X



【サッカー】KONAMI、エジルをゲームから抹消して大炎上 ウイグル弾圧非難騒動で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:30.80ID:dJ3wM1vo9
 
え、これ流石にやばくね?
エジルがウイグル人について発言したから中国のウイイレからエジル削除だって。
いや、KONAMIって日本企業だよね?
いつも楽しく遊ばせてもらってるけど、これは納得いかない。 https://t.co/eSGFkC5ohT
https://twitter.com/LoveDejongSpurs/status/1206169716730916865

【悲報】KONAMIさん、サッカー選手エジルをゲームから抹消して大炎上 ウイグル弾圧非難騒動で
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576490658/
【悲報】KONAMIさん、サッカー選手エジルをゲームから抹消して大炎上 ウイグル弾圧非難騒動で
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5140019.html
(なんJ PRIDE)※アフィブログが嫌いな人はクリックしないように


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★247
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576513021/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:23:18.21ID:IBliGEIp0
今さらエジルいなくなった所で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:23:52.40ID:uu1q6HDK0
世界規模で削除したら問題だが、中国限定での削除なら当然じゃん?
だって中国だぞ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:32.88ID:jFrkWw0l0
ドル箱の中国でモット儲けないといかんから必死なんでしょう
Jリーグの選手とか全員抹消されてるんだろうコレ元々w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:01.35ID:/LqhI52u0
表向きいませんが、隠しコマンドを入力すると強化エジルが使えます
みたいのないん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:53.01ID:llcOLsn70
アホちゃうかwエジルを使わなきゃいいだけだろ中国のゲームで遊んでる奴らがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:28:52.21ID:1yTfswWt0
>>8
安倍はそんな国のトップを国賓として日本に呼んでもてなすぞ
日本は人権蹂躙国家を非難せず受け入れる国となるな

つかこれはやっちゃったな
すぐに戻さない限りもう2度と買わないわ最低の行為だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:00.92ID:xqlYF3ki0
現実の世界で起こった事をゲームにも反映させる方針なんだろリアルサッカーゲームだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:06.27ID:f3dj+S5c0
韓国「韓国代表を強くしろ」
KONAMI「最強にしました」

中国「エジルを削除しろ」
KONAMI「削除しました」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:14.63ID:kTjlRFDK0
中国版なら当たり前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:31.77ID:jFrkWw0l0
中国仕様でつまらんくなってるんかな〜最近の糞イレはぬるすぎてつまらんわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:17.31ID:/hftvSIH0
小並
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:25.23ID:z5vqCwiS0
>>16
エジルは親父が親父だから元々歪んでたんだろうな、何故かあまり表面には出てなかっただけで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:49.20ID:wRrnGsvq0
流石習近平を国賓で招聘する国の会社だな
国も会社も腐ってるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:27.56ID:ZDOzxHlR0
ただでさえ弱い欧州市場でさらに立場がなくなりそうだな
まあ、中国市場取った方が得策ではあるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:27.76ID:0vUA5K1s0
反日糞企業コナミ死ねよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:51.39ID:QSwhBYcY0
所詮商売人なんだからこんなもんだろ。それに自社製品に誰を出すか出さないかは
商売人の自由だ。嫌なら買うな。俺もコナミ製品は買ってない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:56.36ID:QLiEMcYJ0
ただで済ますなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:34.74ID:/HoAwpH70
中国に加担するものは人類の敵としてガソリン携行缶でぶん殴る!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:43.50ID:OewpxdL+0
中国国内版だったら別に良いじゃん
これをやらなかったら撤退だったんだろ?次作出なくなるけどそれで良いのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:48.20ID:eBVLnkwU0
またガイジンにファッキューコナミって言われんぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:51.54ID:LQmp+JXF0
中国のウイイレなら仕方ないんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:35.08ID:s6DmNNBM0
偉そうなこと言ってもその正体は共産主義者www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:38.85ID:Ar+aJRUz0
中国に配信してるモノにって話か
それならわからんでもないが、屈した感は否めないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:57.61ID:eBVLnkwU0
全選手が言えばどうなんだよ試して欲しいわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:39.96ID:H5aSHoC20
問題ないやろ
イスラム国家やイスラム指導者は、何も問題視してないし
エジルさんが急に訳分からんことをシーズン中に言い出しただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:43.29ID:4530kuJu0
全世界でやったrキチだけど中国限定なら要請されるがまま動くのは当たり前やろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:34:59.27ID:vhilmZs00
日本国内で中国版遊んでるやつがいるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:11.09ID:bgmfYlwnO
FIFAなら問題になるけどウイイレだからなー
誰もウイイレやってないしどうでもいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:29.12ID:W6Wibca30
エジル消えたらどうなんの?
自分のチームのエジルがバーチャットとかカストロとかホイレンスに変わったりすんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:34.38ID:2f1RYpZ30
ゲームにまで中国政府介入してくるんだな
まあ抹消断れば販売中止になるからな中国という国は
これに怒る中国人いれば中国政府にアクション起こすしかない。ゲームだけじゃなくプレミアも放送中止なんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:51.28ID:DbBPCuXd0
ネットイースが勝手に削除したのでは?って見たけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:54.21ID:tpIz1eh50
KONAMIってパチンコが本業だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:57.53ID:m7NdZF6m0
中国展開は現地会社が買い切りで権利買ってコナミは手が出せないんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:15.90ID:BYpdzkFi0
中国の民族浄化政策に賛同しないとサッカー選手はゲームに出してもらえないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:14.23ID:PRl7Gw9u0
>>55
オイオイオイオイ知らないのか

中国はゲーム内の表現どころかゲームのジャンルまで指定して規制どころか最初から売らせないようになったぞ
確か今年の話だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:40.69ID:4YkTM1MC0
ウイグル弾圧など存在しません
だからそれを非難する人も存在しません(抹消します)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:26.87ID:S/mI4xs90
コナミはゲームを作らなくなったってよく書かれたけど
作ってるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:26.94ID:EBLQTgQ10
中共から要請(という名の命令)があって中国版から削除するのは致し方ないだろ
許否ったところでサービス終了になるのは目に見えてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:48.45ID:azUB/Qnh0
「中国共産党」に対する「政治的配慮」ですね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:48.84ID:ldRj3BUt0
ショボい事してんなよ
器の小さい会社だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:02.70ID:nKvX3h970
もうコナミの当主はゲーム嫌いなんだからスパッと売り払えばいいのにな
同族企業って独裁者のトップが変わるとすべてが変わるから大変だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:03.10ID:lWYW3GGW0
シナからこういう警告文が来たんだろ 他国の政治家にも
圧力かけてくる独裁国だからな
特にシナ市場に涎を垂らしてる守銭奴企業は、媚びへつらうんだろうw
ハリウッドなんかもシナでの商売のために脚本に口出しされても文句言わん
らしいからな 卑しい連中ばかりだよ世の中

7年前、駐日中国大使から届いた手紙を長尾たかし議員が公開!衝撃のその中身、日本へのサイレント・インベージョン
https://www.youtube.com/watch?v=78LYasMFpOI
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:15.63ID:0HbL08Q9O
メッシ「フリーウイグル!」
アザール「フリーウイグル!」
サラー「フリーウイグル!」
クリロナ「フリーウイグル!」
エムバペ「フリーウイグル!」

コナミ「削除!削除!削除!削除!削除!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:24.24ID:wXK0DewN0
中国版だけの事ではあっても、コナミ本社は
何かアナウンスしなきゃダメだろうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:30.12ID:E1eRdOBU0
日本版だけ韓国人の能力が不自然に高いみたいなもんでしょ
よくあるじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:44.37ID:2f1RYpZ30
>>62
ネットの規制とかは有名だけもゲームのそんな細かい所までチェックしてるのかw
こええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:23.51ID:vK9efjrs0
しょせん金目でしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:34.79ID:DiOY0fsI0
たぶん中国版は向こうの運営会社も入ってる。
そこがエジル削除決めたのなら従わないとダメ。
責めるべきはコナミというより心の狭い中国側だろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:23.52ID:L6QlXI3M0
引退間近なドイツ人1人と14億人のマーケットを秤にかけてドイツ人の方を選べる奴だけが石を投げなさい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:42.69ID:v/GePNwU0
コナミは中国共産党系企業だったのですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:55.27ID:MQKe8KSa0
お前んとこのクルド人が迫害で日本に押し寄せてんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:57.62ID:meVbySAJ0
小島をつぶしボンバーマンをつぶし
桃鉄をつぶし

挙げ句海外の日本の評価も下げるゴミ企業

こいつらは反社反日企業
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:02.60ID:QSwhBYcY0
>>90
全部中国共産党のせいにできるから、企業は楽なんだよなw
自由の有る日本国内でやれば責任が発生するから、むしろ非難されやすい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:08.98ID:2/BOWB/G0
エジル弾圧
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:44.60ID:3YDyacIo0
コナミくそやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況