X



【ドラマ】エレカシ宮本が連ドラ主題歌 らしさ全開!“世代”の桐谷健太&東出昌大も興奮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 05:07:55.85ID:DO0VBw+h9
2019.12.19
エレカシ宮本が連ドラ主題歌 らしさ全開!“世代”の桐谷健太&東出昌大も興奮
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/19/0012971410.shtml

「ケイジとケンジ 所轄と地検の24時」の桐谷健太(左)と東出昌大
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/19/Images/f_12971411.jpg
宮本浩次
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/19/Images/f_12971412.jpg


 ロックバンド「エレファントカシマシ」のボーカルで、今年からソロでも活動する宮本浩次(53)の新曲「ハレルヤ」(発売未定)が、テレビ朝日系ドラマ「ケイジとケンジ 所轄と地検の24時」(来年1月16日スタート。木曜、後9・00)の主題歌に起用されることが18日、分かった。

 俳優・桐谷健太(39)と東出昌大(31)のW主演作で、元体育教師の熱血刑事・仲井戸(桐谷)と東大卒のエリート検事・真島(東出)が衝突しつつ難事件に挑むバディもの。

 「ハレルヤ」は作品の世界観に沿い宮本が作詞作曲し、「俺にもう一丁祝福あれハレルヤ」などの“宮本節”が詰め込まれた。宮本は「桐谷さん、東出さんの顔を思い浮かべながら、明るい気持ちで作り上げました。歌詞で悩んだとき、最後は『宮本節』でという頼もしい言葉も(プロデューサーから)いただき、私なりの男らしさを追求したこん身の作品」と自信を見せた。

 主演2人は“エレカシ世代”で、桐谷は駆け出しの頃アルバム「東京の空」(94年)を繰り返し聴いたといい「役者ででかくなってやるという希望と、孤独や不安な気持ちにシンクロするような、歌声をいまだに覚えている。縁と感動を感じずにはいられません!」と興奮。東出も「青春時代をエレカシと共に過ごしてきました。宮本さんの歌声に力をもらったことは数知れません」と振り返った。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:10:05.64ID:fzNdDGtW0
くだらねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:16:05.93ID:NXCOyeaq0
バンドやめたんだ
バックにいる3人下手くそだったから仕方ないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:21:28.96ID:NiZnrg5l0
ハレルヤ素敵な君に乾杯
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:43:43.85ID:c6Evx3id0
>>6
やめてはいないけど完全に宮本だけを売っていく方向になったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:44:34.05ID:tN/AAWM90
ダウンタウンの番組でヘラヘラしてて嫌いになった
そんでラジオで女相手にキレて大嫌いになった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:06:50.27ID:QiT9+6GV0
アミューズ所属のJポップ歌手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:10:39.97ID:VZgwLEux0
椎名林檎が書いた歌をまた歌ってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:11:45.56ID:uxDC5Ck90
>>12
あのラジオで因縁付けてたのはとことん印象悪いわな
さかのぼって漁られたら自分も同じ発言して質問する側だった時のも見つかってるしな
あの映像見ると酒飲んだまま来てるか薬やってんじゃねえのってなもんだからそれで絡んでるの見るともう最悪だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:42.58ID:Dpe7pPbT0
>>1
去年、「宮本から君へ」でも主題歌歌ってただろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:24.61ID:2/3H+sNh0
>>14
サザンのバーターだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:38:49.77ID:GEt8EPOF0
>>16
あれ宮本が何とか自分を落ち付けながら その発言に悪気がないのはわかるけど、って終わらせようとしたとこですかさず追い打ちしてキレさせにくる女の話芸も秀逸だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:42:29.95ID:yOWJ+nog0
エビバディ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:50:16.49ID:QqMtOxGm0
ドラマとか、トーク、バラエティ、クイズにもどんどん出て行くんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:00:51.46ID:csx8qluP0
冬の花でパワー歌謡というジャンルを開発したよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:56.28ID:aJYd5oDR0
事務所変わると次々決まるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:05:48.63ID:EPaUwTVa0



0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:56.09ID:NdKEJpF30
アミューズ移籍後、
冬の花、我らの、君に会いたい、月桂冠、リメンバ、ハレルヤ
1年で6曲タイアップ!
主題歌4曲!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:43.90ID:m1xpDcef0
エレカシ30周年でバンドの絆の強さをアピールしてからのソロ移行はどうなのよと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:26:29.13ID:3GVxykYV0
>>25
エレカシのライブはやってるけどな
今年は野音やってライブBD出したし
来年は年明け早々 大阪でライブやってWOWOW生中継だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:44.10ID:VD6Ysxz50
クスリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:52.61ID:X6VmxFIF0
Hard Rock Hallelujah
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:39:58.54ID:Xf+6+PhS0
横健とのコラボは良かったな
椎名林檎はいらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:43:32.86ID:l7JmCPtB0
CMかなんかで流れてた宮本の歌声がサンボマスターみたいになってた
高音は衰えると抜けちゃうんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:44:14.89ID:jxg0D+xL0
桐谷はそうかもしれないが、東出ってエレカシ世代か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:27:15.69ID:8ZuXFsa80
エレカシもメンバーもファンも暑苦しいと腐して始めたソロの割にはエレカシ頼みの番宣だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:35:42.61ID:xxQV0SO10
>>34
馬鹿「アミューズだと〜」

椎名林檎と宮本浩次「獣ゆく細道」(2018年10月2日配信開始)
アミューズ(2019年2月1日より所属)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:18.97ID:397dOig20
うたコンですごかったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:21:12.29ID:iog2UeHW0
微妙人気と超絶棒が主演とか糞ドラマ決定じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:55.45ID:8ZuXFsa80
唐沢寿明と窪田正孝のなんちゃって刑事物ずっこけラストコップを彷彿とする
唐沢と窪田はドクター役以外はやらないで欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 11:28:51.36ID:p//scGIR0
これは三振かホームランのドラマだw
下手したら日テレ系の賀来賢人の刑事ドラマレベル。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:13.10ID:xmjHhOir0
桐谷ってなんでこんなに顔が長いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 18:59:51.31ID:AejZqMee0
アミューズの連中か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:46.66ID:JdkQDDu30
>>22
初期からエレカシ追うと
45歳がエレカシ世代
30代だとエレカシがポップになった世代
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 21:06:34.57ID:JdkQDDu30
>>24
バラエティーは前の事務所で売って失敗したからやめた
アミューズはシラネ
タモリ倶楽部には出てもらいたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/20(金) 01:15:07.17ID:T1khxoFo0
女優は最近やたら出てる今田美桜って娘か
目が不自然に大きすぎてマットの画像見てるみたいに表情を感じないから貧相な印象なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています