X



【音楽】スガシカオ、コンビニ店員の口調にイラッ「怒って出てきちゃったよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:12.08ID:cMHgD4ig9
シンガー・ソングライターのスガシカオ(53)が18日、自身のツイッターを更新し、コンビニ店員の口調に怒りを覚え、店を出たことを明かした。

 スガシカオは「なんか、その口にきき方はないんじゃないの?っていうコンビニ店員のおかげで、宅急便の手続き途中でやめて、怒って出てきちゃったよ」と店員の口調に怒りを覚えたとツイート。

 普段は「あんまりそうゆうことで怒ったりすることないんだけどなぁ」と説明し「Twitterでグチりたくなるくらい頭にきちゃいましたよ。。」とつづった。

12/18(水) 19:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-12180165-sph-ent
https://i.imgur.com/cVdRZK5.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:43:57.44ID:wU70wfd80
>>845
あんまり面白い反応出てこなかった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:44:08.44ID:WcjrFTAm0
コンビニ店員のなり手がいないから
最近確かに質的に落ちてきている
だが著名人が言い返せないバイト相手にそれを言い出したら
ちょっと違うんでないかね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:44:44.68ID:gmNfpv2U0
>>1
モンスタークレーマーは出禁にしろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:10.85ID:e63JwIhE0
>>853
ユッキーナみたく店さらしてないから許容範囲だろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:34.45ID:HauGVJTF0
俺も夜間コンビニバイトだったが宅配便覚える暇なかったわ
夜間に宅配頼む奴なんて半月に一回いたらいいぐらいで
店長に数分で教えられたことを一か月後に素早くやるのは無理だった
宅配でモタモタしてるうちにレジに行列できる店舗だったから迷惑だったわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:40.79ID:j4dSiBnc0
千原ジュニアと間違われたんだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:44.39ID:vjs8SAlX0
店員を下に見る風潮ってなんなのかね
あいつらのおかげで買い物ができるわけ
対等どころか上の存在なんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:44.74ID:IKH00yBE0
人手不足だからな
ミュージシャンよりコンビニの店員さんの方が貴重な存在
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:46.13ID:Rg4c5/J20
接客業でこの手のクレームをSNS等で言われたことが何回かあるけど
「客が店のシステムを理解していない」もしくは「客が嘘をついてる」
のどっちかだったわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:50.85ID:cRR7v+bB0
牛丼屋でも切れてたしクレーマー気質なんだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:55.61ID:SB1Nnw8x0
>>838
俺は性格悪いから本部にクレーム入れてやろうかと思う店員が居ても「クレームで改心されて店が流行るのもシャクだからそのままクソ接客してて下さいw」って潰れるのを待つ。
でも接客態度悪いのに店長がそれを許してるような所はホントに潰れる事多いな。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:14.02ID:KVJtsU950
吉牛の袋入り紅ショウガを大量にもらってこいと無茶言ってたのこいつじゃないっけ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:32.07ID:cnZvQ78T0
年中怒ったり文句言ってるイメージだぞ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:08.07ID:08Ydb5km0
20年前と違いコンビニってやる業務多くてバイトレベルではもうない気がする
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:33.67ID:wU70wfd80
外国人店員が一生懸命覚えた日本語使って接客したのに可哀想・・・・・・
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:33.76ID:/AGIgyOv0
韓国にいつ帰るの
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:50.21ID:EEZglS4m0
この人は感じ良くない印象が強い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:02.02ID:euugo6Yy0
俺も1度だけブチ切れそうになったことがある
店内に店員がいないけどレジで待ってたら、しばらくして若い男の店員が歩いてレジに来て
謝罪の一言もなくレジ打ち始めたときは「お前舐めてんのかよ」って言いそうになった
後ろに別の客がいたから踏みとどまったけど、誰もいなかったらメンチの切り合いに持ち込むところだったわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:05.51ID:5670tKUh0
ぜひ、ちょっとこれを聞いておきたいわけだが

店員は、ほんとに何か、言っていたのか?

店員は、ほとんど何も言っていないのに、何か聞こえたんでないのか?

だって、店員がそこで何を言っていたのか
何も、彼は語っていないww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:07.89ID:b/XHy+U80
じゃあ無人にするしかないね
くだらない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:13.54ID:IKH00yBE0
小さい男だ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:24.84ID:4zq1P0kT0
グアムでホテルの近くのコンビニいったら店員はゲームやって遊んでいたぞ
客きても英語で挨拶とか一切しないけど
それで誰も文句何も言わないし、当たり前って感じだった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:28.04ID:uqYUfhB00
>>233
中国人はいいよ
日本に来る子は真面目だし、今は家族全員来るとなありえないw
中国、台湾、東欧の女性を移民させて少子高齢対策するべきだわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:38.72ID:Rg4c5/J20
>>869
今のコンビニは虐待されてる子供や認知症のお年寄りを
助けるのも仕事になってたりするもんな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:01.82ID:705lDdYq0
>>20
意味わからん
コピペなん?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:27.05ID:PwY47jul0
コンビニ店員「今のやつブチ切れて出てったw
わざわざまた手続きし直しに他のコンビニに行くのかなw
客弄り面白いわwザマァーwまたキレさしたろw」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:44.18ID:SB1Nnw8x0
>>869
タバコの酒類多すぎるし、キャッシュレス決済も20種類位あるし、宅配便からファミポートやらロッピーみたいな操作もあるしとてもじゃないが覚えきれん。
25年くらい前に1年間サークルKでバイトしてたけど当時でも面倒な仕事多かったのに。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:45.13ID:Pi70fHqP0
紅ショウガ10袋の時点でこいつがおかしいんだなって思う
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:49.62ID:Fg0UL27X0
>>818
うちの近所の店は店長だけ言わないぞw
ちなみに俺はレシートとかおつり貰う時必ずありがとうございますって言う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:24.68ID:sg0gvW4Z0
感情はツイでじゃなく曲で表現しなよ( -_・)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:31.95ID:IKH00yBE0
コンビニの店員さんにありがとうございますの感謝の気持ちがないやつは使うなよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:37.37ID:CuGx0NzS0
この前もうちょっとでブチ切れそうなのあったわ
繁華街歩いててチャラい呼び込みが
「ちょっとお兄さん、いい子いますよ」で手を振って去ろうとしたら後ろで舌打ちしやがった
「何だお前今の?」舐めとんかこらタコボーズ、ガキが舐めとったらあかんぞこら
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:13.90ID:y2GccKji0
本当に怒るようなこと言われたのなら、
どう言われたのかを書くだろう。
何も書いてないってことはそういう事。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:15.78ID:PEo7gTvZ0
やっぱ顔がそっくりだと性格も似てるもんだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:26.68ID:XukhGjF00
>>6
同じ事務所やで、ソイツら
山崎まさよしや杏子もおる
元ちとせも
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:27.38ID:SB1Nnw8x0
>>877
プーケットに新婚旅行行ったとき、レストランのウエイトレスは化粧してたぞw
俺も怒るどころかタイってこんなにおおらかなのかと感動したw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:51.28ID:X42ASeQF0
これだけ具体性がないとクレーマーじゃないか
芸能人よりもコンビニ店員のほうが必要なんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:51.26ID:HauGVJTF0
店員にとったらメンドイ宅配二度と来ないほうがいいわ
宅配なら郵便局とかヤマト行け
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:57.51ID:NXDFssdT0
統合失調症って聞いたけど統合失調症ってクレーム入れる症状なんてある?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:48.12ID:SlC3MqQg0
コンビニでバイトしてたけど人には絶対勧めなかったもんなあ
真面目にやればやるほど嫌になってくる仕事ってなかなかない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:48.50ID:e63JwIhE0
>>885
酒・タバコ・チケット発券とかも頻度高いから余裕だろ
一番の問題はお中元・お歳暮・クリスマスなどのイベント関連だろ
覚えたと思ったら終わってるしw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:00.09ID:vhFyL1CM0
レスラーみたいな体格の店員だったら怒らないですよね?





自分が偉いと思っているから怒るんです
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:18.76ID:Fg+fTokf0
うちの会社のビルの地下にあるファミマ
店員のインド系の女の子クッソ可愛い。
アイドルみたい。結婚したい。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:46.57ID:nd6NgS8y0
店員なんかクソ野郎しかいないから
タメ口聞いただけでふてくされ裏で文句態度悪くなる
何もしてない毎回来る客を必ずなんかしら話に出してバカにしてる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:52.14ID:x44zbHbc0
コンビニ店員にイラッとするようになったら年をとった証拠って
何十年も前からある話だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:55.10ID:NXDFssdT0
>>912
キモすぎるよ…
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:57.64ID:fXWJS/Jy0
>>859
わかる
災害でコンビニに何もなくなると売ってくれるありがたさもわかるし、宅配してくれる人や運送してくれるトラックの人とかいて、自分らが生活出来てると思う
マジで尊い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:59.31ID:w68AAUv00
コンビニは底辺が働くところだから仕方ないけどね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:04.73ID:yVjD1uAs0
>>647
かまってちゃんな思わせ振りなのかただのガチ「つぶやき」なのかはこっちで判断するしかないわな
まあこれはつぶやきのほうだわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:07.00ID:GPoEJrBr0
ガマンする=屈したと捉える精神構造なんだろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:35.21ID:EloMpaHD0
最近ヒットの話聞かないし金無くなって余裕なくなってきてんのかな?
金持ってりゃ最底辺の言葉に一々イラつくことないだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:41.26ID:SB1Nnw8x0
>>891
気持ちは分かるけど、今時そんな事くらいでキレて絡んでる方が危ないと思うぞ。貴方がアブナイ人って意味じゃなくてどこからでも刃物出して切りつけるような奴が多いから。
わざわざ相手のレベルに下りていかなくていい。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:52.07ID:btvIDFHi0
つか、営業所持っていけよ
うちの近くのコンビニ、宅配便受付の時めっちゃ混んでるぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:07.76ID:sISgt61U0
あれからぼくたちは〜(笑)
21年後もコンビニの店員にイラつくのであったとさ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:18.76ID:CuGx0NzS0
コンビニなんてあんなもんなくなったほうがいいんだよ
あんなもん出来て何か世の中よくなったかって話
絶対になくなるべきだと思うわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:29.89ID:KogIYzse0
都内のコンビニはどこの国の人かわかんない人だらけだし、
言葉通じないから
たいていのことは許せるけどね、何て言われたんだろう?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:39.05ID:nd6NgS8y0
>>915
おまえあいつらの本性を知らないからだよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:47.87ID:OBecBtZw0
店員も悪いかも知れんが有名人がわざわざこんなことSNSに書くのは印象悪くするだけじゃないの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:53.55ID:2+L9vgyX0
海外のコンビニ行ったらヤバイだろうな
日本は店員に求めすぎだわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:58.59ID:qMnf7N5Y0
>>864
クレーマー気質なのか。
こいつが来たら要注意リスト入りしているかもしれんな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:27.78ID:PwY47jul0
>>891
一時期、客引きあしらうの面倒いから
声かけられたら変顔してピヨピヨ歩きして通り過ぎてたら客引きが「あいつ、超嫌い!」って
ファビョってて笑ったわw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:28.20ID:fXWJS/Jy0
>>919
そういうのやめない?
日本人はそういう意識もつ人多いから接客業が常に人手不足なんだよ
実際やったら、仕事多くて能力ない人には出来ないと思うよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:28.87ID:DBL52ZzS0
東京のコンビニ店員は不愛想と言われるよね。関西の方が愛想いいと。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:30.00ID:ET+jm6yU0
そういや全然違う商品を打たれたことあるな
会計がおかしいと思ったらやっぱ違う
先方のミス
まあそんなこともあるっしょ
普通に返金処理してもらおうとしたらカードの返金処理が分からないと言う
まあそれもいいでしょ
急いでないしー「ふーん、そっかあ」で待ってたら、私は分からない出来ないから我慢してくれ、みたいに言われてビビったYO!
こっちのミスじゃないし!

中国人だお(´・ω・`)
はあ?思ってたら処理しきったが

あれはヤバい
出来ないまでは別にどうってことないが、店長呼べよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:41.82ID:CuGx0NzS0
>>925
切れる時ってそんな単純な心理状態じゃないんだよ
もっと深いから相手がヤクザだろうと切れる時は切れる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:44.75ID:x44zbHbc0
>>918
下には見てないしむしろ心内いつも感謝をしてるけど
「みんな平等」ってゆとり世代みたいじゃん
客と店員という関係性の中で接するようにはしてるな自分
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:04.63ID:bAkDakIk0
コンビニ業界はきついって知ってるから文句は言わないことにしてる。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:18.80ID:nd6NgS8y0
>>924
関係ねーよ
おまえが金持ったことないから知らないだけでむかつけば怒るのは金関係ない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:27.06ID:uqYUfhB00
>>912
日本人の女のレベル落ちたって、いつも思うわ
今は中国、東南アジアから、たくさんかわいい子来てるし、日本の女より性格いい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:31.37ID:cOvOPkSe0
>>2
普通の接客じゃね?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:31.95ID:t4xSFzWb0
>>23
いや、貰うだろ。普通。
うしろに人がいようがいまいが関係ない。
家計簿付けてんだからレシート下さいって言うよ。
外人で感じ悪い奴だったら、わざとどかずに
あ?レシートは?って言うけどね。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:49.79ID:5FNoM0BG0
バイトに求めすぎ
宅配関連は嫌々やってんだから
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:53.68ID:nd6NgS8y0
>>942
かばってるのはおまえみたいな店員だな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:02.82ID:rPnMbBGh0
>>919
金持ちが娯楽でコンビニ店員とか多いぞ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:29.71ID:XTEmyqbB0
>>1
そもそもコンビニで宅急便の手続きやって相手の口調がどうとか考えられないわ。
そんなに会話しないだろ。
予め送り先書いて貼って持って行って店員に「これお願いします」って言うだけで終了なのに。
スガが何も準備しないで持って行って何かやらかしたんじゃないのか?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況