X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/17(火) 22:22:30.82ID:Ne1rSjK19
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576580889/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:24:22.75ID:ytlfDSGF0
ここまで最頻出はなに?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:24:25.51ID:8EQK+FUk0
横からだけど劇中での座頭市の揉み療治の客なんてやくざの親分とか無頼の浪人とかみたいな悪党がほとんどだよ
0012通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:30.81ID:yhXdZeTu0
まだやんのか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:43.07ID:nS9hpUSg0
外国映画
特殊な能力を持つ少女が隔離されて、訪問した精神科医がストレスをかけて分析しようと無理やり恫喝したら少女が覚醒して惨殺された、その後少女は元に戻って「私、何したの?」

これなんだっけ?タイトルを思い出せない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:49.13ID:rIdPC8BN0
ワイの日本映画15選

丹下左膳餘話 百萬両の壺
七人の侍
ゴジラ
用心棒
切腹
白い巨塔
日本のいちばん長い日(67)
斬る (68)
仇討
沓掛時次郎 遊侠一匹
博打打ち 総長賭博
仁義なき戦い
八甲田山
太陽を盗んだ男
鬼畜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:50.89ID:IIIYhYr20
小4の息子がデロリアンに興味持ったので、
3月になったらバックトゥザフューチャー観に行くよ。
0017通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:52.84ID:yhXdZeTu0
>>10
おっぱいバレーだっつーの。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:06.78ID:gR9i0JCs0
>>10
ドン松五郎の生活
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:07.40ID:byayVUoE0
邦画「東京裁判」は、「日本の一番長い日」と双璧をなす名作
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:54.51ID:quC3uEXh0
>>10
ランブル・フィッシュ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:13.30ID:XKvfmR+d0
>>1
わー!前スレの1000レスで完になったからもう終わりかと思ってた 嬉しい!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:13.69ID:sPl2XyON0
デビルマンをお忘れでないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:14.04ID:hnQ/IfRU0
とですかでん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:28.81ID:NtJ1nSQE0
『L.A.コンフィデンシャル』も、
『コマンドー』も入ってないんか・・・。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:44.12ID:bq1DlS1iO
>>1
乙っぱいバレー!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:51.12ID:rIdPC8BN0
>>10
パラサイト
アメリカン・パイ
スーパーバッド 童貞ウォーズ
言えない秘密
クロニクル
プロジェクトX
劇場版 エースをねらえ!
劇場版 あしたのジョー2
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
映画 聲の形
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:07.63ID:ZAcqAoi30
ゴッドファーザー
地獄の黙示録
2001年宇宙の旅
グッドフェローズ
タクシードライバー
真夜中のカウボーイ
アフターアワーズ
ミシシッピーバーニング
二十日鼠と人間
自転車泥棒
無能の人
ディアハンター
フィッシャーキング
ジェイコブス・ラダー
ファーゴ
子熊物語
ブキーナイツ
タンポポ
大脱走
狼たちの午後
未来は今
12人の優しい日本人
バニラスカイ
ベイブ
ハイ・フェデリティ
アンタッチャブル
追い詰められて
プラトーン
グッドモーニングベトナム
バグダッドカフェ
バッファロー66
セブン
猿の惑星
シコふんじゃった
ミッドナイトラン
ヒドゥン
ボギー 俺も男だ
カイロの紫のバラ
ロストイントランスレーション
インファナル・アフェア
恋する惑星
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:24.20ID:uOCrADlY0
何か業者が統計でもとってんのかよ18とか。。
ということで柳生一族陰謀と坂口良子の出てた犬神家の一族だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:24.25ID:qZd5+Do/0
>>3
でも毎回女性にもモテモテじゃん
あんまり汚くて汗臭かったら施し目線でもモテないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:49.24ID:nS9hpUSg0
変面て再放送しないよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:59.12ID:kzEPdnrk0
学校の、お前はいいよ、本当のバカだからってシーン忘れられない、あれで本当のバカ役をした人が日本アカデミー賞貰った記憶がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:07.80ID:C3H5LR5r0
怒られそうだけど黒澤映画はどうしても受け付けない
ただ蜘蛛巣城だけは割と好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:09.70ID:/4agAGTG0
最近だとギフテッド
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:12.41ID:bnRDreNQ0
音楽系なら
ドラムライン、ジャージーボーイズ辺りも個人的には好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:18.45ID:0jDul3YI0
>>10
石原裕次郎、加山雄三、渥美清、高倉健の時代
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:37.93ID:PRPs5pIa0
>>10
転校生
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:56.36ID:uOcrvXvb0
お前ら目をそらしてるかもしれんが
金曜日にスターウォーズが公開されるんだぜ・・・

初日に見に行くけどさぁ・・・ 親友の葬式に行くみたいな気分だよ
0052通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:58.01ID:yhXdZeTu0
珍遊記
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:04.55ID:gR9i0JCs0
上海異人娼館
薔薇の葬列
天使の恍惚

大人になったら観てね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:11.75ID:ySHUF0V80
ラストでどんどん伏線回収する系のお願いします

シックスセンス
ミスト
ユージュアルサスペクツ
セブン

は見ましたあと10個くらいはありそうですが思い出せないのでメジャーからマイナーまで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:23.08ID:v7GAGPAP0
>>5
ポパイが、仲の悪い同僚を間違って撃ち殺してしまうところ、最高!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:26.61ID:mSLgp81f0
珠玉のシリーズ映画

グローイングアップ
超能力学園Z
初体験/リッジモンドハイ
ポーキーズ
パンツの穴
アメリカンパイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:34.91ID:5eGX9Tb40
>>10
スタンドバイミー
理由なき反抗
ビーバップハイスクール
湘南爆走族
キッズリターンズ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:36.37ID:XQkTPiqMO
これ、誰かもの好きが、全スレの作品名検索かけてランキング作れば面白いことになりそうだな。
今の技術力なら簡単に出来るんじゃないの?
誰かやらねーかな。
少なくとも>>1とは全然違うだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:50.96ID:SV3M/cCL0
>>10
昨日も出して、自分も再発見。
カリフォルニアドリーミング  おすすめです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:20.92ID:kzEPdnrk0
みなさん今知恵の泉で日本映画の歴史やってますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:29.61ID:elBq3qCZ0
同時上映で何の期待もせず見てメインよりも感銘を受けて帰った映画
「サボテンブラザーズ」
劇場で腹が痛くなるほど笑ったのは初めてだったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:45.71ID:4Cq2OLrE0
>>39
原作にあるそれっぽい要素はかなり削り取ってるがな
つかイデオロギーだけで映画の価値判断するのって勿体ない
政治スタンス関係なく面白い映画なんていくらでもあるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:55.11ID:rMoUZdVA0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1024.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:05.36ID:gR9i0JCs0
やっぱり大林宣彦とか相米慎二を好きな人が
ちらほら散見されるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:08.53ID:qZd5+Do/0
>>48
なんだかんだでサラリーマンになる前の若大将は面白いよ
0070通りすがりの一言主
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:23.93ID:yhXdZeTu0
>>59
年間なら映画板でやってるぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:36.80ID:PRPs5pIa0
>>62
倍速で見ることを強く勧める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:57.21ID:v7GAGPAP0
>>10
アメリカングラフィティ
アメリカングラフィティ2
アニマルハウス
アウトサイダー
卒業白書
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:33:13.85ID:0jDul3YI0
>>10
日本海大海戦 海ゆかば 三船敏郎(1983)
時をかける少女 原田知世(1983)
Wの悲劇 薬師丸ひろ子(1983)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:33:34.69ID:XQkTPiqMO
>>35
うわ、結構世代的に近そう。
いいねぇ。
「アフターアワーズ」入ってるのがちょいと通っぽい

だが「子熊物語」?
ダメだそういうのを見ようとしないオレ(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:33:43.14ID:bq1DlS1iO
>>10
あと『プリティインピンク』
もういま見ると80年代あり過ぎなくらいのムードでむせかえるんだがwそこがいい
モリーリングウォルドは欲がなかったなーあっさりスターの座から降りていった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:03.33ID:M5sTBvlo0
最近洋画がテンプレで溢れすぎてるから昔の日本映画観始めたが昔のは面白いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:48.71ID:8EQK+FUk0
>>42
いや、そうじゃなくて座頭市の客は施しなんて考えるような連中じゃないってこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:52.24ID:fA6NPnNO0
0665 名無しさん@恐縮です 2019/12/17 21:37:40
30年ぐらい前に日曜洋画劇場でやってた、アメリカの警官の姿した化け物が一般人を殺しまくる映画あったんだけど題名わかる人います?
ゾンビコップでは無いです

前スレのこれ、
ヒドゥンじゃないかな?違う?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:07.52ID:gR9i0JCs0
>>77
子熊物語はジャンジックアノーなんで
フジテレビのりではないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:10.88ID:6OyS8y3l0
おまえら千尋を過小力評価しすぎ。

映画の興行収入、
TVの視聴率、
DVD・ブルーレイ等のメディアの販売枚数

全て日本歴代一位。

賞レースもベルリンとアカデミーをとっている。

それに対してラピュタは興行収入はジブリ市場最低だぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:27.62ID:qZd5+Do/0
>>78
ブサイクとまではいかんが個性的な外見だったから
盛りを過ぎたら売れようがなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:54.79ID:8EQK+FUk0
>>80
多分、欧米や日本だけでなくインドとか中国とかの古い映画にも面白いもの沢山あるんだろうなあ
興味あるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:22.23ID:T+7gCqYF0
ケビンベーコン出てる映画観れば大丈夫よ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:28.95ID:ZAcqAoi30
>>77
55歳です。
子熊物語は邦題は最悪だけど、名匠ジャンジャックアノーによる隠れた一品です。感涙を保証します。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:06.85ID:v7GAGPAP0
>>93
だったら、終盤でみんなに踏みつぶされてぺったんこになる
アニマルハウス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:18.60ID:9j4azSow0
もう18も行ったのか
さすがに全部出尽くしたろ
こうなったらZ級のマニアックな映画をオススメしないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況