X



【芸能】今田耕司、銀座の寿司屋で「徳井を囲む会」 財布忘れて「無職の奴に払わせた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 15:54:55.57ID:i5rgoDWw9
 今田耕司が、12月14日放送『特盛!よしもと』(読売テレビ)で、「チュートリアル・徳井義実を囲む会」について語った。  

 発起人の今田は、当日の徳井の様子について「無精ひげを生やして痩せてて。ただ単にカッコよくなってた(笑)。変装もせず、そのままの状態でグリーンのコート着て、『なんかえらいカッコイイやつおるな』(と思ったら)徳井やないか!」と報告。

「囲む会」開催の経緯として、「何カ月かに1回、(予約が)取れるお寿司屋さんがあるんですよ。それを誰と行くとか決めずにおさえていて。そのときに、『あ、そうや。徳井や!』と思って。いつも4名で取っていて。徳井はちょうど『行けます』って。(ピースの)又吉(直樹)と(千鳥の)大悟も空いてたんで、4人で飯食うたんです」と説明。

 だが、今田は発起人にもかかわらず、財布を忘れるという大失態。

「カードも全部なくて。そしたら徳井が、『僕、ありますよ』って(笑)。銀座のお寿司屋さんやねんけど、無職のやつに払わせた」

 その場では徳井が支払い、後に今田は代金を徳井に振り込んだという。

 今田は、11月2日放送の同番組で、独身芸人たちによる「アローン会」の仲間である徳井の騒動に「アローン会のハンサム担当が……申し訳ありません!」と平身低頭の謝罪。親しい後輩ではあるが、「まったく知らんかった」と驚いていた。 

 長い尾を引く結果となった徳井の騒動。復帰するタイミングはいつになるのだろうか。

2019年12月17日 11時0分
Smart FLASH
https://news.livedoor.com/article/detail/17537413/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/511f5_1581_c2389d332dde9d586474acd1213c87cd.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:55:18.22ID:DbBPCuXd0
徳井が↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:56:14.89ID:Bu8IThPg0
今田動きます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:56:57.79ID:+ADoYrsA0
俺も痩せたらカッコいいかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:57:20.97ID:wHrA4w8d0
脱税してるから金はあるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:58:15.69ID:6jJ9oB/d0
本当に財布なんて忘れるかな?今田の考えた徳井は頑張ってますアピールだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:01:23.71ID:K5RDPgaG0
>>10
だとしたら逆効果だな。そんな金があるなら税金払っとけよっていう
ツッコミを誘ってるとしか思えない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:01:38.42ID:AppeEmtn0
今年2億円のマンション購入ともう一軒不動産所有
ROLEX エクスプローラー216570 130万円ぐらい
ROLEX ヨットマスター 116622 ダークロジウム  200万円くらい
あと数十個のコレクション
車はレンジ―ローバーとBMW
バイクは200万越えのハーレーダビットソンとハスクバーナーNUDA900R
シロップという会社に8000万円投資中
徳井の脱税会社のチューリップの事務所
https://smaheya.com/upload/img/article_3_1847_1356241516.jpg
https://www.cassina-ixc.jp/img/goods/S/project1392.jpg

いらん心配しなくとも金は持ってるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:24.81ID:9rygH0kb0
宮迫博之を囲む会 さんま
徳井義実を囲む会 今田

こういうのなんか気持ち悪いし
まだ早いわ・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:22.36ID:ipxKSP480
まぁ財布は忘れんわなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:59.56ID:9lBaAICE0
徳井のことはけっこうフォローするな今田
まあ宮迫亮は吉本に逆らったからか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:08.94ID:dq2vX+Rz0
「あいつ「カラオケ歌って!」って言われたらどこでも行きよんねん。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:07:14.52ID:ct9hJoaQ0
暇人が多いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:13.07ID:cKLDeq8e0
ほんときめえな
なにこの河原乞食互助会
話題作りに必死すぎだろ、乞食
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:26.41ID:HVI16SGw0
携帯で決済できるわけでネタにもならんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:09:57.08ID:ikbeeNyf0
吉本芸人「わっはははは、さすが今田さん、おもろいわ」
とか番組でやってんでしょ?w
吉本汚染
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:11:39.72ID:gl6pTqw10
寿司屋の飲食代、交際費で落とすんだろうなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:11:42.01ID:NhMSQOTB0
今田!チャンスだ!
とか言うてたあの今田がな
バブルス君も草葉の陰で喜んどるやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:11:46.49ID:WQWRqvZv0
EXIT兼近大樹を囲む会
ロンブー亮を囲む会もやったれ
宮迫も徳井も亮も兼近も全員吉本だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:14:38.38ID:abR6jHu/0
>財布を忘れる
あるある、あるよねー。
たかろうとするクズが良く使う手だね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:15:25.06ID:WancUjdU0
岡村はこういうのには敏感で、宮迫とも徳井とも距離をとっている。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:08.88ID:jj4Gwmu40
これより杉村太蔵、ホンコンの一発アウトvs今田、弁護士の復帰アリの討論が盛り上がったぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:16.77ID:Oyafu3y+0
今田の周りって結構アレよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:53.93ID:n45Mwpfi0
無職って徳井自身かw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:17.34ID:kgy9GKKL0
個人事務所をたたんだんなら無職だけど
仕事がないだけで畳んでないから無職ではないのでは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:18:08.64ID:/SqSiP120
わざわざ言わなくてもいいんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:20.49ID:mLrMAqv/0
自分が払うつもりで財布を忘れるってのがちょっと信じられん。店入る前に確認せんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:39.26ID:z5LwKeyy0
今田はM1騒動のときもへらへら笑いながら許してやってくださいみたいなこと言ってたからなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:17.00ID:0GtgbRTT0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:57.32ID:yL5ruiJH0
すべてが気持ち悪い、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:22:26.10ID:Pqpbs4CI0
他人の不正はとことん叩く、身内の不正はとにかく庇う
最近の日本在住民ってこんな感じだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:24:51.13ID:n+mloV5C0
仕事仲間との会合
つまり交際費って事ねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:15.48ID:AppeEmtn0
今田も過去にやらかしてるな
宮迫に部屋を貸しただけど
入江と宮迫とおもろー山下がそこで少女集団レイプで裁判になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:18.52ID:c6LJ1NJH0
>>1
あずま寿し「無銭飲食? 体で払ってもらおうか」
ジェンキン寿司「マネーがないならノースコリアで強制労働ね」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:04.49ID:3/iYbash0
大阪吉本互助会
鬱陶しいわ~
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:56.01ID:K3x4qh+L0
徳井は痩せてカッコよくなってるんだろ
見てみたいね フライデ−とかされないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:19.17ID:0qRKViLd0
>その場では徳井が支払い、後に今田は代金を徳井に振り込んだという。

この場合税金は?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:29:46.34ID:WkwobFhW0
またクソ吉本も互助会でクソ芸人復帰させるんか
いい加減にしろゴキブリ芸人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:32:54.38ID:VO1KYqmi0
>>59
店に消費税払ってるから店がまとめて払うんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:40.84ID:EikAYO2E0
芸能村のかばいあい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:21.70ID:gIlFa/V70
社会のゴミは世の中に出て来るな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:34.70ID:quhLmBUI0
>>29
徳井も経費のことをこんな認識で居たんやろなぁ
金使ったら何でも節税になると思ってるアホ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:57.61ID:m0C6deVX0
>>1
今田ってダウンタウンの松本が結婚してから付き合う人間が上手く言えないけどそれまでとは違ってチャラチャラしたザ・業界人って人に変わったイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:44:27.28ID:LGmqdaNk0
今後復帰するための大事な食事会だから経費になるだろ
今田が払ったにしてもそうなるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:55.80ID:baeV8rh/0
>>1
痩せてカッコ良くなったという今の徳井の画像かと思って開いたら半魚人だったからビビった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:44.66ID:ucvhr6Gj0
徳井「これ、経費で落ちますか?」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:54.94ID:KC+BT0170
マツコ会議に出てた実業家も何ヵ月かに一度予約できる寿司屋をメンバー決めずに予約してたけど同じ店かな
よくあることなのかなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 16:59:33.96ID:KU/7snYV0
これには坂東さんと茂木さんもニッコリ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:39.68ID:n86bwzF00
たかり飯
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:39.96ID:KJ3iEgwr0
問題起こしてるのは全員今田の子分な件w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:41.93ID:VTNji11y0
納税は都合よく忘れるのに財布は忘れない徳井
もし病的な障害なら財布忘れてくるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:02:04.71ID:gB1zgspK0
下手な作り話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:06:04.35ID:0Rc8Ky420
徳井は年明け復帰でいいと思うよ。
収入途絶えたら所得税なくなるんだから
税務署も望まないだろ。脱税で捕まったわけじゃないんだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:50.94ID:OEzW5pbg0
>>17
早いと言うか徳井に至っては犯罪行為だからね
完全に滅だろう
宮迫のがましだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:33.11ID:OEzW5pbg0
宮迫なんて芸人だからな
客の事他人にとやかく言われる筋合いないわな
徳井は完全なる犯罪、逮捕されて打ち首、引き摺り回しまでいく案件
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:55.69ID:CikaluLm0
東野が「闇営業のせいで吉本から交通費出なくなったって言ったのはネタだ」って白状してたしこれもそんな感じのウソだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:11:59.07ID:2PKRF2Db0
財布落としたことはあるけど
財布忘れたことは1回もないわ

だから財布忘れたっていう奴は全員わざとだと思ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:15.27ID:mkffOwkHO
やらかした奴のフォローとか、正常な人間ならシークレットにするものだろ
それで、年月経って禊済ませたときに、こういう囲む会や激励会やってもらった本人が「あのとき…」って感謝と共に語るものだろ
恩着せアピール甚だしいな、さんま、今田
糞ダサ寒いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:28.47ID:g4F4CTtq0
イケメンだからホストになれば稼げるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています