X



【野球】「ワンポイントリリーフ禁止」来季終了後に検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/19(木) 07:36:28.14ID:uvcEB6CA9
プロ・アマ合同の野球規則委員会が18日、東京都内で開かれ、
「ワンポイントリリーフの禁止」を2020年シーズン終了後に検討していくことになった。
米大リーグでは来季から導入される予定で、投手は少なくとも打者3人、またはイニング終了まで投げることが義務付けられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00050231-yom-base
12/18(水) 20:11配信

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php

https://www.youtube.com/watch?v=FXBGVvUXxko
1983 永射保 1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:39:59.30ID:ZHe5R1o40
遠山葛西
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:40:02.13ID:mNwUsIO70
相も変わらずメジャーリーグの後追い、真似ばかり、もう傘下になっちゃえよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:31.69ID:8cq2ELla0
試合時間を短くしようと思うならもっと早く投げさせるようにしたらいいだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:43:37.18ID:LX8oBcdT0
その前に全員上原のテンポで投げさせろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:17.59ID:/Bnctpe/0
じゃあ打者もスイッチヒッター禁止に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:39.46ID:NAfvwIhY0
>>6
イニング終了までだから
そういうことになるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:19.09ID:AX2UNm2X0
アメリカ式だと3人かイニング終了ってあるけど
ツーアウトならワンポイント可能じゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:47.78ID:Z9Rxroqn0
攻守交代の時にだらだらしてる時間を短縮したらいいだけの話
あんな無駄な時間はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:48:02.63ID:tt5IWS970
じゃあ代打の代打も禁止に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:54:37.23ID:xpnKKCat0
葛西遠山葛西遠山葛西遠山葛西遠山
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:57:43.70ID:Pib9NyTl0
打者3人に投げろってだけだからアウト取れずに三連打でも交代できるんだな
リリーフで出てきたのにアウト取れずにフルボッコの光景が増えるのかと思ったのに残念
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:57:58.57ID:Ghp9XHvX0
>>8
現行ルールでも同じイニングで遠山葛西遠山葛西をやった場合は葛西が二回目のマウンドに登った時点で遠山はベンチに下がらなくちゃいけない
同じイニングで投手が一度野手のポジションにつき、再びマウンドに登ったらもう野手のポジションにはつけない
イニングを投げきるかベンチに下がるかのどちらかになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:26.57ID:oNEsJDyvO
メジャーの後追いばかりしてんじゃねーよ。
たまにはメジャーがやった事ないのを先駆けでやってみろよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:00:03.30ID:ff8msFD2O
ワンポイントバッターも禁止しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:10.45ID:uev3FIYo0
俺は野球全く知らんが、これが成立すると、昔いた大魔神佐々木とかはあり得なかったことなのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:00.09ID:IMyFpNef0
>>16
こっちの方がやめるべきだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:06:09.98ID:A6YKUSd60
>>6
そこに気付くとはお主天才か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:01.46ID:Pkhn4mna0
ノーコンだったら満塁になるまで降板できないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:53.92ID:NU0jQJzT0
>>30
ストッパーは関係ない
左打者相手に一人だけ投げて替わるというような左腕投手の居場所がなくなるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:13:25.97ID:gawtIyj20
あらゆるMLBの後追いしてるのに完全ウェーバーや贅沢税とかはやらないのなんで?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:35.03ID:laE5FsfL0
>>30
比較的小物の投手に多い使われ方だから
佐々木のような大投手には関係無いね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:27.71ID:CUvEvICo0
その変わったピッチャーがアウトひとつも取れずに連続10点取られても変えられないとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:29.38ID:rN3hkIjY0
>>16
それやると投手代えるのが先か代打が先かのチキンレースが始まりそれこそ時間の無駄
必要悪だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:17:02.49ID:ZbmQGL8x0
打順の組み方は左右交互のジグザグ打線が基本になりそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:17:19.18ID:laE5FsfL0
>>43
3人に投げれば交代可だから
満塁で登板したとして最大7失点だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:17:51.80ID:ero0chlF0
>>41
球団運営上のルールと
試合中のルールはちょっと違うのでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:11.20ID:rN3hkIjY0
>>43
その可能性は低いけど怪我する可能性はあるわな
そのあたりの扱いをどうするか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:12.23ID:xzFtv51q0
偵察メンバー、敬遠、ワンポイント みんな死語に

角−鹿取−サンチェの一人一殺
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:32.86ID:NwfhDlwa0
森福はもう戦力外だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:48.33ID:WXlD2ryl0
試合時間の短縮が理由になっているなら
ワンポイントリリーフ禁止とかする前に
イニング数を9回から7回にするだけで短縮になりそうだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:19:19.33ID:laE5FsfL0
>>54
それだね
間違えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:19:20.33ID:pSrOMoJY0
ハンカチが引退したあとの話か。
出番なくなるやん!て思ってしまったわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:06.30ID:osxRvGXk0
そんなに時間短縮したいなら7回までにすればいいんじゃない?
チケットの価格も2/3にしてさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:06.39ID:bvsysNPY0
>>24
引き分けの導入
試合開始を18時からにする

この辺はメジャーも導入すべきじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:09.62ID:drLePwNS0
>>15
CM流せないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:25:48.59ID:yqVC4c1V0
えっ、なぜ禁止?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:25:54.75ID:r2X695460
こんな事も待てない

世界中の人間がせっかちになってる

何でもすぐに便利なスマホのせいか

少しのことも我慢できない

上から下まですぐに感情的になる

せっかち せっかち

近いうちにせっかちな誰かが核ミサイルのボタンを押してしまうんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:14.16ID:JaYhAUMw0
>>68
交代に時間かかって試合が長くなるから

まあこれより、交代時間をプール制にしてキビキビ動かさせた方が良いかと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:54.54ID:qjOJoLn70
>>52
今は最低一人に投げきらないと交代できないが、ケガや病気で投球が続けられないと審判が認めてくれれば交代できる
その点は変えないだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:12.04ID:NAvZIXRd0
もっと昔からやれよ
ワンポイントOKだった時代の左打者達かわいそうだな
左が苦手じゃなくても時間がいちいちストップしてたし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:22.37ID:1zkk/gFc0
>>72
誰やねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:31:47.50ID:OPbtOtFM0
この前の日本代表試合で周東のファンになったけど
どこにおるか分からん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:31:58.52ID:3fq6tabY0
ノーコンは怖くて出せんな
3連続四球をただ見守るという恐ろしい光景が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:21.50ID:OPbtOtFM0
普段ちょっと出しにくいピッチャーでも
ワンポイントなら出しやすかったんじゃないの?
目まぐるしく代わってくるシーン結構好きだよ

野球は普段見ないけど、代表戦なら見る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:45.68ID:vm+Yn9FE0
さっさと投げるのならいいけど
全然目まぐるしくないからでは
さっさとでてきて投げろとみててイライラする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:29.60ID:OPbtOtFM0
>>77
このまま行けば完全に勝てるのに
抑えでほぼ逆転されるピッチャーを何故か出してくるカープの監督
何試合落とすの?という
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:37.43ID:vmVJHGgV0
危険球投げれば問題無し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:11.94ID:VpBRz0bA0
一人抑えて肉離れ起こして降板すればいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:17.00ID:4W4D2tSx0
ワンアウトも取れずに降板はできなくなるのね
危険球投げれば退場できるかもしれないが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:49.75ID:D5gqavvT0
足場固めが一番無駄に時間かかってる
クロスプレーもなくなったんだし、バッターボックスをちょっと固くすればいいんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:13.02ID:3ndPav0h0
これは時間短縮で検討ずべきだった問題
これ反対するなら二度と時短しろとぶーたれるなという程
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:51.33ID:MYTstAr/0
>>44
代打の代打がでるときは代打がでたから投手交代した場合なんだからそんなことにはならないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:23.50ID:NAvZIXRd0
普通の右投手(リリーフ)が出て
フルカウントまで投げて3連続ノーコン四球とかしたら時間かかってるけどな
ノーコンはさっさと引っ込んだほうがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:46.31ID:NqNF0mn50
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.yyz.xxuz.com/news4plus/1576621745
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:46.73ID:hYSCGH3v0
そんなの真似しなくていから
ラッキーゾーンや飛ぶ球なんとかしろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:00.65ID:4m4HOu2j0
スクイズと同じように2ストライクからのファールはアウトでいいよ
そうすれば早打ちするようにもなるからサクサク進む
投手が有利になるって?
ボールをいじれば簡単に投手有利にも打者有利にもなるのに何をおっしゃる
何ならフォアボールじゃなくスリーボールにでもすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況