/18 7.9% vs韓国
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:24:34.44ID:nfNgGz7b0
長い間南野の代表入りを拒んでたのは本田じゃないのかい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:30.70ID:XZ0vpXFy0
>>3
そりゃプロサッカー選手として先輩だからじゃね?
逆になんでここにいるサッカー素人が偉そうに言えるのかがわからん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:00.21ID:TFYJnsJ10
一言ツイートしただけで2スレ目突入とかやっぱり本田さんは人気あるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:39.63ID:7NTboHMY0
>>132
数字に左右されるファンのレベルの低さを感じる
もっと本質をみろと

これ君の大好きな本田くんの言葉ね
そしてその君が誇ってる本田が6ゴールしたシーズンのミランは10位に低迷してたという悲しい現実な
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:04.42ID:kIRTOzRt0
ただ一言しかもご丁寧にアカウントまで
乗せてあげてるのにゴタゴタ言うアンチ
香川はTwitterでもインタビューでも応援してるよ?w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:56:58.94ID:elUpD7Z40
実力が評価され好調リバプール入り南野>>>>移籍金0+スポンサーで落ち目のミラン入り本田

先輩面きっつw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:57:25.74ID:b6/bHUZL0
>>9
馬鹿なの?
なんで本田がいた当時の落ちぶれたセリエと、プレミアを同等に語ってるの?
本田なんかが足を踏み入れることすら出来なかったのがプレミアリーグだよ
本田なんか南野の足元にも及ばない雑魚だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:04:58.24ID:b6/bHUZL0
>>19
私利私欲しか頭にないから、東京五輪に出るなどと抜かしてるんだろ
ろくに走れもしないゴミのくせに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:24.28ID:cxTogK6l0
>>160
この視聴率はさすがに低いな
やはりベストメンバー組まないから勝ちそうにないからもあるだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:45.48ID:OE/mN6Lm0
普通にミランの10番の方が凄い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:12:23.92ID:y2u3ZtDz0
>>9
ビッグクラブと元ビッグクラブじゃ‥
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:43.02ID:llzf6mV20
リヴァプールはビッグクラブか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:27:02.07ID:llzf6mV20
CLだって中堅クラブがジャイアントキリングに成功したってだけの話でしょ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:23.97ID:4fWzagUx0
昨季のCL王者で今期もプレミアリーグを独走中の現在世界最強クラブに請われたのが南野
落ち目の名門に札束を積んで裏口入学しさらにトドメを刺したのが本田
比ぶべくもない両者だね
>>174
昨季はリーグでも2位なんだよなぁ
つーか最終節までもつれて史上最高の2位だったことも知らんのかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:01.65ID:fDImMq790
ありがとうございますで終わる話なのにいつまでグタグタ言ってんだお前ら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:46.82ID:7MigA+ZR0
香川
ドル→マンU 20億

南野
ザルツ→リバポ 10億

本田
CSKA→ミラン 7億→0円
本田「スポンサー付きです。いかがですか?」
ミラン「7億!?冬に0円になってから来い。スポンサーも忘れるな」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:57:18.83ID:JS9Lm/5v0
>>23
本田が活躍したのは南アフリカWCだけだし、それも守備的に戦ったからで、本田だけの功績ではない。
本田戦術で本田中心のチームで戦ったブラジルWCは一勝もできずに惨敗だし
ロシアWCでは日本初のベスト8行きを阻止した戦犯。
本田中心で戦ったアジア杯もベスト8止まりの惨敗だった。

電通メディアがさも本田が活躍しているかのような印象操作をしていただけで、実際には大した活躍はしていない。
つまり、本田はレジェンドではなく、日本代表を停滞させた戦犯という方が近い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:57:43.91ID:69MfoLth0
>>173
CLとってもビッグクラブじゃないとかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:58:45.87ID:2mopSpld0
>>173
ここ20年は古豪だったけど、歴史的に見れば間違い無くビッグクラブ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:59.15ID:w90M3a8T0
本物のバカなんだなコイツwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:03:41.03ID:u2k26xhx0
>>173
香川のマンU移籍以上のインパクトがある話だぞ
ただ香川の時と比べて南野は四大での実績が無いから不安要素も多いけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:19:20.29ID:GmyjmA4e0
さすが本田さんや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:28.10ID:graP1gV+0
ビッグクラブの先輩気取りなのが笑える

完全に落ちぶれたミランに忍び込むもそこでも叩かれてメキシコに逃亡したくせに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:42.44ID:XZ0vpXFy0
叩いてる奴等はどこの立ち位置で語ってるんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:01.03ID:Sa5Dy4vn0
当時のミランと今のリバプールなら圧倒的に今のリバプールのがチーム状況はいいしポジション争い厳しいよね。というかミランが強かったのってもう10年以上前なんだよな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:25.20ID:8SB2Fqzv0
長友インテル・・・マジすげーーーー
香川マンU・・・すげーーーー
本田ミラン・・・お、おう
南野リバポ・・・マジすげーーーー

何故なのか・・・
とりあえず長友移籍の時の狂乱は2度と起きないだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:27:28.43ID:graP1gV+0
日本サッカー史上最高峰の移籍ですよ

現役の世界最高クラブに移籍ですから

マンU香川もインテル長友もクラブとしては完全に下り坂に入ってたし

本田のACミラン裏口入学は問題外だけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:42.92ID:wdVvhxZ/0
君は失敗した身なんだから
もう少し控えめな態度と
コメントしてくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:36:09.96ID:FdY8iTd60
マウンティングしたもの勝ち👍
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:06.18ID:fgso+YgV0
>>11
スポンサー賃金払いのゴリ押し入団と対戦相手の選手ファンからの要望で取った南野と一緒にすんなよww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:52.81ID:6Wb1PI8s0
ミランで全く喋らない暗いやつ
代表選になると饒舌になると言われてた人がすごいよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:54.22ID:bjp80c9A0
>>192
当時のマンUは、前年も当年もプレミア王者ですよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:36.51ID:fgso+YgV0
>>184
CL見てた?リバプールの選手が南野はヤバいって言って会得を要望してたって話なのに未知数は、ないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:50.27ID:fAHhofHP0
香川はシティファンに中指立てられてたけど
南野はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況