X



リヴァプールフットボールクラブは南野拓実選手の移籍についてレッドブル・ザルツブルクと合意に達したことを発表する ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 06:52:29.45ID:mPfoGqFv9
 
【ロンドン時事】サッカーのイングランド・プレミアリーグ、名門リバプールは19日、日本代表MF南野拓実(24)の獲得を発表した。所属するオーストリア1部のザルツブルクと移籍で合意した。来年1月1日に正式加入する。背番号は18。英メディアによると移籍金は725万ポンド(約10億4000万円)で、2024年夏まで4年半の契約。<下へ続く>

南野が名門リバプール移籍 「ここでプレーできるとは」―サッカー日本代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121900992&;g=spo
時事通信 2019年12月19日18時44分


We can confirm an agreement has been reached with @redbullsalzburg for the transfer of Takumi Minamino 🙌

リヴァプールフットボールクラブは南野拓実選手の移籍についてレッドブル・ザルツブルクと合意に達したことを発表する https://t.co/2yH2N0v3Y1
https://twitter.com/LFC/status/1207570768655245313
Liverpool FC

OFFIZIELL: Takumi #Minamino wagt den Schritt zum amtierenden @ChampionsLeague-Sieger und wechselt nach fünf Jahren und neun Titeln zum @LFC!

DANKE, Taki und ALLES GUTE in England! #EinerVonUns #MadeinSalzburg https://t.co/Pxp8IoUtPk
https://twitter.com/RedBullSalzburg/status/1207571269081714688
FC Red Bull Salzburg


📹 お別れの直前に #南野拓実 選手にインタビューをお願いしました。(日本語): https://t.co/0NcYeNOHfV #DankeTaki #Minamino https://t.co/EXFwH2DQaf
https://twitter.com/FCRBS_jp/status/1207586313156694016
FC Red Bull Salzburg JP


リヴァプールフットボールクラブは南野拓実選手の移籍について @FCRBS_jp と合意に達したことを発表する🙌 https://t.co/L1kSoMGwnB
https://twitter.com/LFCJapan/status/1207576590592266240
LFC Japan


https://www.instagram.com/p/B6Pxp0ugLPu/
https://www.instagram.com/p/B6P2yj1hIug/

https://www.instagram.com/p/B6Pw6XTFfyh/
https://www.instagram.com/p/B6PyB7Ll6Ca/
https://www.instagram.com/p/B6PzVkUF6Wb/
https://www.instagram.com/p/B6P1VoklLY4/
https://www.instagram.com/p/B6P3WIellID/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/12/19(木) 17:10:06.39 ID:anBSq6h89
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576763707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 06:52:58.20ID:mPfoGqFv9
>>1
関連スレ

【サッカー・欧州CL】リバプールのモハメド・サラー、ほとんど角度のないところからゴール 南野ら健闘もザルツブルク敗れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576046488/

【サッカー・プレミアリーグ】南野拓実をリヴァプール・フィルミーノの後継者に推薦…英メディア「彼は即戦力の代案」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576139259/

【サッカー・プレミアリーグ】<ミナミーノ>リバプール、ザルツブルク南野の獲得で合意か 移籍金10.4億円を準備と英紙報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576150471/

【サッカー】ザルツブルクのスポーティング・ディレクター、南野に関しリバプールと話し合いを継続中であることを認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576154834/

「ようこそ、ミナミノサン!」「ぜひ来て!!」南野の移籍報道に、リバプールサポが狂喜乱舞!公式アカウントにコメント殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576185922/

【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実はフィルミーノと酷似?英記者がプレーを分析「725万ポンドはバーゲンでなくもはや盗み」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576231775/

【サッカー】<ミナミーノ>南野拓実を欧州へ連れてきた張本人が語る「19歳でメンタリティが備わっていた」共通プレースタイル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576232659/

【サッカー】<ミナミーノ>「南野を追い求めた6年間の裏話」リバプールの“知られざる長期計画”を英紙が暴露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576249610/


誤報スレ(失礼いたしました)

リバプールDFファン・ダイク南野の移籍を熱烈歓迎「想像してみろマネ−サラ−フィルミーノ−ミナミーノ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576184410/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:25.94ID:rvHYiynA0
Nobinaina
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:56:21.15ID:Eygvt5vz0
クロップは香川で日本人に懲りてるはず
本当はソン・フンミンが欲しかったらしいけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:03:59.90ID:axecfkTv0
フンソンミンとかいうタイトル一つもなければビッグクラブからオファーない雑魚ww
これからは南野の、日本の時代だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:04:29.92ID:k1fgZmDi0
KOPとして言わせてもらうと、ウチに来るからには甘やかさないし厳しく見させてもらう
ザルツの赤いユニフォームとはまったく違うということを覚えておいてほしい
ただ、同じ日本人として嬉しいし素直にウェルカムと言うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:04:59.02ID:ULhxFFVe0
南野が行くリバプールは正真正銘のビッグクラブ
これが歴史・品格・人気・現在の強さをもとに作られた世界的な格付けな

Biggest clubs in European FOOTBALL

【tier1】
Real Madrid
FC Barcelona
Manchester United
Liverpool FC
Juventus
Bayern

【tier2】
PSG
Chelsea
AC Milan
New Castle
Inter
Dortmund
Celtic
etc

【tier3】
Arsenal
Spurs
ROMA
Ajax
etc

【tier4】
Napoli
PSV
Marseille
etc

リバプールはレアルと共に20世紀のフットボール界を代表するクラブ。チャンピオンズリーグ6度の優勝
これを超えてるのはレアルとミランだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:14:56.67ID:hkBajVhU0
運命

ユルゲン・クロップ1967年6月16日 (年齢52歳)
南野陽子     1967年6月16日(年齢52歳)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:25:24.86ID:w4mcM4vM0
フィギュアスケートのニュースに押されてあんまり報道してないね
どんな気分??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:33:03.79ID:RK6pLFYs0
もう6スレ目か
誰かレイズ筒香やブルージェイズ山口のスレにも書き込んでやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:37:57.33ID:N5Nv4JSk0
フィルミーノを押しのけてスタメンは無理だからサラーから奪えばいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:39:43.78ID:bgWIDK8f0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.lflinkup.net/editorialplus/1576625914
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:40:17.35ID:2wpePUKE0
サッカーって消えすぎて
海外移籍とかではもう騙せなくなってるよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:11:41.64ID:OLUA471R0
相変わらず芸スポはサカ豚の巣窟だな
世間では誰もサッカーなんて興味ないし、レイズ筒香やブルージェイズ山口の話題で持ちきりなのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:25:46.12ID:sawxTVZv0
>>5
これから韓国そのものが無くなるかもだからほしくなかったんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:28:51.46ID:HIk/Xo9x0
>>22
TVなんかみてんの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:35:37.80ID:axecfkTv0
冨安も来夏ユベントスやろなぁ
その時には久保くんレアル復帰
やべー時代くるわぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:46:48.26ID:xKQUq4fT0
>>22
野球はとっくに消えてるから海外移籍も出来なくなったな。まぁ、海外って言ってもアメリカしかないけどwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:38:53.76ID:KFXoFEig0
焼き豚がイライラでテレビでの扱いガ〜しか言えなくなってて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:39:58.81ID:gDL+3xk60
>>24
なんJの方が南野話題になってたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:52.26ID:9vZO1La20
レアルとリバポに移籍する日本人が出て来たなんて・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:22:43.60ID:uRyGmcda0
昨日のフジテレビは南野報道なし
E-1の視聴率でスポーツ班激怒してるだろうし当然か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:44:22.27ID:LfrQaqxY0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:01:09.00ID:Ek+3a64T0
こないだまで代表ファンの間でも南野の評価低かったよな
南野イラネって意見も多かった
それが今や看板選手やで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 11:55:18.89ID:IjzjB3LS0?2BP(1000)

今季のリヴァプールすげえな。

2位以下に10差以上付けて首位かよ。

もう優勝間違いなしじゃん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:02.35ID:/pfwiXoP0
焼き豚悔しいのう
筒香()山口()が空気で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:07:57.28ID:4BeYvzDQ0
>>35
監督が森安だからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:09.57ID:hZIUtxc70
イケメンでビッグクラブって初めてじゃない?
スター性あるから凄い人気出そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:24.72ID:MP9DHwk50
>>40
本田も代表の中ではイケメンな方だったろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:24.26ID:xt4E4A7B0
時代が南野に追いついてきたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:53.74ID:QGxyqLsQ0
>>1
欧州外の選手にとって代表での出場や活躍は欧州ビッククラブへ
行くための査定の一つになる。
ハリル時代オーストリアで活躍している南野は全く召集されず、
中島もW杯前の2試合で招集も途中出場のみ。
若手のチャンスが潰され停滞した原因になった。
日本人を熟知している森保が監督になったことで若手に機会が与えられ、
南野、中島、堂安、冨安、久保らがステップアップできた要因となったのは間違いない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:50.00ID:XipfokEs0
南野と俺本当にすごいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:46.29ID:QCEVvxt/0
ニダプールとか言われてたのにな
まさか日本人獲るとは思わなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:09.00ID:3IjBq13G0
「私が監督として対戦した中で最強のチーム」(昨シーズン)
「おそらく、現在世界最高のチーム」(今シーズン)
あのペップ・グアルディオラにここまで言わせたことだけで、強い時期にファンに
なったわけではない者として感無量なのだが、昨シーズンの「No.6」に続き、
悲願のプレミア制覇が見える中(まだ先は長いが)での日本人プレーヤーとの契約。
正直なところホントにわずかだが、目に涙がにじんだよ。

YNWA
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:35.44ID:kCsRH0V10
>>46
レスターを昔から応援してたならともかくリバプールがマイナーだったことなんかねーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:32.93ID:kCsRH0V10
>>43
南野はレギュラー取れてなかったし中島はハリル時代から呼ばれてたけど壊滅的な守備考えれば乾が妥当
宇佐美の代わりってなら分かるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:09.06ID:C859qN0/0
クロップは現在世界で評価が一番上がってる監督。
押しも押されもせぬ名将だわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:22.22ID:m9f9W7bD0
>>44
南野は凄いがおまえは凄くない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:13.20ID:m9f9W7bD0
>>8
コイツ何様のつもりだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:30:47.70ID:p4Rb5MXw0
凄いね 世界的なニュースだ
BBCでもCNNでもESPNでも大きく報道されてる
欧州王者リヴァプール凄い 南野拓実凄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 13:39:29.44ID:y0hRZdZq0
世界で一番有名な日本人になったな
南野は本物の世界的アスリートだ
やっぱりサッカーの注目度は凄い
日本のマスコミが一番報道量少ないかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:02.59ID:zOCVcZ/s0
移籍金10億で騒ぐほうが馬鹿
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:50.90ID:CVPAX6gN0
香川の時に感じたモヤモヤがあるけど、香川みたいにスーパースター達とパス交換する試合を何度も観られたら嬉しいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:45.91ID:S3AmDe6W0
香川・・・マンチェスターユナイテッド

清武・・・セビージャ

南野・・・リバプール

セレッソすごい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:09:41.34ID:YdrlnD910
>>59
清武が大分産であるということは譲れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:18:47.04ID:DjQEGqrt0?2BP(1000)

ビックリだな。

まさか南野が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:23:43.93ID:wk4yl+wH0
世界的なニュースなのに
一般日本国民大衆はいまいちピンと来てないし(ツイッターで騒いでる連中は除く)  
マスコミは紀平真凛羽生高橋

これが日本か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:45.14ID:o5n6GCwF0
>>64
少子高齢化の日本
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:29:28.22ID:fgso+YgV0
>>35
結果出して無かったからな、昨年末からCLで結果出し始めて代表でも凄かったしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:31:05.40ID:fgso+YgV0
>>59
森島も乾も、かなりテクニックあるし、セレッソはスカウトが優秀
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:29.19ID:fgso+YgV0
>>54
オーストラリアのケーヒルが出てくるとヤバいって思うくらい、大迫はそれくらいの存在感がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:27.21ID:fgso+YgV0
>>37
南野いきなり優勝だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:37.48ID:fgso+YgV0
>>36
そういう契約を皆んなとしてるから、良い若手の選手が集まってくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:31.78ID:myLuALQf0
ターンオーバー要因でカップ戦とかで出場した時に結果出さなきゃレギュラー獲得できないってのはわかる
スリートップは今んとこ来夏に移籍するみたいな話はあるん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:40:45.32ID:+lC7E4cg0
>>48
レギュラー取れてなくても呼んでみるのが目利き
絶対的な主力がいるポジションならともかく
浅野も旧久保も明らかな欠陥持ちで
おまけに南野はハリルが右サイドハーフに要求する条件を
全て兼ね備えていた
推進力、ハードワーク、デュエル、そしてフィニッシュ力
エイバルで普通に試合に出てた乾は
宇佐美がドイツでポンコツ化するまで呼ばなかったし
川島はベンチ外でも西川より上じゃね?って感じで呼んでたんだから
単純に見る目がねんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:17:38.79ID:SRMEOvW30
48%取ったW杯を「関心がない」って寝ぼけたことを言ってたのがテレビだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:30.67ID:AveexVLY0
メモ

1000 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/12/20(金) 16:18:38.69 ID:69MfoLth0
1000ならトッテナムはビッグクラブではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:25:46.54ID:SRMEOvW30
逆に久保くんは必要以上に報道してるのがTVのクソなところだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:18.85ID:HZMEQUPY0
>>9
謎のニューカッスルの高評価
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:34:55.12ID:y0hRZdZq0
これは国民栄誉賞よりも凄いぞ
リバプールに入るのは快挙だ
世界一のクラブだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:38.54ID:C6UAvQt50
>>40
イケメンだけど目力凄すぎて少々暑苦しいからむしろ向こうのがルックス評価高くなりそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:18.57ID:Fb9ynuVX0
>>75
ラグビーだって獲ったし冬季五輪ではカーリングでも30%獲った
じゃあ平時に人気あるかってたらないだろ
サッカーも同じ
南野の移籍も平時から高視聴率のフィギュアに押されて大して報道されない
令和になってサッカーはせいぜい4年に1回のスポーツになったんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:24.05ID:f94TOu4u0
これで中島を代表のエース扱いせずに済むのか
ハードワーカーでチャンスメイクが出来てゴールも積極的に狙う奴のほうが明らかに現代サッカーの10番なのに
ただのオナドリ野郎がエース扱いされてて不満だったから良かったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:37.26ID:Fb9ynuVX0
>>74
ラグビーだって獲ったし冬季五輪ではカーリングでも30%獲った
じゃあ平時に人気あるかってたらないだろ
サッカーも同じ
南野の移籍も平時から高視聴率のフィギュアに押されて大して報道されない
令和になってサッカーはせいぜい4年に1回のスポーツになったんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:09:18.73ID:B6wprKi90
ジェラードはまだ現役ですか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:12:19.74ID:QDNG34FG0
>>76
久保も18歳でトップリーグでスタメンで出場続けてるんだから凄いよ
普通はあの年齢じゃトップリーグで試合に出られないから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:54.73ID:ULtYGgQT0
>>40
今まで何度もあったろ
中田ローマ
中田マルセイユ
本田ミラン
久保レアル
安倍バルサ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 17:14:29.36ID:QGxyqLsQ0
>>39
ハリルはオーストリアで活躍した南野をガン無視してたし、
その時のネットの反応もオーストリアで活躍してもなーwって意見が多かったぞ

欧州外の選手にとって代表での出場や活躍は欧州ビッククラブへ
行くための査定の一つになる。
ハリル時代は若手のチャンスが潰され停滞した原因になった。
日本人を熟知している森保が監督になったことで若手に機会が与えられ、
南野、中島、堂安、冨安、久保らがステップアップできた要因と
なったのは間違いない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:07:58.03ID:1b1Lck1N0
>>20
それは無茶だーw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:49.31ID:1b1Lck1N0
>>84
下半身は現役です。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:17:16.98ID:qgy/HC2t0
ザルツブルクみたいな辺境のクラブからでもこんな移籍あるってのは夢あるよな
CLに出るってことは世界中のバイヤーの目に自分をアピールできるって事なんだなと痛感した

他にCLに出れそうな、小国リーグのトップクラブ所属の日本人って誰かいる?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:18:25.62ID:XDXM/7Ti0
フィルミーノ→ブラジルFW
サラ→プレミア得点王
マネ→バロンドールレベル

無理ゲー
滑って下山しかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:20:47.43ID:gBcnX0ea0
>>94
CLって大事なんやね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 19:26:13.79ID:pyGRrWRr0
>>95
後半戦はいかに選手を休ませるかが大事なんだが
週2試合とかあるから、選手のやり繰りが必要だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 21:33:56.26ID:nGjMzS5h0
やっす
武藤よりお得だから活躍しなくても問題ないな期待値は低い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:59.33ID:tDYw74pu0
よくわからないけど南野ってそれほどすごい選手なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:17:29.98ID:jQHvSWTX0
お前らホルホルしてるけど、海外クラブではレアルとバルサ以外価値ねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況