X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/17(火) 16:13:12.71ID:Ne1rSjK19
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576556354/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:13:39.98ID:Yw0Ud4pG0
ネスト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:14:06.05ID:OXziQdGK0
ホットショット2入ってないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:15.29ID:C0Znzp8I0
ゴッドファーザーとかアマデウスとかは当たり前過ぎて入って無いのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:24.78ID:gmyev4Nc0
鉄塔武蔵野線が入ってない時点でニワカランキング
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:20:21.20ID:tIrOrq3o0
早すぎて付いていけないw
作業してるとスレ終わってるw
前スレでキョンシーのスイカ頭教えてくれた人ありがとう
玉ねぎ頭だと勘違いしてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:20.86ID:FMvx9b1H0
ゾンビ、マッドマックス1、2が入ってないやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:25.59ID:RSpcfAUG0
16って
盛り上っとるなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:22:18.08ID:OgeKCVHA0
血の祝祭日
2000人の狂人
幻想殺人
吸血ゾンビ
殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐
鮮血の美学
処刑軍団ザップ
悪魔の墓場
血のバレンタイン
ヘルナイト
地獄のモーテル
人間解剖島/ドクター・ブッチャー
ジャンク・シティー/屍肉の館
女切り裂き狂団チェーンソークイーン
ザ・ミューティレイター/猟奇! 惨殺魔

以上
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:23:41.78ID:WX47AG9J0
ヒットした作品を見とけば良いよ
自称通の価値観よりあてになるから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:24:05.87ID:sW2rWojb0
バタリアン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:19.39ID:O5pYTNRc0
単純にエンタメとしてワクワクしたのはバック・トゥ・ザ・フューチャーだな
それ以外だとこの中のどれより最近やっと観たグエムルがエンタメとして良かったわ
お前らの嫌いな韓国の映画だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:23.04ID:ztiC7OvQ0
ミステリー&サスペンス映画の名作映画ありますか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:26:35.59ID:qGVnxSYe0
ロックストックはよく出来てると思うけどなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:42.35ID:a6IHxKPD0
男はつらいよ 寅次郎相合い傘
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:36.57ID:NS6M823d0
フェミだなんだうるさい世の中だけどアイリッシュマンはフルシカトして作ってて面白かったわ
そう言う奴等はテルマ&ルイーズとかどんな評価してるんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:34.03ID:ney7schw0
ウイッチマウンテン/地図から消された山
星の国から来た仲間のリメイクみたいだけど・・・。
これ、なかなか面白かった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:35.94ID:Et6dc1Kn0
日本人が好きな洋画

小さな恋のメロディ
スタンドバイミー
レオン
プリティウーマン
バックトゥザフィーチャー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:50.04ID:HPbIdEk/0
成瀬/おかあさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:43.35ID:nmPzqtXG0
忘れかけてた女優のステマ

【芸能】松嶋菜々子が来年女優休業へ「長女の英国留学に同伴」で決断

【女優】松嶋菜々子(46)休業の陰に水谷豊(娘:趣里)の助言 悲願だった娘の留学を情報収集

【女優】松嶋菜々子、所属事務所が「女性自身」の女優休業報道を否定
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:47.48ID:mku+lcAJ0
ラスト・ショー
おかしなおかしな大追跡
ペーパー・ムーン

3作全然違うカテゴリーなんだけど
ピーター・ボグダノビッチ監督の作品も好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:16.07ID:WLiw38UT0
泣ける映画なら絶対
ジェルソミーナ、最後はつらい

名セリフもあった
「こんな石ころでも何か役に立ってる」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:17.48ID:NJtbFo1T0
前スレのオススメおっぱい映画まとめた
もっとおっぱいが見たい

スペースバンパイア

死霊の盆踊り
ヘルタースケルター
マザー!
ノクターナルアニマルズ
ブロークバック・マウンテン
死霊のしたたり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:21.28ID:TcUVKDJu0
>>1
きっと、うまくいくだけ知らんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:20.66ID:BzpBt2yc0
何だこのラインナップは、映画好きのレベルが顕著に下がってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:42.37ID:TcUVKDJu0
心理戦とか敵との駆け引きが面白いヤツってある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:50.90ID:P205LP3o0
>>41
恐竜百万年
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:47.33ID:OgeKCVHA0
>>41
おっぱいっつったら超能力学園Zだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:06.72ID:bq1DlS1iO
>>34
『ゴースト』も根強い人気で令和に突入したと思う
これはデミムーアの髪が黒いからというのも大きいはずw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:11.31ID:3hoSbkvt0
1953年の恐怖の報酬
トラック動き出す前の長い人間ドラマがあるから感情移入できる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:09.00ID:HPbIdEk/0
さらば青春の光
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:29.72ID:BLPSYRUS0
正直、エンドゲームよりインフィニティのほうが完成度が高いと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:58.30ID:wWpVWXIF0
このスレがこの盛り上がりって何を示してるんだろう

今、気楽にだらだら語れる場って、あるようでないのか?
インスタ?
ツイ?
ブログ?
FB?

ほとんどやらないからよくわからないけど、こういう話って今はどこでやるのが主流なんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:24.58ID:GnTqtYoM0
>>9
NHKBSで観たけど
面白かったよ

撮影中は雰囲気最悪だったと
あとになってから三上博史が言ってたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:37.30ID:a5PWCN+m0
デビルマンが入ってない
インチキランキング
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:57.11ID:zY+9Eclw0
>>44
フィルマークスだから新しいのに偏ってるんだろうな
これがシネマスケープだったら全く違う結果だっただろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:02.82ID:ney7schw0
>>45
スターリングラードかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:42.96ID:AeKTBsF40
>>45 「眼下の敵」は当然観てるんだろうなぁ。
吹き替え収録されたDVDってないんじゃろうか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:44.60ID:u5hYXuEX0
>>12
これはいい映画だよね
真似して鉄塔を追ったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:17.64ID:s8W7JGgM0
遊星からの物体X ビックリしたな
イルポスティーノ 号泣だたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:23.37ID:gTl0eB1Q0
映画って興行収入と評価がかならずしも比例しないから面白い。アベンジャーずなんて、全然内容覚えていない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:26.58ID:Ehgwyutt0
八甲田山が入ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:00.38ID:6CZp6Idh0
bttfより面白い映画に未だに出会えない
あれを超える感動にこの先出会えるんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:30.49ID:BAYCpCkk0
ジャッキー・チェンに始まりジャッキー・チェンに帰ってきた
自分が映画に求めていたのは結局は香港時代のジャッキー映画らしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:48.93ID:+u0vCv9P0
リチャードギアの出世作愛と青春の旅立ち
パロディもいろいろあった記憶
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:55.57ID:I3Z5VJ5S0
最高傑作映画
サスペンス映画 ゲーム
ミステリー映画 ミザリー
恋愛映画   エターナルサンシャイン
戦争映画   プラトーン
青春映画   サマーウォーズ
コメディ映画  アメリ
ギャング映画 トレイニング ディ

こんなところか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:56.31ID:D4kc061h0
アイアンマンは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:25.15ID:QPWv8rra0
見るべき映画なんて一つもないだろ
映画ほど時間の無駄なものはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:46.03ID:u5hYXuEX0
>>54
お正月休みに見るビデオをさがしているんだって
見たいジャンルを書き込むと親切な人が
教えてくれるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:45:47.22ID:MB4OMSJz0
300(スリーハンドレッド)の続編もエロかった
敵対する軍の女性指揮官と主人公が船で乱暴なセックスおっ始めるんだよ

なんか興奮した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:47:45.14ID:u5hYXuEX0
バーフバリ
長いけど面白い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:19.13ID:yn3Jyagy0
「ダークシティ」「ルーパー」「プリデスティネーション」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:47.64ID:8v4dD/5y0
「恋はデジャブ」
「いつかどこかで」
「サンダーハート」
「ビッグウェンズデー」
「ギャラクシークエスト」
「エネミーライン」
「山猫は眠らない」
「BAT21」
「ジェイコブスラダー」
「サイゴン」

俺的B級Best10
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:49:46.06ID:70i7DyfP0
アメリカンビューティーは入らないのか
ケビンスペイシーが問題起こしたから?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:14.15ID:bq1DlS1iO
>>45
『ボーンコレクター』とかどうかな
名作というスケールとは違うかもだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:36.15ID:7gjyUkew0
>>44
挙がってるタイトルがこんなのだからこれだけスレが伸びてるんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:45.84ID:XQkTPiqMO
>>54
オレもSNSとかキモいから敬遠している。
掲示板のがドライで好きだな。

それはそれとしても
これだけ伸びるのは
映像好きの国内コンテンツに対するフラストレーションがたまっているからとしか思えない。
民放ドラマからNHK大河にいたるまで。殆んどテレビは終わっている。もちろん映画も。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:48.89ID:61c1XCSm0
テキサスの五人の仲間
ウエスタン
砂漠の流れ者

ジェイソン・ロバーズに外れ無し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:35.67ID:ZAOUTL6a0
ア・フュー・グッドメン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:35.19ID:vOU+ocu00
北朝鮮もどんどん映画作ってくれりゃ面白いんじゃないか
今までに発想しない斬新さがありそうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:53:15.72ID:XQkTPiqMO
しかし、これ、みんなタイトルこんなに出してくれるなら、大雑把なジャンルも入れてくれると親切なのにな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:53:43.78ID:RrNkkONq0
笑いありジーンありちゃんとしたアクションあり
全て揃った参勤交代は時代劇として名作だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:40.35ID:vOU+ocu00
なんかタイトル忘れたけどブラピの奴で老人がどんどん若返ってくやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況