X



【暴言音声公開】<ジャガー横田の気弱な夫“木下医師”が壮絶パワハラ>「ドアの開閉音にも激高し恫喝」元スタッフが損害賠償請求
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/17(火) 19:31:44.48ID:pbD2LlvP9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eefc8_1386_b41de4f4cce09c06c18b76a84717ab6e.jpg

医師でタレントの木下博勝氏(51)が、2017年4月から2019年8月31日まで働いていた「医療法人社団 颯心会」でパワーハラスメントを繰り返していたことが、「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

https://bunshun.jp/articles/photo/20205?utm_source=news.livedoor.com&;utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&pn=3

ーとして出演している。

「妻の尻に敷かれるエリート医師というキャラクターが受け、結婚直後は連日テレビ出演していました。現在でも“おしどり夫婦”のイメージです。最近では2018年9月から『スッキリ』(日本テレビ系)で始まった、息子・大維志くんの中学受験密着企画にもたびたび出演していました。木下先生は早朝6時30分から息子に勉強を教えるなど、いいお父さんぶりを発揮されていました。

 この企画は評判がよく、2019年4月8日の『しゃべくり007』(日本テレビ系)には親子3人で出演。ジャガーさんに対して木下先生と大維志くんがタッグになってクレームを言い、それをジャガーさんが腕力でねじ伏せるというお決まりのくだりが放送されていました」(テレビ関係者)

 お茶の間では“恐妻家の気弱で優しい夫”という印象の木下氏。しかし准看護師として颯心会で働くAさんは、そんな木下氏からのパワハラに苦しめられ続けてきた。

Aさんは木下氏に対して慰謝料300万円の損害賠償請求
「木下先生と仕事をした約2年間、毎日のように高圧的に怒鳴られ続け、時には暴力を振るわれたこともありました。ビクビクしながら過ごし、心が休まることはありませんでした。この2年間で『木下先生とは仕事をしたくない』と言ってドクター2人、ナース3人、事務員2人が辞めています。

 今、木下先生の度重なるパワハラに対して、訴訟の準備を進めています。弁護士さんに相談して、12月16日付で内容証明郵便も送りました。この2年間、僕がどういう気持ちだったか、どれだけ我慢したかを本人に伝えたくて。慰謝料300万円の損害賠償請求と、それに応じない場合には法的措置も辞さないということも通告しています」

 颯心会が経営する病院は、患者宅や介護施設へ医師が赴く訪問診療がメインだ。Aさんは助手として、常勤の訪問診療医として働く木下氏に常に同行していた。そこで繰り返しパワハラを受けていたのだという。

「ほぼ毎日木下先生と行動を共にしていて、そのたびに木下先生から厳しい叱責を受けていました。頭を小突かれたり、蹴られたりすることも日常的にありました。地獄のような日々でした」(同前)

 2019年8月7日、Aさんは木下氏と新人助手新人助手とともに訪問診療に回っていた。この日も木下氏はいつものようにAさんに対して執拗に叱責を繰り返していた。

「新人助手の教育も兼ねていたので、3人で訪問診療へ行ったのですが、いつも通り木下先生の当たりはきつかったです。でも、特に理不尽だなと感じたのが、診療が終わって車に戻ったときの木下先生の発言です。新人助手が診療バッグを車のトランクに積んでドアを閉めたら、閉めたときの音が気に食わなかったのか、木下先生が僕に対して突然怒りだしたんです」(同前)

2019年12月17日 19時0分文春オンライン
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17539980/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:59.79ID:c9Q2GH470
ミヤネ屋でやるかね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:09.74ID:FMO1I4030
>>841
松本人志も言ってたわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:36.29ID:MEFXI8Rk0
>>7
総じてこれ

俺の兄ちゃん外科医だが手術ほぼ毎日やって肉毎日食うくらい好きとか頭おかしい
そして人の目を見てあまり話さない

なんか突き抜けてないと医学部入るとか医者になるとかできないんだろうなと痛感してる
要は頭おかしい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:39.86ID:MzaWy7dk0
本当にテレビだけのキャラだったんだなあ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:55.06ID:Koosff3Y0
>>3
前もあったよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:59.86ID:fe72RwOR0
こいつと宮迫はビジネスカカア天下
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:00.55ID:f0s2q+1m0
これが本当なら慰謝料の桁が二つぐらい多くなきゃおかしい
三億はとらないととても気が済まないんじゃないか
まあ裁判で満額勝ち取れるとは限らないし多めに請求はする
その後でそれとは別に闇に乗じて撲殺すればスッキリだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:09.53ID:A/tLnTkb0
>>842
顔に出てるよな。ジャガーの旦那なんてまじまじと見た事ない自分だって何かヤバそうって思う
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:29.30ID:rxW2vguT0
英一郎の親父も実際こんな感じだろうな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:31.47ID:++IVneKh0
>>190
最悪なおっさんだな。
こんなん許したらダメだわ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:45.24ID:7OG7Wpm1O
>>830
逆逆w
東大院は指導教官とのコネが強ければ入れる
実際岡山大卒だの、東京女子大卒だの
学部では到底入れなかった奴がゴロゴロ居たよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:49.65ID:oHvMiTrt0
そういう機嫌が悪いときもあるんじゃねーの

毎日いい顔しとかないといけないのか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:01.46ID:A/tLnTkb0
>>849
だよなあ。そんなに学力を証明したいなら素直に東京大学に入ったらいいのに
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:15.03ID:c9Q2GH470
まあ親子のセット売り不快だったからこれで芸能界から足洗ってくれれば俺得だわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:16.27ID:DxRJNH790
この息子も将来DV男になるの確定だな
一人の子供の将来を潰した罪は重い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:11.48ID:1N5y6f6e0
木下ってのはろくな奴がおらんな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:15.05ID:A/tLnTkb0
>>864
やっぱりww
自分の知り合いも愛媛だかどっかの大学から学歴ロンダリングして東大行ってた
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:24.47ID:SBs1YXcS0
もう子供の態度に出てるからなあ、これで親父が甘かったら英一郎ルートあったかもな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:33.61ID:dN+tBYwB0
不倫、パワハラ、大卒以外は人に非ず発言、学歴ロンダリング、ヅラ
わかりやすいほどのクズ人間
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:33.85ID:Hm87/VEu0
>>1
棄却されて終わりだな
だって文春だもん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:34.44ID:KuaBZfsO0
ジャガーが弱気な発言してるの見てから切なくなった
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:24.06ID:iG2lB/qt0
病院関連は
ほんと金はあってもクズが多い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:45.36ID:7OG7Wpm1O
>>871
教授のイヌにならなきゃダメだけど
東大(院)卒の肩書きに世間はコロっと騙されるから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:32.90ID:FpBGakoX0
恐妻ネタが出来てる時点で嫁は道具にされてるだけだからな
宮迫w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:37.10ID:CmMbfQz10
これはジャガーとの生活にストレスがたまり病院で発散してるというパターンですかい?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:37.72ID:Hp2zfKtB0
病院の事務で働いてるけど
パワハラはともかくとして医者は偉い
どんなに事務方で出世しても若い医師にペコペコだぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:06.79ID:kdzkSkka0
今年はもう店じまいかと思われた有名人の一発レッドカードがまだあったか
これでジャガーもろとも敬遠されるだろうな
別にいいけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:20.27ID:Ds/8jVgO0
テレビに出るような医者や弁護士は信用ならん
本業さぼってテレビに出てるのだからな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:44.22ID:FtqBnWqL0
>>798
この人に興味がなかったから知らなかったけど私大医卒なんだな
テレビからの情報しか知らないの人は意外と知らないと思うわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:57.57ID:9ZtHbgqf0
子供のお受験のやつ見たことあるけど
ジャガーが旦那の顔色伺ってばかりで可哀想だった
テレビカメラ入ってなければもっとひどいんだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:59.57ID:eHaADbvS0
>>855
でもその兄ちゃんこんな暴言パワハラ職務怠慢じゃないんだろ
ちょっとぐらい突き抜けててもそういう方向にねじ曲がってるんじゃなきゃ全然いいじゃない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:54.12ID:1h/C89NT0
自分勝手なセッ○スしそう
嫁もそういうのが感じるタイプかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:22.39ID:0cRBWvjq0
>>884
俺が通ってた病院の医師がテレビ出るための事務所に登録してたがクズだったわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:26.14ID:/m1Krldf0
>>830
杏林で東大院は誰がどう見てもロンダ目的、金で学位買ったのかなって思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:30.86ID:jewcliMP0
医者にしたいから男の子産んでよ、だっけ?
ジャガーさんにも酷いモラハラ発言してるんだろうなあ
タイシの出来が悪いのはお前のせいだな、
くらいのことは言ってそう
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:36.25ID:pzSVr+Eh0
息子はアスぺっぽいし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:37.01ID:2VkZ4aNP0
>>33
本当に怖いよな
人間不信なるわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:15.47ID:/m1Krldf0
>>885
偏差値40でも受かる試験www
金だろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:23.09ID:SF/102sZ0
息子の受験かなんかのVTRで
オドオドしながらこいつの顔色伺ってるジャガーさん
何度も放送してるの見たから俺はDVも疑った方がいいと思ってる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:30.31ID:eRqH6BOz0
>>780
細川たかし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:01.95ID:rxW2vguT0
>>869
あの子は母親に対する態度が酷すぎる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:29.62ID:D+nRMoCy0
あの時代の北海道でハードコアパンクバンドやってたくらいだからね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:39.99ID:H5aSHoC20
>>836
恐妻だと旦那さんにちょっとでも会うとすぐ分かる
恐妻の人って職場でもいると非常に困る存在
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:45.92ID:iLrJUC6G0
健介北斗夫婦もアレ絶対演技だろうな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:53.57ID:A/tLnTkb0
>>878
世間ねえ。大学受験経験者でも騙されるもんかね?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:20.67ID:A/tLnTkb0
>>881
それは当たり前だろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:30.45ID:7OG7Wpm1O
>>885
試験は(事前)指導の名の元に教え込むのが普通なんだよ
(ロースクールなど大量入学組は除く)

逆にどれだけ優秀でも教官のコネを作らずいきなり院試受けるやつは世間知らず、ドアホ呼ばわりされる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:37.92ID:OnhtaTEI0
ジャガーはよく我慢してるね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:38.96ID:/m1Krldf0
>>887
医師の最終学歴が東京大学大学院とだけ書いてあって卒業大学が書いていない場合はほぼ底辺医大卒
開業医にもわりといるよ

あと、医師でない医学博士ってのも注意
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:05.13ID:tUeetaVm0
豊田真由子みたいなもんだろ
頭は良くても、倫理常識が欠落し、脳みそに糞でも詰まってるような奴
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:40.71ID:TL7zUZJ90
発達障害の聴覚過敏かな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:47.37ID:EltQ3EEy0
命に関わる仕事してるから神経過敏だったり怒りっぽかったり変人だったりするのは理解できる
それが生産性を上回ったらアウト
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:10.22ID:A/tLnTkb0
>>920
豊田真由子は勉強はできただろ
こいつは底辺私大卒の学歴ロンダリング
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:24.72ID:swroioHi0
>>1
全く驚かない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:25.25ID:6j7AqoAH0
沖縄愛人が暴露された時にこの人凄いDV男と知って怖くなった。
ミヤネ屋もこの人出てるし宮根も胡散臭いしで完全にフジのグッディ派になった。
グッディも雰囲気良い。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:32.53ID:/m1Krldf0
>>920
杏林だから頭悪いってばw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:36.49ID:A/tLnTkb0
>>918
学部はどこか聞かなきゃダメだな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:52.59ID:FtqBnWqL0
>>908
そうなの?
普段から父親が母親を軽く扱ってる様子を見て育ってるからそうなるのかね
ジャガーさんしっかりした人なのに可哀想だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:54.91ID:xcbKFF/j0
サイコパス
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:22.11ID:UGQj7eeT0
むしろジャガーからしたら玉の輿なんだし医師の夫に強く出れるわけがない
実は関係が逆なんてのは昔から言われてたぞ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:22.11ID:A/tLnTkb0
>>925
院に行く人はバカって言われてたけどなあ
就職決まらない人が仕方なく行くところ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:48.60ID:++IVneKh0
>>849
ほんこれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:51.17ID:A/tLnTkb0
ま、どうでもいいや。好きで結婚してるのはジャガーだし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:58.81ID:PSQ0+vra0
>>928
なんで東大大学院行けたんだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:16.43ID:A/tLnTkb0
>>939
簡単だからだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:31.25ID:xYVeXMiI0
>>267
煽り抜きで当時の杏林大医学部の難易度は駅弁理系くらいだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:48.92ID:nEBrWzwm0
大学病院の職員(特にスポーツ推薦で就職した)にはビクビクしてるんだよね医者。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:52.42ID:0MkxT2Pe0
>>3
めちゃくちゃ亭主関白だしな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:00.19ID:/ZuHMF1e0
>>912
健介は現役時代に親日の新弟子をいびり殺してるガチ殺人者だし
北斗もそれ同類の人間だし
あのサイコパス夫婦はマジヤバイ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:00.29ID:++IVneKh0
>>939
ガチコネ入試だから。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:00.32ID:sOtNZ8E80
子供の中学受験のときテレビで「滑り止め」とか公言してて違和感あったしな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:05.19ID:A/tLnTkb0
東大大学院、と言われると世間の人って頭良いとか思うんだなあ
学歴ロンダリング、ハリボテの印象しかないが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:35.28ID:reD7BXEz0
木下の時点で血がそうさせる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:52.20ID:A/tLnTkb0
>>945
文系だったから院に行く人は不出来な人だった
専門職とか理系とかは違うだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況