X



日テレ24時間テレビにヤラセ疑惑 タイで行った“東日本大震災の死者を弔う祭り”は金を払って人々を集めたデッチ上げだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 08:34:14.06ID:anBSq6h89
 
「コムローイ? ああ8年か9年前に日本のテレビ局がここへ来て、たくさん上げていったよ。津波で亡くなった人を弔うだって……? いいや、そんなんじゃないね。確か、新しいコムローイ製品のプロモーションか何かでたくさんの人がここへ集められたんだよ!」

私たち取材班は、タイの北部・チェンマイ県「N」という町に来ていた。古都チェンマイの中心地から南へ車で約90分ほど走ったところに、その町はある。細い対面二車線の田舎道沿いに固まるように、町は細長く形成されていた。産業は主に農業だと思われるが、道路沿いには小さな食堂やカフェ、学校や寺院とタイの田舎ならではの風景があった。

その中に、コムローイを作る小さな店がある。コムローイとは、タイの北部で行われる祭りで使われる、火を灯し夜空に向けていっせいに放つ紙製の灯籠のことである(写真2)。主に11月の「ロイクラトーン」に使われる。大小の大きさがあり、小さいものなら5つで100バーツ(約350円)、中くらいのものなら3つで100バーツ、大きいものは1つで50バーツ(約175円)程度のものだ。

この小さな善意の店を利用し、壮大なフェイク番組が作られたとは一体誰が想像できただろうか――。


チェンマイ県「N」町にて。放送された箇所をくまなく回った(撮影=本サイト取材班)の写真はリンク先をご覧ください。

【特報第一弾】日テレ24時間テレビに重大なヤラセ疑惑 タイで行った“東日本大震災の死者を弔う祭り”は金を払って人々を集めたデッチ上げだった!
https://tablo.jp/archives/17116
TABLO人にやさしいニュースサイト 2019年12月18日


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:34:45.18ID:W/Gas71Q0
ショウヘイヘーイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:10.15ID:nWw7m2480
24時間テレビ終わったな
日テレはやりすぎてるな、日テレ本社が
セブンイレブンみたいな締め付けやってんのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:23.93ID:J6EFQmN00
デッチ上げって久々に聞いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:01.19ID:TAb9h7yi0
マスゴミスポンサーは日本の敵
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:31.95ID:JugxyCKs0
イッテQで味を占めた感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:45.43ID:tO0pkTheO
まーたやらかしたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:53.92ID:HxIv3r4U0
タイの東日本大震災の死者を弔う祭りといえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:07.54ID:+ZB7BwTy0
イッテQのツテでまたデッチ上げか。こういう仕事なんだろな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:15.28ID:Ey3AaWc70
ボッキアゲ!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:30.59ID:hU7P1nXH0
まあ世の中そんなもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:38.61ID:xfN2FW230
日テレなんてその程度の局。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:45.66ID:VpBRz0bA0
ヤラセ番組作って、数年後ヤラセ疑惑ドキュメンタリ作るまでがセット
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:55.47ID:NqNF0mn50
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.yyz.xxuz.com/liveplus/1576633606
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:19.66ID:036Vs5xO0
やらせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:06.49ID:5POGRC0u0
オワタwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:18.37ID:q7GKnGdw0
番組を24時間持たせなきゃいけないから色々考えるんだろうけどさぁ…
番組の趣旨から考えたら本当に下卑な事やってるわなぁ。
そりゃ感動ポルノとか揶揄されますわな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:45.38ID:RvTrR1j50
またタイの祭デッチ上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:19.79ID:YZxku2va0
でも若者、特に女子中学生や女子高校生に人気のある
韓国の話題を一番多くお伝えくださる局は
日本テレビだから頑張ってほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:37.43ID:5IzUiJ4f0
もともとチャリティ番組じゃないしな、さもありなんって感じw
コツコツと小銭を貯めて持ってくる子供が気の毒ではあるが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:15.60ID:k1yMlVPs0
こういうのちゃんとペナルティ与えないと絶対に改善しないよ
1日のうち5時間放送禁止を1か月とかそういうの
制作は下請けに丸投げでわかりませーん、さーせんでしたー、で終わりだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:20.09ID:85TyspAO0
イッテqの捏造直後の回で
「アフリカでは路上に特設のボクシングリングを設置して殴り合う文化がある」とかでイモトでADが戦う企画

あれは酷かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:38.32ID:+en33u5e0
>>32
でもその若者はテレビ番組を見ないけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:57.25ID:6qHwOuiv0
ヤラセではありません



演出ですっ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:46.89ID:WPohSZbm0
マジかよK室さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:23.02ID:D3x4LZNg0
やめちゃえよ。募金なんていつでも出来るのにわざわざ芸能人のギャラにする必要もないしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:20.29ID:aykakFq/0
これはイッテQを打ち切りにしてないから24時間テレビも問題なしということにしそうだな

しかし視聴者を騙してスポンサーから金貰うとか良心が無いんだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:25.33ID:fo+5kdHo0
>>1
でっち上げって表現でいいのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:34.81ID:+YtMVDDn0
>>4
この板で野球民とサッカー民を対立させようとしてる奴らもある意味ヤラセだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:58.63ID:Mo+4OPDK0
募金詐欺は弊社を救う?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:07.91ID:q5+60jqF0
こんなの1番ダメじゃん
ドキュメンタリーでクソ偽善番組じゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:31.53ID:amW2lRDv0
世間のおじいさん、おばあさんしか見ていないから
好きに放送してくれていいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:34.66ID:e1JSiItu0
テレビというオールドメディアは終わってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:36.71ID:xM/glvdb0
いつの話し?当時の?
過去まで振り返ればいくらでも出てくるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:16.57ID:Y4ApBJCH0
もう逆に驚かなくなった。
またかよ、って感じだけ。
日テレのヤラセ体質全く変わらないんだなー、へーそうですか、で終わり。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:25.24ID:6d0RuC2A0
>>12
面白いと思って改変して書き込んだんだ…よね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:37.02ID:v+p/FeKD0
まあ24時間テレビの総合演出やったのがヤラセでお馴染みイッテQの総合演出やってる古立だからな
やり口が全く同じ
宮川企画で存在しない海外の祭りをでっち上げ
今度は存在しない東日本大震災の死者を弔う祭りをでっち上げ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:59.54ID:q7GKnGdw0
>>36
だよなぁ。 一応放送免許って名前付いてるし
悪質な違反すれば取り消しもあるし、そうでなくても罰則として停波1週間とか3ヵ月とか作るべきだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:51:05.86ID:kOQod5AC0
過去にやってたんならいいけど
全くやってないのにいきなりやったらヤラセだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:51:27.09ID:mKTt+R1hO
一番駄目なのに詐欺に当たらないのが口惜しいな
金は感ポルに騙されたバカな奴等が勝手に持ってきたもんだから
ヤラセとかもそれ自体は別に詐欺に当たらないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:15.87ID:Pp/jhrlG0
ビまたやらせかよ

終わってんなテレビ関係
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:25.65ID:ZNphnHb80
日テレは全て仕込みとヤラセじゃん

チョンまみれの日テレ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:16.26ID:qdvu7fXx0
>>4
>>32
昨夜やってた今ちゃんの実話でも
インスタでフォロワー増やすために有効なハッシュタグとして、

#韓国大好き

なんてのを紹介してた
テレビってもう駄目だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:18.91ID:O7Q7FwrF0
24時間テレビなんて胡散臭いの代名詞だろ。
ボランティアを称していなからそもそもゲーノー人にギャラ出てるんだしさ、その地点でもうお察し。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:22.05ID:UgHCGPRs0
日テレドラマ最終回も「続きは有料サイトで」 
「視聴者バカにするな!」怒号飛び交い「炎上」

続きはHuluで「愛してたって、秘密ある。」”本当の完結編”

「ボイス 110緊急指令室」も「続きはHuluで」

「あなたの番です」でも「続きはHuluで」

「ニッポンノワール」最終回に「続きはHuluで」

「東南アジアの祭り」でも「本当の解決編はHuluで」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:36.38ID:+owMuE5n0
海外から衛生生中継とか
24時間風マラソンもどきとかドラマとか
経費掛けすぎだろ

寄付金より制作費が高いなんておかしい
善意が出演者のギャラより少ないコントあったよね
あれ面白い
探してみるか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:48.88ID:dJKMvsAe0
例の祭りの東南アジアのコーディネーターの範囲だろ

可能性大アリだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:17.60ID:T6/e8LkC0
出演タレントに高額のギャラが発生する世界にも類のない奇想天外なチャリティー番組なんで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:37.29ID:nrujt/eC0
日テレってやらせバッカな
もう十回は越えているよなバレたやつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:41.90ID:Y8W3uAeG0
ただのバラエティ番組ならまだ言い訳できるけどこれは全国の障害者の方々の為の募金を呼びかける番組でしょ?
詐欺にあたらないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:45.94ID:luXKaZCf0
こんな前のことどうでもいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:59.33ID:O7Q7FwrF0
>>36
規制、罰則与える側もグルなんでないの?
恐らくギャラが出てる件とか苦情出てBPOに通報してるはず。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:20.97ID:FCg85tXR0
見てないし募金もしてないからどうでもいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:34.90ID:6E8OFGaD0
要するにテレビ局は反省などしない
銭まみれの腐れ企業
偽善と国民洗脳に満ち溢れている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:16.11ID:IkJYXgV/0
黒木瞳も終わったな
現地入りしておいて知らなかったじゃすまない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:17.76ID:MfPpFbre0
なんで毎回マラソンやるの?
ぜんぜん関係ねーじゃん
なんか大変な思いしてますアピール?
わざわざやるなよwあほか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:44.81ID:Otx+sqKY0
ギャラが出たの知って鶴瓶が「あんな偽善番組二度と出るか!」て吠えたんだっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:45.00ID:1LfBE68Y0
事実なら終わったな。。。

NHKあたりで、
ライブエイド的な24時間ぶっとおしのライブイベント中継した方が
チャリティのお金集まらないかな?
出演者はノーギャラでさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:45.20ID:lr8cb2Lr0
>>13
サクラ、サクラ今舞い落ちる♫
刹那に散りゆく定めと知って
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:47.89ID:OL/PizEb0
また演出ですと言い張るんだろうな、クソテレビ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:48.99ID:OY9W6EDO0
>>20
間寛平がヘロヘロになりながらゴールして武道館が感動に包まれた中で、

初めまして裕木奈江です。と言った彼女はガチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:58:12.21ID:5EyQYZnX0
来年もクソ番組やるつもりなら今回の一件をきちんとコメントすべき
ってかスッキリ見てスッキリする事あるんか?
全く見てないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:04.92ID:q7GKnGdw0
ヤラセは詐欺には当たらないと言っても虚偽を流布してる事には変わらんからなぁ。
BPOなんて所詮はTV局が主体で作ってるから大した権限ないし、総務省仕事しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況