X



【芸能】安田美沙子が“育児ノイローゼ”!? 長男にブチギレ投稿が物議醸す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/12/20(金) 08:40:32.56ID:2AHmWQwR9
タレントの安田美沙子が12月16日、自身のインスタグラムを更新。新幹線の車内で長男を怒鳴ってしまったことを明かした。

安田は、《怒鳴っちゃいけない、怒鳴っちゃいけない。。そう誓ったのに、新幹線で怒鳴ってしまって自己嫌悪。人目をはばからず泣きながらパパに電話。どうしていいか分からなくなっちゃいました》と明かすと同時に、同乗していた『ノンスタイル』の石田明にベビーカーと荷物を運んでもらったことを報告した。

View this post on Instagram
怒鳴っちゃいけない、怒鳴っちゃいけない。。そう誓ったのに、新幹線で怒鳴ってしまって自己嫌悪。人目をはばからず泣きながらパパに電話。どうしていいか分からなくなっちゃいました。 . . . 行きの新幹線は、ベビーカーの車輪が上がらず、乗り込むのに手こずりました。乗り込んだらノンスタイルの石田さんが何か持とうか?と、席までベビーカーと荷物を運んで下さいました。 優しすぎる双子のパパ。私も双子だから母から大変さは聞いていたから… 天使に見えて泣きそうになった。 この場を借りて、ほんとにありがとうございました。 . . . なのに、なのに、イライラしてしまう私。説得して、分かってもらう手法を取りたくとも、周りに迷惑をかけてしまうと余裕が最近なくなってしまう。 こんなに大好きなのにね。ごめんね、こんなママで。 リセットする意味で朝から豚汁を作ってみました。野菜を沢山トントン切って。また優しい気持ちからスタート出来ますように。。。

. . . #instafood #morning #豚汁 #mama #怒りたくない #けど怒っちゃう #しかも大声で #助けてくれた方ありがとうございます

A post shared by 安田美沙子 (@yasuda_misako) on Dec 15, 2019 at 8:32pm PST

ネット上では、

《小さい子供と一緒の移動は大変だよね。分かります》
《気持ち分かります!育児大変だよね》
《周りに迷惑を掛けちゃダメって焦って、ついついキツく言っちゃうよね。よーく分かる》

など、子育て世代のママたちからエールが送られた。

実は夫にイラついてる?
しかし、一方で、

《育児ノイローゼかな。情緒不安定だと子供に伝染しますよ》
《別に怒鳴りつけなくても良くね? ストレスたまってるのか?》
《この人、普段からこんなだよね。そりゃ旦那も浮気するわw》

など、批判の声も上がってしまった。

「安田は8月にも、息子がご飯の入ったボールを落としてしまい、朝から一騒動あったことを報告しています。このときは『また怒ってしまったなぁ。。。怒りたくないのになぁ。。』とコメント。その後、頭部や顔面に鍼治療を受けている様子を投稿したことから、『育児ノイローゼだろう』と話題になりました。子育てが大変なのは理解できるのですが、それは小さい子供を持った家庭なら誰もが経験すること。ネット上では『実は夫にイライラしているのでは?』とウワサされています」(芸能記者)

安田は昨年6月、『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演した際、服飾デザイナーの夫の浮気が発覚したことに激怒し、ガラステーブルをひっくり返したことを告白している。安田は、第1子妊娠中の2016年12月にも夫にゲス不倫≠ウれていたことを週刊誌に暴露されており、普段からかなりストレスをためているようだ。

「泣きながら夫に電話した≠ニありますが、電話したところでその場がどうなるわけでもありません。どうやらかなりの愚痴をブチまけたようで、周囲にいた乗客も尋常とは思えない興奮ぶりだったと証言しています。安田は今後もママタレとして活動していきたいと考えているようですが、夫の浮気グセが直らない限り、世間のママさんたちからの支持は得られにくいでしょうね」(同・記者)

新幹線で手助けしてくれた石田は、双子のパパとして育児に奮闘する姿が評判だ。安田にしてみれば、何ともうらやましいパパに見えたことだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2122852/
2019.12.19 10:31 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 08:47:49.64ID:+1ALbesN0
安田離婚するわこれは
育児は自我との闘い
自分の弱さが一番出る作業だ
0004名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 08:48:28.94ID:kBgT/rxl0
火病
0006名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:00:44.46ID:U5dZkvf10
育児ノイローゼとかじゃないんじゃない?

だって昔から目つきがおかしいもん
会話の流れに関係のない話を始めたり…
0007名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:05:24.33ID:OlXJUhMF0
仮にこれが「高田」って姓の女優なら5ちゃんに記事をもってこなかったんじゃないのか?
0009名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:12:16.10ID:ZSYvLmrP0
理想と現実のギャップについていけないのかな。完璧主義の人ほどノイローゼになっちゃう。もっと気楽でいいと思う。ベビーカーに乗るような歳ならまだ赤ちゃんだよね・・・ワッハッハーと笑える家族・ママ友がいればいいんだけど。
0010名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:22:03.16ID:MMtDiQY50
この手はある程度仕方が無いからな
それにこのように第三者に言う事で軽減にもなるから
神でも何でもなく人で有るわけだし
0011名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:23:37.25ID:/CRvskdC0
周囲にいた客の情報はどうやって得たんだよ、、、
0013名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:41:41.39ID:JnJR5itd0
新幹線に乗り込むときってベビーカーたたんでだっこしてから乗らないか?
0014名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 09:45:37.35ID:qFHjWbB/0
何でパパ()に電話するのかわからない
向こうはどうでもいいと思ってそう
0015名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 10:11:00.54ID:2x6YotqU0
>>13
こういうタイプが乗る前に準備しない、たたまないママなんだろ
0018名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 10:53:15.79ID:xYdyigY10
これは
旦那に泣いてヒステリックに電話して、相手が仕事中だろうがなんだろうが電話にでさせて
「よくがんばってるよ、大丈夫だよ」って言わせるために息子を悪い意味でだしにつかってるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 11:15:41.35ID:V8spLN0n0
旦那が育児に協力しないとこうなる
浮気してるし慰謝料がっぽりもらって離婚が吉
0021名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 12:13:44.86ID:CChakT1T0
石田がいい人だった
0022名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 13:03:24.14ID:H+ZUIbqb0
石田の酒癖は治ったん?
0024名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 14:09:14.06ID:M9jbdJlS0
離婚したらいいと思うし子供だって夫に育てるように頼めばいい
芸能人やりながら養育費払って定期的に面会してディズニーランド行くとか
そういうのがお似合いなんだよ
人の旦那の子育てを持ち上げて自分の子供の父親を下げ落とす
こういう厄介女に限ってなんもかんも完璧にやりたがって褒められたがって
旦那も子供もお気の毒としか思えない
0025名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 14:34:54.52ID:r53aDWjo0
BSの街中でマラソンする番組の再放送をして欲しい
0026名無しさん@恐縮です
2019/12/20(金) 14:38:53.95ID:MTcQjL/e0
カーネーションの三女の人か
おっぱい好きだったな
0032名無しさん@恐縮です
2019/12/21(土) 17:43:34.51ID:cOG3ND/60
世間ってチョロいよな
新幹線でガキにブチキレてたら周囲の目が気になって
やべっこれネットに投稿されて炎上案件じゃね?って思って先に
「怒鳴ってしまいました」って塩らしく投稿したに決まってんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 16:58:12.97ID:L7Jbw2DT0
直接お礼言えよ
0035名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 16:58:57.59ID:g0t1rz//0
はい、パワハラ
0036名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:03:30.46ID:b8bMxLzK0
旦那に依存し過ぎだな
昼間にこんな電話来たら、いい迷惑
旦那、かわいそう
0037名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:05:01.96ID:w1jNGwNJ0
芸能人だと余計に周りを気にするわな
つか極力移動は避けたほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:08:20.92ID:2mIleldB0
安田みさこって元々こういう人でしょ?
なんでも男にやって貰う野菜して貰うが当たり前になってて自分で努力するとか頑張るとか耐えるって事が出来ない人

我慢だらけの子育てなんてムリムリ
0039名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:11:25.03ID:cwBC8cmO0
>>38
今は知らないけど、めちゃめちゃサバサバしたタイプだったらしいよ学生時代は
0040名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:11:29.81ID:SjEr/LGz0
たまにママさんが泣いているのってこういう奴なんだな
むるやっけ
0042名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:17:09.35ID:2mIleldB0
>>39
本人がいつも困った時やお願いしたい時は男に甘えてやって貰うって普通に言ってたよ

学生時代は知らないけど有名になる前はグラビア仲間の彼氏を横取りするのが当たり前でトラブルになってた
ってのを暴露されてたよ

とにかくこの人は男がいないと生きていけない一人じゃ何も出来ない人
0043名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:19:51.60ID:2ixNKoVc0
子供は怒鳴られるほどのなにをやらかしたの?
0044名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 17:20:19.47ID:oeRWAsZK0
離婚したって気持ちが楽になる訳じゃない、逆に生活が大変になる
0045名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 18:43:57.07ID:QXNeqsJ+0
>>41
パンティの位置を直したいが直さない所が
良いね
0046名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 19:12:26.92ID:Ye0Fx4vr0
新幹線にベビーカーで乗るってあんまり見たことないわ
畳んだものを一番後ろの隙間に置いてるのは見たことあるけど
0047名無しさん@恐縮です
2019/12/22(日) 19:16:24.92ID:BWiafXpo0
自分大好きな芸能人って子供いない方が幸せに生きれるだろ
深田恭子とか
おしゃれして金で若さ保ってちやほやされてるのが最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況