X



【謝罪】野口健(46)、グレタ(16)さんへ「馬車でご移動」投稿を謝罪「僕自身の浅はかさを痛感。愚かでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:28.59ID:dUtlQoWK9
登山家の野口健さん(46)が18日、自身のツイッターを更新し、スウェーデンの環境保護活動家のグレタ・トゥーンベリさん(16)へ謝罪の言葉をつづった。

 野口さんは12日、グレタさんがスペインで開催された国連気候変動枠組条約締約国会議(COP25)でスピーチしたことを報じた記事に添えられた、列車内と思われる場所で食事をしている写真と記事を引用し「飛行機が×という方はもちろん車も×だろうし、てっきりヨット以外は馬車でご移動されていらっしゃるのかと想像をしていましたが…」とツイッターに投稿。するとコメント欄は批判的な声が寄せられ賛否を呼んだ。

 この日になり「グレタさんに対するメッセージを皮肉のみで呟いた僕自身の浅はかさを痛感させられています。あの皮肉ツイートは悪文であり卑怯。意見があるならば誠実さを持ってちゃんと意見すべき。自分の性格の悪さが滲み出でてしまいました。46にもなって皮肉のみでツイートしてしまった自分が愚かでした」とツイートした。

報知新聞社
12/18(水) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-12180144-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:59.79ID:7Ho6Vkbk0
ダッサ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:45.53ID:O55ISPOd0
意訳
まさか過去の猫殺しや児童婚持ち出されて
フルボッコにされるとは…。
愚かでした。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:44.26ID:yltu+1lw0
まーたパヨクの言論弾圧か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:44.37ID:ERYnfThd0
グレタ(16)さん完全勝利

ついでに中国の手下というデマ流してる奴らも訴えればOK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:48.86ID:6+DskOL30
最初のツイートより
その後のいいわけが悪手だったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:58.60ID:Jx+EvncB0
集団暴力で謝罪に追い込む
さぞかし満足しただろうな
バカッター民は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:17.08ID:yv0lZaFT0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.yyz.xxuz.com/eqplus/1576626062
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:23.32ID:LsCIpIyl0
コイツ昔の児童買春と児童婚を掘られてギブアップ
ビジネスネトウヨってレイパーばっかり
自宅ネトウヨは童貞ばかりなのに(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:19.07ID:B6OacEoS0
必死の火消しだな やばいのが出回ってるからな〜 卑劣さが増すわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:40.82ID:K436AeC00
謝って済む問題か!
この猫ころし野郎!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:55.71ID:GR30De5f0
>>15
似非登山家だもん
アルパインスタイルで登ったことないのにアルピニストを名乗るとか屑もいいとこ
まともな登山家たちからは脱兎のごとく嫌われてるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:05.78ID:8Oi4G25C0
謝るまでの過程もダサかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:06.89ID:IcayTtdl0
あれ?いままでさんざ自己弁護の言い訳をしてたよね
「そんな人は馬車に乗るだろうと思ったのです」とか理解不能な言い訳を
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:22.31ID:Vf5scL+y0
グレタ批判より昔の悪行がバレて逃げただけでしょw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:30.82ID:5jqoyv0L0
まあ人を批判するなら今の時代ブーメランになるからなあ
ゲスなキャラで売ってるならともかくスポンサーありきで儲けてたのに馬鹿だね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:52.26ID:GR30De5f0
>>13
5ちゃんねらーも同じことやってるやん
棚に上げんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:04.72ID:VdVRyy7/0
急にどしたん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:05.20ID:UEk3zmFd0
子猫殺しはゆるさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:19.17ID:5WFoij3F0
早く自分自身の著書に対して訴訟起こしてよー
貴重な判例になるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:25.98ID:K436AeC00
ネトウヨ困惑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:38.43ID:cTR9eW3H0
野口さんってロリコンなの?
ならグレタさんもタイプじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:48.08ID:LsCIpIyl0
>>15
売名登山家だから
名が売れてからはビジネス右翼
今は右翼的観点から敵対視
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:53.07ID:GR30De5f0
必死で擁護してたネトウヨ諸兄脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:58.96ID:ZmfSexU30
だせぇなこのおっさん
ちょいとしんどいて猫殺し屑虫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:25.32ID:MwPzGyFJ0
一般人を訴訟も検討って恫喝した鳥越、エドはるみ、堀ちえみとかもその後どうなったかちゃんと報告しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:31.76ID:DKj49bMD0
グレタさんドイツで列車の通路で座ってる写真投稿してたけど
その後、ファースト席で旅行を楽しんでた事が
ドイツ鉄道に暴露されてたね
座席が無かったのは
乗り継ぎの一瞬の事だったとか
印象操作がお上手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:41.06ID:K436AeC00
ダッセー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:28.67ID:3E+rJd3M0
コスモ石油、三菱自動車、東電等スポンサーマネーと講演がこいつのライフラインなんだろ。
イメージ悪化防止の火消ししなきゃ干上がるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:46.18ID:4ztEjTTCO
あとはグレタさんが野口氏に謝れば一件落着だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:37.25ID:MwPzGyFJ0
>>23
えーそうなんだ
今回の問題が出るまで富士山とか各山の清掃に取り組む、
自然を大事にする登山家の第一人者かと思ってたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:43.53ID:06eFPzuu0
動物の糞はメタンガス
牛のゲップでオゾン層が破壊されてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:15.35ID:zunNvVPQ0
グレタ教恐ろしいな
こういうのがいつか戦争の火種になるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:26.38ID:K436AeC00
>>51
コスモ石油、三菱自動車、東電に電凸して
「貴社は子猫殺しや児童買春についてどう思いますか?」と聞けばいいんだな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:31.04ID:tVZ9bM380
既に消えないデジタルタトゥーが刻まれましたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:38.24ID:Ko0SeWHh0
もうグレタは負けの味をたまには味わいたいだろうな
こうも連戦連勝すぎると
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:45:26.02ID:4KmaDSQ10
こんなしょうもないディスりツイートで児童婚の過去を掘られるとは思わなかったんだろうなあ
まったく同情はできないけど男として哀れだわなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:37.77ID:0ekgWXlG0
どちら様の圧力が怖かったんだろう
香港の学生の味方をして世界一環境を破壊している国もターゲットにしてくれるなら悪くないけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:48.72ID:K436AeC00
コスモ石油、三菱自動車、東電に野口さんの事を訊くと詳しく教えてくれるらしいぞ
みんなで野口さんにまつわるデマに関して真実かどうか聞いてみよう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:49.11ID:MjB/CkPb0
>>1
で、猫殺しについては?
性格が悪いとかいう次元じゃねえサイコだろこいつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:50.76ID:7ibeorwe0
山登りはスポンサーありきの活動だから迂闊にイキってられない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:00.29ID:4KmaDSQ10
>グレタは中国がバックについてるんだっ(キリリ

これでブーメランくらわないわけがない
コスモ石油背負ってるんだからもう少し考えてからツイートしろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:25.22ID:LsCIpIyl0
安倍友の山口は裁判所がレイプ認定
安倍友の野口は児童セックスをつつかれて土下座
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:32.81ID:GR30De5f0
>>54
それは広告代理店と組んだパブリックイメージだよ
実際の人物像はちょっとサイコパスっぽい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:46.16ID:qIyL7Kuc0
46にもなって性格の悪さの反省ってどうなのよ
自認できてる分マシなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:37.76ID:ve2+9kHf0
あやまるんかい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:44.88ID:6ZL2fzN+0
屁理屈述べた後、結局謝罪
こいつに限った話じゃないが一番ダサいパターン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:20.50ID:RwykvJqW0
元嫁より年上の女性には厳しいな、ボンボンの野口よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:20.71ID:toRUAw4N0
でも自己満足の登山家(笑)の人たちより野口さんの清掃活動の方が社会のためになってるのは事実
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:35.04ID:g5qAo2Pj0
間違いはある

それを認め、謝るのは良いことだ

人間成長する

そして、人を許すことも大切

オレも、おまえらも、そうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:29.90ID:4KmaDSQ10
自分の立場を考えず世界的にホットな話題に無闇に近づきすぎたのが敗因だな

リスクは距離に比例する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:04.50ID:+Vx945690
グレタ自身は何も知らないだろうが、何もせずに一勝か


やるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:15.00ID:g5qAo2Pj0
みんな仲良くだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:33.06ID:nnJS4fJz0
大局的に見て
謝罪が有利と判断した野口


その謝罪に
勝ち誇ったかのように
大喜びする左系環境派w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:46.84ID:ywYjn+E70
>>23
脱兎じゃなくて蛇蝎だよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:52.86ID:7Ho6Vkbk0
色々ほじくり返されて謝るとか
まともな登山実績ない所をつつかれたくないんだろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:24.91ID:4KmaDSQ10
でもこいつの過去を考えると
生意気そうな娘にビクンビクン来ちゃったのはしょうがないことなのかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:43.29ID:K436AeC00
>>95
栗城さんと子猫殺しとどっちがマシなんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:17.25ID:Q86UQuOn0
>>48
■途中から「座れるようになった」

 2019年12月15日、COP25からスウェーデンに帰国するグレタさんは、ドイツ鉄道(DB)の車内で床に座っている写真とツィッターに投稿、ドイツの列車はとても混雑していたとツイートした。
するとDBのツイッターアカウントは同日、「親愛なるグレタさん、気候変動と闘う鉄道労働者を支援してくれて感謝します。
ICE74列車を利用してくれてありがとう」「ファーストクラスの席で、クルーがあなたにどれだけ親切に接してくれたかに触れてくれれば、さらによかったでしょう(編集部訳)」と投稿。さらにDBのサイト上で、カッセルからハンブルクまで座っていたと明かした。
このやりとりを見ていたツイッターユーザーからは、実はグレタさんはファーストクラスに乗車していて、床に座っていた写真はパフォーマンスではないか、という批判が生じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000010-jct-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況