X



【芸能】イケメン枠ではないけど、かっこいい男性有名人ランキング…佐々木蔵之介、DAIGO、星野源、米津玄師など

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:22.66ID:R7NI/EUA9
芸能界には特にイケメン扱いされているわけではないけれど、目鼻立ちが整った美男子が多数存在します。
そこで今回は、イケメン扱いされていないけれどかっこいいと思う男性有名人について探ってみました。

1位 佐々木蔵之介
2位 DAIGO
3位 鈴木亮平
4位 樽美酒研二 ゴールデンボンバー
5位 星野源
6位 松岡修造 元テニス選手
7位 原田泰造 ネプチューン
7位 浅野忠信
9位 松田龍平
10位 米津玄師

■ 1位は「佐々木蔵之介」!

さまざまなドラマや映画で名脇役として活躍してきた佐々木蔵之介。
昨年放送されたドラマ『黄昏流星群』(フジテレビ系)では主演を務め、妻子がありながらも別の女性との運命の恋に翻弄される男性を熱演。
大人の魅力たっぷりで、改めて「かっこいい」と感じた人も多いはず。
182センチという長身スレンダーな体形も彼の魅力。
50歳を超えてなおかっこいい佐々木蔵之介に魅了された人が多く、1位となりました。

■ 2位は「DAIGO」!

祖父に元内閣総理大臣の竹下登を持ち、2016年1月に女優の北川景子と結婚したことが記憶に新しいミュージシャン・タレントのDAIGO。
DAIGOといえば文章や単語を独自の略し方で表現する“DAI語”が有名。
そんな独特なキャラが確立していますが、目鼻立ちがしっかりした端正な顔立ちはまさにイケメン!
「黙っていればかっこいい」と感じている人も多く、2位となりました。

■ 3位は「鈴木亮平」!

『花子とアン』(NHK)、『天皇の料理番』(TBS系)等のテレビドラマへの出演がきっかけで一躍ブレイクした実力派俳優の鈴木亮平。
映画『HK 変態仮面』や『俺物語!!』など今まで三枚目キャラを演じることも多かっただけに、イケメンというキャラが定着していませんが、実は端正な顔立ちに186センチの長身、鍛え上げられた肉体の持ち主。
よく見るとかっこいいと感じている人が多く、3位となりました。

このように、イケメンキャラを演じる機会が少ない男性有名人が上位に選ばれる結果となりました。
みなさんは、どの男性有名人が実はかっこいいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2019年12月05日〜2019年12月05日

https://news.livedoor.com/article/detail/17536776/
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 05:12:33.69ID:Rbj0Zuju0
優香の旦那さんの青木さん
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 05:13:32.44ID:lv8E8kKt0
>>717
イケメン枠なのにブサイクレースなら間違いなく誰も勝てないぶっち切りのブサイクだよな中村
田中圭も酷いが
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 05:15:45.00ID:7gc0RKVV0
>>33
遠藤憲一
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 05:40:37.00ID:LznbYJmQ0
石橋蓮司^^
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 06:12:33.35ID:TRrwOSKl0
DAIGOは顔というより雰囲気イケメンじゃね
最初テレビ出てきた時はまたアホなのが出てきたなと思ってたけど案外長く活躍してるね
嫌味さがなくて誰が見てもいいやつっぽいからバラエティの面白タレントとしての使い勝手は良さそう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 06:57:14.07ID:x15+uIld0
メンタリストの方は実際にナード顔だし雰囲気も無いよね
しかも最近は馬鹿なのも露呈してきたし
「ランニングで1kg痩せるには77時間走らないとダメ」とかさ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:33.98ID:tEk4s49x0
他人の顔面を語る事の浅ましさを理解しろよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:31:58.60ID:q4O0/w4h0
>>212
サッカーのカズの方がイケメン
次点で高橋克典
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:32.50ID:Vvp5m+T70
米津は何かの間違いではないか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:41:18.67ID:3X/1C9K30
目鼻立ちが整ってないのにランクインしてる人もいるけど…
ミュージシャンは楽曲の良さで補整効果がかかってる人もいて特だね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:53:21.61ID:jhtKWdL70
>>739
世田谷ペースはそろそろ限界だから、もっと広い土地買ったりして欲しい
あんな宅地全開で隣家丸見えの所でやられても盛り上がらない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:54.71ID:Qp5L5EKi0
蔵之介の悪い噂聞きすぎて気持ち悪い
いつか訴えられるんじゃない?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:40.85ID:oNufSxGf0
もしタレントじゃなかったら
歌手じゃなかったら
俳優でなかったら
金持ちでだからかっこよい生き方できるかも知れないが
肩書き実績や世間の評価関係なく
選ぶなら外見はイケメンじゃ無いが人間性に魅力が有り生き方がカッコいい人だろう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:05:14.65ID:oNufSxGf0
金のために働かない人生を生きない人はかっこよいだろうな
タレントは嫌な仕事も金のためにやる嫌い仕事でも断らない人がタレント人生長く続く
わがままで自分勝手な奴は干されて消えていくカッコよく男は憧れる息方
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:29:40.01ID:gm8kbfJ/O
佐々木蔵之介とか年寄りだから言われなくなっただけやん
修造なんて現役時は王子様としてキャーキャー言われてたんやで
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:45:49.09ID:PsAoroLq0
おまえらって人の顔のことが余程気になるんだな
どうでもいいだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:43.78ID:q9Wl7cfA0
>>543
スタジオミュージシャンのおっさんとかそんなんばっかりやからな
昔、ジァンジァンで大村憲司の演奏間近で観たけど糞かっこよかったわ
歌手しゃべってるあいだ、眉間に皺寄せてフレットにスプレーかけて
布でゴシゴシ拭いてるのがもうかっこよかったw最近の堂本剛がなぜか
妙に雰囲気似ている
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:52:19.41ID:G6NnKTEq0
くらのすけ 生でみたけどビックリするほどイケメンやで
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:57.92ID:XDWBZ7Eg0
DAIGOはイケメンだけどカッコよくないだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:30.13ID:G6NnKTEq0
米津みるとなんかイソギンチャクおもいだす
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:56:36.75ID:q9Wl7cfA0
>>751
鈴木って、なんか身長170aに縮ませてもあれなら
会社にいたら普通にモテそうな気するわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:39.91ID:Ip2dg3zW0
>>13
イケメンを極めて個人的に解釈してないか?イケメンってなぁ昔でいうキムタクとか反町枠だぞ

佐々木はイケメンではないが、長身でスラっとしてスーツが最高に似合うかっこよさがある。

亮平はイケメンではないが野性味があるかっこよさ。時には金髪まっちょだったり。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:55.58ID:jrU1eYfM0
遠藤憲一
爬虫類顔だけど
下積みの悪人顔から
別人のように柔らかくなったのは
役の影響も大きいのかな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:09.54ID:Mrhc1ei90
佐々木蔵之介とDAIGOはイケメン枠だろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:31.90ID:tyOGPgo90
こん中でタイプはDAIGOしかいない
あとは昭和のおっさん風か知らん人ばかり
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:22.34ID:+tr+3q7t0
ひどいスレだなあ
ケインコスギに一票
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 09:50:18.91ID:xQNBKfBo0
>>750
まぁ剛は今は太ったおっさんだが元は顔整った美少年だったからな
痩せると昔の面影出てきて おっ?となる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:13:05.61ID:nZCpAlAO0
ウィッシュDAIGOはイケメンだろ
年齢には驚いたがな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:13:32.77ID:4WCBL/gY0
まさに、スタイル込みで田中圭
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:02.11ID:4WCBL/gY0
優香の旦那
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:24.45ID:4WCBL/gY0
清原翔
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:25:09.99ID:7yn4GTV00
イケメン→髪型、服装、言動にセンスがあってイケてるカッコいい男性

ハンサム→ファッション、言動、行動が残念なカッコいい男性

男前→男性が惚れるカッコいい男性

二枚目→和装が似合う基本醤油顔のカッコいい男性
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:41:25.98ID:7yn4GTV00
この中でハンサムはDAIGOと松岡修造と原田泰造と樽美酒、男前は鈴木亮平、あとは雰囲気イケメン
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 10:58:18.79ID:Pej01pXy0
>>670
だから、自分が理解できないもんに対して叩くという行為が土屋叩きも星野叩きも一緒だから同列したんだろ

星野みたいな爬虫類気持ち悪いと叩き、土屋は綺麗だから嫉妬なんていう男は
土屋をチビデブだと叩き、星野は雰囲気あって素敵だから男が嫉妬してると言う女と一緒

でも実際にはどっちも嫉妬してるわけではなく、理解できないもんを非難してるだけなのに
それをアホが嫉妬とか言ってるだけ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:54.10ID:o+YSM3Ir0
佐々木は声だな
シャーロックで「調子にのるな!」
あのトーンで台詞言える奴はそうそういない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:48.54ID:7FGQ5qqP0
綾野と菅田はよく見りゃ整ってる逆パターン

佐々木は例の性豪のイメージしかない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:08:03.89ID:q9Wl7cfA0
>>777
昔、柏原崇が謝罪で坊主にしてたけど、
全然罰ゲーム感なくてなんか腹立った
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:09:43.48ID:myHi36JH0
アンケートを成立させるには答える方の知性も必要なんだな。
顔の造形だけなら明らかにイケメンな奴だとか、カッコいい印象で
商売してる奴は除外だろうが。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:09:43.70ID:myHi36JH0
アンケートを成立させるには答える方の知性も必要なんだな。
顔の造形だけなら明らかにイケメンな奴だとか、カッコいい印象で
商売してる奴は除外だろうが。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:22.27ID:zGulDV6M0
>>12
だよな。コイツはねーよな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:06.42ID:q9Wl7cfA0
>>481
ニヤニヤ、ヘラヘラ、ぬぼーっとしているとまんま9位みたいな顔だけど
キリっとしてる顔は翔太のほうが似てるんだよな...
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:56.90ID:WjuX5QDv0
さりげなく、在日をいっぱい入れ込むのな。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:07:17.12ID:mRnjBLTd0
米津信者いい加減にしろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:10:55.31ID:4mvToxmU0
>>140
やばいw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:27.15ID:QXvNl1yb0
>>25
大島だっけ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:54.43ID:fm53QyOt0
米津玄師

物凄くよく出来たビジネスモデル。
若者の情報強者の部分と経験値の無い無垢な部分の合わさる部分を誠にうまく金儲けに繋げてる最新系モデル。
だが騙されるな。盲信しているものは今はわからないが、正体を現したら一気に落下する。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:52.77ID:cTvqJuT40
星野源はイケメンでは無いけど、サブカル受けって事じゃないの?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:03.56ID:kxYXCk3C0
>>803
年齢を考慮しなきゃね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:52.57ID:qMDn+RLQ0
>>772
10〜30代前半はイケメンって言葉をつかう
それ以降の世代はハンサムとかナイスガイって言葉をつかう
2枚目、男前って言葉をつかうのは高齢者
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 06:43:16.76ID:CmDK+bux0
140(2): 12/17(火)18:34 ID:Fdr5ZOih0(3/3) AAS
この時代のDAIGOがイケメンじゃないってはわかるが
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

これw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:18.66ID:kAxZ9mE80
男が憧れるのは芸能界に納まる男じゃない
イチローだよ国民栄誉賞を4回断ったかっこよい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:56.92ID:6tgTBYa80
>>803
家柄といい、テニスで日本一のプレイヤーだったことといい、実は花形満に一番近いスポーツ選手だよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:38.27ID:AZS0u3BS0
男は顔じゃない
by山下達郎
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 10:55:14.29ID:QQX4wRFM0
DAIGOと松岡修造はイケメンやろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:06.36ID:5AXOkE2r0
>>810
同じ事務所のボスである小栗旬から流れる《身長は七難隠す》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況