X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:08.94ID:N9Bjm+zj9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★25
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576684923/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:01:39.17ID:GwfjwTOPO
>>1
乙乙!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:01:51.43ID:tOuAlztO0






0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:02:03.76ID:foYMQw/A0
『麻雀放浪記』(1984)が入ってないなんてアホかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:37.41ID:6qM9y3B60
暗殺ものがあまり出てないので、ジャッカルの日
音楽もなく抑えた演出で、役者も舞台俳優中心の一般的に無名な人使った
リアルにこだわった傑作よ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:06:14.19ID:y58qPHmc0
映画は好きなんだが、ヨーロッパの監督の作品はどうもあわなかった
イギリスは別
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:06:35.99ID:GwfjwTOPO
>>3
『東京島』
このモデルになった人妻は昔この事件?の舞台を主演したりしたらしいね
すごいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:35.65ID:NZq1pFKj0
日曜日にジョーカー、スターウォーズ、ウエストサイドストーリー 映画好きならどれ見る?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:36.78ID:CRRv0KOc0
年末年始に見るなら
 「風と共に去りぬ」
 「十戒」
 「 ベン・ハー」
はいずれも5時間超だが
 面白い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:08:09.83ID:poskka/I0
『天城超え」少年と遊女
甘美で残酷で哀しい夢のような一夜

田中裕子・・悲しい目だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:08:19.60ID:I/x09ZC50
まだやってたのかよ
答え出ないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:08.55ID:tOuAlztO0
戦争映画

ジャーヘッド好きな人いますか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:33.74ID:li/hAAZ30
>>3
ビルマの竪琴って実話って訳でもないらしいな
しかし見所が北林谷栄のニセ現地人くらいしかないもんな
子供の頃は観て泣いた気もするんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:44.47ID:xLDS2zqz0
>>5
雷蔵の方が好き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:48.93ID:tNGr5vo30
気になってるのが3つあるんだけど
見たことある人いたら感想教えて。

「ヴィンセントが教えてくれたこと」
「あしたは最高のはじまり」
「はじまりはヒップホップ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:56.79ID:LqQGuNdn0
>>30
あれは童話が原作
埴生の宿を合唱しながら行進する軍隊なんて楽しいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:22.44ID:GwfjwTOPO
>>33
小説も傑作なんだよなあ
遠藤先生もあちらの人だったんだな
狐里庵こりあんてそういうことだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:31.29ID:xLDS2zqz0
>>3
実話じゃないが、それっぽいのでこのチャンスに推す、
『「女の小箱」より 夫が見た』の若尾文子は超絶美女
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:17:24.56ID:uU48UWU/0
お前らがオヌヌメする映画史に残るエロシーンは何?
感想も添えて教えてください。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:17:51.01ID:NZq1pFKj0
>>46
いってみるかー!いやーな気分になりたくなかったんで
ちょっと控えてた
ダークナイトは観た
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:38.86ID:uUp9l+Ve0
ジョーカーってダークナイトというか
帰って来たヒトラーに近いタイプの映画だと自分は思っている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:59.62ID:6qM9y3B60
>>16
イギリス映画って結構いい
メロディーフェアー、フォローミー、もっとあるはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:21:20.04ID:WWZV9AKp0
岸和田少年愚連隊(ナイナイのやつ)が入ってない時点でニワカの集まり

はい解散。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:21:31.91ID:JUnGIflc0
第九区

なんででてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:21:39.60ID:6lHcTs/80
>>49
何だったか題名忘れたけど、役所広司と女がキスしながら生卵を出し入れするの
キモイけどエロかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:22:03.05ID:li/hAAZ30
>>37
そうですか
今調べたら結構賞受賞してるではないか
俺的には「野火」の方が見れる気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:22:54.32ID:LqQGuNdn0
>>39
ずいぶん前にソ連版を一気見したが、疲れたぞw
基本的に戦闘シーンが好きな人じゃなければ、見続けるのは難しい映画だね
俳優陣の演技の概念が資本主義圏とは異なっている、ないしは遅れているようで、何か思い悩んだ表情で「ダー」とか「ニエット」とか言ってるだけだった気がするw
リュドミラ・サヴェリエワちゃんだけ可愛かったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:23:21.09ID:y58qPHmc0
>>52
ブラス
フルモンティ
リトルダンサー
ゴスフォードパーク
ある晴れた日に
プライドと偏見

イギリス映画は好きな作品多いんだが、他のヨーロッパ映画はなんかのれないのが多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:23:48.60ID:Xfi80DTU0
スターウォーズの最高傑作は
「最後のジェダイ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:23:54.50ID:GwfjwTOPO
>>52
イギリススター俳優勢ぞろいの『ラブアクチュアリー』もね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:23:55.92ID:JUnGIflc0
>>62

あんがと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:24:55.04ID:tOuAlztO0
>>49

例えば、富士山の山小屋にて
たこ部屋のように寝かされて
隣で寄り添い寝る彼女を尻を
揉みながら息を殺しSEXする

スターリングラードを観ては
そんな状況を、妄想している
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:27:03.25ID:GBKj+dDk0
いい加減次スレとかいらんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:09.66ID:cVUT/4+E0
南極物語のタロとジロは誰も共感せぇへんのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:34.81ID:1rrPk2ET0
ギルバート・グレイプを吹き替えで観る妹がゆるせなかった
それじゃディカプリオの演技力が伝わらんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:43.56ID:LqQGuNdn0
>>49
ペキンパー版わらの犬

ヒロインのスーザン・ジョージが幼馴染みのガサツな男にレイプされるシーンにひたすら興奮した
ヌードとかは出てこないんだが、スーザンの分厚い唇が歪むところがエロかったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:19.96ID:jELsBuWx0
>>49
トータルリコールのシャロンストーン
ここからセックスシンボルになっていった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:50.98ID:+kqYieaD0
『春琴抄』・『愛と死をみつめて』・『ジョニーは戦場に行った』
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:05.92ID:CRRv0KOc0
>>49
クリストファー・リーのドラキュラもの
美女の血を吸うとこが結構エロい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:17.90ID:tOuAlztO0
天国の日々

マジックアワーの映像が美しい
あの光だけで幸せになる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:30.93ID:V9isoLIO0
>>49
「お葬式」の雑木林の中での
ファックシーン
女優の尻のたるみ具合が秀逸
映画も良かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:10.68ID:EL85ziOL0
>>21
オタンコ学園
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:34.65ID:43V4advL0
フランス映画って見るの難し過ぎてちょっと躊躇してしまうわ 見やすいフランス映画ってある?アメリは見た
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:52.84ID:rnkWjKxE0
>>21
アメリカングラフィティ
マッドマックス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:23.18ID:EL85ziOL0
>>3
日本のいちばん長い日
八甲田山
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:35.17ID:CRRv0KOc0
>>90
死刑台のエレベータ とか恐怖の報酬
とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:50.40ID:YoP9A2DF0
>>16
海を飛ぶ夢(スペイン)
T-34(ロシア)
善き人のためのソナタ(ドイツ)
ライフイズビューティフル(イタリア)
ギルティ(デンマーク)
アンダーグラウンド(旧ユーゴ)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:34:28.07ID:V9isoLIO0
イーストウッド監督作では何が人気かな
おれは
許されざる者
Jエドガー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:34:48.64ID:y58qPHmc0
カラックスとかハネケとかルコントとかジャック・タチとか話題になったヨーロッパの監督作品ちょこちょこ見たけどなんか合わない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:35:08.64ID:TyIH92nw0
>>90
シティーハンター THE MOVIE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況