X



【芸能】ドラマ『半沢直樹』7年ぶりの復活で、堺雅人の事務所がTBSに出した“要求”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/20(金) 07:58:41.60ID:nnucMu0a9
「来年4月から続編が放送予定のTBS系ドラマ『半沢直樹』のキャスティングには、度肝を抜かれると思いますよ」(芸能プロ関係者)

 最高視聴率42・2%を叩き出した、堺雅人(46)主演の大ヒットドラマが約7年ぶりに復活。TBSサイドも続編を盛り上げるべく、来年1月にスペシャルドラマも放送する。

「“半沢直樹イヤー”と銘打つなど、局としてもそうとう力を入れているようです。SPドラマの内容は、続編の舞台となる半沢の出向先『東京セントラル証券』と大きく関わる
IT企業での物語です。吉沢亮が主演を務め、尾上松也や北村匠海、井上芳雄などの実力派俳優が脇を固めています」(TBS関係者)

続編がなかった理由

 そもそも、半沢ファンが7年も待ちわびた続編がなかなか実現しなかったのは、キャスト側に理由があったそう。

「『半沢』に出演して以降、さらに多忙になった役者のスケジュールの兼ね合いもありましたが、肝心の主役である堺さんがなかなか首を縦に振らなかった。これほどの大ヒット作を
続編が視聴率をはじめ人気を超えるのは難しいですし、ひとつの役のイメージが強くなることを避けていたようです」(同・TBS関係者)

 とはいえ、今や人気俳優として不動の地位を確立した堺は、今回のオファーを断る理由がなかったのだろう。

 しかし、今回の続編に前作の出演者が登場しないというのはいったい……?

「いっさい登場しないというわけではないんです。実は、少し前に堺さんの事務所サイドが“『半沢』の色を変えたい”という希望を示し、堺さん以外のキャストを“総入れ替えしたい”と、
要求してきたようなのです。しかし、その時期にはすでに、上戸彩さんや北大路欣也さんなどのスケジュールを押さえていた手前、現実的に総入れ替えはできなかったというのが
真相なんですよ」(前出・芸能プロ関係者)

 そこで、堺の事務所からの意向を受けたTBSは、

「そういった経緯から“前作キャストの登場シーンを当初から減らす”という折衷案で調整しているそうです。この方法であれば、堺さんの事務所サイドの希望も叶えられる形になりますからね。

 ただ、出番が減るとはいえ、前作に出演したメンバーの多くを登場させると“既視感”が生まれて、新鮮味がなくなる可能性はあります。その一方で、7年前に大盛り上がりを見せた、
銀行常務役だった香川照之さんらによる“帰ってきた『半沢』が見たい”と期待している視聴者も多いと思うので難しいところですね」(同・TBS関係者)

 今回のキャスティングに関して、TBSに問い合わせてみると「キャスティングについては、従来、お答えしておりません」とのことだった。

 “お化けドラマ”の続編には、気苦労が絶えないようで……。

週刊女性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191220-00016779-jprime-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:59:24.40ID:+zcpJDmZ0
リーガルハイは無理か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:00:05.32ID:gUi8cYah0
いつも同じ濃い演技
飽きた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:20.42ID:GjnAdfG/0
遅過ぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:30.50ID:4KnE1dpL0
半殺しだ!だっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:02:21.42ID:FP/gCzq30
日9は芸能事務所アミューズの植民地になってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:03:33.56ID:T6SitFwO0
堺はソフトバンクのCMに出るべきではなかった
あの露出度ダダ漏れ状態が堺をより飽きさせ
半沢への既視感を高めているように思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:03:47.97ID:rVo18AAo0
遅いな
1st原理主義者の餌食成りそう
相棒みたいに間隔短くしないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:04:55.10ID:Mvf2kHVa0
堺雅人何様やねん
あれやこれやと注文つけ過ぎでは?
嫌いになりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:05:08.62ID:Z/fBcNBa0
倍賞美津子だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:07:15.80ID:dAC4NwU10
一人二役で半沢と古美門を法廷で争わせろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:08:01.14ID:CQu3lfgy0
一時の野島伸司作品みたいな感じで池井戸作品ももう消費され尽くしただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:08:48.34ID:kZt12vuZ0
5年以内に続編をやらないならやらない方がいい
結婚できない男みたいにコケるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:09:33.52ID:bgWIDK8f0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.lflinkup.net/1576622702
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:09:36.40ID:yl5NlzMP0
間空きすぎにキャスト変更 最近それで失敗してた続編があったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:11:39.05ID:funxKYYj0
視聴率以前の半分切りそう
今更ねぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:06.64ID:1SuOJaqG0
事務所側が

キャストの総入れ替えを申し出るなどありえない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:15.43ID:xegrPFQO0
バイ貝だ!

だからなんなのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:34.85ID:Pk3JhMvG0
7年も経つことに驚き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:13:09.23ID:Qe3tUJay0
ぶっちゃけあの手の暑苦しいドラマはもう飽きた
同じようなの繰り返しすぎて飽きられた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:13:57.97ID:kklPIfxW0
ゴールデンスランバーは好きだったんだけどな
あれは話が好みだっただけなのかな

ちなみに半沢は見てすらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:14:11.12ID:VUTFywO30
夏目ねじ込みだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:14.37ID:EbXI808k0
> 上戸彩さんや北大路欣也さん

前のキャスト出すにしてもそこじゃないだろ感ハンパない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:23.88ID:B2K38yMo0
吉沢の事務所アミューズが半沢のドラマ乗っ取ったのが真相だよ
アミューズとTBS日9の癒着見ればわかる
ここ数年の日9の出演者や主題歌見ればわかる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:41.31ID:gyUsUrKp0
鶴瓶とその息子出すな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:52.20ID:JReWwnhT0
手付け金倍返しだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:16:08.15ID:CD8qMnix0
ネットが普及した時点とドラマ離れが起きてる時点ではたして盛り上がるかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:16:17.68ID:M9jbdJlS0
まだ結婚でいない男の失敗を見ても同じ過ちを繰り返すのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:17:32.87ID:sawxTVZv0
>>7
バイセクシャルだ!
だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:18:51.01ID:IibPinGT0
続編をチラつかせて夏目をあさチャンにねじ込んだ田辺
続編ができれば夏目は用済みのTBS
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:44.37ID:wCnxgJyV0
もう堺を変えろよ
主役変えてリメイクしてその後シリーズにすればいい
主役が堺だと今回当たっても続編がまた作れない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:52.73ID:kIWulKX10
上戸彩がドラマの中で浮いてたよな
なんか劇画の中に萌えキャラが入っているような印象
別撮りがほとんどで上戸彩が出てるシーンって露骨に
編集でくっつけたような感じがした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:40.92ID:sawxTVZv0
>>19
もう七年前だし変わっててもいいと思う
上戸彩である必要性も無いし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:49.56ID:9YgF5f9Z0
あのあと2番煎じみたいなドラマが続出したからな
もうお腹いっぱい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:14.80ID:WfdJ3lBr0
結婚できない男もあんまり視聴率伸びなかったしどうなるかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:34.77ID:khUQdGmA0
原作は証券会社のが一番面白かった
期待してるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:12.81ID:r/1m8oox0
>>50
出産祝いかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:25.42ID:vO2K0UtT0
7年経ったのか、いい意味でだいぶ忘れてるから久しぶりに見たいドラマだな
ドクターXとか初期は見てたけど泉ピン子あたりから見てない
あっちは連発しすぎたと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:44.46ID:kIWulKX10
続編が1〜2年後だったら楽に20%は越えてただろうけど
今だと良くて十数パーって予測しておく
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:27.96ID:5+zA4eG90
上戸彩→吉岡里帆
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:37.16ID:sawxTVZv0
何なら本物の嫁でもいいよ
年齢的にもしっくりくるし
時間短きゃギャラも抑え目できるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:20.28ID:3/39jEBd0
まんぐりがえし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:23.16ID:Ua4VPDLm0
大和田常務が主役でいいやろ
半沢いらんねん
あとは近藤と机バンバンのオッサン出して
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:48.53ID:mTTzXABf0
>>47
同じ過ちって?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:55.42ID:H2HGZt830
度肝を抜くの由来はびっくりして脱腸したから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:59.74ID:35Yu14dD0
上戸彩は要らん
子育てだけしとけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:25:51.11ID:mFobcRV10
弁護士のやつのが見たい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:23.13ID:Qsj+1uHu0
セントラル証券だからロスジェネの逆襲かと思ったけど吉沢亮や北村匠は世代じゃないし
登場人物の名前も違うからロスジェネベースのオリジナルストーリーなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:27:07.97ID:L+U4ObJB0
へーやるんだ
今更?

池井戸原作連発してるし
あのくどいアップの演出も日9で連発して飽きられてるだろ

さっさとやればよかったのにね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:27:51.65ID:hzvJNaaZ0
ドラマガ大成功したのって、大和田常務の功績がかなり大きいよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:28:30.89ID:/4uAINMk0
役者として半沢の色がつくのを嫌うのも分かるけど
テレビもいつまで持つか分からないからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:28:44.05ID:35Yu14dD0
イカルスの翼だか続編を読んだけど大して面白くないぞ
あんまり内容に期待せんほうがいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:29:23.28ID:eCOTM7Pp0
池井戸作品もう飽きられて来てるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:30:16.05ID:vpGYb+Kj0
香川が嫌なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:30:31.01ID:ao8lbP9K0
会社の休憩時間とかおばさん達の会話は毎日ドラマか人の悪口だからな
半沢もおばさん達は確実に観るだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:30:58.58ID:RjI1nm4s0
阿部寛「やめとけ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:06.26ID:35Yu14dD0
全然違うわ。「ロスジェネの逆襲」か。すまん
とにかくあんまり期待せんほうがいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:22.36ID:P88C3GWC0
そんな
キャスティングで度肝を抜くような俳優っておったっけ???
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:29.27ID:EAEreMsN0
大和田常務も他のドラマで同じような顔芸を山程見せられて飽きた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:29.54ID:X0uFD9eT0
>>38
ゴールデンスランバーは個人的に結末のやっつけ感があってダメだった
最初のワクワクを返せと言いたくなった
原作読んでないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:33.16ID:EqliayhZ0
堺雅人ってずっとニヤけた表情の演技しかできないイメージしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:46.54ID:zoHpSrk90
そもそも原作の3・4作目使うなら北王子欣也の役以外ほとんど出てこないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:47.34ID:L+U4ObJB0
>>78
最初は池井戸原作も新鮮だったからな
及川のうさんくさい感じもいつでも裏切りそうな雰囲気漂わせて
ミスリードしてたし
でも池井戸原作って同じパターンすぎて
まあ水戸黄門で最後がわかってるから安心してみれるらしいが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:32:43.75ID:pl6bTELR0
ロスジェネは、監督が劇場版でやりたかった
しかし堺の大河出演か決まってスケジュールが
つかなくなったからお蔵入りに…
続編が今の今まで作られなかったのは
そーゆー事情
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:33:10.35ID:ePdo1IoO0
賞味期限切れたろ…。池井戸ドラマやりすぎてまたこのパターンかよって感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況