X



【韓国戦】<カリスマホストで実業家>ローランド(27)の“サッカー中継副音声”に大絶賛 帝京高サッカー部 山崎康晃をザキヤマ呼び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★垢版2019/12/19(木) 08:24:11.85ID:anBSq6h89
 
前半に先制される苦しい展開の中、ローランドは選手に敬意を払いつつ、ファン目線の意見を的確に伝え、チームを鼓舞。また、時折「打たなきゃ入らないとか解説の人が言うの『当たり前だろ』と思ってたけれど、今、解説の気持ちがわかった。この席に座っちゃうと言っちゃう。悔しい」といった笑いを取るコメントも放つなど、解説席の舵取りを完璧にこなす。

だが、敗戦後の森保一監督について、ローランドは「覇気ないですよ。カリスマ性がない気がしました。ブチ切れて欲しいですよね。元気出していきましょう、森保さん」とダメ出し。

ローランドに対して、ネットでは「ローランド様の副音声良かったな」「結構言って欲しいことを言ってくれてた」「サッカーより副音声の方が何倍も面白かったな」「オリンピックへ向けてがんばってほしい」といった絶賛の声が上がっている。


詳細はリンク先をご覧ください。

ローランドの“サッカー中継副音声”に大絶賛
https://www.narinari.com/Nd/20191257618.html
2019/12/19 03:08 Written by ナリナリ編集部


実は…
実は…

あのローランド様と高校が一緒でして、今までずっと隠していましたが(^^)

クラスもずっと一緒でした(^^)

帝京高校文系コース🙌

#帝京魂 #Roland #同級生 #ローランドパワーで完封した東も合流
#お互いどんなに有名になろうとも
#何故かずっとザキヤマは成功すると言ってくれていた https://t.co/Deyy0ZZbIw
https://twitter.com/19Yasuaki/status/1201858963907592193
山ア康晃


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:28:10.81ID:6d0RuC2A0
喋りは達者だし頭の回転も速い
ガチでやってぶん選手に対するリスペクトがある
ここが叩くだけの陰キャサカオタとの大きな違い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:29:18.52ID:6d0RuC2A0
>>3
人格障害も突き抜けると芸になるな
まぁ元々悪い奴じゃなさそう
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:30:04.04ID:TAb9h7yi0
外国人の真似する東洋人(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:30:15.45ID:6d0RuC2A0
実況でローランドが天才と言っていた元不良のフロンターレの選手って誰だったのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:31:01.18ID:dyCCycjx0
>>2
国内サカ板では副音声と主音声を入れ替えて欲しいって結構言ってた
ルヴァン決勝でも評判良かった
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:31:07.89ID:6d0RuC2A0
本名の松尾風雅の方がローランドよりかっこいい件
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:31:09.60ID:QsQKXmGS0
ホストって頭良くないと続かないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:31:51.01ID:6d0RuC2A0
お前ら(ボッチ陰キャ)の愛車 ※MT率高し

・スイフトスポーツw
・デミオw
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・アクセラw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・N-BOXw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のRX-8w
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:32:54.45ID:RXvWwTMR0
なんつーか、人間を理解してるよな。
ここまで上り詰めた実績もあるしな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:33:11.26ID:dyCCycjx0
>>8
現山口の吉濱
フロンターレU-18を途中で辞めて高校サッカー部へ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:34:23.51ID:6d0RuC2A0
>>17
サンクス
ちょっとググってみるわー
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:34:28.91ID:0Dc/EbLA0
(^○^) ヤ・ス・ア・キ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:34:29.18ID:KADL8RL/0
>>9
そういうとこやぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:35:07.59ID:2AHs9ew70
>>4
ここやネットはサッカー叩きたいだけの焼き豚(チョン)しかいないからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:37:06.85ID:KbHPWNY80
週刊誌の勘違いしたゴミ記者が
叩き落とそうとネタ探しに放送してるから
気をつけろよローランド
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:37:14.12ID:cJTSJYEK0
木梨憲武の直系の後輩だったのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:37:17.86ID:dyyAUm380
変だし、キモチワルいけど認めざるを得ない人って感じ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:37:25.47ID:BD0+WQ9f0
サッカー専門番組にもゲストに出るくらいだからな
一緒にサッカーやってた奴がプロに何人かいるのは強みだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:37:37.81ID:O0E74hDN0
仲川のヘディングがボールに届かなかった時に小さいって思わず叫んだのワラタ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:38:19.74ID:smQevdmX0
>>15
喋りもうまいし見た目のインパクトもあるから来年は今年以上にテレビで見る機会が増えそうだよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:38:54.29ID:6d0RuC2A0
>>17
ググって顔見たら眉毛が完全にヤンキー眉だったw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:39:30.88ID:6d0RuC2A0
>>25
整形を隠してないのはいいよ
GACKTよりマシ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:40:33.67ID:/RpScFPw0
高校時代はサッカー部だったのにプロ野球選手になったんかすげえな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:40:34.84ID:NqNF0mn50
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.yyz.xxuz.com/news4plus/1576632855
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:40:45.59ID:0Dc/EbLA0
明るいハングリー魂ってことか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:42:15.19ID:dyCCycjx0
>>11
今のジャニ系グループのメンバーにいそうw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:42:37.61ID:ADvF1z8f0
JOYとホストの副音声のお知らせが度々出ていてウザったかったわ
専用カメラも
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:43:40.74ID:pRkZpnJN0
こいつとJOYの副音声ってボソボソしゃべりで気持ち悪いだけ!
なんか負けてもまったく悔しさが無いキャスト!嫌いだ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:43:47.69ID:OMIxO7690
>>27
それ言ったのJOYの方じゃ無かった?
ローランドは「ちっちゃいって…(苦笑)」って言った方
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:44:08.03ID:Mk+BlwG50
ゲストで呼ばれたJリーグアウォーズで喋り過ぎて叩かれてたが、すぐに謝罪してたし人としてしっかりしてるよな
サッカーの知識がある上にホストっぽくユーモアを挟んで喋ったりするから飽きなかった
落ち着いてて声も聞き取りやすいから、馬鹿騒ぎする芸人タレント呼ぶくらいならもっとローランドを呼んでほしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:45:16.02ID:Y+8TCy6p0
Jリーグ中継でも噂になってたから聞いてみたけど良かったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:46:22.75ID:GO2RvX0k0
>>2
初めて聞いたけど、クソ実況と解説より良かった。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:48:21.92ID:QqMtOxGm0
とりあえず清水秀彦はもう使うな 鈴木師匠もアレだけどさ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:48:39.64ID:oBJL71hH0
桑田の息子?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:49:55.60ID:OY9W6EDO0
>>1
ローランド知らなくて副音声だけ聴いた人はサッカー詳しい真面目な人としか思わないだろうな
サッカー愛があって選手へのリスペクトもあって、ただ監督へのダメ出し注文もあって

容姿見たら金髪のホストがやってるとは思えないスゲー印象の良い人w
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:51:56.12ID:ipczWWiJ0
ホストって健康診断受けてるのかな
よく酒で肝臓やられないもんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:52:05.66ID:bySH/kyY0
でもローランドは巨人ファン( ^ω^)・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:52:31.09ID:baSynnyF0
まだ27歳なことに衝撃
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:53:03.63ID:8yYlMCMU0
>>49
サッカーに関してはガチだからふざけたことはしたくないと言ってたからな
のわりに唐突にユーカリとか万引き話出てくるあたりさすがというか
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:53:05.46ID:iRMCSIpLO
歌舞伎町でホストご用達の飲食やってるんだけど最近ローランドに憧れてホストになるため上京してきましたの奴多すぎて本当にビックリする
見た目も垢抜けてない陰キャみたいなのも多くて裏方しかやらせてもらえないとか言ってて2丁目行ったほうがむいてるぞと言ってるw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:53:10.08ID:Z+BX7dF20
ホストが副音声素晴らしい国だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:53:47.01ID:++AKPLDn0
>>22
焼き豚なんて言ってるのがそれこそ陰キャサカオタなんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:54:20.61ID:6d0RuC2A0
>>51
ローランドは接客で飲酒しない主義
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:54:58.44ID:dyCCycjx0
>>26
帝京サッカー部で高木琢也息子(現松本)と同級生
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:55:46.53ID:++AKPLDn0
>>12
大学の同級生に超絶イケメンでホストやってたのがいたけど全く売れなかった。ホストは心技体が求められるな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:58:49.40ID:6d0RuC2A0
ジャガイモみたいな痘痕顔がYOSHIKIのような外人風色男に

日本の整形技術はすごい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 08:59:49.77ID:WUP6UTdC0
ローランドのいうとおりもっと森保にはブチギレてほしかったわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:00:14.44ID:qfCV3rU40
プロ野球で活躍してるピッチャーと同級生ってたな。
ピッチャーは高校ではずっと3番手やったけどプロになれるってローランドが鼓舞し続けてくれたって。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:01:32.84ID:YcN70/va0
ローランド発掘したソノサキはすごいな

ちなみにもう打ち切られてるけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:02:23.20ID:pNa7n61v0
あー、ジョイの方で見りゃ良かったかも
もう実況にもイライラして結局最初の15分でTV消したわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:02:34.12ID:R7vrLXfi0
>>57
サカオタは罵って終わりのような事せんよ。◯◯やめろ、日本は弱い、と罵るだけの奴は大概焼豚かチョン。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:05:15.32ID:5GsFUxFS0
ローランドが帝京のサッカー部時代の監督って小沼監督はもう退任してたんだっけか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:05:31.05ID:6d0RuC2A0
>>67
基本人として良い奴なんだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:05:55.55ID:ZUeQ9JTU0
ローランドはサッカーに対して誠意のある解説をしてるけどジョイはいくら何でもフザけすぎ、こいつマジでつまらん
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:06:03.27
ローランドが
「流経柏は習志野から監督と選手をゴッソリかっさらっていたから好きになれない。」

って言ってたから
かなりマニアックなサカヲタだと思ったw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:06:34.33ID:6d0RuC2A0
副音声は録画して聞けないのがな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:07:29.23ID:q3frwhfbO
糞試合の解説はお気の毒だった。糞試合だからすぐに観るのをやめたが、この人の声は聞きやすいと思った。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:08:13.62
>>76
音声切り替えでできない?

あれは二か国語だけ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:08:16.30ID:qWmra04X0
>>1
ローランドって太った蝋人形にしか見えない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:08:18.67ID:3xToP6no0
>>22
ヤキブタガー、て馬鹿なの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:08:55.97ID:q3frwhfbO
>>74
そうそう。芸能人の一番悪いところをかっこいいと信じている三流だわ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:09:12.24ID:ZUeQ9JTU0
>>75
それはマニアックとかじゃなく柏ユースに居たんだから単なる地元話
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:10:03.92ID:Y0L7R7hD0
>>75
全国から優秀な選手をかき集めてる
帝京OBのコメントかね?それw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:11:43.30ID:J7149DKh0
>>23
ゴミ同士で潰しあうなら問題ないだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:12:03.09ID:ipczWWiJ0
>>72
古沼監督な
2003年まで監督していたからローランドは直接指導は受けていない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:12:51.11ID:8VRB4HUy0
>>10
そんなによかったんだ
聴けばよかったー!
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:15:21.99
>>89
在学中の生徒を流経に編入させたりするのは
やり過ぎだと思うがw
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:20:26.03ID:gl1sG9pw0
職業柄観察力が凄くてそれを上手く言葉に出来るんだろうね。
色々な客に合わせてネタを仕入れないといけないから勉強家だろうし解説向きなんだろう。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:21:17.47ID:J9NjwBAL0
昨日サッカー雑誌でローランドのインタビュー読んだけどなんか知らんが泣きそうになったわ。
サッカーに対する敬意や同世代のネイマール、柴崎や宮市の才能に対するリスペクトとか語ってる。
全てを出し切ったがプロにはなれなかったので諦めがついて、
それで覚悟を決めて歌舞伎町に飛び込んだのだと。
めちゃくちゃ苦労人で根性で上り詰めた人なんだなとイメージが変わった。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:21:23.15ID:aFpKErN30
ローランドはセレッソサポーター
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:23:38.42ID:RWP9Yet+0
それ事前に家で一生懸命考えてきただろうってワードセンス
影の努力が好感持てる
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:25:26.31ID:pQDvxJy+0
JOY嫌いだから普通に主音声で見てたわ
ちょっと後悔してる
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:27:35.55ID:CKQ+e6TV0
聞いてたけど面白かったよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:28:03.49ID:7OoSNNOc0
>>56
ジャニタレだってホストみたいなもんだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:28:31.37ID:yIjvUDxU0
>>94
自分で調べろや
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:28:35.49ID:AZrbbHvw0
ローランドの密着動画がYouTube専用で沢山あるけど保育園を訪問する回が結構好きだ
https://youtu.be/SELAhX-gzlk


この動画は子供の話ばかりだけど他の密着動画はビジネスに関してリスペクトしてる系の男のコメント多い
男は1回見た方がいいよ
特に接客業や営業系
良いこと言ってるし仕事ヤル気なってくるわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:30:50.88ID:yIjvUDxU0
>>112
ローランドW杯で得点王なったよ、確か
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:31:05.07ID:ipczWWiJ0
ネットで調べれば分かるのに
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:32:00.35ID:takl+4yU0
かわいくない弟分だな
スタミナ太郎アニキを立てろよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:33:44.01ID:XZGBCpVS0
代表にオカマのホストなんぞ絡んで欲しくない。
こんな奴だれも求めてない
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:35:22.26ID:xpVoaWq70
この世界には二種類の人間がいる
俺と俺以外
面白名言だわw
これくらい突き抜けてくれたら笑えるんだよなぁ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:36:48.53ID:J9NjwBAL0
>>118
その辺は端折ってるから雑誌読めばわかる。
多くのエピソードを交えて長く語ってるので読み応えがある。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:43:42.19ID:sAkQMMql0
マジで普通に良かったよ
JOYは・・・微妙だったけど
普通にサッカーの知識もあるし話す量が適切
主音声は喋りすぎだわ
音がない時間があった方がプレーが入ってくる
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:44:40.70ID:rL/XbOhu0
試合見てないけど途中経過で1点ビハインドって分かった時、負けそうって思ってしまった。

なんか逆転は絶対ないと思ってしまう、何かが森保JAPANにはある。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:47:20.20ID:z9Hr3IiL0
な?ローランドの背番号、選手権出たか?それすら知らないにわかの集まりやろ?にわか集団すっからけっちの事実が白日のもとにさらされたな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:53:08.16ID:8Sj0OWXF0
ローランドは聞き取りやすい高めの声を出しててさすが喋りのプロ。
一方ジョイとか言う使えないボソボソ声の能無し。お前は消えて良し!
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 09:55:09.48ID:wETf/U1M0
まあバックパスばっかりじゃつまらんとハッキリいってたのは気持ちがよかったわ
バックパスや横パスが多くてイライラしてたからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:00:56.77ID:LtALOnlc0
JOYは最初は俺が引っ張っていかなきゃという感じだったけどローランドが達者だったんで
途中から友達同士が部屋で喋ってる感じになって、それが良かった
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:02:03.93ID:MZwsVdHz0
ローランドはカリスマだし、JOYに至ってはアーセナルでアンリとツートップ組んでたからな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:07:37.15ID:tIPePxWW0
お店ダイジョーブ?
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:08:02.29ID:bRIxW4ZN0
ローランド、こないだ自分の特集してた番組で女子サッカー選手のリクエストでオーバーヘッドやってたけど華麗に決めててワロタ
女の子が母子家庭でママがいつも疲れた顔してるんだけどどうしたら良いですか?って聞いたら、ニコッと笑って子供の目線に合わせてしゃがんで
「親はね、子供が笑顔でいれば元気になれるんだよ?だから○○ちゃんが笑顔でいればママもきっと元気になれる。大丈夫」とか言ってたな
他の男の子の相談でも俺様キャラが若干捨てられてたから子供が相当好きなのはわかった。
こいつ下手な芸人より遥かに面白い、松ちゃんが認めてたのも良く分かる
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:11:33.86ID:bRIxW4ZN0
>>119
オカマのホストw

ローランドはフィジカル強いよ。
俺も当初はそう思ったけど、ローランドはホスト=ガリガリ・ヒョロヒョロってイメージが嫌いで
自分は体育会系だからそう思われるのは嫌でウエイトやってるって言ってた
ガタイ良いぞ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:12:22.64ID:7Cc8V6Tv0
帝京はローランド3年時のインターハイを最後に全国に出てないな。今年も選手権予選決勝で負けた
野球部も甲子園から遠ざかってるし野球サッカー両方強豪って前橋育英になりつつある
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:18:28.16ID:QpHlt+UG0
>>124
朝の薬飲み忘れたか?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:21:57.55ID:MYMQGeDZ0
副音声良かったよ
何気に静かに落ち着いて解説?してたし
プレイヤー目線だから選手にもリスペクトかつ気持ち分かるといって、そりゃこの人売れるだろうなと思った 
俺流に見せかけて、謙虚な人ぽい
って騙されるのか?笑
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:24:02.67ID:MYMQGeDZ0
>>127
わかるわかるw
途中から普通に仲良さそうだったよね
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:32:09.42ID:RnEHCV1M0
ローランドはやっぱり人との接し方が上手いんだろな
テレビなんかだと上から目線で喋っているけど、あれもキャラ付で事前に挨拶とかしてるんだろうし

ホストも芸能界も常識がないと残れないな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:33:48.07ID:Vn+OwoXa0
妹に30分考えた文章送ったら了解の2文字だったのは笑った
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:34:22.47ID:J7149DKh0
>>108
法外な値段で物売って無いだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:37:24.45ID:nqMOJPcrO
なに言われても不思議と腹がたたないってね
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:39:18.21ID:AIskUt1O0
E-1サッカー男子

(2013)
18.9% vs中国
14.7% vsオーストラリア
17.8% vs韓国

(2015)
12.3% vs北朝鮮
10.7% vs韓国
14.0% vs中国

(2017年)
11.3% vs北朝鮮
10.7% vs中国
*9.7% vs韓国

(2019年)
*6.8% vs中国
*6.6% vs香港
**.*% vs韓国
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:39:59.91ID:Sc/jp3fL0
畠中へのダメ出しとか的確だったわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:43:00.68ID:O1Qk5Htk0
誰かみたいに負けてても試合終わるまで勝ってるような盛り上げ方の解説するアレとどっちが聞きやすいん
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:44:59.54ID:TYTpuJaV0
この整形キチガイ、たまにハマスタきてると思ったらそういうことか
てかなんでこんな奴が持て囃されてんだろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:47:14.21ID:w1zMUiF00
いくら整形しても元ゴリラだからな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:48:41.85ID:7KCJML+30
同期のサクラ

山崎(ベイス) 2億5000万
有原(日ハム) 7000万

どうしてこうなった…
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:49:05.12ID:gdbr+nSL0
これほんと良かったわ糞試合でも見れた
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:52:21.50ID:I+qO+Nav0
>>150
こいつも億ぐらい稼いでると思う
そんぐらいには人気だし
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:54:01.88ID:iy1LyvDx0
>>51
ローランド語録に

「ヘルプは俺の肝臓」

ってのがある
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:54:59.22ID:UeAgN8Mz0
結局誰が一番ガチなのか
J1全306試合全部見たらしいワッキー
J3実況までする平畠
ローランド
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 10:58:52.11ID:rC/Nm5mW0
>>22
という朝鮮人(密航者の子孫)であった。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:00:34.43ID:4p66YFuA0
軽くではあるけど森保批判というかそこは違うんじゃないかって感じ言ってたのが良かったわ
そんなことすら言わない奴ばっかだからな
まぁ干されて職を失う恐れあるサッカー関係者と違って本職で稼いでるからこそではあるかもしれんが
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:00:49.69ID:kqHAQFts0
ローランド面白いもんね
あれがホストでついたらそりゃ2回目は指名しますわ
話が面白いから
見た目は多分笑っちゃうかもしれないけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:02:53.24ID:h6ufJjVv0
ガクトより相当マシだとは思うけどガクトに子分的なべったりなんだっけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:05:01.85ID:vWH2zBhG0
とりあえず山崎なんとかって人がわからなくて
俳優なのかユーチューバーなのかとググったら
プロ野球選手だった
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:09:46.86ID:Lg4MhLIoO
GACKTの格闘技のあの解説には敵いません(笑)
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:12:50.14ID:ccaPQDMU0
>>1
TV中継の副音声やったのか?

裏で何やってるか分からんヤバそうな奴よく起用するな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:33:47.04ID:maIEQYZa0
こんなどこまでが本当がわからないネタみたいな存在持ち上げんなっつのw
ステマの方向が変だぞ。
面白がられてナンボだろ
男版の叶姉妹、みたいな。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:33:55.31ID:vBoDIzgM0
>>148
おまえみたいにヒガミ言わないし見た目良くて頭の回転早いからだろ苦笑
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:35:03.46ID:NXb9ichy0
ローランドって不細工だよね
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:39:31.00ID:7KNwVfQj0
いちばん好きな選手がソリンって時点でホンモノだわw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:39:57.15ID:maIEQYZa0
整形もハッタリも面白ければ全然かまわないがそれを変に真に受けんなっつのw
こんな存在面白がられてナンボだろ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:40:29.94ID:hG1wdXac0
素人に解説させるな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:40:44.20ID:o2Fy+K690
やたらローランドゴリ押してるな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:42:33.20ID:vm+Yn9FE0
サッカー関係はもちあげるのが
小柳ルミコだのローランドだの
イロモノ好きだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:42:41.26ID:7KNwVfQj0
>>168
インテリ風タレントはテレビ的に必要だからなw
カズレーザーが飽きられてきたからその次がコイツだろ
そして馬鹿どもが騙されてホルホルするんだよ馬鹿だからw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 11:50:41.02ID:HARfTJG40
>>161
山崎はローランドも驚くくらいの苦労人だからちょっとやそっとじゃへこたれない
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:05:37.91ID:3IIXbZd20
>>7
全てYOSHIKIだろ
YOSHIKIがロールスロイスのってたからロールスロイス乗り回し、
YOSHIKIがアストンマーチンの広告になればローランドは現ナマでアストンマーチン買うんだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:13:34.47ID:ceJ8nDTX0
>>174
メイン聞くくらいならサブの方が良かったってそんな感じやろ
実際過去の経験談とか選手の話は面白い
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:14:36.92ID:uKhSzuZ20
ローランド監督目指せばいいんじゃね?割とマジで
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:21:56.60ID:s6A6Jm8T0
ホストってのはキムチ893の下請け
薬売ったり、女性を風俗に売るのが仕事
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:39:45.02ID:yfRaH5ZN0
ローランドの下積み時代の話聞いてたら頑張ろうと思う
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 12:41:44.16ID:W6LJd4mh0
山崎ってだれ?サッカー選手?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 13:03:42.89ID:ubz5BC9F0
>>165
それそれ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 13:07:27.66ID:QEMQoSWV0
てか散々優遇して金と時間をかけたのが昨日のメンバーなの?
アレでメダルとか頭おかしい
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 13:16:37.57ID:6Fbs+lfM0
最近話題だけど昨夜は見逃したな〜
次いつやるんだろう
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 13:18:22.08ID:maIEQYZa0
>>187
ホストになってメディアでネタまがいのハッタリ勝負に出るのがその下積みのゴールなんだぞw
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 13:18:43.92ID:AIskUt1O0
329 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/19(木) 11:46:11.22 ID:oA7MYtWD0
*5.6% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE-1サッカー選手権2019・男子・日本×韓国
*7.9% 19:25-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子・日本×韓国
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:03:17.31ID:iMVAbuYzO
鈴木の解説は酷い北澤レベルだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:09:52.88ID:S4cs0Wgd0
これで、ローランドが売れっ子タレントになったら、城咲の立場ねーな
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:13:59.20ID:d1bPD8oI0
さすが柏の育成
こんなところでも優秀な人材を生み出している
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:21:46.01ID:goDsJec40
松木が代表戦は普段サッカー見ない人達が見るって言ってたし
退屈にならない様に芸能人呼んでるんだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:24:30.13ID:5lmHeHQk0
ローランドって本質はスポ根なんだな。首太いし。山崎ともダチみたいだし
元の顔はキレイな森本みたいだけど(昔代表の森本)
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:26:51.84ID:c5EcUs8W0
>>3
2チャンネルで一番有名なコテよりすごい?
それってだれ???
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:28:07.63ID:mDIZDEDq0
ホストなんかにやらせてるからJリーグの人気が上がらないんだよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:46:26.33ID:FAVKZb/N0
これ単に主音声のほうのレベルが低すぎて話にならんだけじゃないかと
マラソンの増田明美ぐらいの逸材いないの?サッカー解説
それとも、いい人いるんだけど業界のコネとかしがらみの関係でなんでこんなのがって人が呼ばれてるだけなのかな主音声側
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:51:28.24ID:dyCCycjx0
>>190
今回のE-1は実質3軍みたいなもん
日本はメンバーの2/3が初代表
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:53:50.91ID:d1bPD8oI0
JOYは声治って良かったね
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:56:13.81ID:w+Q7EXJi0
>>148
お前が何一つ持ってないモノ全てローランドが持ってるからだろ
僻み根性みっともねー
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:57:12.75ID:mK6up+HO0
>>1
来年のスポーツ王に木梨に呼ばれそう
もしかして正月やる時に出たりして
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 14:58:37.50ID:QGb+78G30
ローランドは今も中学の時の友達とフットサルやってて毎週練習してるらしいぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:11:23.24ID:X/+/gRGv0
日本の実況は本当観る気が失せる。あとキックオフと同時に放送しろ。と色々積り積もって観なくなる事増えてしまったサッカー
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:19:38.05ID:pAiNdVJU0
解説良かったよ
ファン目線で厳しいことも言ってくれてたしな
将来帝京で監督やってほしい
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:29:26.27ID:1KljznjO0
>>1
ローランドは女を歌舞伎町ビル屋上から転落死させる
呪われる外道!
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:32:20.28ID:WXPxCel/0
1992/7/27
ローランドはJリーグ得点王MVPの仲川と全く同じ生年月日ってはしゃいでたな
早く試合に出せよって盛り上がってた

経験者だけあって同世代の選手に詳しい
仲川のチームメイトで川崎U18をグレて辞めたもう一人の天才
吉濱(現レノファ山口)の話をぶっ込んできたのはマニアックすぎて笑った
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:36:13.13ID:hJGvjI+s0
27歳なの?老けてんな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 15:40:34.03ID:1cDDo2lFO
この人見る度に歯の不自然さが気になって仕方ないんだけど全部インプラントなのかな?自分の歯であんな瀬戸物みたいな歯にはならないよね?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 17:00:23.64ID:NMfIklrU0
>>171
ソリンめっちゃ献身的な選手だよな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 17:02:52.82ID:J3ar6ndh0
小野と鈴木師匠を副音声にしたほうが面白いのにな
フジはわかってないわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 17:04:41.48ID:J3ar6ndh0
>>206
副音声は真面目に解説しなくて身内話しかしてないんだよ
でも主音声でそんなことやったら
視聴者が激おこやん

こいつらがもし主音声の解説やってたらよりくそ詰まらんくなってるよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 17:17:26.97ID:ObBKyCVi0
ホストを地上波で出すのがジャップランド
世界から笑われてるぞ

未成年のグラビア
小学生の通学路にパチンコ
ホストがテレビで人気者


くそだなこの国
死ねや
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 17:21:18.95ID:l9txuTvP0
帝京高校で3年間同じスポーツクラスだったんだっけ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 18:10:33.02ID:YGrkXk2L0
ローランドごときが偉そうに語ってんじゃねえよ
現実を見ろや

【サッカー】日本代表は韓国代表のカモ? 6年勝ちなし、五輪メダルもさらわれ…過去10試合の対戦成績は【E-1サッカー選手権】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576711352/

韓国ごときに負けっぱなしとは本当に情けないし恥ずかしい
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 18:22:38.74ID:HHROL7E40
>>223
スレ読んでたらこっちを主音声でやれよって言われてるけど?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 18:38:00.46ID:MtM5SvA90
>>218
全部セラミックなのは
綺麗な歯にしておくのがお金払ってくれる女子への礼儀とか
どこかで言ってた
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:05:37.63ID:ubz5BC9F0
>>18

山西小百合乙 w
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:12:19.06ID:dem67hjc0
こんなくだらないノリでやってるからゴミみたいな視聴率なんだろう
副音声とはいえ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:16:49.85ID:qFrsNRuG0
>>11
本名もっとダサいのかと思ってた
それ名乗ればいいのに
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:21:00.12ID:GnxBisAp0
試しに少しだけ聴いてみようと思って音声切り替えたんだけど
話も解説も主音声より上手くて最後まで聴いてしまったわ
何よりサッカー愛が全面に出てて好印象だった
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:22:19.55ID:RMtX4WxP0
どうしてかなり真面目にやってたサッカー少年だったのに
ホストになったのか?
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:22:49.02ID:bJEouOs90
>>210
あれは変なPKやるだけだから面白くない
毎年年末にやってた中居のスポーツ7番勝負ってやつはなでしこや芸能人たちがガチでフットサルやるから面白いがここ数年あの番組やらなくなったんだよなぁ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:28:55.90ID:Zc6V7qnA0
>>228
セラミックってことは前の歯を全部抜いたってこと?
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:30:54.64ID:ONo4hV9M0
高校時代山アをいじめてたやつを特定出来るようにブログでさりげなくばらしてたな。
ささやかな復讐かな。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 19:35:33.30ID:7TGN0BasO
ルヴァンの時に聞いて良かったから聞いたw
試合見るつもりはなかったw
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 20:13:13.79ID:cA+w57d20
azか
帝京行くだけあるけど、結構エグいとこ出身なんだな
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 21:57:02.95ID:KNKyEYqL0
>>212
リフティングのタッチさすがやね。
てか今も普段からボール蹴ってるだろコレ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 22:00:40.78ID:zwr1+sr30
ローランドに修正できない無能と思われる森保
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 22:12:31.29ID:hkQMR/L40
こう言う邪道演出はサッカーファンが制作側にナメられてるだけだけどね。
こう言うのに少しマニアックなこと語らせれば見てる側はサッカー通を見抜けるオレ、偏見無いオレ、みたいな満足感味わえるからチョロくウケるだろって感じ。
キモオタほどモテる男には無条件に憧れるし、とかも。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 23:17:05.09ID:9jdizNHA0
>>5
金のない客に対して肌があるだろと暗に風俗を勧めるような男だぞ
ホストなんて女を物としか思ってないし女の人生潰しても一切気にしない屑がやる職業
それで稼いだ金で実業家気取りとか笑える
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/12/19(木) 23:45:14.40ID:HboVzSAt0
嫌味な感じなくやってたよ
内容より、話すスピードとか声とか言葉がうまいんだと思うわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 01:14:35.79ID:dqKeDa7L0
>>243
何一つ持ってないキモオタ全身廃棄物のこどおじがうめいてら
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 01:36:18.32ID:rzu5o5Uw0
副音声で行きたかったけど会場の音こもっちゃってたから戻したわ
あれはラジオだよ試合に目がいかん
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 01:42:33.12ID:3rA0bwx40
ルヴァンの副音声は知らずに聞き逃したから今回初めて副音声でみたけど、面白かった。
ジョイより喋るの上手いし詳しい。
見た目で嫌悪感あったけど流石やわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 02:08:33.21ID:fNXlVxIr0
プロ経験ある訳でもないのに日本代表の解説とか
お前が偉そうに言うなって思われそうなものだけど、
そういった声が殆どない。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 02:42:26.00ID:eBRznjhi0
>>249

w w w
喪女は明日もチンピラホストに貢ぐんですか? w
>>1
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 02:43:40.38ID:I7mNCco70
帝京だと
1つ先輩がサンフレッチェ広島の稲垣で
同学年に高木琢也の息子(松本山雅FC)だな
で、鹿島ユースの土居にチンチンにされたらしい
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 02:55:20.35ID:9RrWTCi80
>>253
副音声だからなw
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 02:56:24.28ID:m8+e+yi6O
>>227
ネットで言われてる事と実際は違うから
実際副音声ノリを地上波でやったら滑るよ
CSやダゾンみたいなファンしか見ない媒体なら別だけど
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 09:09:53.04ID:H08Bch+O0
>>256
フットサルもするしサッカーもする
歌舞伎町でホストや業者入れたチーム作ってる
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 11:49:35.89ID:w3OMsHc10
>>199
U-18に上げてくれなかったからと
縁切りされた模様w
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 12:23:28.44ID:zZP6jCx+0
>>102
なんのサッカー雑誌よ?
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 13:46:03.72ID:9O1VXpex0
ユースに上がれてたとしたら、吉田達磨世代か?
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 13:51:04.60ID:m9UB5Zvf0
最近の若者はカリスマだらけだな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 13:55:04.28ID:4pdWlEIp0
>>263
竹内涼真はプロ経験ないくせに的なことは言われなかったけど解説下手クソで不評だった
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 14:32:23.22ID:9O1VXpex0
主音声聞かなかったけど
たぶんそっちより内容あること言ってた
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 17:28:11.82ID:RCyA+tKw0
サッカー辞めた理由は?

テレビバラエティのローランド
「メッシが現れたんで。サッカーはアイツに任せとけば良いかなって」

サッカー雑誌のローランド
「悔いないぐらい打ち込んで、俺には能力がないんだってわかったから」

本当に好きだわこの人
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 19:00:52.48ID:gBcnX0ea0
>>248
観客の声も聞きたいから解説はベラベラしゃべるの嫌いと言ってたな
JOYも隣で発言聞いてたんでその後ちょいしおらしくなったな
Rolandは自分のペースに持っていくのが上手いと思った
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 19:08:48.46ID:y0hRZdZq0
帝京には山崎とローランドがいたんだな
とんねんずみたいだな
年収億越えが同級生に二人もいるのは凄すぎる
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/12/20(金) 23:01:56.67ID:BWVIiKEr0
>>111
下積み時代を振り返る回好き
後半の言葉はグッと来た

「お金なくて不味いパン食って、暖房のない部屋で灯油運んで、ママチャリで坂駆け上がりながら出勤して・・・。この俺様ですら一年間は苦労したんだぜ?」
「自分のこと信じ続けて何かを一年以上は頑張りなよ。一年以内に何かを諦めた奴に何も言う資格はない。出来ないとか無理とかそういう言葉は限界まで頑張った奴が言う言葉」
「下積みってのは誰にでもあるものだし、頑張った苦労した時代ってのはその人にとっての宝物。必死に頑張ってるその瞬間ってその時は辛くても、後から振り返ると宝物になってた」
「あの時は金もなかったし格好良くもなかったけど夢だけはしっかりあった。だからみんなも頑張れよ」

https://www.youtube.com/watch?v=xeW7l37qM0E
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/12/22(日) 08:00:42.31ID:10z/bF1H0
こいつ下手な芸人より面白いと思うわ
あと人を貶める発言をしないから好感持てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況