X



【ドラマ】霜降り明星・粗品、いきなり“月9”で俳優デビュー「“スプーンなしの粗品”として頑張りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 05:08:27.32ID:N7PH804Q9
2019-12-20 05:00 オリコン
霜降り明星・粗品、いきなり“月9”で俳優デビュー「“スプーンなしの粗品”として頑張りたい」
https://www.oricon.co.jp/news/2151413/

来年1月6日スタート『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』に出演する粗品 (C)フジテレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191220/2151413_201912200408893001576785621c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191220/2151413_201912200409271001576785621c.jpg


 お笑いコンビ・霜降り明星の粗品が、来年1月6日スタートのフジテレビ系“月9”ドラマ『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』にレギュラー出演することが、わかった。ドラマ初出演にしていきなり“月9”枠で俳優デビューを果たす。粗品は上昇志向と野心の強いキャリアの刑事・門田駿(かどた・しゅん)役に起用され「普段、“スプーンに映った小栗旬”として活動させていただいていますが、今回のドラマでは“スプーンなしの粗品”として頑張りたいと思います(笑)」と慣れない俳優仕事に奮闘している。

 2018年にコンビとして『M-1グランプリ』で優勝、2019年にはピンとして『R-1ぐらんぷり』で優勝した粗品。ついにドラマ初出演ということで「めちゃくちゃうれしかったです。芸人としてデビューした後に、母親がドラマや映画にも出てほしいなと言っていたので、何より、母親が喜んでくれると思います。オファーをいただいてから、改めて『絶対零度』シリーズを見返したのですが、“すごい作品に参加するんだな”と逆に緊張してしまいました」と率直な心境を語る。

 同ドラマは、あらゆるビッグデータから予測された犯罪を未然に阻止する『未然犯罪捜査班』(通称・ミハン)の活躍を描く人気シリーズ第2弾。粗品の演じる門田は主演の沢村一樹が演じる主人公の井沢らが所属するミハンで研修中の吉岡拓海(よしおか・たくみ/森永悠希)とは同期入庁。警視庁の花形部署である捜査一課で研修しており、先輩刑事の早川誠二(マギー)と行動を共にすることが多い。

 キャリアでエリートという自負が強く、同期ながらいわくつきのミハンで研修している吉岡や、先輩ながらノンキャリアの早川のことを少し見下している側面もあるというクセモノキャラでもあり「漫才では、ドスの効いた関西弁で短い単語しか言ってないので(笑)、標準語に戸惑っています。あとは表情の演技が本当に難しいので、監督に今後もっと教えていただきたい」と向上心をみせる。

 視聴者に向け「『絶対零度』ファンの皆さま、“月9ドラマ”ファンの皆さま、ドラマ好きの皆さまには初めましてとなりますが、真剣にこのドラマに向き合っていきますのでふつつか者ですが、応援よろしくお願い致します。逆に、僕のことを知って下さっている方々には、『粗品、演技へただな』と笑ってもらって結構ですが、普段のテレビ番組では一度も見せたことのない顔や表情が見られますので、そのあたりを楽しんでもらえたらと思います」とアピールしている。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:10:48.90ID:4And9/Up0
粗品
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:10:54.30ID:rJ4q5OGj0
最近調子乗ってきたな
実力もないのに
どうせすぐ消える
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:11:31.48ID:FMZwDYL70
包茎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:14:29.02ID:w1tjt/yK0
ごり押し芸人
東京では通用しないから俳優狙いね
いいんじゃね?
頑張れば
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:16:35.12ID:vKzoaNWQ0
もう芸人は要らない

何度も同じ間違い繰り返すな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:17:46.49ID:g4Na7EzE0
ブタの世話してた奴の旦那?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:17:55.19ID:qFurRYaS0
ピエールの自滅によって得した奴らの一人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:18:36.69ID:mwVJ0WO4O
喋り方と顔立ち的に俳優業もやれそうな気がする
味ある脇役になれるといいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:20:19.96ID:41rFeBOh0
>>5
だね
両方俳優売りするんだなぁ
まあおぎやはぎやサンドウィッチマンもそれぞれ出てたりするけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:20:36.26ID:hRv1qte20
ドラマに芸人がでると違和感しかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:22:24.84ID:/TseTJmQ0
粗品っていい名前だなと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:24:15.95ID:7FElYVT70
27だっけ? 若いなあ ハナコ秋山が28 かが屋が26
ようやくほんとに若いのが出てきたなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:25:46.50ID:YeehWf9a0
ドラマに芸人使う風潮ってだれが喜ぶの。
芸人どももバラエティに役者がくると邪魔だと吠えるくせに
平気でドラマで大根芝居をして恥ずかしくないのかね。
役者も言ってやれよ。目の前で芸人の大根芝居見せられると吐き気するってよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:26:14.55ID:EbEXtNiy0
芸人とアイドル出すなよ
本職使って作品の質を上げろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:27:00.33ID:l9XRbCIV0
せいやは好きではないけど粗品は良い
包茎でも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:37:43.18ID:p1HVqwGF0
藤浪晋太郎に似てる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:38:06.41ID:Jv6+lOMA0
韓国ドラマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 05:51:19.34ID:IPSiipdz0
かんとん包茎の人だっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:00:24.99ID:IjzjB3LS0
>>1

こうやって見ると、桐谷健太似だなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:02:17.21ID:JYvMwbDx0
童貞に演技は無理だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:03:35.01ID:5p0kc/YC0
このコンビまったく面白くないと思うんだが終わりのプロからみると評価高いんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:04:22.70ID:TmcCYrZN0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:04:27.72ID:PZyAw47p0
もう1人の方もドラマ出るんじゃなかったっけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:28:10.84ID:Wqa605Og0
M1取った直後はせいやメインだったけど粗品がR1取ってから立場が逆転したよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:30:36.95ID:h98De5pA0
スプーンって何?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 06:44:54.73ID:BWVIiKEr0
画像だけ見ると悪くないなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:01:33.67ID:fHfPROYF0
なるほど
そういやそんな修飾ついてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:02:36.63ID:qUafTSF70
え!
酒場放浪記に出るんかと思ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:03:01.62ID:mnmjD7EP0
そんな事するよりトークを磨け
フリートーク全く面白くないんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:03:50.42ID:yC6swuk60
芸人は演芸場だけでいい
テレビには不要
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:06:47.11ID:KARxbhgu0
今年の前半は調子よかったけどその後あまり見ないな
どこかでレギュラーやってんだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:08:22.56ID:s90Qq2md0
吉本の露骨なゴリ押し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:17:53.35ID:QvhlWNca0
粗品は顔がいいから頑張れば脇役として定着可能だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:23:18.15ID:PzLEPusb0
毎週2時間ドラマあった頃なら、
粗品は犯人をゆすって三番目に殺される役にピッタリなんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:51:34.70ID:qAI5Ulbu0
絶対零度ってコールドケースの丸パクリの恥ずかしい猿真似ドラマか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:53:47.49ID:hVr4iwCF0
こいつら一ミリも面白く無いからテレビ出てたらチャンネル変えるわ
何でこんなに面白く無いんだろ
特にちっさい方
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 07:55:51.17ID:E10oU0xC0
>>49
顔見てるだけでぶん殴りたくなるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:44.31ID:3F+9m17Z0
包茎祖チン個
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:52.04ID:qFshYDj80
>>21
はまり役は名優に勝る(ガラスの仮面)という言葉もあるからなんとも言えん。
芸人は個性的な顔立ちも多いし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:04:50.67ID:Te4h7Zfd0
役には合ってると思う
キャスティングありきで粗品に合ってる役を用意したのかもしれんが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:04:58.99ID:w2rR4V2U0
出てきたとき先輩芸人が文句言ってたけど…最近そろって擁護する芸人が不自然に増えたの何で?…よしもとだから?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:06:18.74ID:Dawlo/pU0
癖のある顔だし面白いんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:07.60ID:wyQp62Vo0
吉本は第二の宮迫でもつくろうとしてるのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:46.97ID:UGkF0qFB0
>>52
鼻歪んでるよな
正中線から外れてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:00.63ID:+fGGCyjZ0
思ったより面白かったせいやと思ったより面白くなかった粗品
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:27:34.75ID:hRv1qte20
しゃくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:36:21.85ID:0khyXy8/0
まあこのドラマに関してはジャニ横山と本田翼の2トップ棒演技がいるんで
1人くらい素人増えても違和感無いと思うぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:02.76ID:DYcRAiAp0
芸人不要論が主流
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:00:19.58ID:lTCi3zeb0
まあいいんじゃない
TBSの池井戸とか結構変なの突っ込んでるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:30.75ID:qFHjWbB/0
ドラマに首突っ込んでくるなよ
芸人がドラマに出るの大嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 10:17:35.15
変な顔
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:16:20.38ID:8Nf89rKQ0
10年前

人気お笑いコンビ・はんにゃが、俳優・山下智久主演の新“月9”ドラマ『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』(7月スタート フジ系)に
レギュラー出演することが8日、同局より発表された。
連続ドラマ初出演で、本格的な俳優デビューとなるはんにゃ。
ボケ担当の金田哲も「僕らみたいなもんが、まさかの月9出演。
楽しく厳しく一生懸命頑張ります!!!」と気合十分だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:47.71ID:NbAq+kuz0
真性包茎なんぞドラマ出しちゃヤバいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:20.44ID:MQWJLyqC0
というか元々器用なやつは何やってもそこそここなしそうなんだよなあ。
ダンサーが俳優やるより、こういう芸人の方が全然演技できるだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 15:59:12.30ID:kWj2AMUm0
霜降りなんて全く面白くないのに持ち上げすぎ
俳優って死ねよ、キモ不細工
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:14.05ID:ZZRHp6Dh0
霜降り粗品さん

実家が韓国焼肉店
韓国に留学していた
「竹島は日韓友好のために消滅するのが一番いい」というネタをやってくれる
http://y2u.be/mIALDkUmU4Y (4分のところ)

日韓友好のためなら領土さえも放棄していいんだという真の人格者
こういうリベラルな考え方のできる若者が日韓関係を改善してくれるはず!頑張れ!粗品
_
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:20.10ID:jTy944b/0
キンコン西野のルートだな
そのうち5ちゃんに物申して絵本書きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:51.77ID:3EgpHXfn0
こいつは月9より深夜のパチスロ番組やCSのしょうもないアニメのしょうもない声優の馴れ合いの番組の方がイキイキとするんだがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:31:28.03ID:GxeTaTgi0
この人達はまだいい
三千頭身だのトムブランだのネガティブ不細工の奴だのやたらとバラエティーに出しまくっててイラつくわ吉本
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 00:33:01.58ID:5qHWD+Pt0
マジで一瞬小栗旬に見えたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:35:42.64ID:mGe11X+H0
>>83
ところがどっこい消滅は無理なんだなこれが
1つ渡せばまた違う領土が向こうのものだと主張しはじめて妥協し続けてたらエンドレスなのよ
あそこ相手に話するときは一般常識の脳で考えてちゃ精神がやられるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:39:43.39ID:gHNSIH6/0
ナイツの塙がテレ朝の刑事物に出てるのがなんか意外な感じが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:40:45.98ID:JwEXO2/w0
タダでさえ忙しいのにドラマなんか撮る時間あんのか
ラジオ一本減らせよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 01:43:49.74ID:ZUV2vd4x0
セイヤはよくテレビで見かけるけど粗品はあんまり見ないな
はやくもコンビ内格差か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 05:34:28.20ID:cGceO2V50
>>83
誰も言わないけどこいつチョンだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 08:54:34.42ID:+q7vbsap0
>>83
韓国留学のソース無し
実家焼肉屋の前は寿司屋だった
よって信憑性なしなんだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:20.88ID:UKaAgvDf0
くすりとも笑えないが

関西人は爆笑なんでしょ??

笑いは奥が深いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:40.91ID:dvpRxPZ+0
粗品を同胞扱いしたがってる朝鮮人いて草
功績を残してる人間は同胞にしたがり悪いことしたら日本人ってことにしたがるけど結局すぐバレる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:44.17ID:dvpRxPZ+0
セ セ セイヤーとかも関ロでシーンってなる芸
霜降りは即興が微妙なのよな だからこそ漫才ではしっかりネタ作り頑張ってるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/23(月) 02:08:28.63ID:I7P0Q3Xr0
今年のM-1のレベルを間近で観て自分たちが優勝って恥ずかしかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況