X



【野球】広島・鈴木誠也が1・2億アップ2・8億円で契約更改「たくさん評価していただいた」140試合 .335 28本 87打点 25盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:41.72ID:QdgtT9eU9
広島・鈴木誠也外野手(25)が17日、マツダスタジムで契約交渉に臨み、1億2000万円増の年俸2億8000万円で更改した。

「しっかり話し合ってたくさん評価していただいたと思います。物欲はない。(昇給分は)しっかりと貯金をして、野球を辞めた後に困らないようにしたいですね」

今季は打率・335、28本塁打、87打点。首位打者と最高出塁率(・453)の高卒7年目で初めての個人タイトルの加え、ゴールデングラブ賞とベストナインに輝いた。
ポスティングでの米大リーグ移籍を目指す菊池涼介内野手(29)=昨季年俸2億4000万円=を除き、チーム最高年俸に躍り出た。

ペナント奪還、そして来夏の東京五輪での金メダルを目標に掲げるスラッガーは「チームに貢献できればいいです。自分のことより、チームのことを考えていきたい」とフォア・ザ・チーム精神で必勝を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000529-sanspo-base
12/18(水) 13:44配信

http://npb.jp/bis/players/81785137.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:50:36.70ID:NVpQc6Ig0
貯金とか偉いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:05.12ID:liC+P8Wh0
広島年俸でも4億でもおかしくない成績なのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:29.26ID:c4nRIh450
マック鈴木打者転向で花が咲いたか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:10.57ID:QS7YUwSR0
25歳に2.8億とかカープ頑張ったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:20.45ID:eUkKyWR20
打撃タイトル2つにOPS1位ならもっと上げてやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:37.66ID:wDckJO8P0
やっすw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:40.25ID:4nu++nzq0
やっぱそのうち成績に見合った年俸払えなくなってメジャーか巨人に移籍すんのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:28.38ID:9RG4tkbf0
巨人待ってます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:37.16ID:smeWaVLQ0
間違いなく巨人行くやろ
嫁は東京在住で仕事してるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:43.04ID:uCTvgZab0
最低でも5億やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:46.37ID:C+fX+y5V0
広島から搾れるだけ搾り取ってさらにFA巨人でガッポガポ
新体操の姉ちゃんはいい旦那掴まえたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:56:59.92ID:d6n4BH7n0
鈴木も近いうちに在京チームに行くかメジャー行くんだろうな
嫁さんも東京出身だし広島で長いキャリア過ごさないだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:57:32.06ID:38ygm7Z/0
巨人ソフバンならとっくに4億いってそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:57:36.78ID:wx8ZZfFx0
安っ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:24.50ID:ibXeVqXx0
カープにしては頑張ったな、カープにしてはw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:04.10ID:KAlckJOY0
そもそも今年の年俸が安すぎるからな
ここ3年の成績と年俸の推移見ると広島球団の異常が解る
しかもチームも優勝してるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:17.05ID:tAuNwzg10
>>5
サッカーでいうとメッシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:19.07ID:2TiU9RTu0
ここ2年は逆転や同点チャンスでは勝負弱くて見逃し三振多いから年棒的には妥当だと思うわ。
プレミアみたいな感じがコンスタントなら倍もらってもおかしくない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:02:10.73ID:bXnnsGkt0
今のところ一番メジャーで通用しそうな野手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:01.79ID:2KLwCTsp0
巨人なら3億余裕の成績だったろうにな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:14.93ID:48qMDKaP0
安すぎ
巨人なら3年18億だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:19.52ID:45AM7V6/0
殆どのプロ野球選手は年棒が高過ぎると思うが、鈴木だけは当然の額だな
プレミアム12で野手の中では1人だけ際立ってたし、文句なしのMVPだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:04:49.85ID:A7B+PaD60
一人で松山、丸役だったからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:04:57.37ID:ZJGyR/jb0
広島は巨人のファーム
3億以上はなかなか増えないので早くいらっしゃい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:08:17.75ID:/Lw6Crci0
今の相場で考えたらホントに安いな。
まぁこれじゃFAで出て行かれても仕方ないわ。
プレミア12の国歌斉唱での態度見るに頭は悪そうだが野球は巧いわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:10:28.04ID:uCTvgZab0
柳田と並び立つ男が3億すらいかないw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:10:46.63ID:sv1VJI7d0
他球団でも中日以外なら5億はくだらんわ
>>38
いうてもトップ層以外はそうでもないし球団の収益は上がってんだから妥当でしょ
だからこそ近年滅茶苦茶儲かってるはずなのにまるで還元しない広島は異質
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:18.46ID:A7B+PaD60
>>40
阪神だと思うけど近年
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:08.36ID:uFpb4cI70
なんで広島はこんなに金ないんだ?カープ女子は金を落とさんのかいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:12.52ID:A7B+PaD60
阪神いかないかなあ
打線弱ってるし丁度良いんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:12.62ID:3OqpkqmW0
昔落合が三冠王何回か取ってようやく日本初の1億円超えたときから見たら隔世の感がありますん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:31.50ID:2TiU9RTu0
来年3.5億 再来年4.5億 5億×4年の年棒提示の時に FAなら7〜8億公言が必要な相場

現実的にはメジャーで再来年にポスティングでしょ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:59.03ID:wNgZjiMG0
広島は夢がないなwwwwwwwww  大リーグ行ったほうが貰えるんちゃう
巨人だと5億は貰えそうだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:00.74ID:uCTvgZab0
>>47
レベル的に残党
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:24.42ID:9BswFkys0
畠山愛理に「セイヤ!セイヤ!」って言いながら鬼ピストンしてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:49.17ID:Wpdt9xsI0
ホームラン、打点、盗塁がいまいち。
32本95打点33盗塁くらい欲しい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:14:43.62ID:Ca3Y6yrI0
> 野球を辞めた後に困らないようにしたいですね

聞いてるか一場?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:14:49.83ID:eiT2J/FV0
黒田がメジャー行く前の年俸3億円が広島カープの査定の壁になっていて、前田健太が
3億円打ち止めにされてブチ切れそうなところでメジャー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:31.48ID:wNgZjiMG0
駄々こねてもええんやで  昔はサイン拒否とかこういうのよくあったよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:16.76ID:uCTvgZab0
打点とかいう地雷基準
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:02.17ID:TkwyH4wb0
まぁ表向き2.8億で実際は3億かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:48.35ID:eCNewCyO0
ガッシだぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:10.80ID:PQj3XOV70
>>5
セ・パ通じて今年の首位打者選手
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:13.98ID:EXoSoPg10
盗塁は割と限界見えてるから、打撃に専念すべき
緒方が無駄に走らせすぎた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:45.09ID:ZJGyR/jb0
>>50
選手会がやっと勝ち取ったFA権を選手会に全く協力してこなかった落合がいきなり初めて使いだしたので凄く嫌われていたんだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:19:00.40ID:fgGRnqLA0
他の球団なら4億
客が多いのにセコいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:20:31.74ID:xN/Xe/Or0
看板選手なんだしケチるなよw
坂本なんかよりずっといい選手だと思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:20:53.03ID:k83J7CJQ0
3.5億は上げてもいいと思う。まぁ5億あたりで国内FAかポス申請だろうね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:53.40ID:eiT2J/FV0
筒香より守備力走塁力がはっきり上
打率速球対応力が上
長打パワー互角

メジャーポスティングで高値が付いて落札されるのがもう確実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:22:02.62ID:PZ6vHw450
優勝したら倍増だったかもな

チーム自体がしょっぼい4位だし
得点圏悪かったろ?たしか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:22:12.47ID:wNgZjiMG0
綺麗な奥さんゲットしたことの方が大きいのかもしれん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:24:32.97ID:K1rwmRMk0
チーム4位なんだろ?
これで十分やんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:31.38ID:Kl1w2OtJ0
君は、巨人の星に成れ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:43.59ID:PZ6vHw450
放蕩しまくって赤字でも親会社がお金くれるこどおじ体質の球団と
自活しなきゃいけないから必死で貯金溜め込んでる広島の違い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:55.82ID:jrZp1ctY0
鈴木誠也は足を怪我したから、もう守れないし、打てないよと断言してた奴等ってw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:27:41.70ID:VUHSRVlH0
これだけ?早くFAしたれや
5億ぐらいか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:28:07.25ID:d1PdsmvN0
巨人ファン「育ててくれてサンキュー」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:29:13.21ID:Nh7XYJyc0
OPS1位
野手全体でナンバー1の強肩
20盗塁以上出来る走力

ふつーに規格外
この総合力は歴代ベストナインレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:40.19ID:eiT2J/FV0
ポスティングでメジャー移籍
メジャーから地元東京の巨人で野球人生終える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:32:49.93ID:6Xl5CUq+0
すでに球団経営的にはお荷物になってきたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:30.45ID:5KWW299a0
鈴木 誠也 打率.335

※左右投手別成績
右投 打率.304 (336 - 102)
左投 打率.399 (163 - 65) ←
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:40.56ID:uCTvgZab0
4年連続3割超え
そこそこ広いマツダで4年連続ほぼ30本
走力、守備力共にハイレベル
肩の強さはメジャーでも上位争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況