X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/18(水) 11:44:40.78ID:lQOc6Muz9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★20
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576604943/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:15.43ID:tdjk1TzT0
異人たちとの夏
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:41.51ID:yYg7IrVG0
塀の中の懲りない面々
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:50.34ID:aCmkNTey0
私のオススメは

誰よりも狙われた男
エクス・マキナ
小便小僧の恋物語
母なる証明
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:13.08ID:e6vHvVsM0
ふかわりょうが一言口挟みそうなラインナップ(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:27.29ID:Ub/2T2bu0
8マイル
ツイスター
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:15.45ID:WEaLEq1P0
森繁の駅前、社長シリーズくらいは観とけよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:18.70ID:mlzpD7TL0
>>63
2001年はリアルタイムでは観てない(産まれてないので)が、初めて観たときはやっぱり衝撃的だったなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:26.87ID:vgzwkefa0
バディ映画でオススメ教えてください
スティングとかホットファズみたいなのが好きなんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:27.02ID:AZoPw9K10
バイオレンスとホラーは苦手、気分悪くなる
だからタランティーノ観たことない
この間のブラピとディカプリオの観たかったけどやめた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:15.73ID:KDte/mt00
1.男はつらいよ(1969年)光本幸子
2.続・男はつらいよ(1969年)佐藤オリエ
3.男はつらいよ・フーテンの寅(1970年)香山美子
4.新・男はつらいよ(1970年)栗原小巻
5.男はつらいよ・望郷篇(1970年)長山藍子
6.男はつらいよ・純情篇(1971年)若尾文子
7.男はつらいよ・奮闘篇(1971年)榊原るみ
8.男はつらいよ・寅次郎恋歌(1971年)池内淳子
9.男はつらいよ・柴又慕情(1972年)吉永小百合
10.男はつらいよ・寅次郎夢枕(1972年)八千草薫
11.男はつらいよ・寅次郎忘れな草(1973年)浅丘ルリ子
12.男はつらいよ・私の寅さん(1973年)岸恵子
13.男はつらいよ・寅次郎恋やつれ(1974年)吉永小百合
14.男はつらいよ・寅次郎子守唄(1974年)十朱幸代
15.男はつらいよ・寅次郎相合傘(1975年)浅丘ルリ子
16.男はつらいよ・葛飾立志篇(1975年)樫山文枝
17.男はつらいよ・寅次郎夕焼け小焼け(1976年)太地喜和子
18.男はつらいよ・寅次郎純情詩集(1976年)京マチ子、檀ふみ
19.男はつらいよ・寅次郎と殿様(1977年)真野響子
20.男はつらいよ・寅次郎頑張れ!(1977年)大竹しのぶ、藤村志保
21.男はつらいよ・寅次郎わが道をゆく(1978年)木の実ナナ
22.男はつらいよ・噂の寅次郎(1978年)大原麗子
23.男はつらいよ・翔んでる寅次郎(1979年)桃井かおり
24.男はつらいよ・寅次郎春の夢(1979年)香川京子、林寛子
25.男はつらいよ・寅次郎ハイビスカスの花(1980年)浅丘ルリ子
26.男はつらいよ・寅次郎かもめ歌(1980年)伊藤蘭
27.男はつらいよ・浪花の恋の寅次郎(1981年)松坂慶子
28.男はつらいよ・寅次郎紙風船(1981年)音無美紀子、岸本加世子
29.男はつらいよ・寅次郎あじさいの恋(1982年)いしだあゆみ
30.男はつらいよ・花も嵐も寅次郎(1982年)田中裕子
31.男はつらいよ・旅と女と寅次郎(1983年)都はるみ
32.男はつらいよ・口笛を吹く寅次郎(1983年)竹下景子
33.男はつらいよ・夜霧にむせぶ寅次郎(1984年)中原理恵
34.男はつらいよ・寅次郎真実一路(1984年)大原麗子
35.男はつらいよ・寅次郎恋愛塾(1985年)樋口可南子
36.男はつらいよ・柴又より愛をこめて(1985年)栗原小巻
37.男はつらいよ・幸福の青い鳥(1986年)志穂美悦子
38.男はつらいよ・知床慕情(1987年)竹下景子
39.男はつらいよ・寅次郎物語(1987年)秋吉久美子、五月みどり
40.男はつらいよ・寅次郎サラダ記念日(1988年)三田佳子
41.男はつらいよ・寅次郎心の旅路(1989年)竹下景子
42.男はつらいよ・ぼくの伯父さん(1989年)後藤久美子、檀ふみ
43.男はつらいよ・寅次郎の休日(1990年)後藤久美子、夏木マリ
44.男はつらいよ・寅次郎の告白(1991年)後藤久美子、吉田日出子
45.男はつらいよ・寅次郎の青春(1992年)風吹ジュン
46.男はつらいよ・寅次郎の縁談(1993年)松坂慶子
47.男はつらいよ・拝啓車寅次郎様(1994年)小林幸子、かたせ梨乃、牧瀬里穂
48.男はつらいよ・寅次郎紅の花(1995年)浅丘ルリ子
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:17.43ID:4NzTRXaN0
キングヴィダーの麦秋のラストの川の水が流れてくるシーンは何回も見ても元気になる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:43.16ID:DZ/f2KiC0
映画好きのおまえらなら当然 ムカデ人間2(カラー版) は観たよな? 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:11.56ID:mVpWYItz0
>>73
原作知らずに見た「まんだら屋の良太」はめちゃくちゃおもしろかった
それを書き込んだら原作ファンから叩かれたが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:14.09ID:FEOa68Ri0
>>91
刑務所って怖いなと思った

>>98
同感
だからガタカには騙されたと思った
あれは駄作
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:22.30ID:yYg7IrVG0
ギャラクシークエスト
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:22.47ID:aP2u15Wc0
実際に劇場で観た俺ベスト10(リバイバル上映含む)

スターシップトルーパーズ
酔拳2
ドーベルマンギャング
マッドマックス
ゾンビ
沈黙の戦艦
ロボコップ
バトルシップ
ダイハード
エイリアン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:25.73ID:mlzpD7TL0
未知への飛行(原題 フェイルセイフ)
間違った命令が核弾頭を搭載した爆撃機に発信されてしまい、それを止めようとする話
司令室や会議室だけで話が進行するんだけど、緊張感が有って飽きずに見続けてしまう
似た作品に博士の異常な愛情が有るけど、自分はこちらの方が好きだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:42.84ID:FlhCrIlg0
>>73
海街diary
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:08.82ID:vgzwkefa0
>>112
ワンスアポンアタイムはバイオレンス最後だけだよ
PG12だしそんなグロではない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:23.44ID:NOHXTKyo0
ニューヨーク東8番街の奇跡

これ隠れた名作
夜中に何気に観てたら、ドはまり
舐めてましたw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:41.48ID:4NzTRXaN0
全然評価されないけどキューティブロンドはあの手の作品の傑作だと思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:59.76ID:aP2u15Wc0
>>73
バットマンとかスパイダーマンのアメリカンヒーローものって多そう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:19.08ID:AZoPw9K10
稲垣吾郎がキチガイ武士やってる映画途中で消したな
何だったっけ
女の人が手足切り落とされて玩具にされてるやつ
ああいうのムリ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:20.40ID:cNwleaNH0
KAMIKAZE TAXI
が好きだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:43.88ID:gkl1SP370
>>111
LA大捜査線/狼たちの街
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:54.38ID:ex4dLR730
>1
フォレスト・ガンプ良かったなー
あんな映画また見たいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:05.00ID:VSs0EkDx0
>>73
自虐の詩は漫画より映画の方が好きだなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:25.17ID:PHRcnj5D0
>>111
ミッドナイトラン
ロードムービーっぽいけど気楽に見れる
しかもロバートデニーロ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:31.67ID:tKvXHMzI0
私をスキーに連れてって!
今の貧乏な日本からは考えられんって意味で見るべき!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:53.16ID:AZoPw9K10
>>126
そうなんだ、脚色してるけど実話なんだよね
後半にストーンズの曲使ってるって聞いたからちょっと観たいんだ
レンタルで毛布被りながらなら観れるかも
ありがとう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:53.95ID:StGJcQsK0
>>111
『ツインズ』
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:01.21ID:w3izSo0r0
告発は数年に一回見てるな
イケメン俳優じゃなくてケビンベーコンなのが良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:09.94ID:FlhCrIlg0
>>73
オールドボーイ
原作は狩撫麻礼
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:29.49ID:aP2u15Wc0
>>111
48時間
ミッドナイトラン
レインマン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:30.92ID:NOHXTKyo0
アメリカンヒストリーX

この衝撃作がなぜ入ってない???
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:38:39.80ID:AEgctbxb0
スターウォーズ
ロッキー
エイリアン
エイリアン2
ブルースブラザース
レイダース失われたアーク
バック・トゥ・ザ・フューチャー
トップガン
摩天楼はバラ色に
ビバリーヒルズコップ
ダイハード
タイタニック
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:21.78ID:/dRDr27m0
>>54
音楽好きだから楽しめたな
吹き替えランランだっけ?
何気に豪華
あと「蜜蜂と遠雷」も結構よかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:24.73ID:StGJcQsK0
>>138
原作は自虐と書いて「あい」のルビがあるんだけど
映画はそれわかりにくいってそのまま「じぎゃく」読みなんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:25.84ID:UA7iOdSE0
>>131
十三人の刺客?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:14.74ID:6EDS6z1Q0
>>130
それアメコミ

マンガは世界共通認識でジャパニーズコミックを表す
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:15.20ID:0kQCb5eQ0
ロードムービーっていっぱいあるけど何から観ればいい?
押さえとくべき奴を教えれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:19.23ID:f9vbDdI60
潜水服は蝶の夢を観る
タクシードライバー
レオン
フェイク
ゾンビ
2001年宇宙の旅
インターステラー
ゼイリブ
狂い咲きサンダーロード
エイリアン
ドリームキャッチャー
キックアス
ターミネーター2
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:33.15ID:5hJ+X52s0
最近、アマプラの無料映画いくらか見てる程度で映画マニア気取ってる奴多くて笑えるwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:56.11ID:FEOa68Ri0
>>155
とりあえずイージーライダー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:32.08ID:nOhBTFTQ0
>>146
地味だが佳作だな
日本でも当時ノートンファンの女以外にはほとんど人気はなかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:47.91ID:plEPpUAH0
>>103
いいチョイスだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:53.70ID:R0FhAK3p0
>>155
幸福の黄色いハンカチ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:02.49ID:FlhCrIlg0
>>131
十三人の刺客
のリメイク版かな?
面白かったけどね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:21.39ID:9gwhsD7O0
パシフィックリム
なんやかんや映像のパワーはすごい 笑いどころも沢山
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:49.90ID:7NJj05uB0
大晦日にダンサーインザダークを見て鬱っぽくなった自分がここにいます
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:50.21ID:hnrZeMKh0
>158
学校の課題締切間近で切羽詰まってたのに
無理矢理観に行って激しく後悔した記憶
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:15.62ID:ex4dLR730
>>141
傑作だったよ
監督賞か作品賞でオスカー行けるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:20.81ID:6EDS6z1Q0
>>153
十三人の刺客は三池版のは面白い
リメイク版は・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:33.06ID:KsDGgxuI0
おまえら何スレ目からここにいるの?
スゲェ伸びてるなクリスマス近いからか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:49.68ID:StGJcQsK0
>>127
ヒュームクローニンとジェシカタンディの実際夫婦な2人が
この作品のなかでも夫婦役やってるんだよね
地上げ撤退のために夫婦の店に嫌がらせにくる若者が
最後には……いいよねこれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:54.74ID:FlhCrIlg0
>>134
ワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:57.25ID:aP2u15Wc0
>>168
珍しく吹き替えの方が面白い洋画だな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:14.38ID:UA7iOdSE0
>>155
ペーパームーン
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:04.36ID:vgzwkefa0
オススメありがてえ週末見るわ
レスしてもらったやつ調べたら1988年公開ばっかでわろた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:41.84ID:av1StaiL0
青い体験
コミック雑誌なんかいらない!
エマニエル夫人
オープンユアアイズ
アビス
カボチャ大王
ブラックレイン
肉屋
ロイヤルテネンバウム
ゴジラ対ヘドラ
ホミサイドtheムービー
告白
アサシン
シュガーラッシュ
ベストキッド
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:48.37ID:jbYglLNN0
>>1
ちょ
21って
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:53.24ID:yYg7IrVG0
>>155
トラック野郎
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:02.25ID:Gy93gGM60
恋はデジャヴがないな
彼女に勧めたらクソツマランと言われてショックだった

逆に彼女に勧められてつまらなかったニューシネマパラダイスがないのが良い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:10.44ID:plEPpUAH0
>>155
トゥルー・ロマンス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:35.12ID:StGJcQsK0
>>155
『ストレイトストーリー』はマスト
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:45.05ID:R0FhAK3p0
>>155
パジュランギおじさんと迷子の子
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:54.86ID:ex4dLR730
>>166
たまに見るけど老人の溜まり場になってるね
参考にはなるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況